Рецепт бульона для хинкали

Как варить хинкали чтобы вкусно и не слиплось: все способы приготовления

Рецепт бульона для хинкали. Kak varit hinkali. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-Kak varit hinkali. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка Kak varit hinkali. Содержание:

Содержание:

Что такое хинкали

Сейчас это блюдо можно найти в любом уголке мира, существует множество вариаций, среди которых самые популярные:

Иногда можно встретить хинкали с начинкой из сыра, грибов, картошки или даже крабового мяса.

Блюдо выглядит довольно просто, но готовить его сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы тесто было эластичным, нужно его долго вымешивать. Считается, что чем большее количество складок осталось на поле лепки, тем выше мастерство повара.

История возникновения

Как правильно кушать

Рецепт бульона для хинкали. Kak pravilno kushat hinkali. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-Kak pravilno kushat hinkali. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка Kak pravilno kushat hinkali. Содержание:

Советуем кушать свежеслепленные и свежеотварные хинкали. Изделия должны располагаться горизонтально, а не быть «лежалыми», так как в этом случае теряет их вкус. Кушать изделия горячим нельзя, потому как бульон, находящийся внутри, может обжечь ротовую полость. Поэтому хинкали нужно немного остудить, но не переусердствовать. Холодные остывшие хинкали теряют свою сочность и вкус.

По особенностям национальной кухни хинкали ели без приборов. Это традиция дошла и до наших дней.

Выбор хинкали

В современном мире стали экспериментировать с начинкой блюда. Поэтому сейчас можно насладиться хинкали, начиненными крабовым мясом, сыром, картошкой и грибами. Однако, опытные гурманы отдают предпочтение именно классическому варианту.

Как варить хинкали на плите

Первоначально кастрюлю, в которой будут вариться хинкали, смазывают сливочным масло. Только после этой процедуры можно вливать воду. Благодаря этим действиям хинкали не прилипнут во время варки и останутся в целости, бульон не выльется и изделия останутся сочными.

Готовить хинкали лучше всего в глубокой кастрюле, чтобы вода при кипении не выливалась. Наполнять емкость водой нужно на ⅔ части, после чего нужно добавить немного соли и тогда уже оставить на огне до кипения.

Советуем соблюдать следующие правила приготовления блюда, которые помогут его сделать максимально вкусным::

Используя шумовку, изделия достают из емкости.

Как приготовить хинкали

Домашние самостоятельно приготовленные хинкали всегда вкуснее магазинных. В классическом рецепте представленного грузинского блюда список ингредиентов весьма прост: мука, специи и мясо.

Итак, для приготовления теста понадобится:

Для начинки нужно запастись

Как замесить тесто для хинкали

В большой емкости нужно заготовить воду, разведенную с солью. Сюда же постепенно просеивается мука, которую нужно аккуратно перемешивать. Продолжать помешивание нужно до тех пор, пока не образуется плотное тесто. Получившаяся масса должна отправиться в холодильник примерно на 15 минут.

Как приготовить фарш для хинкали

Время перейти к приготовлению начинки. Для этого нужно разрубить мясо на мелкие кусочки и отложить в сторону. Далее настало время луковицы и зелени: нарезаем мелко, чтобы было комфортно кушать и пережевывать в маленьких мешочках. Все нарезанное нужно смешать, добавить немного специй и отправить назад в миску. После ещё раз хорошо перемешать.

Как лепить хинкали

Приготовление

Есть множество способов, как варить хинкали, рассмотрим каждый вид отдельно, плюсы, минусы и нюансы варки.

Как варить хинкали в мультиварке

В мультиварке можно приготовить хинкали просто в воде или на пару. По времени приготовления варианты одинаковы, но есть некоторые отличия в результате. В первом способе хинкали получаются более сочными, но при таком способе варки тесто может развариться и распасться. Если варить изделия на пару, то они однозначно сохранять свою форму, но в них сохраниться меньше бульона.

В воде

Проверенный способ готовки. Алгоритм действий:

Хинкали выложить на тарелку. Украсив укропом, блюдо подают к столу.

На пару

Для приготовления нужно залить холодную воду в кастрюлю мультиварки, примерно 1 л. Дальше нужно установить подставку для того, чтобы варить на пару и выложить изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дальше нужно закрыть крышку и после включения режима “Пар” оставить все на 15-20 минут. По истечению этого времени можно доставать хинкали.

Как варить хинкали в мантоварке

Мантоваркой называется специализированная пароварка, предназначенная для приготовления азиатских блюд манты и орама. Для приготовления хинкали в этой специализированной посудине нужно следовать следующему алгоритму:

Как варить хинкали в пароварке

Пароваркой называется кухонный прибор для приготовления пищи на пару, может представлять собой специальную кастрюлю или решётку, вставляемую в обычную кастрюлю. Для приготовления нужно:

По истечению этого времени нужно открыть пароварку и аккуратно достать хинкали.

Как варить хинкали в микроволновке

Микроволновка есть почти на каждой кухне, в этом универсальном устройстве тоже можно сварить хинкали. Для этого нужно:

Как варить замороженные хинкали

Приготовление полуфабрикатных хинкали имеет несколько существенных отличий от процесса варки свежего вида. Важно помнить, что полуфабрикаты очень отличаются домашних мешочков с тестом и начинкой. Магазинные изделия внутри наполнены обычным фаршем, а не рубленым мясом. А фарш готовится намного быстрее.

Правильный алгоритм приготовления замороженных хинкали:

Подают хинкали на широкой плоской тарелки. Закрученная часть каждого изделия должна смотреть вверх, поэтому хинкали выкладывают строго одним слоем. Чтобы тесто не стало мягкий и изделия не разварились, советуем не готовить их долго на огне.

Несколько советов

Несмотря на большое количество разнообразных рецептов вкусных грузинских мешочков есть несколько главных тонкостей и хитростей, которые помогут создать невероятно вкусное блюдо.

Интересные факты

В Варварин день (21 декабря) по традиции всегда варят хинкали. Это связано с тем, что по легенде грузинки готовили хинкали в честь национальной богини солнца Варвары.

Источник

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!

Как приготовить тесто для хинкали

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Рецепт бульона для хинкали. original. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-original. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка original. Содержание:

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Как приготовить начинку для хинкали

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.

Как сделать традиционную начинку из мяса

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.

Рецепт бульона для хинкали. original. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-original. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка original. Содержание:

Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.

Как сделать начинку из курицы и сыра

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Как сделать начинку из грибов

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать начинку из тыквы

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

Ингредиенты

Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Как сделать начинку из картошки

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Как сделать начинку из сулугуни

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.

Как сделать начинку из рыбы

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

Ингредиенты

Приготовление

Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.

Как лепить хинкали

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.

Рецепт бульона для хинкали. original. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-original. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка original. Содержание:

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

Рецепт бульона для хинкали. original. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-original. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка original. Содержание:

Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Рецепт бульона для хинкали. original. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-original. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка original. Содержание:

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали в кастрюле

Рецепт бульона для хинкали. original. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-original. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка original. Содержание:

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.

Как сварить хинкали в мультиварке

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Как пожарить хинкали

Рецепт бульона для хинкали. jpg. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-jpg. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка jpg. Содержание:

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.

Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.

Как правильно есть хинкали

Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.

Рецепт бульона для хинкали. original. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-original. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка original. Содержание:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сочные хинкали – блюдо настоящих гурманов

Рецепт бульона для хинкали. thumb. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-thumb. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка thumb. Содержание:

Если вы не любите блюда грузинской кухни, значит, вы еще не знаете, что такое хинкали! Сочные, ароматные и невероятно аппетитные «мешочки» с мясной начинкой подкупают простотой и невероятно нежным вкусом.

Хотите узнать поподробнее, что это за блюдо – хинкали, о которых с таким восторгом рассказывают все, кто хоть раз побывал в хлебосольной Грузии? Кулинарная мини-справка поможет разобраться в тонкостях национального угощения, покорившего сердца гурманов по всему миру.

Что такое хинкали

Хинкали – это грузинское блюдо родом из горных районов Пшави, Мтиулети и Хевсурети, приготовленное из теста с сочным рубленым фаршем внутри. Из-за определенной схожести состава и способа приготовления многие называют хинкали грузинскими пельменями. Особенностью такого угощения является наваристый бульон, который образуется внутри каждого «мешочка» из-за особой технологии приготовления начинки.

История гласит, что первые разновидности хинкали были приготовлены раненому воину, который не мог пережевывать пищу. Тогда его сестра мелко нарубила пряную баранину, завернула в тонкое тесто и отварила в бульоне. Сытное домашнее блюдо, которое вернуло юношу к жизни, вскоре стало популярным и в других регионах Грузии, а затем и по всему миру.

Размер хинкали в готовом виде

Настоящие хинкали – это довольно крупные «мешочки», размер которых должен примерно совпадать с ладонью шеф-повара, который готовил угощение. Впрочем, современные рецептуры куда более разнообразны, поэтому размер хинкали в готовом виде может быть и меньше.

Еще один важный нюанс – количество складок вокруг хвостика. Чем их больше, тем опытнее и талантливее приготовившая их хозяйка. Эталоном мастерства считаются хинкали с 28 складками.

Из чего делают хинкали: классический рецепт

Как и из чего делают хинкали? Простой рецепт с фото поможет вам приготовить этот кулинарный шедевр на собственной кухне. Для приготовления понадобится:

для теста – 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла и щепотка соли;

для начинки – 1 кг мяса (300 граммов баранины и 700 граммов говядины, но при желании можно добавить часть свинины), полстакана мясного бульона, лук, соль, пряности и зелень по вкусу.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Мясо нарубите мелкими кусочками или перемелите в фарш, добавьте лук, специи и соль по вкусу. Влейте туда же мясной бульон, перемешайте и дайте настояться хотя бы полчаса – так начинка получится более сочной. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см, вырежьте круги диаметром около 15 см, положите в каждый массивный шарик начинки и сформируйте «мешочек», скрепив верхнюю часть в узелок. Варите хинкали в подсоленной воде 15 минут после того, как они всплывут, и сразу подавайте к столу – в остывшем виде они будут не такими вкусными.

Виды хинкали: фото с описанием

Зная, какая это кухня – хинкали, несложно предположить, что блюдо имеет десятки вариаций в зависимости от региона проживания. Давайте познакомимся с различными видами хинкали с начинками на любой вкус, которые радушно предлагает щедрая грузинская кухня.

Традиционные хинкали

Классические хинкали готовятся с комбинацией баранины и говядины в соотношении примерно 3:7. Иногда в фарш добавляют немного кинзы и пряностей.

Калакури

Такой вид хинкали внешне выглядит точно так же, как и классические. Но в качестве начинки в этом случае используется смесь различных сортов мяса и зелени (преимущественно кинзы).

Душеты

Сочные хинкали душеты – что это? Все те же грузинские «мешочки», только уже с говядиной и свининой внутри!

Кахури

Кахури представляют собой разновидность традиционного блюда, приготовленного с одной лишь свининой. В качестве вкусовых добавок допускается соль и небольшое количество пряных трав.

Дагестанские хинкали

Всем доподлинно известно, чье это национальное блюдо – хинкали, и тем не менее, многие причисляют дагестанский хинкал к этой же категории. Этот рецепт предлагает замешивать тесто на кефире, а в качестве начинки использовать чистую баранину. Иногда ее даже не закручивают внутрь лепешки, а просто варят в одном бульоне с тестом, нарезанным мелкими треугольниками.

Квери

С чем бывают хинкали внутри, кроме мяса? Конечно, с сыром, ведь грузины ценят этот продукт ничуть не меньше! Квери существенно отличаются от традиционных хинкали еще и внешним видом – по форме они скорее напоминают крупные пельмени.

Современные вариации

С чем еще бывают хинкали внутри? Сегодня такие «мешочки» готовят практически с чем угодно: с грибами, рыбой и морепродуктами, картофелем и другими видами начинки. Причем сказать по фото, что это за хинкали, практически нереально – все они выглядят очень похоже.

Как есть хинкали

Зная, что это за блюдо – хинкали, его состав и ключевые особенности, несложно предположить, что едят его исключительно руками, стараясь не проронить ни капли бульона на тарелку. Хвостики, за которые следует держать «пирамидки», оставляют несъеденными – в этих местах тесто получается жестким и слегка недоваренным.

Где попробовать вкусные хинкали в Москве?

Хотите узнать, какими бывают хинкали, приготовленные по традиционному рецепту? Тогда отправляйтесь в один из грузинских ресторанов или кафе Москвы, где чтут традиции национальной кухни.

Кафе «Батони»

Здесь вы гарантированно узнаете, что такое хинкали, приготовленные по древнейшим грузинским рецептам. Вариантов довольно много: есть «мешочки» с телятиной, говядиной, свининой, бараниной и их сочетаниями, а также классические квери с сырной начинкой. Стоимость – от 80 рублей (вы можете заказать доставку хинкали по одной либо сетом по 5 штук).

ул. Кржижановского, 22, стр. 1,

ул. Б. Дорогомиловская, 12а,

ул. Новослободская, 18,

Комсомольский проспект, 42, стр. 3,

ул. Тимура Фрунзе, 11, стр.3,

Красногорск, ул. Международная, 12,

На официальном сайте Батони регулярно размещаются актуальные акции.Именинники получают скидку 20% на любой заказ, на самовывоз действует постоянная скидка 10%. Вы всегда можете сэкономить на заказе и попробовать традиционные вкусные хинкали по оптимальной цене.

Ресторан «Есть Хинкали & Пить Вино»

В меню этого аутентичного ресторана традиции хлебосольной Грузии умело переплетаются с современными изысками. Помимо классических мясных хинкали, можно заказать угощения с вегетарианскими начинками, сладкие вареники с вишней или детскую порцию. Прайс колеблется в диапазоне 65-85 рублей за штуку.

ул. Малая Бронная, 4, стр. 1,

ул. Пятницкая, 6/1, стр. 1,

Ресторан «Чито-Ра»

Очень простой и сравнительно недорогой грузинский ресторан с по-домашнему вкусной кухней. Здесь подают всего 3 вида хинкали по цене от 50 до 60 рублей, но этого вполне достаточно, чтобы оценить колоритный вкус национального блюда.

Кафе «Хинкали Point»

Еще одно уютное грузинское кафе, где вас радушно встретят и сытно накормят вкуснейшими хинкали с бараниной, говядиной, сыром или картофелем с грибами. Чек тоже вполне доступный – от 50 до 60 рублей за штучку.

ул. Лесная, 20, строение 1,

Ресторан «Vani»

Рецепт бульона для хинкали. YbpEHrVEpS. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-YbpEHrVEpS. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка YbpEHrVEpS. Содержание:

«Vani» – это место, где чтут традиции грузинской кухни, предлагая классические хинкали с мясом в различных сочетаниях. Для вегетарианцев также предусмотрено блюдо с грибами. Стоимость – 75 рублей, заказать можно минимум 3 штуки.

Источник

Хинкали: рецепты приготовления в домашних условиях

Дорогие друзья, назовите мне человека, который бы не любил грузинскую кухню. Она нам не просто нравится, мы обожаем сациви, лобио, хачапури, бадриджани. Вкусно, ароматно, масса овощей, сочное мясо, много специй, сыра, зелени, орехов.

Хинкали настолько популярны среди россиян, что в замороженном виде продаются во всех супермаркетах больших российских городов. Но ведь вы, уважаемые посетители сайта, читаете эти строки не для того, чтобы узнать, где их можно купить, а как сделать самостоятельно.

Рецепт бульона для хинкали. hinkali gruzinskoe blyudo. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-hinkali gruzinskoe blyudo. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка hinkali gruzinskoe blyudo. Содержание:

Это блюдо сродни нашим любимым пельмешкам. Вот только, чтобы насытиться русскими вкусняшками, нужно съесть пару десятков маленьких штучек. С грузинскими хинкали станешь сыт от 3-4 больших штук.

По вкусу у них много общего. По сути, это мясной фарш, завернутый в мучное тесто и сваренный в подсоленной воде. Но есть масса нюансов, которые определяют уникальность кушанья грузинского происхождения.

Как готовить тесто для пельменей можно прочитать на нашем сайте. Как приготовить вкусный фарш – это тема еще одной нашей статьи. Вы даже можете узнать у нас весь процесс приготовления домашних пельмешек.

Но если же вы хотите научиться делать грузинское национальное блюдо, тогда прямо сейчас присоединяйтесь к нам. Будем готовить вместе!

Хинкали – рецепт приготовления в домашних условиях

Хинкали – старинное национальное блюдо грузинской кухни. Существует много легенд его происхождения, одна краше другой.

Говорят, что когда кавказцы-воины возвращались домой после походов и сражений, женщины варили им мучные лепешки в виде мешочков со множеством складочек. В них помещалось рубленое баранье мясо, специи и вода. Получался аппетитный и вкуснейший бульон с мясом внутри мешочков. Кушанье восстанавливало силы, заживляло раны и укрепляло тело.

Блюдо полюбилось народу и если поначалу его готовили лишь в некоторых районах Грузии, то со временем оно стало национальной принадлежностью всей страны.

Рецепт бульона для хинкали. hinkali vkusnoe gruzinskoe blyudo. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-hinkali vkusnoe gruzinskoe blyudo. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка hinkali vkusnoe gruzinskoe blyudo. Содержание:

Как приготовить тесто для хинкали по классическому рецепту

Тесто должно быть крутым. Его трудно вымешивать и раскатывать. Но именно такой рецепт будет самым правильным, классическим. Зато оболочка для мяса получится прочной и никогда не порвется во время варки изделий в кипящей воде. Наваристый бульон и вкуснейшая начинка останутся внутри мучного мешочка — …ммм, какая вкуснотища! Давайте приготовим такое тесто!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. В миску просейте муку и налейте 400 мл воды комнатой температуры. Добавьте соль и начните вымешивать. Можно сначала это делать ложкой, но когда тесто загустеет, придется поработать руками. Тесто будет сопротивляться, крошиться, оставаться сухим. Но сохраняйте упорство и у вас все получится.

Как рассчитать количество воды и муки для теста? Сколько бы вы не взяли муки, вода должна составлять не более 40-45% от ее веса. Если берете 1 кг муки, то воды надо взять 400 мл.

Рецепт бульона для хинкали. zameshivaem testo. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-zameshivaem testo. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка zameshivaem testo. Содержание:

2. Через 15 минут вся мука с крошками соберется в единый, пока не слишком эластичный комок. Чтобы было легче вымешивать, разделите заготовку на две части и вымешивайте по очереди.

Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, уложите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на один час расстаиваться. По мере набухания клейковины, тесто станет мягче и податливее.

Теперь вы сможете сделать толстую колбаску и нарезать ее небольшими кругляшками.

Рецепт бульона для хинкали. zameshivaem krutoe testo. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-zameshivaem krutoe testo. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка zameshivaem krutoe testo. Содержание:

3. Затем беритесь за скалку и раскатывайте очень тоненькие, толщиной 1,5-2 мм лепешки, в которые положите начинку, а потом слепите изделия.

Рецепт бульона для хинкали. lepim hinkali. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-lepim hinkali. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка lepim hinkali. Содержание:

Рецепт теста для хинкали с яйцом, без яиц, с маслом

Наши милые хозяюшки-умелицы давно уже пришли к выводу, что куриное яйцо и растительное масло не испортят тесто. Оно не станет менее прочным и не порвется при варке в кипящей воде. А вот то, что оно станет более эластичным и податливым – это факт, который нельзя упускать. Ведь не в каждых женских ручках настолько много мускульной силы, чтобы раскатывать крутое тесто.

Тесто для хинкали с яйцом и растительным маслом:

Итак, всем, кто занимается выпечкой, доподлинно известно о замечательной способности яиц и масла усиливать эластичность теста. Вот и используем эти продукты, чтобы тесто оставалось прочным. но в то же время более эластичным.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты: муку, кипяток, растительное масло, яйцо и соль.

У каждой хозяюшки свои вкусы и пристрастия. Важно понимать, что даже один из ингредиентов (яйцо, масло) смягчают тесто и делают его эластичнее. Поэтому в домашних условиях в тесто для хинкали добавляйте либо куриное яйцо, либо растительное масло, либо оба ингредиента.

Рецепт бульона для хинкали. ingredienty dlya testa s yajcom maslom. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-ingredienty dlya testa s yajcom maslom. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка ingredienty dlya testa s yajcom maslom. Содержание:

2. В емкость для теста просейте муку. Добавьте одно куриное яйцо, оливковое или другое растительное масло, крутой кипяток. Замесите тесто сначала ложкой, затем продолжайте руками. Когда вся мука и крошки соберутся в один комок и перестанут липнуть к рукам, оставьте тесто под пищевой пленкой на один час.

Рецепт бульона для хинкали. testo s yajcom maslom. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-testo s yajcom maslom. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка testo s yajcom maslom. Содержание:

3. После часового набухания клейковины тесто станет податливее, эластичнее и мягче. Оно легко разрезается ножом и хорошо раскатывается на столе скалкой. Из него можно подготовить тонкие лепешки и заполнять их вкусным фаршем, лепить готовые изделия.

Рецепт бульона для хинкали. testo s yajcom maslom dlya hinkali. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-testo s yajcom maslom dlya hinkali. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка testo s yajcom maslom dlya hinkali. Содержание:

Как приготовить мясной фарш для хинкали

Когда-то в старину для хинкали брали баранину. Но те времена канули в лету. Сегодня в ресторанах подают блюдо с говядиной, а в домашних условиях используют свинину, говядину, курятину и индюшатину. Главное, чтобы фарш был жирный, тогда сочности добавится. Именно поэтому приветствуется сочетание любого мяса со свининой.

Есть и еще одна особенность! В классическом варианте мясо не пропускается через мясорубку, а как и в старину, мелко рубится острым ножом. Считается, что такое мясо дает много бульона и очень сочное.

В рецепте, который мы сейчас разберем, взята говядина и курдючное сало. А мясо как раз и приготовлено по старинке – нарублено ножом. Кроме того, и тесто сделано по старинке – из муки, соли и воды. И никаких дополнительных ингредиентов. Так что смотрим рецепт полностью и очень внимательно!

Возьмем для рецепта:

Рецепт бульона для хинкали. ingredienty dlya hinkali. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-ingredienty dlya hinkali. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка ingredienty dlya hinkali. Содержание:

Для начинки:

Приготовление:

1. В емкость просейте килограмм муки и внесите 2 чайных ложки соли. Размешайте и сделайте в середине углубление. Влейте сюда 400 мл воды в два приема. Размешивайте тесто сначала ложкой, затем руками. Перенесите комок на стол и продолжайте вымешивать минут 10. Тугое тесто соберется в комок, который не будет липнуть к столу и рукам. Оставьте его отдыхать на час, закрыв миску пищевой пленкой.

Если вам слишком тяжело замешивать тугое тесто, то в самом начале при внесении продуктов, добавьте одно сырое яйцо и 2-3 столовые ложки растительного масла.

Рецепт бульона для хинкали. zameshivaem testo 1. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-zameshivaem testo 1. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка zameshivaem testo 1. Содержание:

2. За это время подготовьте фарш. Мелко нарубите курдючное сало. Мясо говядины легче нарезать, если оно еще не до конца разморожено. Нарежьте его мелкими кубиками. Переложите в общую миску. Сюда же поместите измельченную кинзу, накрошенный кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите. В конце налейте воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте сочный фарш.

Если вам некогда резать большое количество мяса, его можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Рецепт бульона для хинкали. myasnoj farsh. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-myasnoj farsh. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка myasnoj farsh. Содержание:

Как красиво лепить хинкали – советы для начинающих

Продолжим описание домашнего рецепта. Через час после расстаивания тесто становится эластичным и податливым. Разделите его на 2 части и скатайте колбасками. Каждую разрежьте на кусочки весом примерно по 30-35 грамм.

Рецепт бульона для хинкали. lepim hinkali 1. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-lepim hinkali 1. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка lepim hinkali 1. Содержание:

Посмотрите видео, где вам покажут, как правильно лепить складочки на хинкали. У вас все обязательно получится!

Как правильно варить хинкали в домашних условиях

Когда все заготовки будут подготовлены, наступает пора их сварить. Каждый полуфабрикат весит примерно 70 грамм. В кипящей воде они должны плавать свободно. Вот и смотрите, какую кастрюлю взять и сколько воды налить.

Воду закипятите и бросьте соль по вкусу. Аккуратно зажмите пальчиками хвостик изделия и опустите мешочек в бурлящую воду. Ложкой совершайте вращательные движения, чтобы хинкали не прилипли друг к другу. В принципе, можно отправить в кастрюлю и в два раза большее количество изделий, чем на фото, но тогда каждые 25 секунд перемешивайте, иначе они быстро прилипают к друг другу.

Как только мешочки начинают всплывать, засеките время. Варить их после закипания надо примерно 10-15 минут. Ну вот и все. Ваша вкуснятина готова. Доставайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.

Как варить замороженные изделия, которые хранятся в морозилке? Точно также. Вскипятите воду, посолите и бросьте туда шарики, не размораживая. Дождитесь, когда они всплывут, не забывая помешивать и варите около 10-15 минут.

Если вы сварили много изделий и переложили в миску, добавьте сливочное масло, перемешайте их, чтобы не слиплись.

Рецепт бульона для хинкали. varim hinkali. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-varim hinkali. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка varim hinkali. Содержание:

С чем едят хинкали

Более того, вам не понадобится никакой соус, сметана, кетчуп и прочие намазки. Что надо сделать? Как только вы приготовили и выложили на тарелку готовые изделия, посыпьте их свежемолотым перцем. И все, приступайте к еде.

Рецепт бульона для хинкали. gotovye hinkali. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-gotovye hinkali. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка gotovye hinkali. Содержание:

Смело беритесь за кончик или хвостик и подносите хинкали ко рту. Откусите кусочек сбоку и сразу же выпейте мясной бульон, которым наполнен мешочек. Вкусно необыкновенно! Питательно и сытно – не то слово! Теперь спокойно ешьте, не закусывая ни хлебом, ни соусом. Начинка потрясающая, а оболочка заменит хлеб.

Сколько штук вы можете съесть? Женщины насытятся 3-4 штуками, а мужчины – от 5 до 10. Разный у них аппетит и возможности организма.

Рецепт бульона для хинкали. edim hinkali. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-edim hinkali. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка edim hinkali. Содержание:

Как приготовить хинкали с говядиной по классическому грузинскому рецепту

В этом видео русская хозяюшка готовит грузинское блюдо по классическому, грузинскому рецепту. Тесто замешивается, как и в старину, на воде, соли и муке. А вот подготовка фарша все-таки в облегченном варианте с использованием мясорубки. Технический прогресс везде, на кухне тем более. Это очень помогает, ведь порой и времени и сил у нас мало.

Устраивайтесь поудобнее и смотрите, мне очень понравилась женщина, хорошая хозяюшка. Чувствуется, что хинкали для нее готовить не впервой))

Возьмем для рецепта:

Для фарша:

Очень вкусный хинкали с сыром и кинзой

Сулугуни и кинза – традиционные продукты для грузинской кухни. Для хинкали в начинку добавляются еще жирные сливки и немного творога. Получается сочное, очень вкусное и ароматное блюдо. Если вы не очень любите кинзу, ее можно заменить базиликом или петрушкой. Попробуйте приготовить. В наши дни мешочки заправляют не только сыром, но и грибами, картошкой, рыбой. Очень вкусно, всем нравится. Попробуйте приготовить.

Рецепт бульона для хинкали. hinkali s syrom. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-hinkali s syrom. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка hinkali s syrom. Содержание:

Возьмем для рецепта:

Из этих ингредиентов получается 16-20 изделий.

Приготовление:

1. На первом этапе по классическому рецепту подготавливается крутое тесто. Для этого воду комнатной температуры добавляют в муку, которую предварительно подсаливают.

Затем вымешивают тесто и полученный комок в течение 30 минут выдерживают в миске под закрытой крышкой для набухания клейковины.

Затем раскатывают тесто слоем 1 см и вырезают трафаретом небольшие кружки. После этого раскатывают тонкие лепешки диаметром 12-15 см. Их заполняют начинкой из сыра и кинзы.

Рецепт бульона для хинкали. zameshivaem testo 2. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-zameshivaem testo 2. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка zameshivaem testo 2. Содержание:

2. Заправляют хинкали начинкой из сыра. Для этого нужно натереть на крупной терке сулугуни и добавить 100 г творога, перемешать.

Мучную лепешку положите в небольшую пиалу, чтобы было удобнее лепить хинкали.

В углубление выложите столовую ложку тертого сыра, немного кинзы и налейте столовую ложку жирных сливок.

Рецепт бульона для хинкали. dobavlyaem nachinku iz syra. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-dobavlyaem nachinku iz syra. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка dobavlyaem nachinku iz syra. Содержание:

3. Теперь соедините складочками края лепешки и сильно сдавите кончик, чтобы получился плотный хвостик. Излишек теста можно отщипнуть или отрезать ножом.

Рецепт бульона для хинкали. lepim hinkali 2. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-lepim hinkali 2. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка lepim hinkali 2. Содержание:

4. В подсоленную кипящую воду опустите хинкали и варите примерно 10-15 минут. Выньте готовые изделия шумовкой и подавайте к столу.

Рецепт бульона для хинкали. gotovye hinkali 1. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-gotovye hinkali 1. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка gotovye hinkali 1. Содержание:

Рецепт жареных хинкали в домашних условиях

Дорогие друзья, если у вас остались вареные пельмени, что вы с ними делаете? Думаю, не ошибусь, если скажу, что вы их жарите и потом хрустите очень вкусной корочкой. Точно также можно поступить и с хинкали, которые у вас остались со вчерашнего дня.

Но есть особенные люди — любители жареных хинкали, которые не ленятся сначала сварить их в кипящей воде, дать им остыть, а потом обжарить на сливочном масле. Я их понимаю – очень вкусно получается. Давайте приготовим?!

Рецепт бульона для хинкали. zharenye hinkali. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-zharenye hinkali. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка zharenye hinkali. Содержание:

Возьмем для рецепта:

Для фарша:

Для теста:

Приготовление:

1. Для приготовления фарша пропустите через мясорубку с крупной решеткой 1 кг свинины, большую луковицу, зубчики чеснока и кинзу. Внесите 2 чайных ложки или одну столовую ложку соли и немного перца. Налейте воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте всю массу. Фарш готов.

Рецепт бульона для хинкали. gotovim farsh. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-gotovim farsh. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка gotovim farsh. Содержание:

2. Теперь приготовьте тесто и налепите заготовки. Для этого необходимо просеять 1 кг муки, внести соль, налить воду и замесить крутое тесто. Ему нужно расстояться, чтобы созрела клейковина и оно стало более податливым при раскатывании.

Затем приготовьте тонкие круглые лепешки диаметром 15 см. На середину положите столовую ложку фарша и слепите закрытый мешочек со складочками.

После этого закипятите воду, посолите и сварите хинкали. Переложите их на тарелку и дайте остыть.

Рецепт бульона для хинкали. lepim hinkali 3. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-lepim hinkali 3. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка lepim hinkali 3. Содержание:

3. Осталось обжарить со всех сторон вареные мешочки с фаршем. Для этого разогрейте сковородку и растопите несколько кусочков сливочного масла. Положите вареные заготовки. Обжаривайте на среднем огне, не давая им подгореть. Следите и во-время переворачивайте.

Рецепт бульона для хинкали. zharim hinkali. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-zharim hinkali. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка zharim hinkali. Содержание:

4. Румяные, золотистые хинкали готовы. Переложите их на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Они очень вкусные и ароматные. Тесто мягкое с хрустящей корочкой. Сочный и вкусный фарш. При приготовлении фарша мы взяли поменьше воды, поэтому мясо просто сочное, а бульона мало и он не растекается по тарелке.

Рецепт бульона для хинкали. zharim hinkali2. Рецепт бульона для хинкали фото. Рецепт бульона для хинкали-zharim hinkali2. картинка Рецепт бульона для хинкали. картинка zharim hinkali2. Содержание:

Друзья, думаю, что в кухнях всех стран мира есть такие рецепты, которые уже давно завоевали всеобщее признание. Во всяком случае, грузинские хинкали обожают россияне. Заказывают их в ресторане, покупают замороженные полуфабрикаты в магазине.

Но разве их можно сравнить с домашними вкусняшками. Пробуйте готовить. Сложностей никаких нет. Даже если поначалу ваши мясные мешочки не будут так красиво получаться, как у опытных кулинарок, вкус будет все равно отменный. Ну а с опытом придет и эстетика. Вот будете удивлять родных и гостей! Так что дерзайте. Готовьте с удовольствием и с уверенностью, что у вас все получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *