Рецепт булочки с присыпкой
Булочки с посыпкой
Булочки с посыпкой станут аппетитным дополнением к завтраку и пригодятся для перекуса в течение дня. Основные компоненты блюда найдутся у любой хозяйки. Такие дрожжевые булочки в духовке можно приготовить и с фруктовой начинкой, в не сезон свежие фрукты можно заменить вареньем или замороженными ягодами. Булки красиво смотрятся на столе и отличаются нежным вкусом.
Булочки с посыпкой из муки и масла
Молоко для замешивания дрожжевого теста должно быть теплым, как впрочем, и не горячим – иначе дрожжи не взойдут. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Муку выбирайте высшего или первого сорта.
как приготовить булочки со штрейзелем пошагово
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.
Дождитесь поднятия опары. Смешайте с яйцом сахарный песок.
Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.
Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.
Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.
Оставьте подходить на 1-1,5 часа.
Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.
Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.
Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.
Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.
Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.
Готовится сладкая посыпка для булочек из муки и масла достаточно просто, а результат получается очень вкусный. Смешайте ингредиенты в емкости. Превратите массу в мелкую крошку пальцами. Украшение для булок готово.
Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.
Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.
Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.
Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.
Рецепты Булочки с посыпкой
Булочки с посыпкой
Кладем кусочек теста с посыпкой
Берем противоположные концы и собираем
Вот такого типа должно получиться.
Булочки с посыпкой
1. Первым делом растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Добавьте сухое молоко и как следует перемешайте. Всыпьте щепотку соли и просеянную муку, добавьте сливочное масло и замесите однородное тесто.
2. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подходило. После слепите булочки, они могут быть любого размера и формы.
Булочка с посыпкой
булочки с корицей и посыпкой
50гр масла мякгого
+2 ч.л корицы смешать с сахаром 100гр.
и муки столько добавлять чтобы образовалась крошка
мука 2- 3 ст.л (может уйти больше)
молоко (теплое) 200 мл
сухие дрожжи 1,5 ч.л
масло сливочное 80 мл
яйца 2 шт (+1 шт для смазывания булочек)
масло сливочное 1 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик
Булочки на сливках с ореховой посыпкой
В пиалу насыпала дрожжи, 3 ст. л. сахара,
30 г муки и налила тёплую воду.
Размешала и поставила бродить
до образования шапочки.
В глубокую миску вылила сливки
и немного взбила их до лёгкой пены.
Забродившие дрожжи вылила в миску
Добавила туда желтки, 510 г муки
и размешала венчиком.
Положила в миску размягчённое масло,
ванилин, сахар, соль ( 1 ч. л без вер.
Булочки с наполнителем и посыпкой
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
Продукты заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
Муку с манкой просеять дважды.
Сахар лучше брать мелкий, в тесто идет 4 столовых ложки.
Сливки жирностью от 10 до 20%.
Масло лучше взять хорошее, тогда вкус теста будет нежно-сливочный, очень вкусный.
Тесто я ставила в хлебопечке на режиме французского хлеба.
В итоге тесто сдела.
Булочки с наполнителем и посыпкой
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
варенье,ягоды или фрукты в начинку
200 мл. теплого молока
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
1 столовая ложка сахара.
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложи.
Булочки с вареной сгущенкой «Ириска» и посыпкой
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 ч л сухих дрожжей
200 г молока теплого
или шоколадная нутелла
3 ст л подсолнечного масла
1 ст л сливочного масла размягченного
2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек)
1 баночка вареного сгущеного молока «Ириска» (380 г)
50 г сливочного масла размягченного
Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.
Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».
Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и расти.
Булочки – посыпушки цельнозерновые на грушевом пюре
Мука цельнозерновая — 600 г
Тыквенные семечки — 3 ст.л
Пюре грушевое (домашнее с сахаром) — 150 мл
Масло сливочное — 2 ст.л
Соль — половина кофейной ложки
Сыр творожный «Хохланд» сливочный — 140 г
Дрожжи сухие — 10 г
Масло растительное около — 70 мл
Мука пшеничная в/с — 200 г
1. Оба вида муки просеять в просторную миску( с полстакана пшеничной оставьтена вымес). Всыпать пакетик дрожжей, посолить и перемешать. Теплое молоко и теплую воду влить в воронку в муке, туда же выложить пюре и слегка перемешать. Добавить сыр и вымешать тесто, понемногу добавляя масло и чуть подсыпая муку. Месить довольно долго- пока не станет отставать о.
Рецепты сладких сдобных дрожжевых булочек-посыпушек с добавками и начинкой
Булочки посыпушки – одни из самых любимых мною и моей семьей изделий к чаю. Готовятся они максимально просто и представляют собой пышные булочки со всеразличной посыпкой. Некоторые делают их с начинкой. Но и без нее они тоже получаются очень вкусными и буквально улетают со стола под чаек.
Чтобы булочки были пышными и мягкими, тесто для них готовят на дрожжах или кефире. Эти два ингредиента и способствуют пышности и «пузырению» теста. В результате выпечки эти пузырьки лопаются и остаются дырочками в мякоти булочек. Ммм, очень вкусно. Правда и с корицей булочки очень вкусные.
Сегодня я подготовила для вас несколько самых вкусных рецептов таких булочек с посыпкой. Обязательно возьмите статью себе на заметку, ведь такая выпечка всегда выручает, когда хочется вкусненького, а времени на приготовление очень мало.
Булочки с посыпкой из муки
Самые простые и вкусные булочки с сахарно-мучной посыпкой. Такие раньше продавали в школьных столовых. Попробуйте приготовить сами!
Ингредиенты:
Плюс к этому понадобится один желток и столовая ложка воды для смазки.
Приготовление:
1.Секрет пышных булок – хорошая опара. Молочко для нее должно быть подогрето примерно до 40 градусов. В нем перемешать дрожжи и пару столовых ложек сахара. Максимально растворить их. Подсыпать 2 полные столовые ложки муки. Перемешать, пока не исчезнуть все мучные комочки.
2.Обтянуть верхушку миски пленкой и отставить минут на 15. Этого времени достаточно, чтобы заработали дрожжи. В доказательство этого на поверхности образуется пенная шапочка.
3.В подошедшую массу отправить теплые желточки, остатки сахара, растопленное масло, соль и ванилин. Венчиком или миксером довести все до равномерности.
4.В несколько этапов подсыпать муку, после каждого старательно перемешивать. В конце перейти к обминанию руками. При необходимости, на стол можно подсыпать еще муку. Переместить его снова в миску и обтянуть пленкой. Убрать поближе к теплу. Через полчасика оно уже поднимется. Его нужно обмять руками, чтобы оно вернулось в прежний объем.
5.Тесто снова обтянуть пленкой и убрать для подъема. Через полчаса снова обмять и опять убрать в тепло. Через полтора часа от замеса теста, оно готово.
6.Массу поделить на одинаковые кусочки, примерно по 60-70 грамм. Противень смазать маслом. Кусочки подкатать в шарики и разложить на противень, не близко друг к другу. Теперь их нужно оставить на расстойку не менее чем на 20 минут.
7.Масло для посыпки должно быть мягким. Все ингредиенты для нее нужно поместить в одну миску и растереть до крошки. Она должна получиться мелкой, как на фото выше.
8.Когда наши шарики подросли, нужно смазать их смесью желтка и воды. Перемешивать их нужно старательно, добела. Сверху, пока не впиталась эта смесь, посыпать мучной крошкой.
9.Духовую печь раскалить до 180 градусов. Отправить туда противень на 20-30 минут. Булки готовы!
Булочки на кефире с цитрусовой посыпкой
На кефире эти изделия получаются не менее пышные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мягкие дрожжи залить теплым молочком. Подмешать сюда же ложку сахара. Теперь массу нужно довести до равномерности. После того, как все дрожжи «распустились в жидкости, всыпать 2 столовые ложки муки. Старательно размешать. Затянуть миску пленкой и отставить на четверть часа.
2.Полученную опару перелить в миску для вымешивания теста. Яйца размешать вилочкой до однородности. Влить к опаре. Теперь можно добавлять остатки сахара, ваниль и соль. Влить кефир (теплый!) и старательно вымешать массу до равномерного состояния.
3.В 2-3 подхода просеять сюда муку. После каждого добавления подмешивать. В конце перейти к вымешиванию руками. Когда вся мука будет в деле, подлить немного постного масла для удобства вымешивания. В результате получается однородное и мягкое тесто. Накрыть миску с ним крышкой и оставить часа на 2. За это время нужно пару раз обмять массу.
4.Руки смазать постным маслом. Переместить тесто на стол. Слегка подмять, чтобы избавиться от пузырьков.
5.Форму для выпекания смазать постным маслом. Разделить массу на порционные шарики и разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить минут на 20, чтобы они подросли.
6.Как вариант, остатки теста можно раскатать в пласт, посыпать маком и свернуть в рулет, а затем нарезать его на кусочки.
7.Все продукты для посыпки соединить в одной посуде. Если сливочное масло не успело размягчиться, его можно просто мелко нарезать или натереть на терке. Цедру также натереть на терке. Чистыми руками растереть все до крошки.
8.Вилкой подбить яйцо до однородности. Им смазать наши булочки. Крошкой осыпать их сверху.
Если у вас осталась крошка, не спешите ее выбрасывать. Ее можно пересыпать в пакет и хранить в морозилке.
9.Накалить духовую печь до 200 градусов. Выпекать до румянца и готовности.
Сладкие булочки с начинкой и посыпкой
Вкусные и простые булочки с начинкой из варенья и сладкой посыпкой. Давайте приготовим вместе!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Дрожжи перемешать в молочке с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки, до равномерности. Накрыть миску салфеткой и отставить на 15 минут.
2.Подбить вилкой до однородности яйца. Немного этой массы отлить для промазывания изделий. В остальное количество добавить растопленное (не горячее!) масло, ванилин, немного соли (примерно чайную ложку) и оставшийся сахар. Размешать до равномерности.
3.Соединить опару с яично-масляной смесью. Старательно вымешать и постепенно подсыпать муку. Тесто сначала вымешивают лопаточкой, а затем переходят к замесу руками. При необходимости, можно подсыпать еще муку.
4.Миску смазать постным маслом, переложить в него ровное гладкое тесто и прикрыть полотенчиком. Оставить на часик в тепле. После чего, массу обмять и поделить примерно на 10 равных частей. Каждую подкатать в колобок, а затем раскатать в пласт. В серединку положить по ложке варенья (можно заменить вареной сгущенкой, например).
5.Защипнуть края и подкатать их аккуратно в шарики.
6.Противень выстелить пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на полчаса. За это время они подрастут и станут пышнее. Ничего страшного, если после такого роста они соприкоснуться между собой.
7.Приготовим посыпку. Для этого все предназначенные для нее продукты нужно перетереть вместе. Масло можно использовать либо мягкое, либо замороженное и натертое на терке (можно мелко нарезать).
8.Остатками взболтанного яйца смазать булки. Посыпать подготовленной крошкой.
9.Нагреть печь до 200 градусов и выпекать до готовности.
Ванильные булочки на сметанном тесте с посыпкой
Очень простые булочки из минимального количества ингредиентов. Очень вкусные. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Если у вас замороженные дрожжи, их нужно полностью разморозить, чтобы они были мягкие. Растворить их в молочке, затем добавить сахарный песок.
2.Яйца подбить вилочкой до однородности. Затем перелить в основную массу. Сюда же добавить соль, ванилин, сметанку и старательно размешать.
3.В однородную массу подсыпать постепенно муку. Сначала достаточно ввести примерно 600-800 грамм. Тогда тесто получается мягким. Теперь нужно добавить немного постного масла и вымесить массу хорошенько.
4.Глубокую миску посыпать мукой. Выложить колобок теста и его тоже подсыпать мукой. Обтянуть миску пленкой и отставить в сторону примерно на час.
5.Через часик оно увеличится в объеме. Тогда его нужно обмять. Для удобства, руки при этом смазать постным маслом. После этого снова затянуть чашу пленкой и убрать для повторного поднятия.
6.Теперь тесто готово для использования. Форму для выпечки смазать постным маслом. Руки тоже смазать капелькой масла. Сформировать одинаковые шарики, весом примерно по 60 грамм и разложить их на форме, не плотно друг к другу. Оставить их, чтобы булочки расстоялись и поднялись в объеме.
7.Из продуктов для посыпки растереть крошку. Яйцо для смазывания взбить до однородности со столовой ложкой молока. Смазать подросшие булочки яйцом и посыпать крошкой.
8.Духовку накалить до 180 градусов. Готовить до румяности. Готовые изделия переложить на доску и накрыть полотенчиком на несколько минут. Затем можно подавать к столу.
Видео — Булочки-ватрушки с посыпкой
В этом видео-ролике вы познакомитесь еще с одним оригинальным и простым рецептом вкусных творожных булочек. Разлетаются со стола они очень быстро и успешно. Близкие попросят добавки!
Такие булочки – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяюшек. Замесить тесто совсем не трудно. А пока оно подходит, можно заняться своими делами. Затем быстренько сформировать их и отправить в духовку. Все. Теперь остается только поджидать их у духовки с кружкой чая наготове. Их обожают и детки, и взрослые. Можно напечь их и на праздник.
Забирайте статью себе в социальные сети – она вам обязательно пригодится!
Сдобные булочки с повидлом и аппетитной посыпкой
Что такое штрейзель в кулинарии
Штрейзель в кулинарии – мучная крошка-посыпка, состоящая из мучнисто-маслянистых крошек различного размера. Штрейзельная крошка в готовом виде сладкая, вкусная и хрустящая, по структуре она рассыпчатая песочная.
В кулинарии рассыпчатую кондитерскую крошку – штрейзель – используют для украшения выпечки, для посыпки верха булочек, тёртых песочных пирогов с вареньем, с творогом, немецкого пирога со сливами.
Песочный штрейзель рассыпают на торты, ватрушки, слойки, пуховые булочки с яблоками, посыпкой вместо глазури украшают куличи и кексы. На основе песочной крошки готовят традиционный кухен со штрейзелем.
Штрейзель пропорции
Чтобы приготовить штрейзель, муки и сахара берут в равных пропорциях, порция масла должна составлять половину сыпучих ингредиентов штрейзеля.
Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой
В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.
Ингредиенты:
Как приготовить штрейзель – посыпку для булочек
Для приготовления классической штрейзельной крошки нужна мука, сливочное масло и сахар. От различных вкусовых добавок зависит вкус штрейзеля, классический рецепт посыпки состоит из пшеничной белой муки.
К основной муке можно добавлять кокосовую муку (или кокосовую стружку), чтобы получить кокосовый штрейзель, добавив миндаль – сделать миндальный штрейзель.
Зная классические пропорции для посыпки сахара, муки и сливочного масла, легко приготовить шоколадный штрейзель с добавлением к основным ингредиентам какао.
Быстро и легко можно сделать своими руками ореховый штрейзель, вмешав в муку и масло перетёртые в крошку орехи либо самостоятельно создать лимонный вкус с тёртой цедрой лимона.
Приготовить оригинальный маковый для посыпки булочек с маком не составит особого труда. Можно просто остановиться на классическом рецепте и сделать традиционный хрустящий штрейзель.
Многие из детства помнят очень вкусные и красивые дрожжевые булочки Ромашки, вкус круглых дорожных булочек в хрустящей сладкой посыпке. Вкусные и воздушные булочки с посыпкой любой формы легко приготовить в домашних условиях.
Как сделать посыпку для булочек из муки и масла, чтобы получилась, как в детстве вкусная и хрустящая? Сделать крошку на булочки довольно просто. Посыпка для булочек – рецепт классический очень простой и вкусный.
Как сделать сладкую посыпку для булочек:
Хранить кондитерскую крошку следует в холодильнике, чтобы не растаяла. Хранится штрейзель долго, и сделать его можно заранее перед тем, как делать булочки.
Штрейзельная посыпка рассыпается перед выпеканием булочек на сырое тесто смазанное яйцом или водой, чтобы крошка прилипла и не осыпалась.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Штрейзель. Посыпка для пирогов и булочек+антикризисная начинка для булочек (мне нравится) и пара способов формирования булочек.
Перефразируя известную фразу, скажу: «Любите ли штрейзель, как люблю его я?!» ))))
Штрейзель — кондитерская посыпка для пирогов и булочек, состоящая из смеси муки, масла (маргарина) и сахара.
Про штрейзель я знаю ещё с первого курса кондитерско-поварского обучения ))) В нём нет ничего сложного, а главное, булочки с такой посыпкой, даже самые обычные, становятся восхитительным сдобным наслаждением, потому как зажаренный на булочке в духовке штрейзель, похож на орешки, а с поджаристой корочкой… мм-мм. Вот какой он, с булочкой
Для штрейзеля нам понадобится:
Масло сливочное (маргарин)
Ванилин, корица по желанию
Для штрейзеля, как правило, всё берётся в таком соотношени: 2 части муки высшего сорта, 2 части сахара и 1,5 части масла.
Масло, лучше не мягкое, измельчаем ножом, добавляем сахар
Добавляем, если нужно, ванилин, корицу и перетираем всё между ладошками в крошку. Постепенно смесь станет вот такой
Я пробовала добавлять в штрейзель кокосовую стружку, понравилось.
Формирую одним из способов от Валентины Цуркан. Я восхищена её поэзии работы с тестом. Если вы ещё о ней не знаете, поинтересуйтесь, в сети очень много интересного.
Раскатываем тесто в круг. Чем их больше, тем выше будет изделие, на мой взгляд, минимум четыре круга, максимум, шесть. Раскатанный круг я смазываю растопленным маслом, посыпаю сахаром, Можно посыпать орешками и т.п. (лишь бы начинка не была текучей)
сверху следующий круг с маслом и сахаром, затем следующий, самый верхний я ничем не смазываю. Разрезаю на сектора. В середине каждого сектора делаю разрез через все слои.
В прорезь выворачиваем острый край сектора
Уголки можно подогнуть под треугольник. Сверху можно посыпать орешками, я окунула в воду, затем в штрейзель и на расстойку.
Просто глаз не отвести. Получается красивая булочка с слоистым мякишем и хрустящей корочкой.
А так я делаю булочки, когда для начинки ничего нет или лень в подвал слазить )))) Мне нравится начинка из сахара. Он может немного подрастаять внутри, а зачастую остаётся влажноватыми кристалликами, на мокрый сахар это совсем не похоже ))))) Сахар ещё можно присыпать чуточкой кокосовой стружки.
Можно сразу на расстойку, а можно в штрейзель.
Шоколадный штрейзель
Штрейзель шоколадного вкуса получится, если добавить в крошку какао. Для шоколадного штрейзеля потребуется какао-порошок, мука, сливочное масло и сахар.
Рецепт булочек посыпушек как в магазине
Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.
Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.
2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.
3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.
Ореховый штрейзель
Добавляя в крошку миндальную муку, перетёртые орехи миндаля либо фундук, можно приготовить ореховый штрейзель. В зависимости от разновидности взятых орехов легко получить штрейзель разного орехового вкуса – миндальный или фундучный.
Приготовление
Этот рецепт универсальный. Выпекайте булочки без начинки или добавляйте варенье, фрукты и ягоды, вареную сгущенку, шоколад. В общем, вариантов масса! Не бойтесь быть креативными и радуйте ваших близких ароматной выпечкой.
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Лимонная посыпка
Для приготовления лимонной посыпки понадобится мука, сахар, масло и цедра одного лимона (жёлтой части лимонной кожуры).
Остаток штрейзеля можно хранить в морозилке до следующего выпекания сдобных булочек, пирогов или украшения десерта. Вкусную посыпку на булочки можно сделать вместо помадки, крема или глазури, она красивая и вкусная.
Посыпки из орехов, семечек и других компонентов
Для приготовления ореховой посыпки возьмите 50 граммов миндаля, 50 граммов фундука, 50 граммов арахиса, 50 граммов грецких орехов. Можно комбинировать орехи по своему усмотрению. Измельчите все виды в ступке и поджарьте без добавления подсолнечного масла. Используйте получившуюся посыпку для украшения верхней поверхности булочек и боковых сторон выпечки. Обратите внимание, такая посыпка должна быть однородной. Для этого просеивайте измельченные орехи через сито и снова измельчайте. Наносите посыпку на булочки при помощи бумажного конвертика. Еще очень удобно просеивать посыпку прямо из сита.
Вкусную посыпку можно приготовить из семечек. Используйте кумин, тмин, анис или кунжут. Предварительно можно обжарить семечки на растительном масле до золотистого цвета. Тогда ими можно будет посыпать изделие после выпечки. Кстати, такая посыпка больше подходит для соленых булочек. При желании можно использовать более крупные семечки, например тыквенные.
Еще одна великолепная посыпка для не сладких булочек — мелко натертый сыр. Посыпьте им горячие изделия после выпекания. Сыр расплавится и красиво растечется по поверхности булочки. Если же вы добавите его перед выпечкой, он образует хрустящую корочку с оригинальным вкусом.