Рецепт бульона для тефтелей

Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

✓ панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.

Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.

Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

✓ перец черный молотый

✓ томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.

Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.

Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.

Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

✓ Лук – 1 шт. крупного

✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)

✓ молоко или сливки — 2 ст. л.

✓ готовая горчица — 1 ч. л.

✓ Помидор — 2 шт. больших

✓ сладкий перец – 2 шт.

✓ томатная паста — 2 ст. л

✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л

✓ черный молотый перец

✓ вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.

Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.

Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.

Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.

Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.

По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

✓ черствый белый хлеб — 150 г

✓ вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.

Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.

Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты

✓ фарш мясной — 0,5 кг

✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,

Приготовление

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.

Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.

Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.

Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.

Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.

Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.

Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

✓ лавровый лист, соль, специи.

✓ вода или бульон — 400 мл

✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.

Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.

Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.

Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Источник

Тефтели — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели.

Рецепт бульона для тефтелей. information items 14048. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-information items 14048. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка information items 14048. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Тефтели — общие принципы и способы приготовления

Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они схожи с котлетами, только в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста. Тефтели блюдо универсальное – их любят и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились. Добавить в соус побольше перца или томатов – вкус один, заменить томаты на сметану – совершенно другой, хотя состав фарша одинаков. Существует очень большое количество рецептов приготовления тефтелек, поэтому присматривайтесь и выбирайте.

Тефтели — подготовка продуктов

Для фарша можно использовать любое мясо – птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трех разновидностей мяса. Для сцепки в массу вводят яйца, рис или перетертый картофель. Для этой же цели фарш следует пару минут отбить об стол или разделочную доску. Тогда тефтели не будут разваливаться при готовке, т.к. фарш лучше сцепляется. Его поднимают над миской или столом и с небольшим усилием кидают обратно, чтобы фарш звонко шлепнулся. Но без фанатизма, чтобы он не разлетался кусками по сторонам.

Тефтели — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тефтели с подливкой

Рецепт бульона для тефтелей. tefteliiiii. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-tefteliiiii. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка tefteliiiii. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Способ приготовления

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200С.

Рецепт 2: Тефтели с рисом

Рецепт бульона для тефтелей. tefteli2. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-tefteli2. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка tefteli2. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Чаще такие тефтельки называют ежиками, из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа Басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Способ приготовления

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить около тридцати минут.

Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе

Рецепт бульона для тефтелей. tefteli33. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-tefteli33. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка tefteli33. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты: говяжий фарш – 0,4кг, творог – 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп – 3 стол.л., томатная паста – 2 ст.л., по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.

Способ приготовления

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе

Рецепт бульона для тефтелей. tefteli4. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-tefteli4. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка tefteli4. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или порубить цельные куски на мясорубке. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты: 0,5кг фарша, черствый белый хлеб – 150г, 2 луковички, 2-3 яйца, соль, перец. Соус: 200г сметаны, 2 чайн.л. муки, соль, мясной бульон (или вода) – 100мл.

Способ приготовления

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете крутить на мясорубке, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

Рецепт 5: Тефтели в духовке

Рецепт бульона для тефтелей. tefteli5. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-tefteli5. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка tefteli5. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. В идеале лучше взять пармезан, но можно обойтись и обычным твердым или даже плавлеными сырками. Сыр делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг, сыр – 150г, 1 яйцо, 1 луковичка, соль, перец. Соус: 4-5 крупных помидоров, чайн. лож. сахара, соль, перец черный.

Способ приготовления

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200С).

Рецепт 6: Тефтели в мультиварке

Рецепт бульона для тефтелей. tefteli6. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-tefteli6. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка tefteli6. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Способ приготовления

Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

— Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно перемалывать из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

— Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Источник

Вкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой. Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой. Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

ИнгредиентыКоличество
морковь —1 шт.
картофель —2- 3 штуки
луковицы —2- 3 штуки
помидор —1 шт.
растительное или сливочное масло —для обжаривания
соль, перец —по вкусу
фарш ассорти —400 граммов
рис —100 граммов
яйцо —1 шт.
мука —30 граммов
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Очень вкусный, питательный суп, который будет как нельзя кстати во время зимних холодов. В качестве крупы необязательно использовать рис, можно заменить его гречкой, перловкой или любой другой крупой. Любителям специй и ароматных трав советуют добавить сельдерей или корень петрушки – они сделают вкус блюда еще насыщеннее и ароматней.

Как нужно готовить суп с тефтелями:

Совет! Чтобы быстро удалить кожуру с помидора, нужно надрезать его накрест, опустить в кипяток и сразу же погрузить в очень холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется.

Суп с тефтелями — классический рецепт

Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Вам понадобится:

Пошаговое приготовление:



Рецепт для мультиварки

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Тефтели можно приготовить заранее или заморозить, а затем только лишь отварить в кипящем бульоне с овощами. Кроме того, такое сытное блюдо вполне можно расценивать как первое и второе, два в одном.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 78 Ккал/100 граммов.

Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке:



С добавлением вермишели

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой. Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой. Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить суп:



Правила приготовления

Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша. Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием — так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”. На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” — поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками — крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности — тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями. Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности. При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.

Картофельный суп-пюре

Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Список продуктов:

Способ приготовления:

Рецепты приготовления

Существует много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” подготовила для вас самые вкусные рецепты приготовления данного блюда.

Суп с тефтелями с рисом

На первый взор фрикадельки и тефтели — одинаковые вещи, но различие все же есть. Во фрикадельки непременно добавляют свежий хлеб, зелень, приправы и варят их в воде либо бульоне. В фарш для тефтелей прибавляют крупы, яйцо, лучок, овощи, тефтельки поджаривают. Мы будем готовить супчик именно с тефтелями, да вдобавок еще и с рисом.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Овощи желательно почистить заранее, для того, чтобы оставалось лишь порезать их. На плиту ставим кастрюльку с водой для супа, приблизительно 1,5 литра, пусть вскипает. Смешиваем мясной фарш, убористо порезанный лук, 1 яйцо, а также сухой рис. Подсаливаем, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш, затем лепим тефтели, обваливаем в муке, затем поджариваем на постном масле с нескольких сторон. Размещаем тефтели в кипящей воде. Нарезаем полосами морковь, слегка поджариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Режем перец, прибавляем его к моркови. Режем лук, его в ту же сковородку, жарим еще три минуты. Зажарка для супчика готова.

Нарезаем картошку кубиками, бросаем его в супчик через десять минут после тефтелей. Спустя пять минут отправляем в суп поджарку и убористо нарезанный помидор либо столовую ложку томатной массы. Солим, перчим по желанию. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут, гасим и не раскрывая крышки даем потомиться не меньше получаса. Суп выходит наваристый и плотный. Подавать со сметаной, а также зеленью.

Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.

В фарш, порезать мелко репчатый лук. Скатать тефтели, посчитать сколько их получится, на столько же частей порезать плавленный сырок.

Далее внутрь каждой тефтельки добавить по кусочку сыра, хорошо её скатать, чтоб сыр получился внутри полностью и не вылез наружу.

Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности. Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.

Китайский креветочный суп с тефтелями

Данный суп очень сильно отличается от всех перечисленных выше. Прежде всего, это затрагивает состав тефтелей.

Ингредиенты:

Для тефтелей

Для омлета

Приготовление

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Все эти ингредиенты для тефтелей следует измельчить в блендере, затем из всего того, что выйдет, сформовать четыре большие тефтели. Варить их на пару либо же, если есть вариант, в пароварке. Этот этап завершен. Дальше переходим к изготовлению омлета. Это дополнительный нюанс, который заставляет приметить уникальность данного супчика.

Взбиваем яйцо, прибавляем к нему мирин и соль, поджариваем на разогретой сковородке с обеих сторон. Не перестарайтесь, но в то же время нужно так проварить его, чтобы он не расплылся, а также не распался. Как только омлет полностью готов, необходимо порезать его на длинные полосы (примерно по 15–20 см). Охлаждаем их в течение пяти минут и завязываем вышедшие полосочки узелками.

Для готовки бульона вам понадобиться немного меньше 1 л воды, что требуется вскипятить.

В бурлящую воду добавляем саке (либо вино), соевый соус, а также соль. Все готово. Остается только собрать все компоненты в одно блюдо. В посуду складываем отварные тефтели, затем завязанные узелки, в них наливаем бульон. Для того чтобы оформить блюдо при убранстве стола, в китайский супчик добавляется перо зеленого лука. Чтобы достичь желаемого результата их нужно минимум на 5 минут вымочить в отдельной посуде с прохладной водой.

Нежный сырный суп с тефтелями

Наивкуснейший, нежный, сытный, благоуханный. Можно долго-долго его обрисовывать. Но лучше всего брать и пробовать самостоятельно. Так что, без бесполезных слов — пробуйте!

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Варим рис до готовности. Мясо и одну луковицу перекручиваем в мясорубке. Подсаливаем, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем, отбиваем. Бросаем фарш отдыхать. Картошку чистим и нарезаем усредненным кубиком, заливаем водой, немного больше половины кастрюльки, и ставим на пламя.

Все ингредиенты вычислены для приготовления супа в пяти литровой кастрюле.

Лучок шинкуем полукольцами либо кубиком, морковь — кругом или растираем на тёрке — кто как желает. Обжариваем на постном масле до готовности, прибавляем рубленый чеснок (допускается продавить сквозь пресс).

Как только влага в кастрюле вскипела, закидываем туда нашу поджарку. Солим, но немного, поскольку в дальнейшем мы станем добавлять сыр, а он, чаще всего, бывает солоноватым. Безопаснее в дальнейшем присолить, чем пересолить и всё испортить.

В фарш прибавляем яйцо, хорошенько размешиваем. Формируем тефтели. Засыпаем тефтели в суп. Готовим, но пока не мешаем! После того как тефтели выплывут, добавляем натёртый на тёрке либо нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (чтобы сыр легко натирался на тёрке, рекомендуется заранее положить его в холодильник).

Как только сыр расплавится в супе, суп осторожно перемешиваем, прибавляем сливки. Суп испытываем на соль, при потребности добавляем. Готовим суп минут пятнадцать, добавляем рубленую зелень, гасим. Вот и всё. Славного аппетита!

Грузинский суп с тефтелями

Данный рецепт супа с тефтелями имеет отношение к национальной грузинской кухне и получил название “Гупта”. Вариантов готовки такого блюда — великое множество. Хотим предложить Вам свой вариант. Блюдо выходит вкусным, сытным и, именно благодаря добавлению приправ, ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Чищенный лук, половину зелени, а также чищенный от семян болгарский перец размельчить в блендере либо пропустить сквозь мясорубку. Вышедшую овощную массу, а также рис прибавить к мясному фаршу, размешать. Прибавить в фарш яйцо, чуть-чуть присолить и замесить до однородности. Из вышедшего фарша скатать шары — тефтели.

Воду довести до закипания, выложить оставшуюся убористо нарезанную зелень. Спустить в воду тефтели. Водичка должна закрывать тефтели, примерно, на три пальца. Довести суп до закипания, уменьшить огонь и готовить до полной готовности риса и тефтелей. Суп обязан получиться густым, в случае, если требуется, прибавьте еще воды.

Для готовки зажарки на сковороду в подогретое растительное масло наложить натёртую морковку, протушить, размешивая, до мягкости, затем прибавить томатную пасту, размешать и потушить газ. В поджарку добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, лавровые листья, затем размешать. Когда тефтели, а также рис станут готовы, выложить в супчик зажарку, присолить.

Готовить суп ещё, примерно, пять минут и попробовать на вкус. В случае, если вы хотите, чтобы яство получилось более острым, можете прибавить ещё немного молотого перца, размельченного чеснока и специй. Аппетитный, сытный, ароматный супчик с тефтелями полностью готов.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Такой супчик любят все

Недавно знакомая пожаловалась, что ее трехлетний сын не желает ничего кушать, кроме тефтелей или котлет, поэтому приходится ежедневно их готовить. Я посоветовала подруге добавить в рацион малыша «супчик с маленькими котлетками» (именно так она его назвала), и не прогадала: сыну блюдо очень понравилось. Спешу поделиться и с вами рецептом тефтелевого супа.

Быстро не значит наспех

Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!

Начнем? Нам понадобится:

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Томатный суп с тефтелями и фасолью

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Список ингредиентов:

Хитрости приготовления:

Советы профессионалов

Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!

Рецепт с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

Рецепт супа с тефтелями пошагово:

Добрые советы

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Друзья, поделитесь, как вы готовите суп с тефтельками. Какой фарш предпочитаете для них использовать и с чем подаете блюдо? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

С тефтелями из рыбного фарша

Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Список продуктов:

Как сварить суп

Подготавливаем ингредиенты. Первое, что нужно сделать – помыть и почистить овощи. Нарезаем их: картофель как любите, морковь и сладкий перец соломкой, лук кубиками (тот, что на фарш нужно покрошить помельче), корень петрушки тонкими пластинками.

У вас нет корня петрушки? Не проблема! Его можно заменить корнем или черенком сельдерея, или не использовать совсем. Вкус не поменяется. Но эти плоды весьма полезны и придают аромат супу, а с курицей вообще отлично дружат.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ароматный суп с бараньими тефтелями

Наваристый и сытный суп на бараньих шариках отлично дополнит любой обед или полдник.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать яйцо с бараньим фаршем.

Отварить смесь риса и гороха.

Когда крупы размягчатся, добавить нарезанные помидоры, лук и морковку.

В конце приготовления добавить сформированные шарики.

Подавать тефтелевый суп с зеленью.

Сливочный суп с вином

Очень интересный и необычный супчик с тефтелями к вашему столу!

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать фарш с половиной лука и белым вином. Сформировать тефтельки.

Вскипятить бульон и добавить рис и тефтельки.

Приправить пастой и рубленными помидорами.

Довести до кипения и всыпать специи, а также — влить сливки.

Подавать готовое блюдо с рубленой петрушкой.

Рецепт 3, пошаговый: тефтелевый суп на бульоне

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.

Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.

Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.

Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.

После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Пряный суп с овощами

Очень необычный суп с кубиками бульона дополнит любое обеденное застолье.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить перловку до полуготовности.

Филе и цедру лимона измельчить в мясорубке. Смешать с соком лимона, яйцом и манной крупой.

Разделать капусту и добавить к овощам. Добавить кубик «К пасте».

Овощи пересыпать к перловке и добавить кубик «Куриный».

Сформировать тефтели и добавить в кастрюлю.

Довести до готовности и подавать с рубленой зеленью.

Гороховый суп

Вкусный суп с тефтелями из курицы подойдет к любому случаю, насытит и хорошо согреет.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить горох на целую ночь.

Горох отварить до рыхлого состояния.

Нашинковать луковицу, морковь натереть и обжарить овощи на сливочном масле.

Смешать отварной рис с фаршем и специями. Хорошенько перемешать и слепить шарики.

Всыпать зажарку и шарики в суп.

Определить готовность шариков можно по отличительной черте — готовые тефтели всплывут вверх.

Всыпать рубленый укроп и чесночок.

Традиционный итальянский суп

Очень интересная итальянская изюминка к любому случаю!

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить фарш из лука и говядины. Смешать с манной крупой, яйцом, рубленой петрушкой, пармезаном и специями. Слепить фрикадельки.

Лучше всего получается слепить красивые шарики именно с помощью мокрых рук.

Нашинковать мелко все овощи.

Обжарить лучок вместе с морковью и прокрученными через мясорубку томатами.

Бульон вскипятить и добавить картофель.

Затем всыпать все овощи и зажарку.

Добавить макароны, а затем — мясные шарики.

Довести до готовности и подавать с зеленью и пармезаном.

Тефтелевый овощной суп

Очень насыщенный и простой супчик для любого случая.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать фарш с луком, яйцом, специями и рисом. Слепить тефтельки и обвалять в муке.

Тем временем, нашинковать мелко лучок, натереть морковку и помидоры, а также нарубить болгарский перец.

Предварительно, помидоры нужно очистить от кожицы, обдав их кипятком.

Воду вскипятить и добавить обжаренные тефтели вместе с нарезанным картофелем. Также, всыпать ложку риса.

Обжарить морковь, перец и лук, добавив в конце 1 тертый помидор и немного томатного соуса.

Рубленный чеснок и остальные томаты всыпать к тефтелям, добавить соуса по вкусу.

Зажарку отправить в суп.

Довести блюдо до готовности и вкуса.

«Кюфта»

Жирный, наваристый и очень ароматный суп из арсенала азербайджанской кухни стане хорошим вариантом первого блюда для любого случая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шафран растолочь с солью, затем залить 50 мл теплой воды. Оставить шафрановую смесь на полчаса. После, процедить.

Мясо, лук и жир пропустить через мясорубку, смешать с промытым рисом, солью, перцем и мятой.

Если мяты нет, можно с легкостью заменить её на зелень кинзы.

Вымешать смесь и сформировать шарики.

Промыть сушеные сливы и поместить каждую сливу в отдельную тефтелю.

Довести бульон до кипения и поместить туда тефтели.

Можно заменить бульон водой, но в этом случае стоит добавить к ней 50 мл сливочного маслица.

Картофель нарезать на дольки.

Влить к тефтелям шафрановую воду и добавить картофель.

Варить до закипания, а затем добавить ранее отваренный горох.

Дать настояться некоторое время и подавать.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для супа

Вода2,5 л
Болгарский перец1 шт.
Растительное маслоДля обжарки
Помидор1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.

Ингредиенты для тефтелей

Как выбрать ингредиенты

Если вы хотите сами приготовить фарш, то выбирайте для этого мясо без жил, нежное и мягкое. Если же вы покупаете уже готовый фарш, то вам нужно знать, что существует пять категорий полуфабрикатов.

Категории А и Б относятся к мясным полуфабрикатам. А категории В, Г и Д – это мясосодержащие продукты, то есть в них также может присутствовать растительный белок. По консистенции фарш должен быть однородным с выраженным запахом свежего мяса. Если фарш пахнет специями или чесноком, то, возможно, это попытка производителя скрыть запах несвежего продукта.

Выбирайте фарш в прозрачной упаковке с правильной маркировкой. На ней должен быть указан подробный состав, срок годности и пищевая ценность продукта. Если вы готовите суп для ребенка, желательно выбирать куриный фарш, так как он менее жирный.

Картофель выбирайте по своему вкусу. Я только опишу пользу разных сортов. В белых сортах этого корнеплода содержится много витамина С. В красных есть полезные антиоксиданты, а в желтых – каротин. Рис выбирайте тех сортов, которые быстрее варятся. Лук и морковь возьмите среднего размера, сорт значения не имеет. Главное, чтобы овощи не были вялыми.

Суп со шпинатом и тефтельками

Очень необычный, но вкусный супчик, отлично подойдет для любого торжества или обеденного стола.

Рецепт бульона для тефтелей. lazy placeholder. Рецепт бульона для тефтелей фото. Рецепт бульона для тефтелей-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона для тефтелей. картинка lazy placeholder. Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымочить хлеб в молоке и смешать вместе с тертым сыром, фаршем, нашинкованным луком, яйцом и специями.

Сформировать шарики и поместить в кипящий бульон. Добавить шпинат и перловку, довести до готовности.

Обжарить взбитое яйцо, нарезать блин и добавить в суп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *