Рецепт булочки с отрубями
Деревенские булочки с отрубями
Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.
Ингредиенты для «Деревенские булочки с отрубями»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1993.2 ккал | белки 52.4 г | жиры 37.6 г | углеводы 365.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 4 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Деревенские булочки с отрубями»:
Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10.
Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое.
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.
Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу смазать маслом). Булочкам можно придать любую форму. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут.
Смазать булочки маслом или сливками, или желтком с молоком и слегка присыпать отрубями.
Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.
Очень вкусно с маслом, с сыром, да и просто так!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.
Похожие рецепты
Венок из дрожжевого теста
Мягкие булочки на молоке
Булочки
Булочки с орехами и сухофруктами
Булочки «Лимонные штучки»
Булочки «Любимые»
Постные булочки с тыквой и курагой
Плюшки с орехами
«Pao de deus» хлеб Бога
Комментарии и отзывы
21 апреля 2013 года LiGraMo #
4 апреля 2013 года Елена Голова #
16 января 2012 года Елена Стр #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года Alexsa1973 #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
17 января 2012 года Alexsa1973 #
14 января 2012 года Вика_1807 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Татка79 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Nika #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года ириска-ируся #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года orudakva #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года белошвейка #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Haruka #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Blackswann #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года мисс #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года algambra #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года larkowl #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
11 января 2012 года mila87 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»
Булочки с пшеничными отрубями «Диетические».
Ингредиенты для «Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»»:
Смешайте муку с пшеничными отрубями, разрыхлителем и солью.
Взбейте яйцо с кефиром и добавьте к смешанной муке с отрубями.
Замесите тесто и отложите его в сторонку на 15 минут. Если тесто будет немного липким, подсыпайте его мукой.
Отщипывайте от теста кусочки и формируйте будущие булочки. Положите их на застеленный бумагой противень и дайте постоять еще 10 минут.
Смажьте булочки молоком при помощи кисточки.
Посыпьте булочки кунжутом.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку. И выпекайте булочки 20-25 минут при t=200 гр.
Когда булочки увеличатся в два раза, проверьте их готовность спичкой. Приятного аппетита.
Вот так булочка выглядит в разрезе.
А это я приготовила диетический бутерброд)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с пшеничными отрубями «Диетические».
Похожие рецепты
Булочки с маком
Булочки-завитки с пудингом
Ватрушки
Клубничные булочки со штрейзелем
Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
Хлебные булочки
Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой
Цельнозерновые духовые пирожки с черешней
Булочки тыквенные с творогом
Фотографии «Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Zvezdolet4ca #
29 марта 2019 года TANIA18 #
31 августа 2017 года Днепряна #
31 августа 2017 года апайя # (автор рецепта)
8 июня 2016 года апайя # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года янашмидт2015 #
3 апреля 2016 года апайя # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ksusha1703 #
28 января 2016 года Симонова79 #
25 марта 2015 года JuliaMu #
31 марта 2013 года Вера1511 #
26 февраля 2013 года тина к #
25 февраля 2013 года Адриана2 #
25 февраля 2013 года апайя # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Адриана2 #
24 февраля 2013 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с отрубями
Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к первому или второму блюду. Отруби идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия.
Ингредиенты для «Булочки с отрубями»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.2 ккал | белки 69.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 446.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 6 г | жиры 1 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Булочки с отрубями»:
Нам понадобится 0,5 литра воды, дрожжи, ржаная и пшеничная мука, пшеничные и ржаные отруби, хлопья зародышевые пшеничные, соль, сахар.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить хлопья и отруби, соль и сахар.
Затем добавить муку.
Тесто по консистенции должно получиться не плотное, должно липнуть к рукам.
Смазав руки растительным маслом сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Булочки выпекать 25-30 минут до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Я укутываю испеченные булочки в полотенце, чтобы они были мягкими, но если вы хотите хрустящие булочки, то этого делать не нужно.
Польза отрубей – и лечебная, и питательная. Они идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия. Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В ( B1, B2, B6, PP и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к первому или второму блюду. Отруби идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия.
Похожие рецепты
Ореховые булочки с кагором
Булочки «Для ленивых» из слоеного дрожжевого теста
Булки русские для Водолейки
Булочки с рисом
Домашние булочки с изюмом
Маковые булочки «Подсолнушки»
Булочки с апельсиновой глазурью
Узелки с клубникой
Булочки с ветчиной
Комментарии и отзывы
21 октября 2013 года ElizabethII #
21 октября 2013 года bashuk # (автор рецепта)
21 октября 2013 года nina-belka #
21 октября 2013 года bashuk # (автор рецепта)
22 октября 2013 года nina-belka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с овсяными отрубями
Описание
Такие булочки с отрубями я как-то покупала в киевском магазине: маленькие, продолговато-кругленькие, пышные и мягкие, а в серединке – приятного бежевого цвета в мелкую коричневую крапочку. Ну очень симпатичные! А какие вкусные!
И деткам в школу дать домашние булочки с отрубями куда лучше, чем покупную булку или вредные чипсы! Ведь в отрубях сохраняются полезные вещества, которых нет в муке. А их, этих веществ, в овсяных отрубях полным-полно! В них содержится клетчатка и пищевые волокна полезные углеводы и жиры, поэтому отруби здорово очищают организм, выводят холестерин, способствуют хорошему пищеварению и даже похудению (вот так булочки!). Магний даёт гармонию нервной системе, витамин А полезен для зорких глазок (то, что надо деткам, которые учатся и постоянно глядят то в книжку, то в планшет – да и родителям для крепких нервов полезно!). А сколько там минеральных веществ. это не статья, а диссертация получится, если перечислять их все!
А ещё булочки с отрубями очень сытные. Стакан молока и булочка – вот и полноценный полдник для ребёнка! Увидите, детки будут просить Вас испечь ещё, несмотря на то, что булочки несладкие.
Ингредиенты:
На 12 булочек:
Как испечь:
И растираем ложкой до тех пор, пока дрожжи растают. Затем вливаем тёплую воду и размешиваем.
Всыпав чуть меньше стакана просеянной муки, перемешиваем до гладкости и ставим в тепло на 15 минут.
Когда опара поднимется и задышит, пора продолжать!
Слегка перемешав, вливаем тёплое молоко.
Добавляем немного муки и мягкое сливочное масло – не растопленное, а просто хорошо размягчённое.
Постепенно подсыпаем муку – не всю, а примерно 2/3 от общего количества, перемешиваем.
А теперь самое интересное – добавляем отруби. Вот какое сразу становится тесто – пёстрое, необычное!
Перемешав, вливаем подсолнечное или оливковое масло, солим.
А теперь смотрим на консистенцию теста – если нужно, подсыпаем понемногу пшеничной муки, хорошо вымешивая тесто. Много муки не стоит сыпать, чтобы тесто получилось нежным, мягким, некрутым, тогда и булочки будут пышными. Чем лучше вымесить тесто, тем они будут воздушнее! Так что постараемся – минут 5-10 месим, а потом кладём в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем полотенечком и ставим в тепло на полчаса.
Вот как подошло наше отрубное тесто! Какое оно красивое!
А вот какое оно в серединке!
Если сейчас выложить всю эту буханку на противень, то получится отрубной хлеб. Но мы решили печь булочки, так что хлебушек испечём в другой раз. И сейчас бережно обомнём тесто и разделим на 12 кусочков. Можно просто скатать колобки и придать им длиненнькую (или круглую) форму. Но есть и более интересный способ формовки булочек! Сделаем ладонями из кусочка теста лепёшечку.
И скатаем её в рулетик.
Края защипнём внизу, а булочку покатаем в руках, придавая её округло-продолговатукю форму. Теперь в разрезе или раскусе наши булочки будут закрученными:)
Выкладываем булочки рядочками на противень, застеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга.
Ставим на расстойку – сверху плиты при включенной духовке с открытой дверцей. Пока духовочка на небольшой температуре прогревается, наши булочки подходят!
Когда они увеличатся в объёме раза в полтора, аккуратно, чтобы не смять, смазываем водой с помощью кондитерской кисточки и посыпаем овсяным хлопьями или кунжутом.
Ставим булочки в духовку и выпекаем при 170-180С до сухой деревянной палочки, примерно 30-35 минут.
Угощайтесь свежими, мягкими булочками с отрубями!