Рецепт булочки со спрайтом
Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»
Эти обалденные слойки точно удивят любую хозяйку не только своим ярким вкусом, но и содержанием сладкой газировки. Сначала можно поэкспериментировать и приготовить маленькую порцию, но результат точно никого не оставит равнодушным. Уверены, что вам придутся по вкусу Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Ниже описан пошаговый рецепт, который подробно опишет весь процесс приготовления. В итоге получается хрустящее пропеченное тесто с приятной яблочной кислинкой и великолепным сладким сиропом из газировки и масла. Порадуйте своих родных необычным лакомством!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо : помыть, вырезать серединку с семечками, разрезать на тонкие дольки.
Шаг 2. Достаньте тесто из морозилки и разрежьте на произвольные треугольники.
Шаг 3. На край выложите кусочек яблока и заверните. Получившаяся слойка отдаленно напоминает круассан.
Шаг 4. Раскладываем заготовки в глубокую форму, которая застелена бумагой для запекания или фольгой.
Шаг 5. Для приготовления сиропа нам потребуется растопить на минимальном огне масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Шаг 6. Далее вылейте в форму сладкий сироп.
Шаг 7. Полейте слойки газировкой. Спрайт должен на 1/2 перекрывать содержимое.
Шаг 8. Сдобрите корицей и отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Перед подачей необходимо немного охладить сладкое лакомство.
Шаг 10. Если вы сладкоежка, можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Таков подробный рецепт слоек с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Они хорошо подойдут для застолья или скромного домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Слойки со спрайтом
Рекомендую приготовить:
13 комментариев »
как интересно… необычно и…непонятно))) попробую сегодня…))
Анна, будем ждать ваших впечатлений…
мне очень понарвилось! тесто получается больше не печеным, а вареным и потом зарумяненым… очеень нежное… я не люблю печенык яблоки, поэтому ксочки сделала очень маленькими, а зря — здесь яблоко само становится как будто кремом — очень нежное. а главное — это смая быстрая выпечка, которую я когда-либо делала… спасибо за рецепт!
кстати, недостаток, о котором Оля говорила вполне решаем — мы с мужем все съесть не смогли, и пришлось в холодильник убрать. Наутро я просто разогрела в микроволновке — ничуть не хуже…
Анна, очень рада, что пришлись по вкусу. Вы очень смелая…
Я соблюдаю постные дни, поэтому вместо сливочного масла взяла растительный маргарин, получилось тоже очень вкусно. Немного смущает спрайт, не вредно ли?
Елена, ну, вряд ли его назовешь полезным, но вы же не пьете его каждый день. Если иногда — то можно. К тому же, это один из немногих газированных напитков, который практически не содержит красителей.
Изрядно отведав этого блюда, узнаю инфу, что аспартам, входящий в состав спрайта, при нагревании выше 30 градусов разлагается на формальдегид и синильную кислоту. Выводы делайте сами.
Елена, не могу сказать, что блюдо полезно, но изредка можно себе позволить. А если опасаетесь за здоровье, то спрайт лучше не употреблять ни в каком виде, ведь в любом случае при попадании в организм он нагреется выше 30.
Очень необычная выпечка. Верх хрустящий, подрумяненный. Низ вареный. Между ними нежная прослойка из яблока. Но на утро холодные слойки нам понравились больше. Из-за последней «чуть все не передрались». Пообещала, как нибудь «сварганить» еще.
Готовятся быстро. Рецепт замечательный. А насчет полезности….сейчас и дышать уже не полезно.Если в разумных пределах, то может и ничего.
- Рецепт булочки со сливой
- Рецепт булочки сухие дрожжи