Рецепт бурека с курицей
Турецкий бурек
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим бурек по турецки
Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.
Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.
Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.
Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.
Как приготовить «Турецкий бурек» пошагово с фото в домашних условиях
Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.
Посолим фарш, приправим сухой аджикой.
Добавляем мелко порубленный лук.
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.
Вытягиваем тесто руками.
Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.
Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.
И закручиваем её спиралью (улиткой).
Покажем подробней на втором листе фило.
Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.
Выкладываем по одной стороне полоску фарша.
Заворачиваем тесто с 3 сторон.
Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.
Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.
Разобьём в тарелку куриное яйцо.
Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.
Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.
Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!
Рекомендуем
Отзывы (45):
Да, Ликусь, мои слизнули турецкое яство в секунды😄
ммм Иннусь как вкусно!!
С фило выходит аппетитная выпечка.
классный пирог, красивая формовка. +1:
Спасибо, Лена😊 Мне тоже понравилась эта идея для формовки солёных пирогов из фило.
Вот бы кусочек этой вкуснятины! 😄
Интересно, первый ответ куда-то пропал. Благодарю, Надюша, за оценку💐 Я тоже хочу кусочек. Пора заводить новое фило, но теперь для молоденьких дикоросов и творога.
Инна, просто замечательно и такая работа с тестом, молодец, ты какая😍
Ина, отличная работа!👏 Смотрю, ты любишь повозиться, нафотографировать и позагружать шагов с описание, это сколько же времени ты инвестируешь. У меня вот последенее время нет времени. Такое тесто я тоже знаю, тоже выкладывала сюда. И рецепт бурека у меня тоже есть, но времени нет, вот смотрю на твой и любуюсь :)))))😍
Да, и времени у меня тоже нет!😊
Красиво и мастерски!
Мне тоже понравился рецепт, когда я смотрела в разных видеоблогах.
Очень красивое тесто, послушное. И бурек вкуснейший!
Да, с таким тестом приятно работать.
Невероятно аппетитный бурек, с удовольствием бы поела.
Да, Наташ, с мясной начинкой тоненькое фило очень вкусно прожаривается. И приготовь из готового теста, если не хочешь заморачиваться😊
Я тоже некоторые раскручивала, но на фотке этого не передать. Мне сподручней оказалось делать вращение через плечо и периодически сбрасывать на стол, если истончалось. Научилась этому приёмчику по балканскому видео.
Тогда тебе нужна тонкая и очень длинная узбекская скалка, если не хочешь попробовать крутить (скорей, сможешь найти такой предмет в спортивном магазине или у тех, кто работает с деревом, попросить выточить).
Вот и замечательно, что даже такой бурек хорош😊
простите, это я после другого пирожка писала в продолжение получилось
Помоему у вас проблемы с аккуратностью! До этого видила много рецептов бурека, но когда наткнулась на ваш, очень удивилась. Еда должна быть не только вкусна, но и красива!
Спасибо, что вы поделились своим мнением и даже зарегистрировались для этого на сайте, сообщив о своём кредо таким уверенным слоганом. С нетерпением жду вашего аккуратного блюда. Только подправьте немного грамматику. Пишите аккуратно. ВидЕла от слова видеть. Рекомендую почитать или учебник для младших классов, или продвинуться с Розенталем.
Да, и ещё есть шутка о том, что пользователей легко определить по IP. Это по поводу вашего случайного ответа. Детский сад же.
Дина, я принимаю критику и даже рада ей, но в данном случае, как Инна показала сам процесс, сами фотки, это мастерски! Вот именно по этому я вмешалась, так как это очередной трёп, обидеть человека или просто делать кому-то нечего, скучно :))) Так вот, критика по делу, действительно что-то не правильно, грубые технические ошибки, или пожелания по улучшению качества фоток. А тут. ну сами видите, причём написано явно в вызывающем на себя тоне. Понимаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но тоже самое можно ведь и в другом тоне выразить. А здесь просто «ФЕ» и никаких аргументов, трёп!
На сайте я давно зарегстрирована, так что не думайте что ради вашего рецепта я бы зарегестрировалась! Грамматики себя поучите! Не нужно так агрессивно все воспринимать! Если вы написали тут пару «умных» слов, то лично мне это ни о чем не говорит! Удачи!
Подскажите и мне, пож-та, куда надо смотреть, чтоб увидеть проблему неаккуратности! Если эта работа не красива, то жду ваш бурек со всеми шагами и вашими руками, вот тогда и только тогда Вы имеете право сказать, что бывает и краше и что красиво. Вы иначе просто завидущая хозяйка, не умеющая готовить. «Не умеете готовить, критикуйте!» :-1:
Смело!))) Завидовать тут уж точно не чему! Это мое мнение! Я тут не для того что бы рецепты выкладывать, чтобы кому-то угодить или что-то доказать! А свои права я вас спрашивать не собираюсь. Всего доброго!
вообще-то ничего некрасивого я в блюде тоже не нашла, среди общих на главной разве как-то темновато
Дина, я понимаю Вас, кидается в глаза наши друг другу похвалы, я тоже заметила. Но с другой стороны, я знаю, т.к. тоже на равне с девочками работаю, что значит готовить «затрапезное блюдо» с камерой в руках, подобрать ракурс, композицию тех же шагов, чтоб не было шевелёнки и экпозицию в норме, 100 раз мыть руки, чтоб взять камеру, не перепалить что-нибудь пока с камерой бегаешь, ведь блюдо не ждёт, оно готовится. Охххх, сколько ещё мелочей надо знать. А финалка! ОООООООО. Знаете сколько желающих сюда на сайт попасть? Все хотят, да качетво фоток не катит, а научиться не все хотят или нет возможности по-разным причинам. А потом все фотки ещё и обработать или думаете мы их сырыми грузим? Вы не предствляете на самом деле, сколько времени мы инвестируем в один рецепт. А потом всё красиво описать. Уххххх, я почти всегда девочкам мой голос ставлю за труд, а не за сам рецепт. Но, конечно, и сами рецепты, когда мне нравятся, то обязательно пишу. Кстати, я одна из тех, кто критизирует, меня за это и не очень-то здесь любят. Но когда хорошо, тогда нет слов, одни восторги!
Как приготовить бурек рецепт. Турецкий бурек с сыром, мясом, курицей
Что такое бурек турецкий?
Буреком называют выпечку из тонкого теста, такого как филло или юфка. В качестве начинки используют разные ингредиенты. Изделие весьма популярно в стране. Во времена Османской империи ни один праздничный стол не обходился без бурека.
Традиционно блюдо выпекается в печи. Имеет разные размеры и форму: полумесяца, кондитерской сигары (kalem), треугольника. Распространенный Su böregi (водный бурек) назван так потому, что слоеное тесто сначала варят, а затем обкладывают сыром, петрушкой, намазывают маслом и запекают. Сверху посыпают кунжутом.
Готовим чебуреки с ветчиной, сыром и зеленью.
Подготовим тесто
Вопервых надо вскипятить воду, затем растворить в ней соль и добавить масло. Муку лучше просеять. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Слегка взбить яйцо или яйца. Немного остудить тесто и уже в прохладное добавить взбитое яйцо. На этом шаге можно добавить немного водки, чтоб сделать тесто хрустящим. Все хорошо вымесить до однородности. Теперь нужно понемногу добавлять муку и замешивать тесто пока оно не станет эластичное. Затем укутать пленкой или эластичное накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Підготуемо начинку для чебуреков с ветчиной и сыром
Для начинки следует крупно натереть сыр. Далее ветчину нарезать соломкой(не нарезайте его кубиками как рекомендуют много рецептов). Теперь нужно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и можно еще добавить чуть-чуть кефира, если фарш не жирный либо суховат. Также если вам вздумается использовать в начинке салями или иное пикантное мясо то не надо добавлять еще приправ, потому что можно получить неожиданному результат)
Борек по-турецки: как приготовить тесто?
Для настоящего турецкого пирога тесто готовят самостоятельно. Техника не сложная, но требует времени и сноровки. Листы юфки или филло раскатывают очень тонко. Добиться нужного результата и облегчить работу помогает оклава – скалка примерно 75 см в длину и 2 см в диаметре.
Ингредиенты:
Техника приготовления:
Из чего делают рахат лукум: состав, как приготовить своими руками, виды, пошаговая инструкция Читать далее ►
Филло можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Как приготовить турецкий бурек, рецепт с фото
1. Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности. Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.
Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.
2. Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.
3. Аккуратно свернем тесто рулетом.
4. Далее руками будем формировать бурек. Рулет спирально закрутим и уложим на противень для запекания, который предварительно смажем тонким слоем оливкового масла.
Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.
6. Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.
7. Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.
Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.
8. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут. Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.
9. Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!
Всем приятного чаепития!
Предлагаю вашему вниманию подборку удобных для выпечки антипригарных силиконовых ковриков.
Коврик силиконовый Regent Inox «Silicone», 38 см х 28 см, бестселлер продаж
Коврик силиконовый Regent Inox «Silicone», 38 см х 28 см, бестселлер продаж
Набор антипригарных ковриков для гриля и духовки «Bradex». Новинка. Бестселлер
Коврик для выпечки «Marmiton», антипригарный, 33 см х 40 см, бестселлер продаж
Коврик для запекания Bradex «Пекарь», 28 см х 38 см, бестселлер продаж
Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления
Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.
Техника приготовления:
Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:
Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.
Чебуреки с тыквой
Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения.
Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.
Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок
Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.
Есть даже сладкий вариант, называемый садэ.
Жарим модные и вкусные чебуреки
Подготовленное заранее тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм. На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края. Чтобы края лучше зліплися можно смазать их взбитым яичным желтком.
Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.
Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию) Время приготовления: 1 час 30 минут.
Борек с фаршем и тыквой
Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Бахчевую культуру выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.
Продукты:
Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты Читать далее ►
Как делать:
Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.
Рецепт Турецкий бёрек с сыром
Продукты, которые нам понадобятся! Тесто фило у нас называется в турецких магазинах тесто Юфка – может, кому такое название ближе. Кто не знаком с этим тестом – на сайте есть способ его приготовления дома.
Сыр фета и творог измельчаем до средней крошки. Добавляем мелко порезанный укроп – у меня замороженный. Вариантов начинки сыров может быть множество – брынза, фета, просто мокрый сыр ( не знаю названия). Здесь начинка подбирается по вкусу, но солоноватый вкус должен присутствовать – больше или меньше, подобрать под свои предпочтения. С зеленью тоже есть варианты – можно и не добавлять – я люблю творог с укропом.
Противень размером 25*30 застилаем бумагой для выпечки. На бумагу раскладываем один пласт теста. У меня тесто было в виде кругов, я положила пласт теста одним ровным куском, края свисали, но можно и оторвать – значения не имеет.
Смешиваем яйца, молоко, растительное масло и соль венчиком. Добавляем простую сильногазированную воду, перемешиваем. Заливка готова.
На первый пласт теста наливаем заливку – примерно один суповой половник. Заливка не растечётся равномерно, это не страшно.
Сверху на заливку хаотично разбрасываем сырную начинку. У меня получилось четыре слоя начинки, поэтому визуально можете поделить начинку на 4 части.
Закрываем начинку пластами теста. Тесто тонкое, очень рвётся, не нужно стараться придать правильный прямоугольник – можно и нужно кусочками теста просто закрыть начинку.
Повторяем процедуру столько раз, на сколько хватит начинки – тесто, заливка, начинка и т. д. Верхний слой должен быть из теста. Я просто положила свисающие края на сыр, а недостающее пространство дополнила небольшим пластом теста. Пирог заливаем оставшейся заливкой. Если вам покажется мало заливки, можно дополнительно смешать в равных долях (например по 20-30 мл) молоко, масло и газ. воду и долить сверху. Оставляем пирог пропитаться на 2 часа. Так мне было сказано в оригинале – я не выдержала, ждала только 1 час. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем пирог до золотистой корочки 30 – 40 минут.
А вот и он. В духовке пирог раздуется, верхушка станет твёрдой. Я для перестраховки наколола пирог деревянной лучиной, для выхода пара – этот шаг не был оговорен, но и лишним вроде бы не стал. Когда пирог постоит пару минут вне духовки – опустится и станет мягким.
Теперь можно и нарезать… Очень вкусен как в тёплом виде, так и в холодном. Я люблю тёплым!
Кому-то может показаться, что пирог жирноват, но такая специфика турецкой кухни – вкусно и калорийно! Нежное, тающее во рту тесто, сочная начинка – результат меня просто потряс! Вот это то, что я давно искала!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Бурек с курицей и сыром
Cullama обычно готовят на ужин,
Продукты:
Способ приготовления:
Выпечку едят с чаем или айраном.
Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)
Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.
Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!
Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.
Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.
Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.
Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.
Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.
Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.
Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.
Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.
Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.
Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.
Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.
Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.
Борек с творогом
Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.
Ингредиенты:
Техника приготовления:
Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.
Рецепт Чебуреки с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с помидором и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.