Рецепт булочки сладкие хлебопечка
Рецепты теста для булочек в хлебопечке мистери. Сладкие булочки на молоке в хлебопечке.
Раньше, чтобы приготовить вкусную выпечку, приходилось прикладывать большое количество усилий. Однако сейчас с развитием технического прогресса появилось огромное количество разнообразных рецептов булочек в хлебопечке. Эта техника позволяет совершенно легко получить воздушное дрожжевое тесто. Для этого потребуется просто поместить все ингредиенты в чашу и следовать указаниям. Ну а потом остается только взять готовое тесто и сформировать сами булочки, чтобы отправить их для запекания в духовку. В этой статье будут приведены рецепты вкусных булочек в хлебопечке, которые можно будет с легкостью приготовить самостоятельно.
Польза и вред сдобы
Прежде чем начать говорить о рецептах булочек в хлебопечке с фото, стоит сначала понять, в чем же вред и польза данного продукта. В первую очередь, стоит упомянуть главное достоинство любой выпечки — это ее великолепный вкус и поистине божественный аромат, который и привлекает любителей сладкого. Просто представьте себе, как будет манить только, что испеченная булочка утром. К тому же, при наличии хлебопечки сделать тесто для нее будет невероятно просто.
Из других плюсов булочек также можно упомянуть их питательность. Однако здесь кроется и главный минус — конечный результат отличается высокой калорийностью. Поэтому, несмотря на то, что сдобная выпечка позволяет очень быстро утолить голод, ее нельзя есть в большом количестве, особенно, если вы бережете фигуру. В целом, диетологи советуют употреблять свежие хлебобулочные изделия только в первой половине дня — в это время пищеварительная система работает наиболее активно.
Датские булочки
Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.
Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:
История Датских булочек
Булочки, которые мы сегодня будем готовить, относятся к датской выпечке. Рецепт адаптирован специально для хлебопечки. Датская выпечка традиционно отличается немалым количеством сливочного масла в рецепте. Причем, это касается и булочек, и печенья, и других изделий из дрожжевого теста. Кстати, а вы в курсе, что на самом деле знаменитые датские булочки никакие не датские? В Дании они, например, называются «венским хлебом», так как впервые такие булочки испекли венские повара в далеком 1840 году. Правда, дело все равно было в Дании.
Так что для всех булочки датские, а для датчан – венские, что, впрочем, никак не влияет на божественный вкус и аромат этой знаменитой на весь белый свет выпечки. Действительно, со временем эта сдоба стала невероятно популярной, сегодня — это любимейшее лакомство обычных датчан. Везде по стране в уютных пекарнях готовят невероятное множество разновидностей сдобных датских булочек. Это и «коричная улитка» (Cinnamon Snail), и «романская улитка» (Roman Snail), и еще много-много иной выпечки. Ну а датские домохозяйки частенько готовят тесто для булочек в хлебопечке. Собственно, этим сегодня займемся и мы. Но сначала узнаем, есть ли польза от этих вкуснейших булочек?
Пошаговое приготовление
Теперь непосредственно перейдем к самому рецепту дрожжевых булочек в хлебопечке. Чтобы получить идеальное тесто, необходимо придерживаться следующих инструкций:
Золотистые готовые булочки потребуется вытащить из духовки и накрыть влажным полотенцем. Им стоит дать постоять так несколько минут, после чего можно подавать к столу.
Сладкая выпечка на молоке
Если вы только начинаете учиться готовить, то этот рецепт сладких булочек в хлебопечке станет идеальным вариантом. Приготовить их не составит никакого труда, поскольку большую часть работы будет выполнять машина.
Для данной выпечки потребуется купить:
Дополнительно для начинки потребуется взять 50 грамм сливочного масла, сахар по вкусу. Сверху при желании булочки можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления
Для данного рецепта теста для булочек в хлебопечке потребуется следовать следующим шагам:
Описание приготовления:
Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью! Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло. Растапливать его не надо — агрегат все сделает сам. Разбиваем яйца. Выливаем жидкость — если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке — сдобным и плотным. На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее. Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа. За 5 минут до его окончания — добавляем изюм. После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти еще полчасика — чтобы увеличилось в объеме вдвое. Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки. Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой. Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 минут — пока булочки не станут румяными. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки
Булочки для гамбургеров
Если вы любите фастфуд, но при этом желаете правильно питаться, то можно самостоятельно заняться приготовлением гамбургеров. Для этого можно воспользоваться этим рецептом булочек в хлебопечке. Для них понадобится подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты для булочек
Итак, основное в дрожжевых булочках – это качественно вымешанное дрожжевое тесто. Именно хлебопечка «Мулинекс» поможет нам приготовить такую качественную основу на булки. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Количество этих ингредиентов согласно рецепту подходит для хлебопечки, рассчитанной на буханку хлеба весом 1,5 килограмма. Если ваша чаша хлебопечки имеет меньший размер, убавьте вес ингредиентов для теста в 1,5-2 раза.
Из приготовленного теста мы сделаем два вида сдобных булочек: Одни из них будем делать с сахаром и корицей, заворачивать рулетиком, а затем формировать розочки. Второй вариант сдобных булочек будем делать с домашним джемом, вы можете использовать вишневый, черносмородиновый, сливовый и другой, его вам потребуется около 400 граммов.
Также необходимо смазывать поверхность булочек перед запеканием, чтобы они получились аппетитно-румяными и приобрели хрустящую сладкую корочку. Для этого можно взять взбитый яичный желток, насыщенный сахарный сироп, крепко заваренный чай с сахаром или обычное молоко.
Приготовление
Для получения вкусных булочек, которые можно использовать для домашних гамбургеров, нужно следовать данным инструкциям:
Как приготовить «Булочки с изюмом в хлебопечке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.
Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим «Тесто», время 1 час 10 минут. Включите.
Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.
Как только образовался комок, всыпьте изюм.
Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.
Каждую часть разделите на 2 две части.
Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в «веревочку».
Скрутите «веревочку» в кольцо.
Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовые булочки достаньте из духовки.
Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Рецепты Булочки из хлебопечки
Вкусные булочки или освоение хлебопечки
Молоко 250мл,яйцо 1шт,мука высший сорт 3,5стакана ( у меня стакан 250мл ),сахар 3-4стол ложки,соль 1ч.л,масло сливочное растопленное 1\2 стакана,дрожжи 2 1\2ч.л.
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем «мокрые». Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.
В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).
Выключаем хлебопечку и даем тесту подня.
Булочки молочные. Хлебопечка.
8. мука-4 мерных стакана
6. масло растительное-1 ст. ложка
7. соль-0,5 чайной ложки
10. ванилин-на кончике ножа
5. масло сливочное-2 ст. ложки
1. сыворотка-1 мерный стакан — 250 мл
1. Продукты берем комнатной температуры. Муку просеиваем.
3. Готовое тесто делим на кусочки, масляными руками расплющиваем в сочни, присыпаем сахаром, сворачиваем рулетиком и укладываем спиралью в формочки для кексов.
Сдобные булочки (замес для хлебопечки)
муки столько сколько возьмёт тесто,но чтоб было не крутое.
1ст.л сухого молока
сливочное масло и сахар для посыпки.
в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить сахар,соль,муку,дрожжи и перемешать.
выбить 2 яйца,влить растопленый маргарин и понемногу всыпать муку,её надо столько чтоб небыло крутое тесто.
после замеса дать минут 10-15 постоять.
потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиой.
смазать растопленым сливочным маслом и посыпать сахаром.
Булочки из хлебопечки
В мерную чашку разбиваем яйцо и доливаем молоком до 300 мл.
Вливаем молоко, яйцо и растительное масло в форму. Муку засыпаем, взвешивая, так точнее будет.
Досыпаем остальные ингредиенты для теста. Если в инструкции к вашей хлебопечке рекомендована другая последовательность загрузки, то используйте ее.
По моему опыту, лучшие результаты дают дрожжи на фото (именн.
Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
250 мл теплого молока
1. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления теста, насыпать в хлебопечку и выставить программу на вымешивание теста, примерно полтора часа должно быть, но в каждой хлебопечке по-разному. Тесто получается очень эластичное, с ним очень легко работать.
После того, как тесто приготовится, начинаем лепить наши вкуснейшие булочки. Для этого от теста отр.
Булочки-розочки (замес для хлебопечки) в двух начинках
корица молотая 1 ст.л.
1 ст.л сухого молока
250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
2 ч.л. дрожжей сухих
Для замеса теста в хлебопечке:
в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но.
Булочки «Постные»
Тесто замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты загрузила в чашу хлебопечки в нужном порядке.
Очищенную тыкву натёрла на мелкой тёрке.
В чашу хлебопечки выложила натёртую тыкву и положила горсть изюма. Включила режим «Тесто».
Через 1 час 03 минуты тесто было готово, дала ему подойти ещё 30 минут. Выложила на стол присыпанный мукой, обмяла и сформировала шарики (.
3 ст.ложки оливкового масла
500 гр пшеничной муки
1,5 ч.л.дрожжей быстрорастворимых
2 ст.ложки сухого молока
300 мл холодной воды
Сначала это был рецепт для хлебопечки.Я пеку такой хлеб частенько, но булочки хороши тем, что их можно разрезать пополам,поджаривать в тостере, и соорудить «походные» сэндвичи.
Пивные булочки из ржаной муки
В хлебопечке из указанных ингредиентов замесить тесто (поставить на программу «замес теста»), после чего разделать на булочки.
Булочки «Цветочки»
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим «тесто» (в моей ХП тесто готовится 1 час 03 минуты.
Тесто выложить в миску, слегка припыленную мукой.
Тесто раскатать и формочкой вырезать цветочки. Выложить цветочки на смазанный маслом пр.
Французская булочка
Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим «Дрожжевое тесто». Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.
Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.
Булочки
Все продукты поместить в хлебопечку
После того, как тесто поднялось, разделить на нужное кол-во кусочков, слепить булочки-сосиски.
Шоколадные булочки
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Включить режим тесто и готовить до окончания программы. Вынуть тесто и формы и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Приготовить шоколадный крем. Шоколадные конфеты нарезать
Черничные булочки
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Выложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить подойти.
Тесто разделить на кусочки и раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать.
Сладкие дрожжевые булочки
В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.
Просейте муку. Добавьте ее в чашу.
Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
Добавьте сливочное масло 30 гр.
Я готовлю тесто в хлебопечке «Панасоник 2501». Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.