Кукурузная мука сыр рецепт
Чвиштари с сыром из кукурузной муки
Блюдо грузинской кухни. Изумительно вкусное! Чвиштари с сыром из кукурузной муки подавать на стол нужно горячими пока сыр внутри них расплавленный. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое не сложно готовить.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 337 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 38 / 46 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Блюдо получается и сытным, и вкусным и очень колоритным. При этом готовить его не составляет особого труда, благодаря чему чвиштари наверняка надолго станут фаворитами в семейном меню. Их можно готовить в качестве завтрака, и в качестве ужина. Или же как дополнение к другим блюдам.
Итак, отмеряем нужное количество кукурузной муки в емкость подходящего размера. Холодное молоко смешиваем с горячей водой, чтобы в итоге получилась теплая смесь. Выливаем полученную жидкость в емкость с кукурузной мукой. Туда же насыпаем сахарный песок, соль, выкладываем сливочное масло комнатой температуры (не растопленное, а просто мягкое, подтаявшее, то есть извлечь его из холодильника нужно заранее).
Перемешиваем ингредиенты, тщательно вымешиваем тесто. Если оно получается излишне сухим, добавляем еще чуть молока или муки. Формируем из теста колобок и оставляем пока на дне емкости. Можно емкость сверху накрыть чистым полотенцем или плотно крышкой.
Сыр нарезаем длинными кусочками (примерно длиной 5 см, а толщиной и шириной в 1 см). Делим тесто на небольшие части, каждую расплющиваем в лепешку прямо на ладони. В каждую лепешку вкладываем брусочки сыра сулугуни и заворачиваем сыр, тщательно залепливая тесто. Должны получиться пирожки, похожие на котлетки.
Такое угощение обязательно подается на стол в горячем виде, поэтому зовем близких и угощаем их вкуснейшим мегрельским блюдом немедля! Только осторожно, чтобы не обжечься, ведь чвиштари получаются очень горячими.