Рецепт бурека с мясом
Турецкий пирог бурек с мясом
Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.
Ингредиенты для «Турецкий пирог бурек с мясом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354.9 ккал | белки 57.8 г | жиры 103.9 г | углеводы 410.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Турецкий пирог бурек с мясом»:
В прохладную воду, добавляем соль, хорошо перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, тесто должно получится слегка жидким
Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики, покрываем пищевой плёнкой даем тесту отдохнуть 20 минут
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку, в говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем
Из шариков теста катаем небольшие лепёшки примерно 20 см
Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки, кладём лепёшку смазываем, таким образом все лепёшки, накрываем пищевой плёнкой оставляем на 5 минут
Тесто становится у нас эластичным, мы растягиваем его руками, в большой круг чтобы тесто у нас стало прозрачным, как на фото
В 5 см от края выкладываем начинку
Закручиваем рулетики как на фото
В форму для запекания, выкладываем наши рулетики форме улитки
Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
Запекаем 40 минут при 190°
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.
Похожие рецепты
Пирожки из пряного теста на оливковом масле
Пирог со сливами и яблоками
Пирог «Улитка» с джемом и орехами
Пирог с квашеной капустой и грибами
Пирог «Райский остров»
Яблочный пирог
Творожный пирог с шоколадом
Пирог » Импровизация»
Овсяный венок с яблоками
Фотографии «Турецкий пирог бурек с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
15 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
15 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
14 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
14 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
12 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
12 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
16 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
10 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
10 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
10 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
10 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Недавно я покупала готовый бурек в магазине, а теперь решила приготовить его сама дома. Бурек или бурекас – это несладкая выпечка, родом из Турции, ставшая популярной в странах бывшей Османской империи. В Израиле, Греции, Болгарии, на Кипре, в Черногории бурек носит разное название, но по сути своей блюдо одно. Буреки бывают с разной начинкой мясной, грибной, овощной, сырной. Для приготовления бурека используют тонкое-тонкое вытяжное пресное тесто филло. С тестом филло у меня отношения не сложились, тесто при приготовлении получается слишком хрустящим как чипсы, поэтому я заменяю его на слоеное бездрожжевое тесто.
Для приготовления бурека с мясом используют следующие ингредиенты.
Прежде чем начать готовить, тесто достаем из упаковки и размораживаем. Обычно на это уходит 20-25 минут.
Начнем с приготовления начинки.
Сырой картофель натереть на крупной терке.
Лук либо мелко порезать, либо измельчить в блендере. Я предпочла второй вариант.
Фарш, картофель, лук смешать между собой.
Добавить соль, перец.
Или другие приправы. Я добавила смесь для фарша и смесь с травами.
Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт в одну сторону.
Получается вот такое длинное и тонкое полотно.
Сравнение по толщине теста нераскатанного (сверху) и раскатанного (снизу).
Выкладываем на середину нашего теста начинку. Распределяем ее по всей длине теста.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Открытый край прищипываем, чтобы рулет не разъехался.
Теперь берем форму, смазываем ее дно и края оливковым или растительным маслом. Выкладываем в нее спиралью бурек.
Если длины рулета не хватило, чтобы покрыть дно всей формы, можно сделать еще один и оформить продолжение.
Ставим рулет в предварительно разогретую до 220 С духовку на 40 минут.
Вынимаем готовый бурек из духовки и даем ему минут 10-15 чтобы остыть.
Извлекаем бурек из формы и нарезаем на порционные кусочки.
И наслаждаемся вкуснейшей выпечкой с мясом на тонком нежном тесте.
Замечательно бурек с мясом сочетается с брусничным соусом.
Бурек с мясом: семейные секреты турецкой кухни
Бурек – это запеченная «улитка» из тонкого пресного теста фило. Начинку для пирога можно выбрать любую, но обычно это рубленая баранина, мягкий сыр (или соленый творог) с зеленью. Залог вкусного правильного бурека – очень тонкая раскатка теста фило.
Бурек – традиционное блюдо не только османской, но и балканской кухни. А особенности его рецепта часто остаются семейной тайной, которую передают из поколения в поколение. Мы предлагаем сегодня приготовить классический турецкий бурек для всей семьи – дети точно будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• Мука пшеничная – 500 г
• Вода кипяченая – 300 мл
• Соль – 1 ч. л.
• Сода – 0,5 ч. л.
• Оливковое масло (или любое другое рафинированное) – 6 ст. л.
Для начинки:
• Бараний (или говяжий) фарш – 600 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Яйца куриные – 1 шт.
• Аджика сухая – 1 ч. л.
• Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вначале нам нужно приготовить тесто фило. Для этого в теплой воде (50 градусов) растворяем соль. Добавляем воду в миску с просеянной мукой. Туда же отправляем оливковое масло и немного соды.
2. Вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться не слишком крутым.
3. Формируем из теста шар и с силой отбиваем его об стол. Это нужно сделать не менее 50 раз. С каждым ударом вы будете чувствовать, что тесто становится все более эластичным.
4. Шар делим на 6 шариков поменьше. Укладываем их в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на 70 минут в холодильник.
5. Тем временем готовим фарш. Добавляем в него соль, аджику, нарезанный кубиками лук и вымешиваем до однородного состояния.
6. Достаем из холодильника теста. Каждый шар раскатываем по отдельности. При этом стол скалка и руки должны быть в муке. Растягиваем тесто по поверхности стола. Затем подбрасываем на сжатые в кулаки руки и аккуратно растягиваем до прозрачности.
7. Выкладываем прозрачное тесто на присыпанный мукой стол. Выкладываем по одной стороне полоску фарша, закрываем его тестом с трех сторон и формируем колбаску. Закручиваем ее улиткой. Также поступаем с остальным тестом: формируем колбаски и накручиваем сверху на первый рулетик. Если объем бурека получается слишком большим, можно делать из одного два (по 3 шарика теста на каждый). Второй по желанию можно сделать с начинкой из овечьей брынзы или соленого творога с зеленью.
8. Укладываем бурек на бумагу для выпекания и обильно смазываем с помощью силиконовой кисточки сырым яйцом.
9. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Готовое изделие слегка сбрызгиваем водой и накрываем на 20 минут полотенцем. Разрезаем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита!
А если вы заглянете к нам в рубрику Кухни народов мира , вы сможете найти еще множество интересных рецептов, блюдами из которых удивите семью!