Рецепт булочки со сливой
Булочки со сливой из дрожжевого теста — очень мягкие и воздушные, с сочной начинкой
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек со сливами в форме улиточек. Они очень похожи на всемирно известные синабоны с корицей, готовятся по тому же принципу. Особенность этой выпечки в том, что теста здесь мало, а начинки много. Начинкой для булочек могут быть как сливы, так и другие сладкие свежие фрукты и ягоды. Само же тесто получается очень мягкое и воздушное. А ароматная заливка делает выпечку еще вкуснее.
Ингредиенты:
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6-8 булочек.
Рецепт булочек со сливой на дрожжевом тесте
1. Приготовим дрожжевое тесто для булочек. Наливаем тёплое (слегка подогретое) молоко в глубокую миску. Оно должно быть приятное, не обжигающее, если капнуть немного на запястье. Температура примерно 36-40 градусов, не более. Добавляем в молоко сухие активные дрожжи, сахар и щепотку соли. Вбиваем в миску одно куриное яйцо.
2. Венчиком слегка перемешиваем молочную смесь, вводим постепенное просеянную муку и кусочек мягкого сливочного масла. Вместо сливочного можно добавить в тесто растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло можно чуть-чуть (буквально пару секунд) подогреть/растопить в микроволновке.
3. Тесто приобрело однородную консистенцию, теперь смазываем руки растительным маслом и вымешиваем его 5-10 минут.
4. Тесто скатываем колобком и укладываем в миску. Накрывая влажным полотенцем или пищевой плёнкой. В течение одного часа оставляем тесто. Желательно убрать его в более теплое место, например можно поставить возле батареи. Дрожжи активируются, и тесто увеличится в объёме.
5. Подготовим сливы для булочек. Подойдут плоды, у которых мякоть легко отстает от косточки, например, сорта «венгерка» или «чернослив». Также вкусно получится с яблоками или грушами, фрукты лучше выбирать сладковатые и не сильно сочные. Очищаем сливы от косточек, нарезаем дольками или кубиками. Присыпаем сахаром и корицей, можно добавить какао-порошок.
6. Приступаем к формированию булочек в форме улиточек. Стол присыпаем кукурузным крахмалом. Тесто выкладываем на стол и раскатываем тонким слоем, присыпая поверхность крахмалом. Крахмал впитает в себя в процессе выпечки фруктовый сок.
7. Мягкое сливочное масло размазываем по тесту кисточкой или пальцами, присыпаем обильно обычным и ванильным сахаром.
8. Раскладываем кусочки слив по всему тесту.
9. Форму с бортами застилаем пергаментом. Тесто скручиваем рулетом и нарезаем порционными булочками. Перекладываем булочки на противень с учётом того, что тесто ещё будет увеличиваться в объёме. Накрываем булочки плёнкой и на 30 минут оставляем в покое для расстойки.
10. Духовку нагреваем до 180 градусов, выпекаем булочки со сливами до готовности 30-40 минут. Готовые горячие булочки тут же поливаем сметанным соусом. Такой соус можно сделать из сметаны, сахара и молока. Если в начинке используются кислые ягоды и фрукты, можно полить булочки более сладкой сгущенкой. Булочки получаться после этого очень нежными и сочными на вкус.
Булочки со сливой из дрожжевого теста готовы! Подавайте чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита! А любителям сливы хочу порекомендовать этот очень быстрый и вкусный американский сливовый пирог по рецепту Нью-Йорк Таймс.
И это не обычные, привычные нам сладкие булочки, которые можно купить в магазине. Таких булочек Вы нигде не найдете!
Дрожжевые булочки со сливами
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
кефир | 250 г |
масло сливочное | 80 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 70-80 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 520 г |
сухие дрожжи | 7-8 г |
Начинка | |
сливы | 8-10 шт |
Украшение | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
мак | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.
Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.
Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.
Складываю заготовки на противень, устеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Булочки со сливами и штрейзелем
Ингредиенты для «Булочки со сливами и штрейзелем»:
Тесто
Сливовая начинка
Посыпка
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5177.4 ккал | белки 96.8 г | жиры 140.5 г | углеводы 893.9 г |
Порции | |||
ккал 431.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Булочки со сливами и штрейзелем»:
Смешать муку с дрожжами, добавить сахар, соль, теплое молоко и яйца.
Замесить тесто. В конце замешивания добавить растопленное сливочное масло. Вымесить до гладкости.
Накрыть тесто пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто хорошо обмять.
Разделить на 12 частей по 83-85 гр.
Сформовать круглые булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин. для подъема.
В это время приготовить начинку и штрейзель.
Сливы разрезать на четыре части, посыпать сахаром и корицей. Перемешать.
Для посыпки смешать все совставляющие до состояния крошки.
Выложить на булочки кусочки слив в сахаре, присыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки в карамели
Кофейные булочки с сухофруктами
Пасхальные колечки
Булочки «Жаворонки» из постного теста
Творожные булочки с цукатами
Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой
Булочки «Завитушки»
Творожные маффины с черникой
Булочки «Школьникам»
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года dna13 #
20 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 октября 2020 года wise1288 #
20 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Olga Sokil #
20 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Okoolina #
17 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 октября 2020 года мисс #
17 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ирушенька #
17 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 октября 2020 года топиарий #
16 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nelliundco #
16 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 октября 2020 года gorschkovaov #
16 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сдобные булочки с конфитюром из слив
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Сдобные булочки со сливой
Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от неё белый пористый кусочек с кисло-сладким сливовым конфитюром и насладиться изумительным вкусом простой домашней выпечки. Ну, что тут можно ещё добавить? Рецепт классический, простой до безобразия, но вкусно безумно.
Как приготовить «Сдобные булочки с конфитюром из слив» пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр.
Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей.
Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме.
Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку сливового конфитюра.
Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка.
Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.
Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком.
Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку.
Булочки со сливами и глазурью
Вкусные ароматные булочки со сливами и лимонной глазурью. Прекрасно подойдут и на праздничный стол. С глазурью можно экспериментировать: эффектно будут будут смотреться и с цветной глазурью.
Ингредиенты для «Булочки со сливами и глазурью»:
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.6 ккал | белки 34.7 г | жиры 46.1 г | углеводы 343.8 г |
Порции | |||
ккал 633.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал | белки 5 г | жиры 6.7 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Булочки со сливами и глазурью»:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 мин. до появления пенной шапочки.
Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Сливы вымыть, обсушить.
Нарезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто разделить на 6 частей, сформовать круглые булочки, оставить в теплом месте на 20 мин, затем скалкой сделать углубления, присыпать каждое углубление небольшим количеством тростникового сахара.
Выложить в углубление половинки слив, срезом вниз, вдавив их в тесто. Дать постоять в теплом месте 30 мин.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции.
Украсить булочки глазурью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные ароматные булочки со сливами и лимонной глазурью. Прекрасно подойдут и на праздничный стол. С глазурью можно экспериментировать: эффектно будут будут смотреться и с цветной глазурью.
Похожие рецепты
Луковые булочки
Булочки с мармеладом и яблоком
Круассаны песочно-дрожжевые
Сдоба «Всегда удачная»
Улитки и ящерки
Булочки «Мужские грезы»
Булочки тыквенные
Яблочные булочки «Синнабон»
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Фотографии «Булочки со сливами и глазурью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года Akira Shinrei #
5 августа 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года golubga #
17 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года veronika1910 #
15 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года harizma 84 #
13 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года harizma 84 #
13 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Суслик Маринка #
13 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Denilena #
13 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Senpolia #
13 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года obukhov11 #
13 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года korztat #
13 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Stella210485 #
13 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: