Рецепт булочек ветчина сыром
Булочки с ветчиной и сыром
С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.6 ккал | белки 51.9 г | жиры 63.2 г | углеводы 192.1 г |
Порции | |||
ккал 255.9 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
Делю тесто на 6 равных частей.
Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.
В это время режу на ломтики сыр и ветчину.
Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.
На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.
Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.
Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.
Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.
И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.
Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.
Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Смазываю булочки взбитым яйцом.
Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.
Посыпаю булочки сыром.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!
Похожие рецепты
Булочки «Персиковое солнце»
Плетеные булочки
Чесночные булочки на молоке и рассоле
Соленые мини-рогалики
Сырные булочки
Балканские булочки
Булочки с ряженкой, грибами и зеленью
Булочки из слоёного теста с начинкой
Булочки бутербродные
Фотографии «Булочки с ветчиной и сыром» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года svetik5552 #
4 апреля 2017 года blacktiffy #
4 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года blacktiffy #
4 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года budja #
2 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
23 января 2017 года junlar #
24 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Dama-Lorik #
7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lenagera #
22 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года volandcat #
10 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года тамаська #
25 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Демурия #
28 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Satean #
27 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года mzaharka #
21 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Елена-13 #
17 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
25 января 2015 года акчуч #
25 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Сурик #
26 января 2015 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2018.6 ккал | белки 75.4 г | жиры 72.6 г | углеводы 270.3 г |
Порции | |||
ккал 336.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 9 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте «Булочки с колбасой». Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
Делю тесто на 12 равных частей.
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
Защипываю булочку как пирожок.
Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Смазываю булочки взбитым яйцом.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
Рецепт «Булочки с колбасой» можно посмотреть здесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Другие варианты рецепта
Булочки с ветчиной и сыром
Похожие рецепты
Творожные булочки с финиками в беконе
Очень ленивые ватрушки
Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
Булочки-завитушки из дрожжевого теста
Плюшка «Цветок» с орехами
Булочки «Оливковые»
Венские булочки
Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки
Веночек пасхальный
Фотографии «Булочки с ветчиной и сыром» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Тортишка #
21 февраля 2018 года kapitonchick #
21 февраля 2018 года Тортишка #
21 февраля 2018 года kapitonchick #
21 февраля 2018 года Тортишка #
16 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Tatyana Kuzmina #
16 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
11 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Жменька ИИ #
7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года ardotav47 #
13 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Антония #
27 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Антония #
26 августа 2016 года axynia #
26 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Irina_Gatta #
25 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года inulia68 #
23 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года pchelka3343 #
22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года inulia68 #
24 августа 2016 года pchelka3343 #
24 августа 2016 года inulia68 #
24 августа 2016 года pchelka3343 #
24 августа 2016 года inulia68 #
24 августа 2016 года pchelka3343 #
5 апреля 2016 года LaViNa66 #
6 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года vitvas69 #
У меня еще на завтра запланированы помидоры на закваску в бочке и половинки помидор в желе.
8 января 2016 года лисенок52 #
9 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: