Рецепт булочка для гамбургер
Булочки для бургеров
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Булочки для бургеров»
Оценить рецепт Булочки для бургеров:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший рецепт. На сыворотке тоже отлично выходит. Спасибо!
Очень вкусное тесто получилось. Даже не смотря на плохие дрожжи, из-за которых тесто практически не поднялось.
Отличные булочки, соль как надо, воздушные и простые в приготовлении!
Получились пресные, без соли не очень.
Отличный рецепт! Спасибо! Очень понятно все изложено
Ушло муки немного больше. А в остальном идеально. Теперь делаю сама вкусные бургеры. Спасибо!
Спасибо! реально хорошие булки получились!
Супер, самые лучшие булочки, ничего не опало и получились большие, можно теста 90 гр на булочку, а я по рецепту 110 брала.
Я очень рада, что вам понравился результат! Отличный булочки у Вас получились Благодарю за фотоотчет!
Это самые лучшие булочки для бургеров, легкие и вкусные, у меня кунжута не было, так я посыпала семенами льна)))
Обалденный булочки, я просто в шоке, они круче магазинных.
Какие шикарные булочки, супер. А у меня вот такой вопрос, когда булочки подросли и постояли, когда смазываете их яйцом они не опадают?
Спасибо за внимание к рецепту! Нет, булочки не опадают. Я их смазываю с помощью силиконовой кисточки.
Привет всем! Я приготовила булочки с кунжутом самостоятельно. Возможно они не для бургеров «по размеру», но к кофе и чаю очень к стати.
Красивые булочки! А я не накрываю, просто ставлю противень в духовку подходить, там они не сохнут.
Булочки отличные, такие аппетитные. Вот такой вопрос возник, когда пленкой их накрывать, как снимать ее потом? Она не прилипает к булочкам?
Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе
Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.
Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.
Булочки для бургеров, как в макдональдсе
Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.
1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.
Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.
Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.
Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.
Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.
Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.
Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.
2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.
Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA
Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.
В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.
Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.
1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.
2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.
Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.
Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.
В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.
3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.
Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY
Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.
Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.
После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.
Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров
Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…
Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.
Черные картофельные булочки для бургеров
Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.
1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.
Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.
Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.
2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.
Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.
Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.
3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.
Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.
Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.
Фото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg
Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.
Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.
И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.
Булочки для гамбургеров
Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги «Хлеб из хлебопечки». Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.
Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.7 ккал | белки 62.1 г | жиры 78.3 г | углеводы 401.7 г |
Порции | |||
ккал 282.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.4 ккал | белки 7 г | жиры 8.8 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Булочки для гамбургеров»:
В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.
У меня сначала сухие, затем жидкие.
Всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. ( Муки может понадобиться и немного больше. Следите за образованием колобка. Я добавляла постепенно 3 ложки муки.)
Затем добавить яйцо, растопленное теплое сливочное масло и молоко.
Выбрать программу » Тесто».
По окончании программы тесто оставить в ведерке хлебопечки для увеличения в объёме.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять.
Разделить тесто на 9 равныых частей. У меня они весом 89-90 гр.
Каждую часть теста обмять для того, чтобы выпустить лишний воздух.
Придать форму лепешки.
Сформировать круглые булочки.
Для этого загнуть края к центру лепешки и прижать пальцами, чтобы получился шарик. Перевернуть его швом вниз.
Выложить булочки на противень и оставить минут на 30 для подъёма.
Смазать булочки молоком и прысыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить готовые булочки на решетке.
Автор рецепта советует «Остывшие булочки можно завернуть в пленку пищевую хранить в морозильнике или холодильнике. Размораживать по мере необходимости»
Но я этого не делала. Их всего 9 штук.
Получились очень нежные и вкусные булочки. Спасибо автору рецепта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги «Хлеб из хлебопечки». Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.
Другие варианты рецепта
Домашние булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Булочки «Кайзер»
Булочки для гамбургеров
Фитнес-булочки
Дрожжевые булочки «Кайзерки»
Булочки универсальные
Диетические булочки для гамбургеров
Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров МакМаффин
Похожие рецепты
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Творожные улитки с маком
Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной
Творожные булочки с начинкой
Шоколадные сконы
Булочки с брынзой
Булочки «Простушки»
Техасские булочки из придорожного кафе
Мятно-медовая коса с крыжовником
Фотографии «Булочки для гамбургеров» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 марта inna_2107 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года jannasimf #
24 ноября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года konvertik #
28 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
28 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Нет, участь «зачерстветь» им не грозила.
8 марта 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ma-ma sveta #
19 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
19 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Bad Robot #
18 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Алла #
18 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Маргарита2512 #
18 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ирпенчанка #
18 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Алиева2012 #
18 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года jannasimf #
18 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Dalek #
18 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года oxanalieb #
18 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Valushka2003 #
18 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: