Рецепт булочек с сосиской
Булочки «Поросята» с сосисками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления булочек «Поросята» с сосисками подготовьте по списку. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.
В глубокую мисочку влейте четвертую часть теплого молока, добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки. Размешайте массу, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить минут на 10-15.
В удобной глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, добавьте опару. Аккуратно все перемешайте.
Понемногу подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто.
Подошедшее тесто нужно обмять, для этого чуть смазываем руки постным маслом и делим тесто на 8 равных частей.
Из каждого кусочка теста сначала руками нужно скатать колбаску.
Дальше с помощью скалки начинаем раскатывать ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, толщиной 3-4 миллиметра.
Положите на тесто кусок сосиски, скрутите его рулетом.
Каждый рулетик разрежьте посередине пополам.
Выложите заготовки на противень на бумагу для выпечки. Коктейльной трубочкой сделайте на сосисках ноздри, воткните ушки из обрезанных краев, в качестве глазок можно взять изюм, чернослив и т.д., у меня была сушеная клюква. Хотя думаю, что бутоны гвоздики тоже отлично подойдут и держаться будут лучше. У меня ушек на всех не хватило, остальным я вырезала из варено-копченой колбасы)))
Накройте поросят чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять минут 15 перед выпечкой, тесто должно немного подойти, тогда в готовых булочках оно будет пышным. Обязательно положите их на расстоянии друг от друга, иначе при выпечке они увеличатся в размерах и склеятся.
Взбиваем яйцо с чайной ложкой молока, смазываем поросят и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в режиме верхнего нагрева.
Даем нашим красавцам остыть и подаем на завтрак с чашкой чая или молока.
Булочки «Поросята» с сосисками готовы. Как вы уже поняли, у нас получилось 16 булочек.
Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
Вкусные сырные зайчики.
Ингредиенты для «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3530 ккал | белки 102.3 г | жиры 142.8 г | углеводы 465.5 г |
Порции | |||
ккал 392.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:
1. Готовим дрожжевое тесто:
— тесто я готовлю в хлебопечки.
— в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а затем муку и дрожжи.
— ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2. Готовое тесто делим на равные шарики, затем из каждого шарика раскатываем овал и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
3. Овал из теста сворачиваем в плотный жгутик. Края прочно защипнуть так чтобы при выпекание сыр не вытекал. Жгутик немного раскатать руками в колбаску.
4. Из жгутика делаем петлю.
5. Петлю широко разложить сверху. Приподнять заготовку и просунуть внутрь петли сосиску. ( Если сосиски большие их можно разделить пополам)
6. Из кунжута делаем глазки и носик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сырные зайчики.
Другие варианты рецепта
Сосиски в тесте
Похожие рецепты
Булочки «Узелки» на сковороде
Дрожжевые сырные булочки
Домашние булочки для сэндвичей
Чесночные булочки с сыром «Мини»
Сдобные булочки «Чудо»
Сдобные булочки «Валентина»
Булочки на пиве
Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»
Булочки «Жаворонки» на хлебной закваске
Фотографии «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года corneewaol #
17 апреля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года lwp #
22 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Dinulvik #
27 января 2020 года Bad Robot #
27 января 2020 года LanaSlavina #
27 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Ирушенька #
24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Wera13 #
24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года pozemka #
24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Dinulvik #
22 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Kuss #
24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Хабаровчаночка #
24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с сосиской «Зайцы»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для пикника такие булочки можно приготовить заранее, а если у вас дома имеется хлебопечка, то тесто можно замесить в ней, при этом занимаясь другими делами. Булочки остаются мягкими и на второй день.
Для приготовления булочек «Зайцы» с сосиской подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В контейнер хлебопечки вылить тёплое молоко, добавить яйцо и подсолнечное масло.
Просеять муку, добавить сахар и соль, а также в центр насыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку на режим «замес теста» на 1 час 30 минут.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 шариков.
Затем каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.
По всей длине скатать каждую лепёшку в рулет, защипнуть шов, а затем руками подкатать в жгут длиной 40 см.
Жгут выложить в виде подковы, сверху положить сосиску.
Протянуть два свободных конца теста в петлю, так, чтобы сосиска оказалась обрамлённой тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки «Зайцы» 20-25 минут.
Готовые булочки остудить и можно дегустировать.
Булочки с сосиской. Китайская кухня.
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Любителям сосисок в тесте посвящается.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
сосиски | 2 шт |
зеленый лук (белая часть) | 4-5 от стеблей (или репчатый лук ½ средней луковицы), |
теплая вода | 300 мл |
растительное масло | 80 мл |
сухие дрожжи | 1 пачка сухих 10 г |
кунжутное масло | 2 ст.л. |
не было, использовала оливковое нерафинированное. белый кунжут – по необходимости | |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Я делала полпорции теста, но сосисок взяла по рецепту, поэтому у меня они не закрылись хорошо, но на вкус это не повлияло.
Рецепт несложен, тесто получается мягкое и воздушное, из такого теста можно готовить пирожки со всякой начинкой. Из приведенных ингредиентов получится чуть больше 800 г теста. Это так называемое опарное тесто на воде.
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в подходящую по объему емкость наливаем теплую воду, добавляем в нее содержимое пакетика с сухими дрожжами (10 г). Перемешиваем до растворения в воде. Добавляем сахар и 3 ст.л. муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте до появления шапки пены с пузырьками. Летом с теплым местом все проще. А осенью-зимой? Тоже не проблема. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, чтобы покрывала дно на пару пальцев. Разогреваем воду до появления пара. Не надо кипятить. Ставим на кастрюлю емкость с опарой. Тепла от подогретой воды вполне хватит. Минут через 10-20 опара забродит, поднимется слой пены, как только опара опадет – значит, она готова к использованию.
Добавляем в миску растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем содержимое до образования мягкого и эластичного теста.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Она очень простая. Нарезать белую часть стеблей зеленого лука (или половину небольшой луковицы). Сосиски нарезать соломкой.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Поверх лука равномерно распределить нарезанные сосиски.
Аккуратно скатать пласт теста в рулон.
Получится колбаска.
Эту колбаску нарезать на отрезки примерно в два пальца шириной.
Взять одну из получившихся заготовок и соединить вместе края теста на срезе, как бы запечатывая срез. Перевернуть заготовку на другую сторону и проделать то же самое. Получится колобок из теста. Аккуратно приплюснуть его и отложить на припыленную мукой поверхность.
Вот здесь из-за слишком большого количества начинки у меня не получилось нормально защипать, но как я уже писала, на конечный результат это не повлияло. Просто у меня получились не пирожки, а булочки-улитки.
С оставшимися заготовками проделать то же самое.
Сверху булочки смазать яичным желтком.
Поверх яичной смазки щедро посыпать белым кунжутом.
На дно противня положить пергамент или силиконовый коврик. Выложить на противень партиями булочки, оставляя между ними свободное пространство, с учетом того, что булочки увеличатся в размерах при выпечке.
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на средний ярус и выпекать в течение 20 минут или около того, до зарумянивания булочек. Булочки вкусные как горячие, так и остывшие.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырные булочки с сосисками
Описание
Вообще-то, это должны были быть совершенно другие булочки. Тоже с сосисками, но абсолютно иного вида. Кругленькие, похожие на солнышки или гнёздышки, с сосиской по краю и яйцом посерединке. Увидели на ютубе видео, и захотелось сделать такие булочки с сосиской. Но… что-то пошло не так. Сначала оказалось, что наши сосиски слишком короткие. Нарезав сосиску, как показано в видео, и попытавшись согнуть колечком, я обнаружила, что, во-вторых, куриные яйца слишком большие… В такую сосиску влезло бы разве что перепелиное яйцо. Что же делать? Тесто уже подходит!
А что, если сделать просто сосиски в тесте? На сайте уже есть парочка рецептов: и с дрожжевым тестом, и со слоёным, и даже с кефирным. Но этот будет другой!
А из нарезанной сосиски я сделала вот такую яичницу.
Ингредиенты:
Яйцо нужно только одно, для смазывания булочек! Так что не смотрите на фото, где их 8:) Это потому, что я собиралась делать булочки с яичницей в середине)
Как испечь:
С сухими дрожжами можно поступить по-разному. Если они гранулированные (мелкие шарики), то растворить в тёплом молоке с сахаром и также оставить на 15 минут, пока начнут пениться (то есть активируются). Если дрожжи как порошок, их можно сразу смешать с мукой, добавить всё остальное и замесить тесто без промежуточных этапов.
Когда тесто подойдёт первый раз, добавляем мягкое сливочное масло, ещё стакан муки и перемешиваем.
Затем просеиваем ещё треть стакана муки, добавляем соль, куркуму (по желанию, просто мне нравится её солнечный оттенок и приятный жёлтенький цвет, который эта полезная специя придаёт тесту). И трём в тесто сыр на крупной тёрке.
Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, по ходу дела, если нужно, понемножечку подсыпая муку. Количество муки может отличаться, в зависимости от того какой сорт и какого производителя вы используете.
Тесто оставляем в миске под полотенцем на 45-60 минут, пока подойдёт.
Теперь можно аккуратно обмять тесто и разделить на 8 частей.
Другой край заготовки из теста нарезаем полосками.
Сворачиваем заготовки рулетиками с того края, где сосиска. А чтобы «веер» из теста не разворачивался, смажьте тесто под ним водой
.
Выкладываем булочки с сосисками на противень, застелив его промасленным пергаментом. Пусть подойдут минут 15, пока духовка разогреется до 180С.
Чтобы булочки красиво зарумянились, смазываем их смесью желтка с молоком.
А ещё аппетитнее будет, если посыпать семенами кунжута или льна.
Выпекаем до сухой шпажки и блестящей корочки.
Готовые булочки с сосисками выложим на блюдо и украсим зеленью. Можно угощаться!