Рецепт бургера с ветчиной

Бургер с ветчиной

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Сложность: Простой рецепт

Фаст-фуд добрался и до моей кухни, так что с гордостью представляю вам рецепт приготовления бургера с ветчиной. Готовить его просто, а результат превзойдет все ожидания. Смотрим рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт простого бургера, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить пошагово

Хлеб замачиваем сливками и разминаем вилкой.

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

В одну миску опускаем размягченный хлеб, фарш из ветчины, лук репчатый, яйца, соль и специи. Все смешиваем. Лепим котлеты. варим их на сковороде.

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Далее готовим остальную начинку. Нарезаем красный лук, помидоры кольцами, огурцы кружочками и листья салата.

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Булочки предварительно разогреваем в духовке в течение 5 минут. Потом выкладываем между ними начинку в произвольном порядке.

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

На заметку:

Как приготовить бургер с ветчиной? Очень просто! Готовим котлеты и начинку. Подогреваем и разрезаем пополам булочки. Между булочками помещаем всю начинку и все!

Смотрите Сейчас: Как приготовить бургер с ветчиной

Комментарии к рецепту

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бургер с ветчиной готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Коллега приготовила бургер с ветчиной.
Никогда вкуснее бургер с ветчиной не пробовала.
Всем советую.

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Обалденный рецептик бургера с ветчиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Столько нового узнала про бургер с ветчиной!
Спасибо!!

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Экзотичный бургер Крабовый Луи готовится с массой ингредиентов. Особенно меня порадовал жаренный лук, который я очень люблю. Бургер очень вкусный, сочный и сытный. Крабовое мясо от VICI тут очень кстати! Почему Крабовый Луи не спрашивайте, не знаю! Но, по-моему, это название ему идет.

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый 1 луковица; Масло оливковое; Соль; Перец.

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Говяжья лопатка 60 г; Говяжий рибай 40 г; Перец чили 1/2 шт.; Кетчуп 20 г; Помидоры 30 г; Красный лук 10 г; Консервированный перец халапеньо 15 г; Сладкая паприка по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соус табаско по вкусу; Булочка 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Быстро, просто, вкусно.

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside.

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Рецепт бургера с ветчиной. zero. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-zero. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка zero. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.Для создания.

Источник

Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

Рецепт бургера с ветчиной. b2686155. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-b2686155. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка b2686155. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда

Выбираем булочки. Приготовить или купить?

Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.

Рецепт бургера с ветчиной. ba8b4b7b. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-ba8b4b7b. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка ba8b4b7b. На фото готовое блюдо бургера с ветчинойКартофельные булочки для бургеров

Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.

Как приготовить котлеты для бургеров

И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.

Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Рецепт бургера с ветчиной. b0a82a59. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-b0a82a59. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка b0a82a59. На фото готовое блюдо бургера с ветчинойВсе секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь

Какой сыр для бургера лучше?

Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.

Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.

Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.

Рецепт бургера с ветчиной. bc9f73e5. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-bc9f73e5. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка bc9f73e5. На фото готовое блюдо бургера с ветчинойЛенивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь

Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна

Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.

Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.

Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.

Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.

Рецепт бургера с ветчиной. b002726f. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-b002726f. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка b002726f. На фото готовое блюдо бургера с ветчинойБургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь

Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.

Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.

Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.

Рецепт бургера с ветчиной. ba7f9177. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-ba7f9177. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка ba7f9177. На фото готовое блюдо бургера с ветчинойБургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания

Сборка бургера – взгляд профессионалов

Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область

«Всё произвольно и главное, чтобы:

Рецепт бургера с ветчиной. b57c68e3. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-b57c68e3. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка b57c68e3. На фото готовое блюдо бургера с ветчинойКартофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь

Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:

«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:

Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.

Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.

Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».

Рецепт бургера с ветчиной. be174769. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-be174769. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка be174769. На фото готовое блюдо бургера с ветчинойАзиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

Рецепт бургера с ветчиной. b7180856. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-b7180856. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка b7180856. На фото готовое блюдо бургера с ветчинойВегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

Рецепт бургера с ветчиной. be020fae. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-be020fae. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка be020fae. На фото готовое блюдо бургера с ветчинойБургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:

Источник

Чизбургеры в домашних условиях. Рецепт, фото с беконом, луком, курицей, ветчиной, мясом, рыбой, говядиной

Рецепт чизбургера появился в Калифорнии. Интересно, что он оказался банальной ошибкой повара. Молодой неопытный кулинар работал в одной из придорожных закусочных (в 20-ые годы прошлого века) и занимался приготовлением гамбургеров.

Однажды он пережарил котлету для угощения и решил как-то скрыть свою оплошность от клиента, чтобы избежать штрафа. Для этого Лионель Штернбергер положил поверх пригоревшего мяса квадратик сыра и слегка растопил его. В таком виде блюдо было подано гостю заведения. Усовершенствованный бургер так понравился клиенту, что решено было добавить в меню новую позицию.

В состав угощения вошел сыр, поэтому к названию добавилась приставка «чиз». Так появился чизбургер. 16-летнему кулинару из-за небольшой оплошности удалось создать блюдо, которое имеет почитателей по всему миру по сей день. Рецепт его с тех пор почти не изменился. При желании чизбургер получится приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Помогут в этом подробные пошаговые рецепты с фото.

Классический рецепт

Самым популярным среди гурманов считается классический вариант чизбургера. Для него нужно приготовить котлету из говядины, также использовать сыр, красный лук и листовой салат. Сделать вкус угощения ярче и интереснее помогают маринованные огурцы. Их количество в рецепте определяется по вкусу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для такого угощения хорошо подходят самые разные соусы. Это может быть магазинный вариант, приготовленный специально для чизбургеров. Но проще всего смешать для смазывания булочек кетчуп и майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рецепт бургера с ветчиной. chizburger retsept 4. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-chizburger retsept 4. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка chizburger retsept 4. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Перед подачей требуется снять верхнюю часть булочки и залить начинку получившимся в 3 шаге соусом.

Что можно добавить?

В классический вариант чизбургера по желанию можно добавлять и другие овощи. Например, в рецепт отлично впишется ломтик томата или сладкого болгарского перца. Еще один вариант усовершенствовать вкус угощения – добавить в него сразу 2 вида сыра. Например, одновременно твердый и мягкий творожный.

Как подавать блюдо на стол

Подается блюдо к столу в теплом виде. Оно станет сытным завтраком или перекусом в дороге. Можно готовить такие чизбургеры и на пикнике на решетке.

С беконом

Чизбургер в домашних условиях (рецепт, фото которого можно отыскать ниже в статье, довольно прост) получится приготовить даже по схеме популярного ресторана быстрого питания. С беконом такое блюдо начало предлагаться в McDonald’s и по сей день остается одной из самых популярных позиций в меню заведения.

Чтобы сделать угощение более пикантным, можно добавить в него и соус Табаско.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество острого соуса в таком рецепте понадобится определить по вкусу. Обычно оказывается достаточно 2-3 капель. Нужно помнить, что Табаско – очень острый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее угощение будет готово к подаче.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать чизбургеры можно сразу же. Но вкуснее блюдо получится, если предварительно подогреть его в микроволновке или в духовом шкафу. Достаточно будет лишь дождаться, пока сыр растопится. Если планируется брать чизбургеры с собой. Например, на пикник или на работу в качестве перекуса, то еще горячими и свежеприготовленными их нужно завернуть в несколько листов фольги.

С луком

Чизбургер в домашних условиях (рецепт, фото которого помогут повторить это блюдо даже начинающим хозяйкам, включает в себя винный уксус) вкусно получается с луком. Овощ для такого угощения предварительно карамелизуется. Сделать это получится при помощи обычного свекольного сахара.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Указанное количество продуктов рассчитано приблизительно на 3-4 чизбургера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Последним необходимо разложить карамелизированный лук небольшими порциями.

С курицей

Вкусный сочный чизбургер получится не только с мясом, но и с птицей. Отлично впишется в рецепт такого блюда курица. Калорийность угощения получается примерно 251 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,9
Жиры9,2
Углеводы32

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рецепт бургера с ветчиной. chizburger retsept 7. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-chizburger retsept 7. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка chizburger retsept 7. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Далее угощение будет полностью готово к подаче.

Как подавать блюдо на стол

Можно сразу снимать пробу с чизбургеров или предварительно подогреть их в духовку, в микроволновке.

С ветчиной

Чизбургер в домашних условиях получается с особым ярким вкусом, если добавлять в начинку ветчину. Поможет кулинару приготовить вкусное блюдо пошаговый рецепт с фото.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается прогреть готовое угощение в микроволновке или в духовке.

Как подавать блюдо на стол

Подавать чизбургеры с ветчиной к столу стоит теплыми и сразу после приготовления, пока сыр еще не успел затвердеть.

С мясом

Чизбургер в домашних условиях (рецепт, фото которого станут отличными подсказками для кулинара, включает сладкий лук) удастся приготовить не только с фаршем, но также и с целыми кусочками мяса. Для такого варианта угощения лучше всего подойдет говядина.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Поверх овощей и свинины нужно отправить кружочки соленого огурца и закрыть все второй частью булочки. Последнюю можно также по вкусу смазать сладкой горчицей.

Как подавать блюдо на стол

Вкуснее всего подавать угощение к столу теплым. Его удобно брать с собой в качестве перекуса, предварительно завернув в фольгу.

С рыбой

Чизбургер в домашних условиях (рецепт, фото и подробности которого можно найти ниже, включает руколлу и горчицу) вкусно сочетать и с рыбной начинкой. Например, взять для этого филе кеты.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рецепт бургера с ветчиной. chizburger retsept 2. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-chizburger retsept 2. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка chizburger retsept 2. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

Подавать угощение к столу можно сразу же.

Как подавать блюдо на стол

Вкуснее всего пробовать угощение теплым. Можно подогреть его целиком или использовать теплые пожаренные булочки и еще не остывшие котлеты.

С говядиной

Говядина для чизбургеров подойдет даже целыми кусками. Чтобы мясо при этом не получилось «резиновым» и сухим, стоит его предварительно замариновать.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей стоит подогреть готовое угощение и дождаться того, чтобы растопился сыр.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый чизбургер вкусно с картофелем фри. Можно дополнить угощение разнообразными соусами.

Рецепт бургера с ветчиной. chizburger retsept 3. Рецепт бургера с ветчиной фото. Рецепт бургера с ветчиной-chizburger retsept 3. картинка Рецепт бургера с ветчиной. картинка chizburger retsept 3. На фото готовое блюдо бургера с ветчиной

При приготовлении мясной котлеты для чизбургера в домашних условиях лучше всего вооружиться специальным термометром. Готовой она будет при достижении фарша в центре 71°. После снятия такой котлеты со сковороды нужно дать ей отдохнуть на тарелку еще 5-6 мин. В большинстве рецептов блюда с фото от опытных кулинаров можно найти подсказки, как сделать мясную лепешку идеально ровной. Для этого при ее формировании в центре формируется углубление.

Видео о чизбургере

Рецепт приготовления классического чизбургера:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *