Рецепт булочек в микроволновке
Как приготовить вкусные булочки в микроволновке
Сегодня трудно себе представить современную кухню, необорудованную по последнему слову техники. Практически у каждой хозяйки нашего времени есть в том числе и микроволновка. При этом современная микроволновая печь позволяет не просто подогреть приготовленную еду за 5 минут, но и за те же 5 минут создать собственные кулинарные шедевры с ее помощью. Большое количество рецептов с фото и без можно найти на просторах интернета. Аппетитные блюда на таких фото не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Большой популярностью при этом пользуются рецепты булочек в микроволновке.
Как сделать булочки в микроволновке
Большое количество интересных завтраков и легких перекусов можно приготовить в микроволновке на основе булочек. Причем эти булочки тоже можно приготовить в микроволновой печи.
Булочки в микроволновке
Для этого Вам потребуются определенные ингредиенты, а именно:
Далее для того, чтобы приготовить вкусные булочки нужно смешать все ингредиенты и разделить их на равномерные кусочки. Чтобы сделать в конечном итоге то, что Вы задумали, нужно включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать булочки в течение 10 минут.
Как сделать завтрак в булочке в микроволновке
В традиционном понимании завтрака у любого человека сразу возникает ассоциация с полюбившейся и привычной для всех яичницей. Однако вовсе необязательно готовить яичницу привычным образом, то есть на сковороде. Современные микроволновки позволяют сделать не толко сами булочки, но и вкусный завтрак в виде яичницы в булочке в микроволновке.
Рецепт такой кулинарной находки довольно прост:
Конечное время приготовления будет зависеть от мощности конкретной микроволновки, как правило это не занимает более 5 минут.
Готовить яйца можно в булочках, сделанных как на основе дрожжевых, так и на основе слоеных булочек. Конечно, привычнее будет вкус яичницы в сочетании с дрожжевым тестом, а вот на основе слоеного можно сделать сладкий десерт.
Рецепт слоеных сладких булочек в микроволновой печи
Как уже говорилось, приготовить булочки в микроволновке можно не только на основе дрожжевого, но и на основе слоеного теста. При этом последнее больше подойдет для приготовления вкусного десерта.
Разновидности слоеных булочек
Самым простым способом будет приобретение такого теста в магазине, затем вам нужно:
Таким образом, современные микроволновые печи позволяют приготовить дрожжевые и слоеные вкусные булочки, которые станут интересной кулинарной находкой в любой семье и отлично подойдут к столу, накрытому по любому поводу.
Выпечка в микроволновке: быстро и доступно
Выпечку в микроволновой печи уже давно оценили хозяйки. В этом приборе меньше времени затрачивается на подъем теста, сами готовые изделия отличаются воздушностью и нежностью. Если что-то не получается с первого раза, то можно пробовать вновь. Предлагаем воспользоваться готовыми рецептами.
Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке
Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.
Нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке
Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Время выпекания кушанья – две минуты.
Пирожки из микроволновки
Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.
Ингредиенты:
Вариант приготовления:
Булочки с изюмом в микроволновке
Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.
Список продуктов:
Готовим булочки по такой пошаговой схеме:
Кекс с яблоком и корицей
Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.
Вкусная пицца в микроволновке
Экономия времени – существенный плюс данного блюда.
Готовим продукты:
Как готовить:
Рулет с кремом
Данный рецепт также из разряда быстрых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый торт в микроволновке (видео)
Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами. Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных. Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.
Булочки в микроволновке из дрожжевого теста.
Популярные материалы
Today’s:
Булочки в микроволновке из дрожжевого теста.
Хлебобулочные изделия в микроволновой печи поднимаются выше и пекутся быстрее, чем в обычной.
При полной мощности на приготовление затрачивается:
Растопить масло или другой жир в чашке-креманке, поместив ее в микроволновую печь при полной мощности на 1-1,5 мин. Остальные продукты положить в двухлитровую кастрюлю и перемешать. Влить растопленное масло.
Положить по две бумажные формочки в каждую чашку-креманку или в форму из специального набора для микроволновой печи. Наполнить бумажные формочки до половины; поверхность можно смазать маслом. Разместить в печи по кругу.
Выпекать будочки при полной мощности, пока на их поверхности не затвердеет корочка; во время приготовления булочки следует повернуть. (Влажные пятна на поверхности высохнут в процессе отстаивания.) Как только вы достали булочки из печи, сразу же необходимо вынуть их из форм и разложить на проволочной решетке.
Булочки, приготовленные в микроволновой печи, не темнеют. Но темный цвет можно придать им с помощью специальных добавок в тесто. Поверхность сдобных булочек посыпают корицей с сахаром.
Быстрая булочка в микроволновке. Пирожки из микроволновки
Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.
Микроволновая печь прочно вошла в нашу жизнь. Наиболее распространенное ее использование – это разогрев готовых блюд. Но она прекрасно подходит для приготовления кулинарных шедевров и даже существует способ, как испечь хлеб в микроволновке. Известно много интересных рецептов, как испечь хлеб в микроволновке, поэтому можно выбирать и экспериментировать.
Хлеб в микроволновке рецепт приготовления
Чтобы испечь наиболее полезный серый хлеб в микроволновке, надо взять следующие продукты:
Хлеб с изюмом в микроволновке рецепт
Как приготовить булочки с корицей в микроволновке. Булочки
Хлебобулочные изделия в микроволновой печи поднимаются выше и пекутся быстрее, чем в обычной.
При полной мощности на приготовление затрачивается:
Растопить масло или другой жир в чашке-креманке, поместив ее в микроволновую печь при полной мощности на 1-1,5 мин. Остальные продукты положить в двухлитровую кастрюлю и перемешать. Влить растопленное масло.
Положить по две бумажные формочки в каждую чашку-креманку или в форму из специального набора для микроволновой печи. Наполнить бумажные формочки до половины; поверхность можно смазать маслом. Разместить в печи по кругу.
Выпекать будочки при полной мощности, пока на их поверхности не затвердеет корочка; во время приготовления булочки следует повернуть. (Влажные пятна на поверхности высохнут в процессе отстаивания.) Как только вы достали булочки из печи, сразу же необходимо вынуть их из форм и разложить на проволочной решетке.
Булочки, приготовленные в микроволновой печи, не темнеют. Но темный цвет можно придать им с помощью специальных добавок в тесто. Поверхность сдобных булочек посыпают корицей с сахаром.
Булочки в мультиварке. Пшеничные булочки в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2018-05-19
Дрожжевые булочки с кунжутом
Как приготовить пышные булочки в мультиварке:
Алёна готовила булочки с кунжутом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
В большую чашу просейте 0,5 кг муки, добавьте в муку дрожжи, соль и сахар. Перемешайте сухую смесь.
Молоко подогрейте примерно до 30-35 гр., добавьте в молоко растительное масло. Затем подготовленную смесь влейте в сухую смесь. Замешивайте тесто сначала ложкой. Затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. С мукой не переборщите, тесто не должно получиться жестким.
Подготовленный колобок из теста уберите в кастрюльку, закройте её крышкой и уберите в теплое место на пару часов.
Через указанное время тесто увеличиться раза в 3.
Тесто готовое обомните и поделите на 7 равных частей. Каждый шарик обваляйте в муке. Раскатайте колобок в круг. Смажьте его растительным маслом и присыпьте кунжутом.
Сверните лепешку в трубочку, затем соедините его края и сформируйте шарик. Подобным образом сделайте все шарики.
Чашу смажьте сливочным маслом, застелите промасленным кусочком пергамента. Выложите все шарики, сверху их смажьте растительным маслом и присыпьте семенами кунжута. Выберите режим «Подогрев» на 30 минут, для расстойки теста. Затем выберите режим «Выпечка» на 35-40 минут.
За 10 минут до готовности переверните булочки на другую сторону, для подрумянивания. Готовые булочки извлеките на корзинку для пара и остудите, прикрыв их чистым полотенцем.
Подавайте к столу сдобные дрожжевые булочки с кунжутом с любыми горячими напитками и джемом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных булочек с повидлом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Выпечка в микроволновке с грилем. СВЧ гриль+конвекция, рецепты
Видео сдобные булочки в микроволновке
Булочка из СВЧ за 1,5 минуты
Предлагаю вам приготовить на завтрак вот такие быстрые, сладкие и вкусные булочки из СВЧ всего за 1 минуту 30 сек. Ну и на приготовление теста уйдёт совсем мало времени, примерно 5-8 минут. Из этого количества ингредиентов получится булка, которую разрезав пополам, мы получим 2 булки, величиной со стандартную небольшую булочку.
Ингредиенты для «Булочка из СВЧ за 1,5 минуты»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 708.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 11.9 г | углеводы 130.8 г |
Порции | |||
ккал 354.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 6 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Булочка из СВЧ за 1,5 минуты»:
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Я положу ванилин, это по желанию. Сахара кладите по вкусу. Я положу 2 ч л, т к булки будут с джемом и ещё присыпаться пудрой сахарной. Если для кого-то сладко, то сахар корректируйте по себе. Перемешиваем сухую смесь. Наливаем кефир или кислое молоко 5 ст л. Ложки столовые должны быть самые настоящие большие. Силиконовой лопаткой собрала тесто, а затем стала работать руками. Тесто замечательное, к рукам не пристаёт.
Скатала «колбаску», выложила на подпыленную поверхность деревянной разделочной доски. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник. Высота (ширина раскатанного прямоугольника из теста) должна соответствовать на 2-3 см ниже вашей кружки, которую вы поставите в СВЧ. Тесто будет расти и вширь и вверх. Я раскатала тесто шириной
15-17 см. Тонким слоем промазываем тесто джемом. Я положу абрикосовый, подойдёт абсолютно любой джем. Он должен быть густой и не очень растекается. Чтобы джем «не убежал» сильно, складываем тесто пополам и края закрепляем пальцем. Скручиваем в рулончик. Помещаем в кружку, предварительно подмазав её полностью подсолнечным маслом, Кружку нужно выбрать такую, которую можно поставить в СВЧ. У вас может быть любая кружка ёмкостью 350 мл, будь она низкая, но пошире или высокая, но поуже. Важно! Тесто должно лежать в ней как на фото. Ставим в СВЧ, выставив мощность 800 W и время 1 минуту 30 секунд (90 секунд). Сразу не вынимаем, даём с минуту постоять, чтобы булка не осела.
Булочка готова. Легко извлекаем булку из кружки. У меня немного джем растёкся, но это не страшно. По желанию присыпаем булку сахарной пудрой или обваливаем в ней. Ещё можно присыпать корицей.
Подаём. Разрезаем булку пополам и получаем 2 булочки.
Я сделала фото ближе, чтобы вы удостоверились, что булка пропеклась. По разрезу это видно.