Рецепт бульона для свекольника

Горячий свекольник на мясном бульоне по классическому рецепту — пошаговое приготовление с фото

26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Рецепт бульона для свекольника. svekolinik3. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolinik3. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolinik3. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Привет, дорогие читатели! Если вы любите первые блюда, то классический свекольник горячий (а не холодный), который обычно популярен зимой больше, понравится вам и вашим близким. Приготовьте по моему рецепту в домашних условиях, он готовится довольно легко.

Классический свекольник горячий на мясном бульоне: пошаговый рецепт в домашних условиях

Свекольник можно подавать как холодное блюдо, приготовив его на квасе или кефире, или преподносить к столу в горячем состоянии, если он сварен на мясном бульоне. Сегодня готовим классический горячий свекольник с мясом говядины. Рецептура схожа с приготовлением обычного борща, единственное отличие — это отсутствие белокочанной капусты. Без этого ингредиента свекольник имеет совершенно иной вкус.

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik11. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik11. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik11. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментарияСвекольник горячий: классический рецепт в домашних условиях

Свеклу можно заранее отварить, но предложенный рецепт этого не подразумевает. Для того, чтобы цвет свекольника получился ярким и насыщенным в овощную пассеровку добавляется уксус или сок лимона.

Свекольник получается наваристым, сытным и ярким, но его цвет может получатся разным, это зависит от сорта корнеплода.

Ингредиенты для приготовления

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik1. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik1. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik1. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Как приготовить свекольник на мясном бульоне

Пошаговый рецепт свекольника:

Мясо ополосните, поместите в кастрюлю подходящего размера, залейте водой, установите на плиту. После кипения первый бульон слейте, мясо залейте повторно чистой водой, варите до готовности на медленном огне примерно 30 минут после бурления. Обязательно уберите накипь на поверхности бульона, далее жидкость приправьте солью, киньте листок лавровый.

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik2. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik2. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik2. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Клубни картофеля освободите от корки, вымойте, нарежьте небольшими кубиками, киньте в кастрюлю, когда мясо будет почти готовым.

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik3. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik3. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik3. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Другие корнеплоды также сполосните. С моркови и лука снимите верхний слой, морковь нашинкуйте полосками с помощью терки, луковицу настрогайте кубиками.

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik4. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik4. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik4. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Свеклу измельчите аналогично моркови.

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik5. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik5. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik5. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

На плите разогрейте сковороду, влейте внутрь нужное количество масла, сначала поместите луковые кусочки, после минутной обжарки добавьте стружку моркови и свеклы.

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik6. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik6. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik6. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Овощи жарьте на умеренном огне до мягкости, потом добавьте уксус, сахар, немного соли, перемешайте, влейте немного воды. Овощной микс томите до мягкости под закрытой крышкой следующие 10 минут.

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik7. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik7. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik7. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Пассеровку перекиньте в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Мясо достаньте, остудите, нарубите на меньшие кусочки, верните обратно в суп.

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik8. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik8. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik8. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Зелень ополосните, измельчите, киньте в свекольник в самом конце. Блюдо попробуйте на вкус, сдобрите молотым перцем и солью по необходимости. Обязательно доведите его до кипения.

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik9. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik9. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik9. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Далее свекольник немного остудите, дав ему настояться. Следом разлейте по тарелкам.

Источник

Свекольник на курином бульоне

Свекольник без капусты

Свекольник – один из самых популярных супов восточнославянской кухни. Сегодня почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт его приготовления. Так его можно сварить и без добавления капусты. Заменив ее свеклой и вкусной томатной заправкой. Отличное блюдо для

Свекольник горячий с курицей

Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.

Свекольник на курином бульоне

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Также в свекольнике используется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.

Холодный борщ с курицей

Аппетитный холодный борщ или свекольник полезно готовить с мясом в составе. Это пойдет на пользу детям, беременным и спортсменам. Кроме того, мужчины тоже должны кушать много мяса, особенно, в случае тяжелой работы. Попробуйте!

Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.

Свекольник как в садике рецепт

Такой свекольник готовят для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.

Свекольник с курицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту. Блюдо готовится не сложно.

Свекольник с мясом холодный

Холодный свекольник популярен наравне с холодником, окрошкой или холодным борщом. Холодный суп широко распространен на территории бывшего Советского Союза. Свекольник может быть как в холодном, так и в горячем виде. Это блюдо подают именно в охлажденном виде с картофелем и мясом для сытости.

Свекольник диетический

Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.

Источник

Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae3332377c3d. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae3332377c3d. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae3332377c3d. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Свекольник горячий с мясом

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae33448e614a. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae33448e614a. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae33448e614a. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae336b9d4d7f. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae336b9d4d7f. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae336b9d4d7f. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae3373edf2e1. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae3373edf2e1. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae3373edf2e1. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Репчатый лук мелко шинкуем.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae3376bd9caa. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae3376bd9caa. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae3376bd9caa. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae337b0bd062. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae337b0bd062. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae337b0bd062. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae337d70d3f6. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae337d70d3f6. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae337d70d3f6. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae33802324c4. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae33802324c4. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae33802324c4. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae3383bcc758. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae3383bcc758. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae3383bcc758. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae338b45f442. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae338b45f442. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae338b45f442. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.

Горячий свекольник с курицей

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae33a848d244. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae33a848d244. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae33a848d244. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae3529d97728. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae3529d97728. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae3529d97728. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae352ff4f696. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae352ff4f696. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae352ff4f696. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae35332b805b. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae35332b805b. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae35332b805b. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae353811a357. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae353811a357. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae353811a357. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae353c588423. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae353c588423. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae353c588423. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Классический свекольник без мяса

Рецепт бульона для свекольника. img 5ae33ba5d0890. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-img 5ae33ba5d0890. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка img 5ae33ba5d0890. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Источник

Как приготовить свекольник: 8 рецептов вкусного летнего супчика

Рецепт бульона для свекольника. aayva. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-aayva. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка aayva. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Чем отличается борщ от свекольника

Рецепт бульона для свекольника. svekolnik e1588142485695. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-svekolnik e1588142485695. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка svekolnik e1588142485695. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Прежде, чем приступать к разбору рецептов, нужно уяснить главное и расставить точки над «i»: в чем отличие двух популярных супов со свеклой, борща и свекольника. Все просто: борщ – первое блюдо, которое подают горячим. Его заправляют сметаной, к нему готовят зажарку и, чаще всего, варят на мясном бульоне.

В отличие от борща, свекольник – блюдо холодное. Его готовят на воде, квасе или кефире, с мясом или без него.

Итак, борщ – горячий, свекольник (другое название которого больше отвечает сути – холодник) – холодный.

Классический рецепт свекольника

Классический свекольный холодный суп – идеальное первое блюдо для жаркого летнего дня. Он утолит и голод, и жажду. Приготовление не отнимет много времени и сил, а вот результат порадует всю семью.

Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы, которую собирают вместе с листьями (ботвой). В ботве много витаминов и микроэлементов, она мягкая, свежая и очень сочная.

Вымыть пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Перед подачей на стол, добавить в свекольник зелень и заправить сметаной.

Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически переводит его в категорию «жидкого салата», в корне неверно. Вкусный вегетарианский.

Литовский свекольник на кефире

Рецепт бульона для свекольника. 0.46481400 1561639789. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-0.46481400 1561639789. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка 0.46481400 1561639789. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Диетический свекольник на кефире – идеальное блюдо для похудения. Кефир улучшает пищеварение, благоприятно влияет на микрофлору. Свекла очищает кишечник, ускоряет метаболизм. В овощах много витаминов и микроэлементов.

Если свеклу отварить заранее, то приготовление супа отнимет от силы четверть часа.

Свекольник на квасе

Рецепт бульона для свекольника. fe6257ddd9f2e5eccb78b2e5a1c808f2. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-fe6257ddd9f2e5eccb78b2e5a1c808f2. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка fe6257ddd9f2e5eccb78b2e5a1c808f2. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Готовить свекольник на квасе – одно удовольствие. Оптимально, конечно, использовать для этих целей домашний квас собственного приготовления, но если такового нет, то вполне сгодится и несладкий хлебный из магазина.

Постный свекольник

Вегетарианский свекольник – чемпион по самой низкой калорийности. Его готовят на воде, добавляя в нее отварные и свежие овощи.

Белорусский рецепт

Рецепт бульона для свекольника. aa. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-aa. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка aa. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Приготовить свекольник по белорусскому рецепту очень просто. Основа блюда – вареная свекла, отваренные вкрутую яйца, свежие огурцы и зелень.

Свекольник с фасолью

Рецепт бульона для свекольника. 2414296. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-2414296. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка 2414296. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Как правило, свекольник готовят без мяса и без зажарки: при остывании в супе будет плавать жир, который вряд ли прибавит аппетита едокам. Однако можно поступить иначе: в холодный свекольник добавить копченое мясо, например, говядину или курицу.

Поставить свекольник в холодильник на несколько часов, перед подачей заправить сметаной и добавить мелко нарезанную зелень.

Свекольник с грибами

Рецепт бульона для свекольника. 1411753069 dsc 0396. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-1411753069 dsc 0396. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка 1411753069 dsc 0396. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Свекольник в мультиварке

Рецепт бульона для свекольника. dsc02117. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-dsc02117. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка dsc02117. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Чтобы не отваривать отдельно свеклу и картофель, можно приготовить свекольник в мультиварке.

В чашу мультиварки налить воду. Свеклу хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Заключение

Свекольник – суп, который традиционно подают холодным. Он будет очень уместен в летние жаркие дни. Его готовят не только на воде, но и на натуральном йогурте, кефире, хлебном квасе. В отличие от борща, низкокалорийный свекольник готовят без капусты, мяса и зажарки, в нем лишь овощи и зелень. Своеобразный вкус достигается с помощью уксуса или лимонного сока.

Источник

Свекольник на мясном бульоне

Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого на мясном бульоне, ароматного и очень вкусного свекольника. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!

Свекольник горячий с яйцом

Вкусный и аппетитный свекольник в горячем виде – отличный рецепт для зимнего меню. Это очень сытный и насыщенный суп, который точно понравиться всей семье!

Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще.

Свекольник горячий с курицей

Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.

Свекольник с говядиной

Очень сытный и питательный суп, в котором мало жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина. Свекла обеспечит характерный сладковатый вкус, а мясо придаст насыщенность. Говядину лучше отварить заранее, так как варится она долго. Во время варки рекомендуем поддерживать слабое кипение – в этом случае бульон останется прозрачным. Традиционно, подают свекольник обычно со сметаной, она добавляет деликатную кислинку и делает суп еще питательнее.

Свекольник со свининой

Свекольник, приготовленный на свинине, получается жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит холодные супы. Свекольником можно накормить как взрослых, так и деток, он благоприятно воздействует на систему пищеварения.

Свекольник на курином бульоне

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Также в свекольнике используется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.

Холодник на квасе
Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.

Свекольник с ботвой

Разнообразить свое обеденное меню можно вкусным свекольником с ботвой. Лучше всего подходит молодая свекла с небольшими зелеными ростками. Это первое блюдо можно готовить на мясном бульоне и без него.

Свекольник как в садике рецепт

Такой свекольник готовят для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.

Свекольник в мультиварке

Уже по названию можно понять, что главным ингредиентом этого блюда является свекла. В классическом варианте его готовят и подают в охлажденном виде, однако сейчас можно найти много разнообразных рецептов этого супа. В остальном же это яркое, насыщенное и полезное первое блюдо.

Холодный борщ с говядиной

Холодный борщ с говядиной – отличная альтернатива окрошке или холоднику. Этот вариант холодного летнего супа ни в коей мере не уступает своим собратьям. Холодное блюдо получается достаточно ароматным и хорошо насыщает в жаркий день. Холодный борщ готовится просто и доставит вам приятное наслаждение.

Холодный борщ с мясом

Рекомендую приготовить вкусный холодный борщ с мясом. Блюдо это чем-то схоже со свекольником или холодником. Получается ароматным и сытным. Хороший вариант для летнего обеда.

Холодный борщ на квасе

Для легкого и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет холодный борщ на квасе. Суп готовится очень быстро и просто. Кроме того, блюдо идеально для теплой погоды.

Холодник из свеклы с языком

Невозможно даже представить себе жаркий летний день без тарелки вкусного и освещающего холодника из свеклы. Он отлично насыщает и утоляет жажду, поэтому он так популярен именно летом. Кроме того, его приготовление не займет у хозяйки много времени, этот рецепт смело можно брать на вооружение.

Свекольник с фрикадельками

Если свекольник – любимое блюдо вашей семьи, но традиционное приготовление этого блюда успело приесться, попробуйте сделать свекольник с фрикадельками. Такой суп заиграет для ваших домочадцев новыми красками и вкусовыми характеристиками. Свекольник с фрикадельками несложен и быстр в приготовлении и получается наваристым, вкусным и ароматным.

Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью – отличная альтернатива борщу. Этот суп из знакомых и доступных ингредиентов готовится просто и довольно быстро, поэтому не заберет много времени и сил у хозяйки. Свекольник с добавлением фасоли насытит и утолит жажду всей семьи и порадует их своем чудесным вкусом и ароматом.

Свекольник с яйцом

Свекольник по-другому называют холодным борщом. И это действительно так: любимый во многих семьях наваристый суп в холодном варианте летом радует еще больше. Ведь в жаркое время так необходима приятная прохлада и насыщение, что как нельзя лучше дает нам свекольник с яйцом.

Свекольник на мясном бульоне

Отличный свекольник можно приготовить горячим и на мясном бульоне. Из мяса желательно взять нежирную говядину. Ее нужно предварительно поварить в течение полутора часов. Дополнить свекольник можно сметаной и отварными яйцами.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Борщ, свекольник

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Свекла421.50.18.8
Картофель7720.416.3
Лук471.2012
Морковь351.30.16.9
Сметана2062.5203.4
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Зелень21922.54.621.9
Чеснок14.90.703
Говядина21818.6160

Борщ, свекольник

Свекольник на курином бульоне
Свекольник
Свекольник с мясом
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник с курицей
Свекольник без мяса
Свекольник горячий с мясом
Свекольник холодный с мясом
Свекольник как в детском саду
Свекольник на кефире
Свекольник горячий классический
Свекольник горячий

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Рецепт бульона для свекольника. alert info. Рецепт бульона для свекольника фото. Рецепт бульона для свекольника-alert info. картинка Рецепт бульона для свекольника. картинка alert info. 26.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *