Рецепт бургера с ананасом
Как приготовить гавайские бургеры
Бургер в гавайском стиле – это одна из самых вкусных булочек с начинкой, которые я когда-либо ела. Я поделюсь с вами рецептом не официального Гавайского гамбургера, а его свободной интерпретацией.
Вот как он делается!
Во-первых, приготовьте соус,
для этого смешайте его ингредиенты:
Некоторые предпочитают медовую горчицу. Для этого две столовые ложки готовой горчицы перемешивают с чайной ложечкой меда, добавляют немного майонеза, кетчуп, горчицу, яблочный уксус и молотый перец. Все смешивают в блендере.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению бургера
Как приготовить бургер
Обжарьте на сковороде или гриле с обеих сторон ломтики ананаса и сладкий перец, нарезанный кольцами. Уберите их на тарелку.
Обжарьте ананас и сладкий перец
Приправьте фарш солью и перцем, и сформируйте его на четыре одинаковых по размеру котлетки.
Обжарьте котлетки
Приготовьте их на гриле или в сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут на первой стороне, затем переверните их.
Полейте соусом терияки на каждую из котлеток. Затем поместите кусочек сыра сверху, и пусть он плавится течение четырех или более минут.
Смажьте маслом сковородку. Разрежьте заранее приготовленные булочки, положите на нижние стороны по ложке соуса и дайте ему немного впитаться, затем смажьте булочки майонезом;
Обжарьте булочки
поместите на них котлетки, пару кусочков ананаса
Положите на булочки котлетки с сыром и обжаренные ананасы
тонко нарезанный красный лук
Добавьте красный лук
Сладкий перец и зеленые листья салата
Красный перец и салат
Накройте сверху второй половинкой булочки.
Наш гавайский бургер готов. Приятного аппетита
Для приготовления четырех гавайский бургеров нам потребуются
Свиной бургер с ананасом
Бургер со свиной котлетой и жареным ананасом пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы
Свиной бургер с ананасом фоторецепт
Очень вкусный и оригинальный бургер.
Сегодня роскошный вариант бургера — со свиной котлетой, жареными ананасами и очень вкусным соусом.
Тут у нас три разных салата: романо, радиккьо (цикорий) и айсберг. На самом деле, можно не заморачиваться и использовать только айсберг — особой разницы не заметите (лёгкая пряная горчинка Радиккьо всё равно потеряется на фоне яркой ананасовой карамели и соуса).
Салат рвём руками, огурец режем ломтиками, лук, кинзу и чеснок рубим мелко.
Ананас режем ломтиками.
Смешиваем майонез, вустерский и половину соевого соуса.
В фарш добавляем чеснок, кинзу, оставшийся соевый соус, половину мёда, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о стол или миску и формируем две котлеты в сантиметр толщиной.
Внутренние части булок смазываем растительным маслом и обжариваем на сухой, сильно разогретой сковороде в течение 30-40 секунд.
В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, обжариваем котлеты по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, убавляем огонь до среднего, доводим до готовности под крышкой в течение пяти минут и откладываем на доску или тёплую тарелку.
В сковороде обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, добавляем ананасы, оставшийся мёд, убавляем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, ещё пять минут.
Нижние части булок смазываем половиной майонезного соуса, кладём салатные листья, ломтики огурца, котлеты, обжаренный лук с ананасами и накрываем верхними половинками булок, предварительно смазав их оставшимся соусом.
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
ОПИСАНИЕ
Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на теплую тарелку или деревянную поверхность.
Пищевая ценность порции
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Бургер с курицей и консервированными ананасами
Любители фаст-фуда могут самостоятельно приготовить замечательный бургер с курицей и консервированными ананасами. Приготовление Хорошо промыть куриное филе, нарезать его кусками любого размера, отправить в миску и измельчить блендером, затем добавить необходимое количество кайенского перца. Вымесить куриный фарш и увлажненными руками сформировать из него круглую и плоскую котлету, которая по своему размеру должна совпадать с диаметром […]
Ингредиенты
— густой мед цветочный (18 г);
— консервированные ананасы (34 г);
— красный перец болгарский (одна штука);
— легкий майонез (34 г);
— молотые сухари пшеничные для панировки (57 г);
— булка круглая (одна штука);
— филе куриное без кожицы (240 г);
— сладкая горчица с зернами (3 г);
— пластинки легкоплавкого сыра (две штуки);
— листья рукколы (три штуки);
— ароматное масло растительное (56 мл);
— молотый перец кайенский (половина ч. ложки);
— отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
— высокосортная мука пшеничная просеянная (58 г);
— перья зеленого лука (две штука).
Любители фаст-фуда могут самостоятельно приготовить замечательный бургер с курицей и консервированными ананасами.
Приготовление
Хорошо промыть куриное филе, нарезать его кусками любого размера, отправить в миску и измельчить блендером, затем добавить необходимое количество кайенского перца. Вымесить куриный фарш и увлажненными руками сформировать из него круглую и плоскую котлету, которая по своему размеру должна совпадать с диаметром булки.
Обвалять куриную котлету в мучной панировке, затем обмакнуть в хорошо взбитую яичную смесь. Далее куриную котлету необходимо со всех сторон обвалять в сухарной панировке, переложить в сковородку и обжарить в горячем масле.
Далее необходимо приготовить специальный соус для бургера, а для этого в небольшую чашку отправить сладкую горчицу, добавить цветочный мед, хорошо перемешать.
Слегка прогреть всухую на сковородке булку, разрезать ее на две части по горизонтали. Смазать нижнюю часть булки каким-нибудь майонезом, положить горячую куриную котлету, добавить пластинки сыра.
Удалить у промытого болгарского перца сердцевину, разрезать этот овощ на небольшие ломтики, выложить их на пластинки сыра, добавить горчично-медовый соус. Далее насыпать нарезанный зеленый лук, сверху выложить рукколу и колечко консервированного ананаса.
Всю эту композицию накрыть верхней частью булки, затем приготовленный бургер слегка сплющить, переложить на тарелку и подавать к столу.
Бургер со рваной свининой и ананасом, или кошмар на ночь
Автор: Иван Дата: 14.04.2021 2021-04-14T00:00:00+00:00
1364 ККал на 1 порцию
Булочки для гамбургера
Стейк из говяжьего филе
Лопаточная часть свинины
Черный молотый перец
Свиную лопатку растереть смесью тростникового сахара, натертого чеснока, копченой паприки и примерно 1 столовой ложки свежего тимьяна
Оставить мариноваться в холодильнике на 4-5 часов
Белый репчатый лук очистить, разрезать на половинки и обжарить с внутренней стороны на оливковом масле с оставшимся тимьяном, добавить 1 чайную ложку соли
Установить на подушку из лука замаринованную свинину, влить куриный бульон и довести до кипения. Посыпать свинину 1 чайной ложкой соли, накрыть фольгой или непрозрачной крышкой и поставить томиться в духовку при 120 °С на 10 часов
Готовую свинину отложить в сторону, достать из бульона лук, нашинковать не очень мелко
Свинину порезать крупными кусками, затем вилкой порвать на мелкие кусочки (почти на волокна), добавить 3 столовые ложки получившегося бульона и половину нашинкованного лука, перемешать. Нам понадобится небольшая часть этой смеси, остальной прекрасно подойдет как начинка для сэндвичей
Добавить по 1 чайной ложке молотого черного перца и соли, замешать фарш
Сформировать котлеты чуть больше размеров булочки (она усядет в процессе жарки), положить в пакетики MAGGI® НА ВТОРОЕ для бургера и жарить по 3 минуты с каждой стороны
Вынуть котлеты из пакетиков и жарить до готовности в зависимости от предпочитаемой прожарки, в последние 2 минуты добавить по ломтику сыра Гауда и столовой ложке рваной свинины. В это же время обжарить булочки до золотистости и кольца ананаса по 1-1,5 минуты с каждой стороны