Рецепт бургера блю чиз
Классический бургер с говядиной, картофельными дольками и соусом «Блю чиз»
булочки для бургера — 2 шт
картофель — 3 шт
растительное масло — 3 ст. ложки
говядина — 300 г
соленые огурцы — 2 шт
красный лук — 1 шт
латук — 3-4 листика
кетчуп — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
кинза — 10 г
Для соуса:
горгонзола — 150 г
сметана — 50 г
сливки — 75 г
Картошку нарежьте дольками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 мин. Говядину прокрутите на мясорубке, добавьте соль и черный перец, поместите в миксер с насадкой-крюком для теста. Включите на минимальную скорость и вымешивайте в течение 5 мин.
Cоленые огурчики нарежьте тонкими пластинами вдоль. Красный лук нарежьте тончайшими кольцами и замочите в холодной воде. Латук нарвите на крупные куски.
Кетчуп и майонез смешайте вместе, добавьте черный перец и очень мелко нарубленую кинзу.
Булку смажьте с внутренней стороны оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
Сформируйте тонкие котлеты по диаметру чуть больше булки, смажьте маслом и обжаривайте на сковороде-гриль до готовности.
Булки смажьте соусом изнутри, соберите бургер произвольно.
Для соуса горгонзолу смешайте со сметаной и сливками, подсолите по вкусу и добавьте черный перец.
Подавайте бургер с картошкой и соусом.
Рецепты
Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом
Кексы с изюмом и шоколадным соусом
Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре
Плов с деревенским петушком
Плов праздничный с сухофруктами
Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов
Судак, запеченый в томатном соусе с рисом
Домашний манник с вишневой подливой
Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом
Тефтели с пюре из зеленого горошка
Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки
Нежный мусс из говяжьей печени в профитролях
Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром
Солянка из фасоли с курицей
Грибной суп из шампиньонов с копчеными ребрами
Сладкий рисовый пудинг с ванильным сахаром и кокосовой стружкой
Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз
Попробуйте вкусные, полезные котлеты из чечевицы и свеклы. Они нисколько не уступают мясным по вкусу! Ешьте их с зеленью, с салатом, а любителям фастфуда я предложу сделать с ними вкуснейший бургер с соусом блю чиз) Одно известное заведение отдыхает!)
Ингредиенты для «Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3015.1 ккал | белки 119 г | жиры 105.9 г | углеводы 382.6 г |
Порции | |||
ккал 1507.6 ккал | белки 59.5 г | жиры 53 г | углеводы 191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз»:
Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут.
Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла)
Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец.
Хорошо измельчить блендером до однородной массы. Если будет жидковато, добавляем манную крупу, оставляем на некоторое время, чтобы она разбухла.
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки (3 ст. л. масла)
Наши котлеты готовы!
Дала на пробу мужу (он не любитель таких дел), ему понравились очень, сказал, как мясные, и потребовал все. Но я все не дала, так как у меня впереди наивкуснейший бургер с соусом Блю чиз)
Осталось только нарезать кружочками помидоры, лук.
Булочек с кунжутом у меня под рукой не оказалось, да и не надо! Я обжарила с одной стороны ломтики батона на гриле до хрустящей корочки.
Теперь можно собрать бургер в любом порядке, как вам захочется, чередуя свекольно-чечевичные котлеты, овощи, листья салата, соус. Получилось очень вкусно, поверьте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте вкусные, полезные котлеты из чечевицы и свеклы. Они нисколько не уступают мясным по вкусу! Ешьте их с зеленью, с салатом, а любителям фастфуда я предложу сделать с ними вкуснейший бургер с соусом блю чиз) Одно известное заведение отдыхает!)
Похожие рецепты
Свекольные «равиоли» с рисом и авакадо
Баклажанная икра с чесноком и яйцами
Брюссельская капуста, запеченная с беконом
Кукурузные початки с сыром и зеленью
Фаршированные помидоры
Рулетики из баклажан
Моя любимая закуска из кабачков
Хрен домашний
Закуска из лука-порея
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Теплый салат с запеченной курицей
Шашлык «Слойка»
Фотографии «Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года ecaterina gutu #
Приступаю к приготовлению
Нашла этот рецепт и очень обрадовалась
Иногда обедаю таким бургером на работе, заказывая его из бургерной рядом. Это невероятно вкусно! Там достаточно много соуса и он остренький
Вчера покупала чечевицу и. Умудрилась вместо нее купить горох. Невероятно придется готовить котлеты с фасолью
7 февраля 2016 года ecaterina gutu #
Отчитываюсь
Бургер получился замечательный, котлетки еще остались на завтра
В следующий раз исправлю одну свою ошибку.
Приготовила свеклу и измельчила ее как есть. Надо было все же отжать. Манка не справилась, я едва приноровилась переворачивать котлетки. О панировке речь не шла. И еще попытаюсь приготовить котлеты из сырой свеклы, наверное.
27 января 2016 года Шпиль #
10 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 января 2014 года a-lesa #
16 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года ElizabethII #
25 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Esenija #
24 декабря 2013 года Аэлена #
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года ElizabethII #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года ElizabethII #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года ПантерРрочка #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года skyfuntik #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Первушина Елена #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ольчик40 #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года lagoon #
12 декабря 2013 года SeLena T #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года мисс #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Изобелла #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: