Рецепт булочки в сливках
Домашние мини-рулетики
Яичный суп «Eier Suppe» (Затируха)
Торт-мороженое» Выдумка»
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 500 г |
тёплого молока | 150 г (я добавляла ещё 100 г молока) |
сахар | 50 г |
сухих дрожжей ( рассчитанных на 500 г муки) | 1 пакетик |
яйцо | 2 шт (можно взять одно целое яйцо, и один желток) |
соль | 0.5 ч.л. |
начинка | |
повидло яблочное или густое сливовое варенье | |
смазка изделий | |
сливки ( можно заменить молоком) | 100 г |
сливочного растопленного масла | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста.
Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
Выпекать 15 минут при темп.180 град.
Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.
Печь ещё 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют.
Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом.
Рецепт немного подправила. Молока можно брать чуть больше, около 250 мл на 500 г муки достаточно. И тесто хорошо вымешивать потом. Я дала тесту постоять пол часа отдохнуть. Потом делала булочки, получаются 15 штук вот на такую керамическую форму. Не обязательно заливать булочки сливками, можно заменить молоком( размешайте пару ложек сахара(лучше коричневого)в нём). Булочки получаются очень вкусные, и времени тоже не много требуется. А если хочется быстро и вкусно удивить гостей, я делаю в такой керамической форме, гости ждут жаркое, а там булочки, да ещё и с начинкой. Интересно, а беляши таким манером можно приготовить? Хорошая утилизация застоявшегося варенья.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сахарные булочки на сливках
Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : «Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!»
Ингредиенты для «Сахарные булочки на сливках»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5279 ккал | белки 104.8 г | жиры 233.7 г | углеводы 698.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Сахарные булочки на сливках»:
Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.
Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.
После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.
Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.
Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.
Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.
Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.
Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : «Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!»
Похожие рецепты
Булочки к чаю с орехами и яблоками
Творожные булочки с начинкой
Кофейные булочки для истинных любителей кофе
Пампушки чесночные
Закусочные рогалики с шампиньонами и брокколи
Сдобные булочки с джемом и орехами
Булочки-пирожки «Цветы»
Шоколадно-яблочные булочки
Постные банановые булочки
Фотографии «Сахарные булочки на сливках» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года Dahlia Noir #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Esenija #
12 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2016 года Aster2404 #
12 февраля 2016 года IrikF #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Милодора #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Олеся Петрова #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года ирина таджибова #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года golubga #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lada l09 #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Оулайсия #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Гуррикап #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mizinka #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Valentina_charm #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Kuss #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Азиза Айсина #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Джадис #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Джадис #
12 февраля 2016 года Olgastih #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочные булочки-улитки
Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:
Тесто
Наполнение
Дополнительно
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145.4 ккал | белки 69.8 г | жиры 115.4 г | углеводы 460.9 г |
Порции | |||
ккал 314.5 ккал | белки 7 г | жиры 11.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:
Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком.
Венчиком перемешать до растворения дрожжей.
Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар,
сливочное масло, муку.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным.
Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом.
Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала).
Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет.
Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов.
Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом,
перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто,
тесто не сжимается.
Размер заготовок примерно 3 см (два пальца).
Форму для выпечки (у меня разъемная 24х24 см) застелить пекарской бумагой,
бока смазать маслом.
Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
За 5-7 мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 мин.
Через 10-12 мин. вынуть форму из духовки,
духовку не выключать.
Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать еще 15 мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Если верх булочек начнет подгорать, прикройте форму фольгой.
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мини-булочки с фисташками
Закусочные творожно-отрубные булочки со штрейзелем
Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой
Хот Дог «Весёлая Собачка»
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Творожно-ржаные булочки с сыром
Овсяные булочки на творожном тесте
Булочки с корицей и грецким орехом
Булочки с вареньем в глазури
Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: