Рецепт буженина по госту

Рецепт буженина по госту

Рецепт буженина по госту. image00. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image00. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image00. Для домашней буженины нам потребуется:

Рецепт буженина по госту. image0002. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image0002. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image0002. Для домашней буженины нам потребуется: Рецепт буженина по госту. image0003. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image0003. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image0003. Для домашней буженины нам потребуется: Рецепт буженина по госту. image0001. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image0001. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image0001. Для домашней буженины нам потребуется:

Для домашней буженины нам потребуется:

Нам потребуется два вида рассола

Рецепт буженина по госту. image001. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image001. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image001. Для домашней буженины нам потребуется:

Исходные продукты для нашего деликатеса.

Рецепт приготовления

Рецепт буженина по госту. image003. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image003. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image003. Для домашней буженины нам потребуется:

Мясо промыть, обсушить и положить в емкость для замачивания в рассоле.

Рецепт буженина по госту. image005. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image005. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image005. Для домашней буженины нам потребуется:

Мясо залить первым рассолом (№1), вода должна полностью покрывать мясо.

Рецепт буженина по госту. image007. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image007. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image007. Для домашней буженины нам потребуется:

Рецепт буженина по госту. image009. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image009. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image009. Для домашней буженины нам потребуется:

Рассол №2 готов и остыл.

Рецепт буженина по госту. image011. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image011. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image011. Для домашней буженины нам потребуется:

Готовым вторым рассолом заливаем свинину прямо вместе с первым рассолом.

Рецепт буженина по госту. image013. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image013. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image013. Для домашней буженины нам потребуется:

Мясо в рассоле должно постоять примерно двое суток в холодильнике.

Рецепт буженина по госту. image015. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image015. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image015. Для домашней буженины нам потребуется:

Рецепт буженина по госту. image017. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image017. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image017. Для домашней буженины нам потребуется:

Свинину достать из рассола и нашпиговать дольками чеснока.

Рецепт буженина по госту. image019. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image019. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image019. Для домашней буженины нам потребуется:

Подготовленное мясо положить в рукав для запекания и плотно стянуть. Не забудьте проделать несколько маленьких отверстий сверху для выхода пара.
(мясо можно завернуть и в пищевую фольгу, но с рукавом вроде бы проще).

Рецепт буженина по госту. image021. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image021. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image021. Для домашней буженины нам потребуется:

Рецепт буженина по госту. image023. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image023. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image023. Для домашней буженины нам потребуется:

Рецепт буженина по госту. image025. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image025. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image025. Для домашней буженины нам потребуется:

Мясо получилось сочным, нежным и мягким. Изумительное второе блюдо!

Рецепт буженина по госту. image027. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-image027. картинка Рецепт буженина по госту. картинка image027. Для домашней буженины нам потребуется:

полезные советы:

— Домашнюю буженину можно приготовить и без рукава или фольги, но тогда мясо нужно периодически поливать вытекающей жидкостью или маринадом. Также необходимо налить тонким слоем (1 см) воду в посуду для запекания.

— Мясо лучше укладывать более жирной стороной вверх.

— Чтобы мясо не получилось излишне сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку.

— После запекания придавите готовую буженину небольшим грузом и дайте мясу медленно остыть. Это позволит потом спокойно нарезать тонкие ломтики, которые не будут крошиться.

Источник

Буженина, полуфабрикат кулинарный (ТК0091)

Технологическая карта № Буженина, полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 154 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления «Буженины запеченной, п/ф», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Доброкачественность мяса определяется путем органолептического, химического и бактериологического исследования туши, ее частей или отдельных органов.

При органолептической оценке мяса определяют его внешний вид и цвет, консистенцию, запах, состояние подкожного и костного жира, состояние сухожилий, качество бульона после варки мяса.

Мясо хорошего качества характеризуется следующими показателями:

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Свинина шея зачищен-ная (акт зачистки)1616,001,00 (стек)1600,0040,00960,00
Чеснок очищенный п.ф100,0020,00 (измельчение)80,0050,0040,00
Перец черный молотый5,000,005,00100,000,00
Соль20,000,0020,00100,000,00
Масло растительное30,000,0030,00100,000,00
Выход1000

Технология приготовления

Очищенный чеснок нарезают вдоль на брусочки. Часть чеснока (20% от общей массы натирают на мелкую терку).

Соединяют соль и черный молотый перец.

Перед запеканием мясо смазывают растительным маслом.

Запекают в пароконвекционной печи при t 180 градусов С сначала в фольге в течение 30 минут, затем снимают фольгу и «колеруют».

Готовую буженину охлаждают при комнатной температуре.

Характеристика готового блюда

Требования к оформлению, реализации и хранению

Буженину запеченную изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +2- +4 градусов С, не более 72 часов с момента окончания технологического процесса.

Полуфабрикат буженины должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Источник

Как запечь буженину наилучшим способом

Мы любим запекать мясо большим куском, и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз – серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чём дело и как добиться стабильно успешного результата?

Рецепт буженина по госту. ba44ca32. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-ba44ca32. картинка Рецепт буженина по госту. картинка ba44ca32. Для домашней буженины нам потребуется:

Наш постоянный автор, гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина решила поставить эксперимент и проверить на деле, как влияет на результат выбор температурного режима приготовления мяса для конкретного отруба. На редакционной кухне Гастронома она запекла 4 разных куска свинины двумя способами. Вот отчет о том, как это происходило.

Другой отруб, который можно использовать для запекания – лопатка, то есть бескостная мякоть передней ноги. В ней меньше жира, но структура мяса однороднее, мышечные волокна тоньше, а значит, запеченное мясо должно быть мягче. Но в лопатке гораздо меньше жира, и это нас настораживает.

Рецепт буженина по госту. bc7df71d. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-bc7df71d. картинка Рецепт буженина по госту. картинка bc7df71d. Для домашней буженины нам потребуется:Другой отруб, который можно использовать для запекания – лопатка

Для эксперимента мы купили четыре куска охлажденной бескостной свинины. Они были в вакуумной упаковке, весили примерно по килограмму. Два были замаркированы как «окорок», два других – «лопатка».
Как видно на фото, куски мяса с одинаковыми названиями выглядели совершенно по-разному.
Один кусок окорока равномерно покрыт нетолстым слоем жира, второй – совсем без жира и в нём отчётливо различаются два оттенка цвета мяса.
Куски лопатки более однородны по цвету, но, к сожалению, компактными их не назовёшь. Самый «рваный» кусок пришлось даже увязать шпагатом.

Волшебство соли

Оценив внешний вид мяса и выбрав стратегию приготовления для этих кусков, мы первым делом посолили их.

Соль не только приправляет мясо, делая его вкуснее, но и способствует размягчению мясных белков. Представьте, что мясные белки – это проволока, закрученная в слабую спираль, к внешней поверхности которой привязаны молекулы воды. При нагревании спираль сжимается, молекулы воды отрываются от её поверхности и выходят из мяса, оставляя его сухим и жёстким. Соль смягчает белки, не даёт им свернуться и образовать комки, молекулы воды остаются на своих местах, и кусок мяса получается сочным. А у нас появляется шанс не пересушить мясо.
Желательно посолить кусок мяса за сутки, максимум – за двое до начала приготовления. Чем раньше, тем лучше, но можно и за несколько часов. В любом случае, лучше позже, чем никогда.
Больше, чем за двое суток, солить нежелательно, потому что это уже будет больше походить на консервацию мяса, чем на предварительную засолку.

Солить можно либо непосредственно мясо, взяв соли из расчета 1,25% от массы куска, либо погрузив мясо в соляной раствор, который готовится из расчета 6% соли от массы воды. Если времени нет, можно прибегнуть к «экстренной терапии»: заполнить соляным раствором шприц и ввести его в мясо. Раствор должен быть комнатной температуры, важно только, чтобы соль полностью растворилась.

Рецепт буженина по госту. b93aa6d8. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-b93aa6d8. картинка Рецепт буженина по госту. картинка b93aa6d8. Для домашней буженины нам потребуется:
Если времени на соленад нет, можно прибегнуть к «экстренной терапии»: заполнить соляным раствором шприц и ввести его в мясо

Мы поступили так: взяли 200 мл воды, добавили 30 г соли, по 5 горошин чёрного и душистого перца и пару лавровых листов. Прогрели до растворения соли и появления приятного аромата специй. Сняли с огня, перелили в мерный стакан и добавили столько холодной воды, чтобы общий объём жидкости составил 500 мл.
Затем заполнили этим раствором шприц, «накачали» все четыре куска и оставили полежать на столе, пока подготавливали другие продукты и разогревали духовку.

Нужно сказать, что чем выше температура окружающей среды, тем меньше времени потребуется соли на проникновение в мясо. Но не будем забывать о пищевой безопасности и ограничим время, которое мясо может находиться при комнатной температуре, двумя часами, а на большее – в холодильник!

На решётку!

В иностранных книгах большие куски мяса рекомендуют запекать, уложив на решетку, выполненную в форме буквы V. Её устанавливают на дно глубокого противня, в который наливают немного воды: мясо как бы лежит в гамаке, а соки и жир капают с него в воду и не пригорают. За неимением такой штуковины мы просто крупно нарезали лук, выложили его на дно глубокой формы для запекания. На лук положили толстые кружки апельсина, потому что зима и потому что апельсины дружат со свининой. Выжали апельсиновый сок и плеснули немного воды. Этот лук и будет играть роль решетки, не давая мясу соприкасаться с дном формы и жидкостью.

Рецепт буженина по госту. b3fd31d2. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-b3fd31d2. картинка Рецепт буженина по госту. картинка b3fd31d2. Для домашней буженины нам потребуется:Лук будет играть роль решетки, не давая мясу соприкасаться с дном формы и жидкостью

На эту подушку мы выложили по одному куску окорока и лопатки – по нашему плану им предстоит запекаться при разных температурных режимах.
Острым ножом нанесли надрезы на слое жира, чтобы он таял равномернее, натёрли поверхность каждого куска смесью перцев, чтобы придать им привлекательный вид. Да-да, мы понимаем, что на вкусе это не сильно скажется.

Рецепт буженина по госту. b975347e. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-b975347e. картинка Рецепт буженина по госту. картинка b975347e. Для домашней буженины нам потребуется:Острым ножом следует нанести надрезы на слое жира

Рецепт буженина по госту. b5ec95cb. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-b5ec95cb. картинка Рецепт буженина по госту. картинка b5ec95cb. Для домашней буженины нам потребуется:Затем натереть поверхность каждого куска смесью перцев

Выбор температуры

Начнём с того, что температура готовности свинины определяется как 80-85°C для мяса полной прожарки и 75-80°C для средней прожарки (хотя с возможностью такой прожарки нам почему-то сложно смириться в отношении свинины).

Как правило, для запекания буженины рекомендуют следующее соотношение времени и температуры:
Вариант 1: при 220°C первые 15 минут, затем убавить температуру до 180°C и рассчитать время как 25-30 минут на каждые 500 г мяса + 25-30 минут на кусок (время зависит от желаемой степени прожарки)

Вариант 2: при 130°C от 3 ½ до 5 часов до достижения температуры внутри куска 71°C, затем достать из духовки, разогреть её до температуры 230°C и вернуть мясо в духовку на 10 минут.

Рецепт буженина по госту. b345e3b6. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-b345e3b6. картинка Рецепт буженина по госту. картинка b345e3b6. Для домашней буженины нам потребуется:Температура готовности свинины определяется как 80-85°C для мяса полной прожарки и 75-80°C для средней прожарки

Мы рассудили так: окорок со слоем жира можно поставить в горячую духовку, потому что у мяса есть “защитный слой”. Кусок лопатки, лежащий рядом, ждала та же участь.

Буженина по первому варианту запекалась до нужной внутренней температуры 1 час 20 минут, то есть наш теоретический расчет оказался практически точным.
При низкой температуре мясо запекалось до 71°C всего три часа (потому что маленький кусок), и заколеровалось при высокой меньше, чем за 10 минут.

Мы оставили мясо под фольгой, чтобы тепло перераспределились между поверхностью и центром, а потом разрезали каждый кусок, чтобы проверить результат.

Рецепт буженина по госту. b6c82371. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-b6c82371. картинка Рецепт буженина по госту. картинка b6c82371. Для домашней буженины нам потребуется:

На верхнем фото окорок: справа – запеченный при низкой температуре (Вариант 2), слева – по варианту 1. Цвет мяса отличается, но сочными остались оба куска. Похоже, этому способствовал жир на поверхности.

Рецепт буженина по госту. b62239a3. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-b62239a3. картинка Рецепт буженина по госту. картинка b62239a3. Для домашней буженины нам потребуется:

На нижнем фото – лопатка, расположение кусков такое же. Сочнее получилась лопатка, которая запекалась при низкой температуре (вариант 2). Это было вполне предсказуемо: при низкой темпетаруре тепло проникает в мясо равномернее и медленнее, как следствие – более сочное, не пересушенное, но при этом полностью приготовленное мясо.

Резюме нашего эксперимента с разными температурными режимами приготовления буженины таково:

Мясо, защищенное слоем жира, получится сочным при запекании на высоких температурах при условии правильного расчёта времени.
Мясо, в котором мало жира и соединительных тканей, получится сочнее и мягче, если применить к нему низкотемпературную обработку. Но на неё нужно время.
В любом случае, не забывайте своевременно солить мясо любым из предложенных нами способов и не пренебрегайте электронными термометрами: они помогут объективно оценить состояние мяса и не пересушить его.

Источник

Буженина из свинины в домашних условиях: классические рецепты буженины в духовке

Всем привет! Сегодня хочу вас познакомить с несколькими рецептами приготовления сочной и ароматной буженины в домашних условиях. Чаще всего ее делают из свинины.

Такое блюдо замечательно подойдет для подачи на праздничный стол. Например, в качестве закуски на Новый Год в дополнение к салатам. Да и в обычные будни тоже порадует ваших домочадцев. Это мясо отлично заменит колбасу, так как оно хорошо и в холодном виде, и в горячем.

Для приготовления буженины нужно брать цельный кусок на 1-2 кг. Делать его можно как в фольге, так и в рукаве. По некоторым рецептам ее просто запекают в форме или на противне без подобной упаковки.

Рецепт буженина по госту. domashnyaya bujenina iz svininy. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-domashnyaya bujenina iz svininy. картинка Рецепт буженина по госту. картинка domashnyaya bujenina iz svininy. Для домашней буженины нам потребуется:

Какой бы вы не выбрали вариант, свинина должна получится очень сочной, ароматной и безумно вкусной. Кстати, подобное мясное блюдо можно сделать и из филе индейки, такой рецепт вы можете найти в предыдущей статье, перейдя по ссылке.

Хочу еще обратить ваше внимание на то, что буженина лучше всего получается из шейной части. Так же может подойти и окорок или вырезка. Главное, чтобы жира было в меру. Поэтому, если кусок мяса содержит слишком много жира, лишнее нужно срезать.

Буженина из свинины в домашних условиях, запеченная в фольге

Для начала я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Пусть он и не совсем традиционный, так как мясо заливается горячим маринадом, но получается очень вкусная буженина. Так что не забрасывайте меня сразу же помидорами, а сначала попробуйте.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Сперва следует приготовить маринад. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда она закипит высыпьте туда соль, добавьте перец черный и душистый, а также гвоздику и лавровый лист. Чеснок сначала порежьте и тоже закидывайте в воду. Снова доведите до кипения и выключайте огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы настоялось.

Рецепт буженина по госту. marinad dlya bujeniny. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-marinad dlya bujeniny. картинка Рецепт буженина по госту. картинка marinad dlya bujeniny. Для домашней буженины нам потребуется:

2. Кусок свинины вымойте и положите в глубокую емкость. Залейте горячим ее маринадом. Сделайте в мясе несколько проколов, чтобы и внутри лучше пропиталось. Закройте крышкой и оставьте на сутки.

Рецепт буженина по госту. zalovaem svininu marinadom. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-zalovaem svininu marinadom. картинка Рецепт буженина по госту. картинка zalovaem svininu marinadom. Для домашней буженины нам потребуется:

3. Через сутки можно продолжить. Возьмите небольшую емкость, влейте туда растительное масло. Добавьте соль, перец, молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешайте до однородности. Затем выложите шею на фольгу, в которую будете заворачивать и смажьте этой смесью кусок со всех сторон.

Рецепт буженина по госту. smazivaem myaso speciyami. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-smazivaem myaso speciyami. картинка Рецепт буженина по госту. картинка smazivaem myaso speciyami. Для домашней буженины нам потребуется:

4. Теперь плотно заверните его фольгой. Лучше взять два листа. Сначала оберните в один, а потом еще раз оберните в другой лист. Зубочисткой сделайте около 10 проколов в фольге и положите в форму для запекания.

Рецепт буженина по госту. zavorachivaem v folgu. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-zavorachivaem v folgu. картинка Рецепт буженина по госту. картинка zavorachivaem v folgu. Для домашней буженины нам потребуется:

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда форму с содержимым. Запекать нужно 1,5 часа. Затем вытащите, разверните фольгу и отправьте обратно на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Рецепт буженина по госту. razvorachivaem folgu. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-razvorachivaem folgu. картинка Рецепт буженина по госту. картинка razvorachivaem folgu. Для домашней буженины нам потребуется:

6. После этого вытаскивайте свинину из духовки и дайте полностью ей остыть. Затем делайте нарезку и подавайте на пробу своим родным или гостям. Буженина получается очень ароматной и вкусной.

Рецепт буженина по госту. bujenina iz svininy v folge. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-bujenina iz svininy v folge. картинка Рецепт буженина по госту. картинка bujenina iz svininy v folge. Для домашней буженины нам потребуется:

Классический рецепт буженины из свинины в рукаве

Этот рецепт, в отличии от первого, более привычный. Мясо маринуется в холодном рассоле и получается, после запекания очень нежным и ароматным. Употреблять его можно и в холодном виде, и в горячем. В любом случае, это будет безумно вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте туда соль, лавровый лист, 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку прованских трав. Размешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Рецепт буженина по госту. gotovim rassol dlya bujeniny. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-gotovim rassol dlya bujeniny. картинка Рецепт буженина по госту. картинка gotovim rassol dlya bujeniny. Для домашней буженины нам потребуется:

2. Подготовленную шею опустите в рассол так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на три часа. Можно оставить и на ночь.

Рецепт буженина по госту. opuskaem myaso v rassol. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-opuskaem myaso v rassol. картинка Рецепт буженина по госту. картинка opuskaem myaso v rassol. Для домашней буженины нам потребуется:

3. После того, как свинина достаточно пролежала в рассоле, вытащите кусок и обсушите бумажным полотенцем. Затем еще немного присолите и натрите молотым кориандром и прованскими травами.

Рецепт буженина по госту. natiraem myasosoliyu i speciyami. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-natiraem myasosoliyu i speciyami. картинка Рецепт буженина по госту. картинка natiraem myasosoliyu i speciyami. Для домашней буженины нам потребуется:

4. Очистите зубчики чеснока и нарежьте его тонкими ломтиками. На шее с двух сторон сделайте несколько надрезов ножом и поместите в них кусочки чеснока. Затем обвяжите кусок толстой хлопчато-бумажной (или кулинарной) нитью, чтобы он получился более плотным и хорошо резался.

Рецепт буженина по госту. obvyazivaem myaso nitiyu. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-obvyazivaem myaso nitiyu. картинка Рецепт буженина по госту. картинка obvyazivaem myaso nitiyu. Для домашней буженины нам потребуется:

5. Теперь поместите мясо в рукав, положите туда лавровые листики, которые были в рассоле и крепко завяжите края с обеих сторон. Сверху в рукаве сделайте несколько проколов, чтобы при запекании выходил воздух, и положите в форму.

Рецепт буженина по госту. kladem myaso v rukav. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-kladem myaso v rukav. картинка Рецепт буженина по госту. картинка kladem myaso v rukav. Для домашней буженины нам потребуется:

6. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда форму со свиной шеей. Запекайте примерно 1,5 часа. Затем вытащите и разрежьте рукав сверху. Отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы мясо приобрело румяную корочку. Готовую буженину извлеките из рукава и снимите нитки.

Рецепт буженина по госту. bujenina v rukave. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-bujenina v rukave. картинка Рецепт буженина по госту. картинка bujenina v rukave. Для домашней буженины нам потребуется:

Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему с морковью и чесноком

Данный рецепт довольно интересный. Хотя и не все любят морковь внутри мяса. Однако, все же рекомендую его попробовать хотя бы разочек. В составе ингредиентов майонез не обязательная единица, поэтому его можно вычеркнуть. Но я готовила именно так.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кусок свинины помойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы он был совершенно сухим. Затем сделайте несколько глубоких и широких надрезов. Далее натрите мясо солью и перцем, в том числе не забывайте просаливать каждое отверстие.

Рецепт буженина по госту. delaem otverstiya v myase. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-delaem otverstiya v myase. картинка Рецепт буженина по госту. картинка delaem otverstiya v myase. Для домашней буженины нам потребуется:

2. Следом натрите кусок обычной горчицей, промазывая со всех сторон и отверстия. Потом также натрите майонезом. Дальше уложите в каждое отверстие по зубчику чеснока и брусочку моркови. После этого промажьте сверху французской горчицей и посыпьте перец горошком. Положите 2 лавровых листика и оставьте мариноваться на 3 часа. Можно и дольше.

Если зубчики чеснока слишком большие, то порежьте их пополам.

Рецепт буженина по госту. podgotavlivaem svininu. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-podgotavlivaem svininu. картинка Рецепт буженина по госту. картинка podgotavlivaem svininu. Для домашней буженины нам потребуется:

3. Маринованное мясо полностью оберните фольгой и положите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность можно проверить при помощи зубочистки — проткните и немного надавите. Если вытечет прозрачный сок, то свинина готова. Раскройте фольгу и отправьте обратно в духовку на 15 минут. Готовую буженину можно очистить от лишнего маринада со специями и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт буженина по госту. bujenina s morkoviyu i chesnokom. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-bujenina s morkoviyu i chesnokom. картинка Рецепт буженина по госту. картинка bujenina s morkoviyu i chesnokom. Для домашней буженины нам потребуется:

Буженина из шеи свинины с соевым соусом и горчицей

Этот вариант приготовления буженины у меня самый любимый. Процесс маринования мяса мы пропускаем, но при этом оно получается просто волшебным на вкус. Хотя, при желании, вы можете и подержать его в соусе несколько часов для пропитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Натрите шею солью и перцем со всех сторон. Чеснок нарежьте на дольки (оставьте три зубчика для маринада). Сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте чесноком.

Рецепт буженина по госту. myaso solim perchim i shpiguem chesnokom. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-myaso solim perchim i shpiguem chesnokom. картинка Рецепт буженина по госту. картинка myaso solim perchim i shpiguem chesnokom. Для домашней буженины нам потребуется:

2. Натрите очищенный лук и оставшийся чеснок на мелкой терке. Положите в глубокое блюдо. Добавьте туда горчицу, кетчуп, соевый соус, все специи (по 0,5 чайной ложке каждого или по вкусу) и лавровый лист (поломайте его). Перемешайте до однородной массы и смажьте свинину со всех сторон.

Рецепт буженина по госту. obmasivaem sousom svivninu. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-obmasivaem sousom svivninu. картинка Рецепт буженина по госту. картинка obmasivaem sousom svivninu. Для домашней буженины нам потребуется:

3. Далее поместите мясо в рукав и положите в форму для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Рецепт буженина по госту. pakuem svininu v rukav. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-pakuem svininu v rukav. картинка Рецепт буженина по госту. картинка pakuem svininu v rukav. Для домашней буженины нам потребуется:

4. После этого разрежьте рукав и отправьте еще на 10-15 минут, чтобы наш кусок зарумянился. В итоге у вас получится невероятно вкусная буженина, от которой просто слюнки текут.

Рецепт буженина по госту. bujenina v soevom souse. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-bujenina v soevom souse. картинка Рецепт буженина по госту. картинка bujenina v soevom souse. Для домашней буженины нам потребуется:

Домашняя буженина из свинины с аджикой

Для этого способа не требуется каких-либо дополнительных специй. Достаточно одной аджики. Я обычно беру не очень острую и чтобы была не пюреобразная, а мелкими кусочками. Получается безумно вкусно и ароматно. Попробуйте этот простой рецепт и угостите своих близких.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите помытый кусок свинины и высушите его при помощи бумажного полотенца. Затем сделайте надрезы и просуньте в них дольки чеснока. Посолите, поперчите и выложите в глубокое блюдо. Вылейте аджику, обмажьте ее со всех сторон и оставьте мариноваться 2 часа.

Рецепт буженина по госту. myaso obmazivaem adjikoi. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-myaso obmazivaem adjikoi. картинка Рецепт буженина по госту. картинка myaso obmazivaem adjikoi. Для домашней буженины нам потребуется:

2. После выдержки мяса, выложите его на фольгу, смазанную растительным маслом и полностью оберните. Положите в форму для запекания и влейте туда пол стакана воды. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт буженина по госту. zavorachivaem myaso v folgu. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-zavorachivaem myaso v folgu. картинка Рецепт буженина по госту. картинка zavorachivaem myaso v folgu. Для домашней буженины нам потребуется:

3. Запекайте свинину 1,5 часа. После чего вытащите, разрежьте сверху фольгу и отправьте запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. Готовую буженину можно сразу подавать на стол или оставить до остывания. Как вам будет угодно.

Рецепт буженина по госту. bujenina v adjike. Рецепт буженина по госту фото. Рецепт буженина по госту-bujenina v adjike. картинка Рецепт буженина по госту. картинка bujenina v adjike. Для домашней буженины нам потребуется:

Свиная буженина с французской горчицей в духовке

В завершении хочу предложить еще один очень интересный рецепт. Благодаря специям и приправам, входящим в состав ингредиентов, буженина получается очень ароматной. Посмотрите видео-материал и вы увидите все тонкости приготовления этого мяса.

Ингредиенты:

Дорогие хозяюшки, я надеюсь, что смогла угодить вам своей подборкой рецептов приготовления безумно вкусной и ароматной буженины из свинины. Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте своих близких этим замечательным мясным блюдом, которое будет уместно и за праздничным столом, и в обычные будни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *