Рецепт бургера нью йорк
Блог eda.ua
Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
Бургер «Нью Йорк»: рецепт от шеф-повара
Любите огромные бургеры с большим сочным куском мяса? А знаете ли вы, как правильно их готовить?
Вместе с нашими друзьями из korrespondent.net мы побывали на кухне Александра Сухорукова, шеф-повара ресторана «Casta». Подготовили для вас аппетитный и подробный мастер-класс по приготовлению бургера «Нью Йорк».
Ингредиенты:
Ингредиенты для фарша (на 1 кг):
Это все ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления большого бургера. Перед этим сделайте котлеты из фарша (ингредиенты написали выше). Для бургера «Нью Йорк» берем котлету весом 150 г.
Итак, для начала нужно нарезать кольцами помидор.
Теперь нужно поджарить нашу котлету из телятины. Жарим на большом огне.
По времени мясо нужно жарить около 2 минут. Не забывайте переворачивать.
Затем ставим мясо в духовку. При температуре 180С на 3 минуты.
Кладем бекон на сковороду.
Жарим где-то 1 минуту и постоянно его переворачиваем.
В этом время булочки тоже кладем в духовку. Они должны хорошо прогреться. Достаем их через минуту.
Рвем салат «Айсберг».
Достаем булочки из духовки и мажем их соусом «Тартар».
Сверху на булочки кладем салат.
Потом наши нарезанные помидоры.
Мясо достаем из духовки и опять его на сковороду. Сверху кладем бутербродный сыр. На 30 секунд.
Готовое мясо сверху на помидоры.
Потом идет жареный бекон.
Накрываем сверху второй булочкой. Наш бургер «Нью Йорк» готов. Можно подавать с соусом и большой порцией картошки-фри. Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизбургер – сырный вариант известного бургера
Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.
Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.
Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.
Для булочек (в расчете на 10 штук):
Для специального соуса:
Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:
Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
Двойной Cheesburger с беконом
Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
Рецепт бургера в домашних условиях
Бургеры любят взрослые и дети, ведь это идеальный, а при правильном подходе еще и полезный, вариант перекуса. Стоит знать рецепт бургера, который можно приготовить в домашних условиях, чтобы не растеряться перед внезапным приходом гостей или при отсутствии времени на полноценную готовку.
Ингредиенты, которые используются для приготовления бургера простые и привычные для всех. Но они прекрасно дополняют друг друга, создавая уникальную симфонию вкуса, чарующую и завораживающую. Поэтому котлеты и булочки стоит приобретать с запасом, ведь очень сложно ограничиться одним-единственным бургером.
Особое внимание следует уделить фаршу из которого будет готовиться котлета. В идеальном варианте следует взять говядину и сделать фарш самостоятельно. Это получается не особенно дорого, так как брать нужно брюшную или заднюю часть, лопатку.
Мясо упругое, быстро перемалывается в мясорубке и легко лепится. К фаршу стоит добавить только соль и перец. Соль «свяжет» перемолотое мясо и не даст котлете разваливаться при жарке, а перец придаст пикантность. Экспериментаторы могут добавить любые другие специи.
Рецепт бургера в домашних условиях
Фарш не нуждается в интенсивном отбивании и замешивании, достаточно перемешать до однородности и дать ему «отдохнуть» в холодильнике несколько часов. Тогда котлеты получатся красивыми и идеально ровными.
Слой мяса при формировании котлеты не должен быть ниже, чем 3 сантиметра. В таком случае фарш останется сочным, но хорошо прожарится.
«Классический гамбургер»
Гамбургер – это самый простой рецепт бургера, который не требует особых усилий Включает в себя булку, котлету, соус, маринованный лук и салатные листья. Но этот вариант с легкостью можно дополнить любимыми ингредиентами, например, маринованными или свежими огурцами, помидорами.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Удобно, что для классического гамбургера котлеты можно приготовить заранее и отправить в морозильную камеру дожидаться своего часа. Благодаря такому решению бургер можно будет приготовить буквально за 10 минут. Булочка с кунжутом придает большее сходство с фаст-фудом, но в данном варианте хозяйка знает, что все составляющие свежие и качественные, правильно хранились.
«Морской фишбургер»
Фишбургер – это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фаст-фуда или просто напросто хочет гастрономического разнообразия. Котлета из говядины заменяется рыбным филе или котлетой, а уникальный соус изменит вкус морепродукта и позволит заиграть ему новыми красками.
Необходимые ингредиенты для фарша:
Необходимые ингредиенты для соуса:
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Блюдо получается настоящим произведением искусства. Фишбургер – это отличный способ насытить организм полезными витаминами и элементами, содержащимися в рыбе. Даже привереды в еде с удовольствием оценят готовый бургер.
«Мясное изобилие»
Бургер, созданный для тех, кто любит много, очень много мяса. Нежный сыр отлично дополняет вкус говяжьей котлеты и бекона, а свежесть овощей делает бургер не только сытным, но и легким.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Бургер получается сытным, мало кто сможет осилить съесть его сразу весь. Но попробовать его определенно стоит.
При приготовлении домашних бургеров следует проявить немного фантазии и комбинировать любимые компоненты. Следует подойти к подбору ингредиентов ответственно, ведь практически полностью вкус готового блюда зависит от качества и свежести.
10 рецептов бургера от известных шеф-поваров
Как приготовить бургер в домашних условиях
Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.
Embassy Чизбургер
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты:
Для котлеты:
Для коул слоу:
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
Фирменный чизбургер
Ресторан Torro Grill
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
Пловбургер
Ресторан «Урюк»
Ингредиенты:
Для котлеты:
Для соуса:
Способ приготовления:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Бургер с индейкой
Кафе «Галерея»
Ингредиенты:
Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
Для икры из баклажанов, 120 гр:
Для соуса для булки, 100 гр:
Для салата к бургеру, 250 гр:
Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки
Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.
В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению. Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться. Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.
Чикенбургер как в Макдаке
Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:
Поэтапная схема приготовления:
Простой домашний чикенбургер
Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.
Инструкция готовки такая:
Оригинальный домашний Chicken-burger
Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:
Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.