Рецепт бургера с ветчиной
Бургер с ветчиной
На фото готовое блюдо бургера с ветчиной
Сложность: Простой рецепт
Фаст-фуд добрался и до моей кухни, так что с гордостью представляю вам рецепт приготовления бургера с ветчиной. Готовить его просто, а результат превзойдет все ожидания. Смотрим рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт простого бургера, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
На обед, На ужин, На полдник
Как приготовить пошагово
Хлеб замачиваем сливками и разминаем вилкой.
В одну миску опускаем размягченный хлеб, фарш из ветчины, лук репчатый, яйца, соль и специи. Все смешиваем. Лепим котлеты. варим их на сковороде.
Далее готовим остальную начинку. Нарезаем красный лук, помидоры кольцами, огурцы кружочками и листья салата.
Булочки предварительно разогреваем в духовке в течение 5 минут. Потом выкладываем между ними начинку в произвольном порядке.
На заметку:
Как приготовить бургер с ветчиной? Очень просто! Готовим котлеты и начинку. Подогреваем и разрезаем пополам булочки. Между булочками помещаем всю начинку и все!
Смотрите Сейчас: Как приготовить бургер с ветчиной
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бургер с ветчиной готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Коллега приготовила бургер с ветчиной.
Никогда вкуснее бургер с ветчиной не пробовала.
Всем советую.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Обалденный рецептик бургера с ветчиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Столько нового узнала про бургер с ветчиной!
Спасибо!!
Экзотичный бургер Крабовый Луи готовится с массой ингредиентов. Особенно меня порадовал жаренный лук, который я очень люблю. Бургер очень вкусный, сочный и сытный. Крабовое мясо от VICI тут очень кстати! Почему Крабовый Луи не спрашивайте, не знаю! Но, по-моему, это название ему идет.
Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый 1 луковица; Масло оливковое; Соль; Перец.
Говяжья лопатка 60 г; Говяжий рибай 40 г; Перец чили 1/2 шт.; Кетчуп 20 г; Помидоры 30 г; Красный лук 10 г; Консервированный перец халапеньо 15 г; Сладкая паприка по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соус табаско по вкусу; Булочка 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.
Быстро, просто, вкусно.
Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside.
Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.Для создания.
Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.
Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда
Выбираем булочки. Приготовить или купить?
Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.
Картофельные булочки для бургеров
Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.
Как приготовить котлеты для бургеров
И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.
Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.
Все секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь
Какой сыр для бургера лучше?
Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.
Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.
Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.
Ленивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь
Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна
Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.
Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.
Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.
Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.
Бургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь
Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.
Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.
Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.
Бургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания
Сборка бургера – взгляд профессионалов
Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.
Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
«Всё произвольно и главное, чтобы:
Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь
Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:
Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.
Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.
Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».
Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь
Сборка бургера: схема и разъяснение
Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.
Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):
половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.
Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.
Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.
Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь
Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.
Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.
Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…
Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.
Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь
Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда
Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:
Чизбургеры в домашних условиях. Рецепт, фото с беконом, луком, курицей, ветчиной, мясом, рыбой, говядиной
Рецепт чизбургера появился в Калифорнии. Интересно, что он оказался банальной ошибкой повара. Молодой неопытный кулинар работал в одной из придорожных закусочных (в 20-ые годы прошлого века) и занимался приготовлением гамбургеров.
Однажды он пережарил котлету для угощения и решил как-то скрыть свою оплошность от клиента, чтобы избежать штрафа. Для этого Лионель Штернбергер положил поверх пригоревшего мяса квадратик сыра и слегка растопил его. В таком виде блюдо было подано гостю заведения. Усовершенствованный бургер так понравился клиенту, что решено было добавить в меню новую позицию.
В состав угощения вошел сыр, поэтому к названию добавилась приставка «чиз». Так появился чизбургер. 16-летнему кулинару из-за небольшой оплошности удалось создать блюдо, которое имеет почитателей по всему миру по сей день. Рецепт его с тех пор почти не изменился. При желании чизбургер получится приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Помогут в этом подробные пошаговые рецепты с фото.
Классический рецепт
Самым популярным среди гурманов считается классический вариант чизбургера. Для него нужно приготовить котлету из говядины, также использовать сыр, красный лук и листовой салат. Сделать вкус угощения ярче и интереснее помогают маринованные огурцы. Их количество в рецепте определяется по вкусу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Для такого угощения хорошо подходят самые разные соусы. Это может быть магазинный вариант, приготовленный специально для чизбургеров. Но проще всего смешать для смазывания булочек кетчуп и майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Перед подачей требуется снять верхнюю часть булочки и залить начинку получившимся в 3 шаге соусом.
Что можно добавить?
В классический вариант чизбургера по желанию можно добавлять и другие овощи. Например, в рецепт отлично впишется ломтик томата или сладкого болгарского перца. Еще один вариант усовершенствовать вкус угощения – добавить в него сразу 2 вида сыра. Например, одновременно твердый и мягкий творожный.
Как подавать блюдо на стол
Подается блюдо к столу в теплом виде. Оно станет сытным завтраком или перекусом в дороге. Можно готовить такие чизбургеры и на пикнике на решетке.
С беконом
Чизбургер в домашних условиях (рецепт, фото которого можно отыскать ниже в статье, довольно прост) получится приготовить даже по схеме популярного ресторана быстрого питания. С беконом такое блюдо начало предлагаться в McDonald’s и по сей день остается одной из самых популярных позиций в меню заведения.
Чтобы сделать угощение более пикантным, можно добавить в него и соус Табаско.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество острого соуса в таком рецепте понадобится определить по вкусу. Обычно оказывается достаточно 2-3 капель. Нужно помнить, что Табаско – очень острый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее угощение будет готово к подаче.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать чизбургеры можно сразу же. Но вкуснее блюдо получится, если предварительно подогреть его в микроволновке или в духовом шкафу. Достаточно будет лишь дождаться, пока сыр растопится. Если планируется брать чизбургеры с собой. Например, на пикник или на работу в качестве перекуса, то еще горячими и свежеприготовленными их нужно завернуть в несколько листов фольги.
С луком
Чизбургер в домашних условиях (рецепт, фото которого помогут повторить это блюдо даже начинающим хозяйкам, включает в себя винный уксус) вкусно получается с луком. Овощ для такого угощения предварительно карамелизуется. Сделать это получится при помощи обычного свекольного сахара.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Указанное количество продуктов рассчитано приблизительно на 3-4 чизбургера.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Последним необходимо разложить карамелизированный лук небольшими порциями.
С курицей
Вкусный сочный чизбургер получится не только с мясом, но и с птицей. Отлично впишется в рецепт такого блюда курица. Калорийность угощения получается примерно 251 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,9 |
Жиры | 9,2 |
Углеводы | 32 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее угощение будет полностью готово к подаче.
Как подавать блюдо на стол
Можно сразу снимать пробу с чизбургеров или предварительно подогреть их в духовку, в микроволновке.
С ветчиной
Чизбургер в домашних условиях получается с особым ярким вкусом, если добавлять в начинку ветчину. Поможет кулинару приготовить вкусное блюдо пошаговый рецепт с фото.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается прогреть готовое угощение в микроволновке или в духовке.
Как подавать блюдо на стол
Подавать чизбургеры с ветчиной к столу стоит теплыми и сразу после приготовления, пока сыр еще не успел затвердеть.
С мясом
Чизбургер в домашних условиях (рецепт, фото которого станут отличными подсказками для кулинара, включает сладкий лук) удастся приготовить не только с фаршем, но также и с целыми кусочками мяса. Для такого варианта угощения лучше всего подойдет говядина.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Поверх овощей и свинины нужно отправить кружочки соленого огурца и закрыть все второй частью булочки. Последнюю можно также по вкусу смазать сладкой горчицей.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего подавать угощение к столу теплым. Его удобно брать с собой в качестве перекуса, предварительно завернув в фольгу.
С рыбой
Чизбургер в домашних условиях (рецепт, фото и подробности которого можно найти ниже, включает руколлу и горчицу) вкусно сочетать и с рыбной начинкой. Например, взять для этого филе кеты.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать угощение к столу можно сразу же.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего пробовать угощение теплым. Можно подогреть его целиком или использовать теплые пожаренные булочки и еще не остывшие котлеты.
С говядиной
Говядина для чизбургеров подойдет даже целыми кусками. Чтобы мясо при этом не получилось «резиновым» и сухим, стоит его предварительно замариновать.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Перед подачей стоит подогреть готовое угощение и дождаться того, чтобы растопился сыр.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовый чизбургер вкусно с картофелем фри. Можно дополнить угощение разнообразными соусами.
При приготовлении мясной котлеты для чизбургера в домашних условиях лучше всего вооружиться специальным термометром. Готовой она будет при достижении фарша в центре 71°. После снятия такой котлеты со сковороды нужно дать ей отдохнуть на тарелку еще 5-6 мин. В большинстве рецептов блюда с фото от опытных кулинаров можно найти подсказки, как сделать мясную лепешку идеально ровной. Для этого при ее формировании в центре формируется углубление.
Видео о чизбургере
Рецепт приготовления классического чизбургера: