Рецепт булки со сметаной
Булочки сметанники
воскресенье, 21 февраля 2016 г.
Вкусные, аппетитные и румяные булочки из дрожжевого теста с сочной и нежной сметанной начинкой я помню еще со школьных временем. Их всегда продавали в столовой и мы с огромных удовольствием кушали их со сладким черным чаем. Но ведь что самое вкусной в этих булочках? Конечно, начинка! А ее всегда было мало…
Но ведь сметанники можно легко и без проблем приготовить у себя дома! И начинки положить от души, чтобы всем хватило. Дрожжевое тесто вы можете использовать любое (я советую попробовать универсальное тесто для пирогов). Сметану выбирайте пожирнее (у меня 26%), а ванилин можете заменить чайной ложкой ванильного сахара.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления булочек сметанников возьмем любое дрожжевое тесто (важно, чтобы оно было нежное и мягкое), сметану, сливочное масло, сахар и немного ванилина. Для смазывания заготовок нам понадобится яичный желток и молоко, а пшеничную муку будем использовать при формовке сметанников и немного добавим в начинку.
Итак, делим дрожжевое тесто на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из 900 граммов теста получилось 14 кусочков. Прикроем тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой, пока мы будем формовать сметанники.
Для начинки просто смешиваем сметану, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, щепотку ванилина и столовую ложку пшеничной муки.
Возвращаемся к тесту для булочек. Немного прижимаем шарик ладонью, чтобы он расплющился. После этого дном стакана придавливаем так, чтобы образовалось место для начинки. Чем глубже будет эта впадинка, тем больше вкуснейшей начинки войдет в сметанник.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можете не использовать пергамент, но я всегда его подкладываю, чтобы потом не мучаться с мытьем противня. Не забудьте, что в процессе выпечки сметанники увеличатся в объеме, поэтому близко заготовки друг к другу не кладите, иначе булочки слипнутся краями.
Смазываем заготовки из теста смесью яичного желтка и молока, благодаря которым булочки будут румяными.
Аккуратно накладываем в центр сметанную начинку, не доходя до края. Это важно, так как при выпечке начинка будет расползаться по всей поверхности теста и может стечь на противень. Перед посадкой в духовку даем заготовкам отдохнуть минут 10-15.
Готовим булочки сметанники в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут до зарумянивания теста. Время приготовления зависит от размера булочек и особенностей вашей духовки. Начинка в готовых сметанниках должна быть сверху полностью пропеченной, но при этом в центре она останется нежной.
Снимаем булочки с противня и даем им остыть. Сметанники вкусны как в теплом, так и холодном виде.
Рецепты Сметанные булочки
Булочки творожно-сметанные на ночном тесте
Сметану и творог комнатной температуры смешать.
Всыпать ванильный и обычный сахара, корицу.
Затем ввести яйца и дрожжи, все тщательно перемешать.
Частями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Картофельно-сметанные булочки с зеленью
Смешать соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток.
Замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, в противном случае добавляем немного муки. Оставляем в прохладном месте на 10-15 минут.
Готовим начинку. Сметану немного присолить, добавить тертый чеснок и тертый сыр. Все перемешать. Зелень мелко порубить.
Овсяно-сметанные булочки
Я замешивала тесто в хлебопечке на программе»Тесто». Если ХП нет, то надо смешать все ингредиенты, кроме колбасы, сыра и лука до гладкого теста и поставить до увеличения в объёме в 2 раза. После чего вмешать все добавки и поставить опять подходить.
В ведро ХП влить сметану, размешанную с водой (общий объём должен быть 200 мл), растительное масло. Добавить сол.
Булочки с творогом в сметанной заливке
Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи, одну чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте на 20 минут.
Размягчите сливочное масло. Добавьте его вместе со 100 мл. сметаны к дрожжевой смеси, как только она подойдёт. Также всыпьте соль и ст. ложку сахара. Хорошо размешайте венчиком.
Просейте муку в смесь. Замешайте тесто. Накройте его и оставьт.
Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.
30 гр дрожжей прессованных
70 гр подсолнечного масла
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час).
Булочки из сметанного теста
Воду налила в пиалу, насыпала сахар
и дрожжи. Размешала и поставила в
тёплое место. Через 30 минут дрожжи
забродили и образовалась шапочка.
Дрожжи вылила в миску, насыпала соль,
разрыхлитель, ванилин и положила сметану.
Просеяла 300 г муки, разбила яйцо и перемешала.
Миску с тестом поставила в тепло.
Тесто поднялось, и я переложила его
на стол. Просеяла муку и вымеси.
Сметанные булочки»Для друзей»
Цедра апельсина 2 ч.л (либо по вкусу),можно заменить на ванильный сахар
Для смазывания булочек:
Дрожжи сухие 1,25 ч.л.
Мука пшеничная 600 гр
Сахар для посыпки гранулированный(термоустойчивый)
Масло растительное 2 ст.л.
В теплой воде развести сахар,соль,желток и добавить дрожжи.
Оставить на 15-20 минут,что бы дрожжи активировались.
После добавить сметану и размешать.
Муку добавлять частями(возможно будет меньше чуть больше,но у меня ушли все 600 гр и больше не потребовалось).
Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей
Взбила белок с сахарной пудрой.
Насыпала муку, хлопья, разрыхлитель, корицу, соль.
Добавила размягчённое масло и сметану.
Получилось густое и немного липкое тесто.
В миску насыпала хлопья для обвалки булочек.
Можно использовать то, что нравится вам.
Например муку, семена. Или вообще не обваливать.
Если посыпать булочки не будите, тогда чтобы тес.
Творожные булочки в сметанной заливке
Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное мас.
Сдобные булочки на сметане
Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.
Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647 ккал | белки 93.6 г | жиры 183.2 г | углеводы 686.1 г |
Порции | |||
ккал 290.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Сдобные булочки на сметане»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.
Похожие рецепты
Улитки с творогом
Булочки «Синнабон» кофейные
Сырные медальоны
Булочки-кольца для салфеток
Булочки с вареньем
Ароматные булочки с корицей
Булочки «Розочки» с шоколадом
Сдобные булочки с клубникой
Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой
Комментарии и отзывы
1 августа 2017 года designeranna #
11 декабря 2016 года Melana9 #
11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Wera13 #
10 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки «Ассорти» в сметане
Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке. это очень вкусно!
Ингредиенты для «Булочки «Ассорти» в сметане»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3160.4 ккал | белки 63.3 г | жиры 156.2 г | углеводы 380 г |
Порции | |||
ккал 526.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 26 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Булочки «Ассорти» в сметане»:
Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.
Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.
Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.
Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.
Перемешать сметану с сахаром.
Вынуть булочки и залить сметаной.
Закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке. это очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Булочки «Ассорти» в сметане
Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
Похожие рецепты
Нежные булочки с вишней
Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
Погачи на шкварках
Сырные медальоны
Булочки-цветочки с моцареллой и черри
Булочки «Берну майзите»
Булочки с миндальным кремом и изюмом
Булочки сдобные с рикоттой
Творожные булочки за 15 минут
Фотографии «Булочки «Ассорти» в сметане» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года lenajama #
8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года lenajama #
16 января 2017 года tania 84ru #
16 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Хамися #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года sie3108 #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mariana82 #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mariannika99 #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года katrishna #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Valentina_charm #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Милодора #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Eva Grimm #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.
Булочки «Синнабон»: состав
Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.
Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.
Для приготовления теста возьмите:
Источник фото: Vkuso.ru
Чтобы приготовить начинку потребуются:
Для сметанного крема возьмите:
Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.
Как сделать булочки «Синнабон»
Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.
Для приготовления теста выполним такие действия:
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Источник фото: infopedia.su
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.
Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.
Формируем тесто так:
Источник фото: lux-standart.ru
Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях
Источник фото: priroda-life.com
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.
Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.