Рецепт булок для бургера

Булочки для бургеров

Рецепт булок для бургера. 311116 60. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-311116 60. картинка Рецепт булок для бургера. картинка 311116 60. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Ингредиенты

молоко 160 мл
вода 120 мл
сахар 35 г
яйца 2 шт
масло сливочное 40 г
мука 580 г
кунжут 1 ст.л.
дрожжи 24 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния.

В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.

Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте.

Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.

Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 половины.

Каждую половину поделите на 4-6 частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).

Каждый кусочек превратите в лепешку, ее кроя соберите в центре.

Переверните шарик защипом вниз, накройте его согнутой ладонью. Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.

Каждый шарик немного приплюсните ладонью. Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.

Смажьте булочки смесью из одного взбитого яйца и 2 ст. л. молока.

Посыпьте булочки кунжутом.

Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Рецепт булок для бургера. glavnay 3. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-glavnay 3. картинка Рецепт булок для бургера. картинка glavnay 3. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

Рецепт булок для бургера. kak v magdonaldse. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-kak v magdonaldse. картинка Рецепт булок для бургера. картинка kak v magdonaldse. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Рецепт булок для бургера. voda. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-voda. картинка Рецепт булок для бургера. картинка voda. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Рецепт булок для бургера. yaizo sol. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-yaizo sol. картинка Рецепт булок для бургера. картинка yaizo sol. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Рецепт булок для бургера. hast muki margarin. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-hast muki margarin. картинка Рецепт булок для бургера. картинка hast muki margarin. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Рецепт булок для бургера. nakrivaem i misku. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-nakrivaem i misku. картинка Рецепт булок для бургера. картинка nakrivaem i misku. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Рецепт булок для бургера. uvelihilos vdvoe. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-uvelihilos vdvoe. картинка Рецепт булок для бургера. картинка uvelihilos vdvoe. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Рецепт булок для бургера. delim. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-delim. картинка Рецепт булок для бургера. картинка delim. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Рецепт булок для бургера. dheimi olivera. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-dheimi olivera. картинка Рецепт булок для бургера. картинка dheimi olivera. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

Рецепт булок для бургера. voda drohhi. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-voda drohhi. картинка Рецепт булок для бургера. картинка voda drohhi. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Рецепт булок для бургера. yaizo i sol. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-yaizo i sol. картинка Рецепт булок для бургера. картинка yaizo i sol. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Рецепт булок для бургера. vlivaem drohhi. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-vlivaem drohhi. картинка Рецепт булок для бургера. картинка vlivaem drohhi. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

Рецепт булок для бургера. sipim muku 1. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-sipim muku 1. картинка Рецепт булок для бургера. картинка sipim muku 1. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Рецепт булок для бургера. formuem bulki. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-formuem bulki. картинка Рецепт булок для бургера. картинка formuem bulki. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

Рецепт булок для бургера. hernie bulki. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-hernie bulki. картинка Рецепт булок для бургера. картинка hernie bulki. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

Рецепт булок для бургера. drohhi kladem. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-drohhi kladem. картинка Рецепт булок для бургера. картинка drohhi kladem. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Рецепт булок для бургера. kladem pure. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-kladem pure. картинка Рецепт булок для бургера. картинка kladem pure. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Рецепт булок для бургера. formuem kolbasku. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-formuem kolbasku. картинка Рецепт булок для бургера. картинка formuem kolbasku. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Рецепт булок для бургера. smasivaem isdeliy. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-smasivaem isdeliy. картинка Рецепт булок для бургера. картинка smasivaem isdeliy. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.Фото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе

Ингредиенты и как готовить

Рецепт булок для бургера. klassicheskie bulochki dlya. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-klassicheskie bulochki dlya. картинка Рецепт булок для бургера. картинка klassicheskie bulochki dlya. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Рецепт булок для бургера. qr 34770. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-qr 34770. картинка Рецепт булок для бургера. картинка qr 34770. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:15 / 10 / 75
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рецепт булок для бургера. klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 1 min. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 1 min. картинка Рецепт булок для бургера. картинка klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 1 min. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.

Шаг 2:

Рецепт булок для бургера. klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 2 min. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 2 min. картинка Рецепт булок для бургера. картинка klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 2 min. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.

Шаг 3:

Рецепт булок для бургера. klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 3 min. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 3 min. картинка Рецепт булок для бургера. картинка klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 3 min. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)

Шаг 4:

Рецепт булок для бургера. klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 4 min. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 4 min. картинка Рецепт булок для бургера. картинка klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 4 min. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Шаг 5:

Рецепт булок для бургера. klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 5 min. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 5 min. картинка Рецепт булок для бургера. картинка klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 5 min. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)

Шаг 6:

Рецепт булок для бургера. klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 6 min. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 6 min. картинка Рецепт булок для бургера. картинка klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 6 min. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Шаг 7:

Рецепт булок для бургера. klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 7 min. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 7 min. картинка Рецепт булок для бургера. картинка klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 7 min. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!

Домашние булочки для бургеров идеально подойдут для стандартных бургеров с говяжьей котлетой и двойной порцией сыра.

Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой. Уверена, они будут в восторге!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Булочки для бургеров: правила и секреты приготовления

Фото блюда

Рецепт булок для бургера. 5e50c1170e24d. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-5e50c1170e24d. картинка Рецепт булок для бургера. картинка 5e50c1170e24d. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Блок автора

Рецепт булок для бургера. def profile. Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-def profile. картинка Рецепт булок для бургера. картинка def profile. Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Бургеры – любимый перекус многих молодых парней и девушек. Да что там кривить душой, и вполне состоятельные леди с джентльменами порой позволяют себе забежать в Макдональдс или другую точку быстрого питания, чтобы перекусить. И пусть твердят, что эта пища вредная и калорийная, меньше едоков в закусочных не становится.

А ведь это угощение можно сделать самостоятельно, если подобрать все необходимые ингредиенты. А еще надо знать, как испечь булочки для бургеров. Правила и секреты приготовления раскрываем прямо сейчас.

История бургера и вкусной булочки-основы

Бургер относится к числу еды, которую называют фаст-фудом. Это значит, что на его приготовление не уходит много времени и скушать впоследствии такое изделие можно без использования столовых приборов. Чаще всего оно высококалорийное, содержит мало полезных продуктов. А чтобы было вкусным, добавляется в состав немало ароматизаторов, приправ и пищевых добавок.

Америка узнала о бургерах более 100 лет назад. Первые изделия были очень простыми – говяжья котлета, расположенная между двумя половинками булочки. Основа такой и осталась по сегодняшний день, но растущая популярность блюда заставила авторов внести дополнения в блюдо. Так сюда попал листовой салат, помидоры и аппетитная заправка.

Удивительно, но бургеры считаются не только фаст-фудом, но и ресторанной едой. Их подают в некоторых заведениях, где на место котлеты выкладывается изумительная фуа-гра, говядина кобе. Также можно попробовать бургеры с черными трюфелями.

Рецепт булок для бургера. . Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-. картинка Рецепт булок для бургера. картинка . Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Виды булочек для бургеров

Какай бы сочной и вкусной не была котлета внутри бургера, а вся эта замысловатая конструкция спрятана в обычной булочке. В домашних условиях любая хозяюшка может приготовить выпечку, которая не будет содержать вредных примесей. Однако надо знать, что основа бывает разной. Можно приготовить для бургера булочки:

Рецепт булок для бургера. . Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-. картинка Рецепт булок для бургера. картинка . Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Секреты приготовления булочек: от выбора продуктов до выпечки

Настоящие булочки для бургеров готовятся преимущественно из дрожжевого теста. Никто не осудит, если вы для себя сделаете их с использованием муки, разрыхлителя, но это будет немного другая технология.

Для приготовления теста берутся исключительно свежие продукты. Их желательно вынуть заранее из холодильника, чтобы они не были сильно холодными. Дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи лучше проявляют активность в теплой среде, поэтому молоко рекомендуется слегка подогреть.

Важно! Ни в коем случае нельзя брать горячее молоко, иначе дрожжи заварятся, а тесто не будет расти.

Тесто расстраивается примерно 2 часа. Придется запастись терпением и правильно рассчитать время, чтобы к нужному моменту успеть приготовить нужное количество заготовок.

Рецепт булок для бургера. . Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-. картинка Рецепт булок для бургера. картинка . Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Одно из правил выпечки булочек для бургеров – изделия должны иметь круглую форму. Чтобы сделать именно такие заготовки, надо готовое тесто разделить на равные комочки. Из каждого отделенного кусочка теста формируется шарик. Его надо слегка приплюснуть перед выкладкой на противень. Булочки должны подрасти перед тем, как отправиться в духовку. Им надо постоять на столе хотя бы 30-40 минут, при условии, что на кухне тепло.

Важно! Раскладывать заготовки на противень надо свободно, оставляя между ними много пустого пространства: они значительно увеличиваются в размерах.

Если разрезать готовое хлебное изделие и посмотреть на срез, то можно отметить некоторые особенности:

Сверху булочки можно обсыпать кунжутом или оставить без этого дополнения. Чтобы посыпка не спадала с поверхности, тесто смазывается сырым желтком, разведенным с водой, затем насыпается кунжут. Современные кулинары нередко заменяют кунжутные семечки маком.

Теория хороша, но все правила и секреты приготовления надо проверять на практике. Впереди 2 отличные рецепта, как приготовить вкусные мягкие булочки для бургера.

Рецепт булок для бургера. . Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-. картинка Рецепт булок для бургера. картинка . Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Булочки для бургеров на воде

Для приготовления потребуются продукты:

Процесс приготовления выпечки:

Рецепт булок для бургера. . Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-. картинка Рецепт булок для бургера. картинка . Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Картофельные булочки для бургеров

Очень просто приготовить дома картофельные булочки для бургеров. Количество продуктов берется приблизительное на 1 кг картошки.

Получается 8-10 булочек среднего размера.

Рецепт булок для бургера. . Рецепт булок для бургера фото. Рецепт булок для бургера-. картинка Рецепт булок для бургера. картинка . Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *