Рецепт булочки в заливке
Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.
Булочки «Синнабон»: состав
Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.
Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.
Для приготовления теста возьмите:
Источник фото: Vkuso.ru
Чтобы приготовить начинку потребуются:
Для сметанного крема возьмите:
Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.
Как сделать булочки «Синнабон»
Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.
Для приготовления теста выполним такие действия:
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Источник фото: infopedia.su
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.
Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.
Формируем тесто так:
Источник фото: lux-standart.ru
Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях
Источник фото: priroda-life.com
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.
Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”
Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!
Ингредиенты для «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4950.1 ккал | белки 113.2 г | жиры 214.9 г | углеводы 660.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.
Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту. Благодаря Викушиной щедрости кокосовой стружки у меня много!
Тесто подошло и работать с ним одно удовольствие! Только руки и стол смазать маслом нужно.
Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. На середину дорожкой выложить начинку и свернуть в плотный рулет.
Нарезать рулет ровными кусочками и поставить их в форму.
Дать булочкам подойти вдовое и выпекать в духовке с паром до румяной корочки при 200 градусах.
Пока пекутся булочки, смешать густые сливки с яйцом, сахаром и пробитой в кофемолке кокосовой стружкой. Вынуть румяные булочки и аккуратно полить их заливкой. Лучше сделать это дважды, вылив половину и немного запечь ее в духовке, а затем вылить вторую часть и оставить в горячей выключенной духовке доходить.
Готовые булочки выложить в полотенце на решетку и аккуратно прикрыть сверху крышкой для микроволновой печи с открытым клапаном, чтобы избежать лишнего отпотевания.
Булочки должны полностью остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на ночь.
А подавать ароматные кокосовые булочки очень вкусно с чаем массала. Когда у вас есть отличная гарам-массала, приготовить такой чай не составит труда! Достаточно заварить хороший черный чай, добавив в настой смесь пряностей и заправив готовый напиток горячими 10% сливками.
Ммммм – очень вкусно, просто сказка! Восточная сказка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!
Похожие рецепты
Булочки с повидлом
Булочки «Кокосовые солнышки»
Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
Синнабoны с бананoвым кремoм
Булочки «Гребешки» с маковой начинкой
Краффины на закваске с абрикосовым джемом
Пшенные булочки с черносливом
Мясные булочки
Булочки из теста с творожным сыром
Фотографии «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2019 года olgatash1416 #
27 марта 2019 года Демурия #
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 января 2018 года olga2121972 #
13 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 января 2018 года olga2121972 #
13 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года YaAlina #
8 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года YaAlina #
11 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inulia68 #
17 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года krolya13 #
5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года krolya13 #
5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inulia68 #
17 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вика-camomile #
30 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 октября 2017 года blkompany2 #
29 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 октября 2017 года linda2207 #
27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2017 года tanushka mikki #
26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Лидия Верина #
24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Лидия Верина #
24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Назарова64 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ориола #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ol du #
20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года НатальСергевна #
Нет, заливка же немного запекается, особенно, если дважды заливать небольшими порциями. Очень вкусно так схватывается, аромат сливочно-кокосовый. Я сама терпеть не могу привкуса сырых яиц, даже безе всегда до золотистого оттенка держу.
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2017 года antonina gil53 #
20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2017 года laka-2014 #
20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года laka-2014 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочные булочки в медовой заливке
Ингредиенты для «Яблочные булочки в медовой заливке»:
Тесто
Медовая заливка
Штрейзель
Начинка
Время приготовления: 340 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4625.1 ккал | белки 88.4 г | жиры 147.1 г | углеводы 741.3 г |
Порции | |||
ккал 462.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 14.7 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Яблочные булочки в медовой заливке»:
Соединить все ингредиенты теста и поставить в хлебопечку для замеса и
подъема на 1,5-2часа
Яблоки мелко порезать, соединить с медом и корицей потушить до готовности. Опционно можно досластить.
Крахмал развести в четверти стакана холодной воды, вылить в почти готовые яблоки и помешивая варить до загустения.
Для медовой заливки масло растопить, немного остудить и смешать венчиком с медом и белком.
Все ингредиенты штрейзеля соединить в крошку.
Готовое тесто разделить на 10 частей, раскатываем и кладем по 1ст. л. начинки, защипываем.
Все булочки плотно выложить в форму, они должны расти вверх и залить медовой заливкой.
Посыпать штрейзелем и запекать при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постные рогалики
Вкусная сдоба «Груши в тесте»
Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами
Сдобные булочки «Чудо»
Булочки молочные
Булочки «Ягодное ассорти»
Булка «Весeлая гусеничка»
Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»
Крендельки «Утренние» с вяленой вишней
Фотографии «Яблочные булочки в медовой заливке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года mariana82 #
19 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Dandelion-2019 #
19 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года alenanat #
7 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года presvetlay #
7 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Svetik-joo #
5 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года TamarikK #
5 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года vredinka 92 #
4 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Anna-Maria 55 #
2 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года novokshon #
1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
29 октября 2020 года ирпенчанка #
29 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
29 октября 2020 года мисс #
29 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
28 октября 2020 года garnele #
29 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Ирушенька #
28 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
28 октября 2020 года oliva7777 #
28 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: