Пончики по советскому рецепту
Пончики советские
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 21 / 66 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.
Шаг 3:
Добавьте в опару столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 20 минут.
Шаг 4:
Отдельно в глубокую миску налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 5:
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в молоко растопленное масло.
Шаг 6:
Вбейте в молочную смесь яйцо. Перед употреблением яйца советую мыть в тёплой проточной воде, чтобы избежать инфекции. Посолите смесь и добавьте ванилин.
Шаг 7:
Влейте в тесто опару, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто немного липнет к рукам, не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение часа. Советую ставить тесто в духовку и просто включить в ней свет. Там тесто хорошо поднимется, и не страшен ни сквозняк, ни ветерок. Дрожжевое тесто не любит суеты.
Шаг 8:
За час тесто увеличится в два раза. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на равные части. Воспользуйтесь небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 9:
Пальцами сделайте дырочку внутри каждого шарика и растяните по кругу.
Шаг 10:
В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Аккуратно, по одному опустите пончики в горячее масло. Обжарьте две минуты, переверните и обжарьте ещё пару минут до румяной корочки.
Шаг 11:
Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Дайте слегка остыть, уберите салфетки или переложите пончики на другую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
При желании можете украсить пончики разнообразной глазурью, посыпкой, растопленным шоколадом. Фантазируйте!
Подавайте к горячему чаю или молоку. Как дополнение, используйте варенье, мёд, сгущёнку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Пончики «Как в детстве»
Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.
Ингредиенты для «Пончики «Как в детстве»»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5336.7 ккал | белки 88.1 г | жиры 322 г | углеводы 528.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.4 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пончики «Как в детстве»»:
Соль, сахар и дрожжи залить 100 мл молока. Дать постоять 15 минут что бы дрожжи ожили.
Через 15 минут влить оставшееся молоко, добавить 600 гр муки и 2 яйца, замесить тесто. Дать тесту постоять 60 минут.
Консистенция теста должна быть такая, чтобы с ним невозможно было работать без добавления муки, но муку не добавлять, а добавить растительное масло и тесто перестанет липнуть к рукам. Формировать пончики и жарить в растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.
Похожие рецепты
Американские пончики «Донатсы» без дрожжей
Лукумас
Пончики
Пончики с вареньем
Пончики
Пончики с сюрпризом
Пончики кунжутные с вишней и изюмом
Пончики бомбические
Пончики из яблок в геркулесовой корочке
Фотографии «Пончики «Как в детстве»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года Елена Бутькова #
9 октября 2019 года т-тя-ля #
9 октября 2019 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года angela 1 83 #
21 декабря 2016 года annetka86 #
7 января 2016 года фея Лена #
7 января 2016 года Dashylka-2016 #
28 декабря 2015 года Elena Mich #
8 октября 2015 года triada #
8 октября 2015 года triada #
2 сентября 2015 года Аями #
3 августа 2015 года zaychishka-80 #
2 сентября 2015 года Аями #
1 июля 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Валентина97 #
2 мая 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пончики «Как в детстве»
Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.
Ингредиенты для «Пончики «Как в детстве»»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5336.7 ккал | белки 88.1 г | жиры 322 г | углеводы 528.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.4 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пончики «Как в детстве»»:
Соль, сахар и дрожжи залить 100 мл молока. Дать постоять 15 минут что бы дрожжи ожили.
Через 15 минут влить оставшееся молоко, добавить 600 гр муки и 2 яйца, замесить тесто. Дать тесту постоять 60 минут.
Консистенция теста должна быть такая, чтобы с ним невозможно было работать без добавления муки, но муку не добавлять, а добавить растительное масло и тесто перестанет липнуть к рукам. Формировать пончики и жарить в растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.
Похожие рецепты
Американские пончики «Донатсы» без дрожжей
Лукумас
Пончики
Пончики с вареньем
Пончики
Пончики с сюрпризом
Пончики кунжутные с вишней и изюмом
Пончики бомбические
Пончики из яблок в геркулесовой корочке
Фотографии «Пончики «Как в детстве»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года evgeniya moroz #
17 марта 2015 года lorensiya #
17 марта 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
26 января 2015 года Pomada_mk #
25 января 2015 года SelfishDoll #
6 января 2015 года Innetka #
22 октября 2014 года любимое число13 #
1 ноября 2014 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Missflo #
9 сентября 2014 года Bendjamina #
Готовила и буду готовить еще и еще по Вашему рецепту. Спасибо большое!
Пончики получаются очень мягкими, воздушными. Мои племянники в восторге от них.
Соседка попросила рецепт, так что фанатов вашего рецепта все больше и больше
10 сентября 2014 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ольга Дерюгина #
30 августа 2014 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Кисел-ва Наталья #
30 августа 2014 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Sid2011 #
25 августа 2014 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
24 августа 2014 года жаннуария88 #
24 августа 2014 года таньчка #
24 августа 2014 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
24 августа 2014 года felix032 #
24 августа 2014 года Лепачка #
24 августа 2014 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
24 августа 2014 года любим4ик #
24 августа 2014 года Тамила #
24 августа 2014 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
Да, текстовая версия рецепта не помешает
24 августа 2014 года Тамила #
24 августа 2014 года Bad Robot #
24 августа 2014 года aleynushka #
23 августа 2014 года Galka_38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: