Рецепт буженины с черносливом

Буженина из говядины с черносливом

Буженина из говядины с черносливом

Рецепт буженины с черносливом. 403497 120 i 007. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-403497 120 i 007. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка 403497 120 i 007. Буженина из говядины с черносливомИнгредиенты: 600 г говяжьей вырезки, 15 плодов чернослива, 6 ст. л. красного сухого вина, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. приправ для мяса, 0,5 ч. л. соли

Мясо натереть приправами и солью. С помощью широкого ножа сделать глубокие надрезы вдоль волокон мяса, нашпиговать мелко нарезанным черносливом. Выложить мясо на лист фольги, полить вином, посыпать измельченным лавровым листом, плотно завернуть. Поместить в разогретую духовку, запекать в течение 2 часов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Буженина

Буженина из говядины

Буженина из говядины Ингредиенты: 1–2 кг филе говядины, 2–3 луковицы, тертый хрен, 1,5 стакана растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу Подготовить филе говядины, посыпать нарезанным луком, тертым хреном, полить растительным маслом и оставить для

Буженина из говядины с апельсинами

Буженина из говядины с апельсинами Ингредиенты: 600 г говяжьей вырезки, 0,5 апельсина, 6 ст. л. красного сухого вина, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. приправ по вкусу, 0,5 ч. л. соли Мясо натереть приправами и солью. С помощью широкого ножа сделать глубокие надрезы вдоль волокон

Буженина, запеченная с черносливом

Буженина, запеченная с черносливом Ингредиенты: 800 г корейки, 100–150 г чернослива, 10 г муки, 40 г жира, соль по вкусу Мясо промыть, удалить кости позвоночника, обсушить, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Переложить на противень,

Буженина из говядины с грушами и яблоками

Буженина из говядины с грушами и яблоками Ингредиенты: 800–900 г говяжьей вырезки, 1 груша, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 луковицы, растительное масло, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. смеси перцев, соль Пласт мяса разрезать в виде книжки, слегка отбить,

Буженина из говядины с грушами в пиве

Буженина из говядины с грушами в пиве Ингредиенты: 500 г говядины, 2 груши, 1 лимон, 1 луковица, 500 мл светлого пива, растительное масло, 1 ст. л. муки, зелень, соль, перец Говядину промыть, обсушить, запанировать в муке, обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.

Буженина из говядины с курицей

Буженина из говядины с курицей Ингредиенты: 500–600 г говядины, 200–300 г куриного фарша, 100 г красного болгарского перца, 100 г сыра, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, специи по вкусу, соль Говядину разрезать так, чтобы получился ровный пласт, отбить с двух сторон, посыпать

Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом Ингредиенты: 500 г говядины, 150 г чернослива (без косточек), 100 г сыра (любого, тертого), 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать ломтиками и отбить. Чернослив замочить в теплой воде на 5–7 минут.

Рождественский рулет из говядины с черносливом

Рождественский рулет из говядины с черносливом Ингредиенты500 г говядины, 70 г чернослива, 5 г желатина, лимонная кислота, зелень (любая), сахар, перец, соль.Для фарша:100 г говядины, 100 г свинины, 1 яйцо.Способ приготовленияПласт говядины отбить до толщины 1 см, посолить,

Буженина

Буженина Делать буженину совсем не сложно, и она, разумеется, несравненно лучше для бутербродов, нежели колбаса. Приготовьте буженину, и вы убедитесь в том, как ваши домочадцы или гости сметут ее со стола в один момент!Для приготовления буженины понадобится хороший кусок

Буженина

Буженина Ингредиенты1 кг свиной шейки,50 мл растительного масла,4 зубчика чеснока,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеКусок мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом его натереть солью, перцем, раздавленным в прессе чесноком, растительным маслом. Можно пробовать

Буженина

Буженина 1 кг свинины, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. французской горчицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец по вкусу. Мясо помыть, обсушить. Натереть солью и перцем.Нашпиговать чесноком, обмазать смесью майонеза и французской горчицы.Оставить

Котлеты из говядины и курицы с черносливом

Котлеты из говядины и курицы с черносливом Ингредиенты500 г говядины, 200 г филе курицы, 150200 г чернослива, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 ломтик пшеничного хлеба, перец, соль.Способ

Пикантные рулеты из говядины с черносливом

Пикантные рулеты из говядины с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть говядины – 800 гчернослив без косточек – 200 гаджика – 1 ст. ложказелень петрушки и укропасольперец черный молотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить и намазать аджикой.

Буженина

Буженина Состав: 1 кг свиной шейки, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль, перец.Кусок мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом его натереть солью, перцем, раздавленным в прессе чесноком, растительным маслом. Можно пробовать разные специи по желанию

Источник

Буженина из свинины в духовке — рецепты вкусной и сочной буженины по-домашнему в фольге и рукаве

Рецепт буженины с черносливом. Buzhenina iz svininy v duhovke recepty vkusnoj i sochnoj buzheniny po domashnemu v folge i rukave. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-Buzhenina iz svininy v duhovke recepty vkusnoj i sochnoj buzheniny po domashnemu v folge i rukave. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка Buzhenina iz svininy v duhovke recepty vkusnoj i sochnoj buzheniny po domashnemu v folge i rukave. Буженина из говядины с черносливом

Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Подобный деликатес лучше всего подавать в холодном виде, нарезая его на куски или же укладывая на бутерброды. Можно подать буженину на стол в качестве горячего блюда, дополнив нарезкой из помидор и огурцов.

В классическом рецепте применяется свинина, но подойдет для его приготовления курица или говядина, но только с прослойками жира. Чтобы приготовить идеальную буженину лучше всего взять мясо охлажденное, поскольку замороженное даст лишнюю влагу и испортит процесс приготовления.

Вкусная и сочная буженина из свинины в духовке по домашнему рецепту в рукаве

Чтобы приготовить буженину, придется взять большой кусок мяса, поваренную соль и качественный маринад. Не следует брать для приготовления кусок мяса, которое весит меньше 1 кг, потому что он окажется сухим. Если же его вес превысит 3 килограмма, то кусок не получится промариновать, он может оказаться сырым.

Рецепт буженины с черносливом. Vkusnaja i sochnaja buzhenina iz svininy v duhovke po domashnemu receptu v rukave. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-Vkusnaja i sochnaja buzhenina iz svininy v duhovke po domashnemu receptu v rukave. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка Vkusnaja i sochnaja buzhenina iz svininy v duhovke po domashnemu receptu v rukave. Буженина из говядины с черносливом

Вкус готового блюда может существенно меняться в зависимости от того, что будет добавлено в смесь для маринования.

Можно не добавлять все специи из предложенного в рецепте перечня, их следует заменять любимыми. При натирании куска мяса солью, можно не переживать, что ее будет много.

Свинина берет столько поваренной соли, сколько ей необходимо.

Мясо обязательно должно промариноваться и подвергнуться термической обработке, а потом настояться несколько часов. Если этого не сделать, то подобного деликатеса не получится, а значит, все делать придется без спешки.

Чтобы подчеркнуть вкус готового блюда, следует подать его на стол с горчицей, яблочным уксусом, хреном, острым соусом.

Буженина в домашних условиях из свинины в фольге, в духовке с морковью и чесноком (классический рецепт)

Подобный деликатес готовят за пару суток до праздника, поскольку за это время мясо не только промаринуется, но и настоится в духовке. Классический вариант буженины подразумевает применение минимального количества специй.

Во времена СССР дефицит заставлял опытных хозяек использовать в процессе приготовления только мясо и специи, которые получалось достать.

Рецепт буженины с черносливом. Buzhenina v domashnih uslovijah iz svininy v folge v duhovke s morkovju i chesnokom klassicheskij recept. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-Buzhenina v domashnih uslovijah iz svininy v folge v duhovke s morkovju i chesnokom klassicheskij recept. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка Buzhenina v domashnih uslovijah iz svininy v folge v duhovke s morkovju i chesnokom klassicheskij recept. Буженина из говядины с черносливом

В мясе для этого рецепта должны отсутствовать кости, хрящи, прожилки, но допускается наличие жира. Нужно обратить внимание на лопатку, толстое филе и окорок, но свежие, а не замороженные.

Дабы морковь на разрезе мяса выглядела аппетитно, ее следует нарезать на несколько частей соломкой, длина которой не превышает 3 сантиметра.

Можно искупать кусочки чеснока и моркови в специях, нитритной соли или маринаде, чтобы придать уникальный вкус и аромат. Мясо после приготовления следует оставить в духовом шкафу на 12 часов, чтобы оно созрело.

Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему из свинины в фольге в духовке с черносливом

Буженина получится вкусной, если ее приготовить с добавлением чернослива, поскольку приобретет подкопченный вкус. При этом можно добиться получения золотой корочки при помощи меда и легкой кислинки после добавления лимонного сока или цедры.

Рецепт буженины с черносливом. Ochen vkusnaja i sochnaja buzhenina po domashnemu iz svininy v folge v duhovke s chernoslivom. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-Ochen vkusnaja i sochnaja buzhenina po domashnemu iz svininy v folge v duhovke s chernoslivom. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка Ochen vkusnaja i sochnaja buzhenina po domashnemu iz svininy v folge v duhovke s chernoslivom. Буженина из говядины с черносливом

Подобная буженина приобретет золотистый блеск, если добавить в маринад соевый соус или же куркуму.

Если нет желания подбирать приправы и специи, можно просто приобрести готовую смесь для запекания мяса или шашлыка, учитывая наличие в ней соли.

После того, как мясо будет готово, его следует оставить для дозревания в духовке, а потом переместить в холодильник. Лучше всего будет подавать буженину с черносливом на стол, нарезав ее тонкими ломтиками.

Если же нежное и сочное мясо будет подаваться на стол в качестве горячего, то дозревать ему не нужно. Его можно выдержать в духовом шкафу не более 15-20 минут.

Рецепт вкусной домашней буженины из свинины в фольге с французской горчицей (пошаговый рецепт)

Пикантность мясу, приготовленному по вышеуказанному рецепту, придает оболочка из зерен горчицы. Оно становится очень вкусным после дозревания в холодильнике, подходит для приготовления бутербродов.

Если обращать внимание на некоторые хитрости, то мясо получается всегда, под воздействием горчицы оно тает во рту, приобретает насыщенный вкус и невероятный аромат.

Рецепт буженины с черносливом. Recept vkusnoj domashnej buzheniny iz svininy v folge s francuzskoj gorchicej poshagovyj recept. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-Recept vkusnoj domashnej buzheniny iz svininy v folge s francuzskoj gorchicej poshagovyj recept. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка Recept vkusnoj domashnej buzheniny iz svininy v folge s francuzskoj gorchicej poshagovyj recept. Буженина из говядины с черносливом

Продукты для приготовления:

Для блюда подойдет любая горчица, но лучше, если в ней будут попадаться целые зерна, поскольку это добавит остроты.

Дижонская горчица может легко комбинироваться с другими специями, в том числе, имбирем, прованскими травами, чесноком, медом, кориандром.

Свинину можно разделать на куски среднего размера или запечь целиком. Если горчица при запекании сползла с мяса, ее следует намазать соком с соусом, который образовался на фольге.

Сочная буженина из шеи свинины в рукаве в духовке с соевым соусом и горчицей

Очень вкусной получается буженина из свиной шеи, если в состав для маринования добавить качественный соевый соус и острую горчицу.

Если комбинировать различные пряные травы и специи, то можно получить аппетитное и ароматное блюдо, каждый кусочек которого просто тает во рту.

Рецепт буженины с черносливом. Sochnaja buzhenina iz shei svininy v rukave v duhovke s soevym sousom i gorchicej. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-Sochnaja buzhenina iz shei svininy v rukave v duhovke s soevym sousom i gorchicej. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка Sochnaja buzhenina iz shei svininy v rukave v duhovke s soevym sousom i gorchicej. Буженина из говядины с черносливом

Обязательным компонентом блюда является шея свинина, которая должна быть свежей или размороженной при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо в микроволновой печи, потому что оно станет сухим.

Можно подчеркнуть пикантность готового блюда, добавив в маринад черный перец, паприку, базилик, чеснок, майоран, тимьян.

Если температуру в духовом шкафу невозможно установить автоматически, то готовность мяса можно проверять, прокалывая его ножом. Выделяющийся из мяса прозрачный сок можно применять далее в качестве соуса к гарниру или студня.

Домашняя буженина из свинины в духовке в рукаве с имбирным соусом

Буженина из свинины готовится в домашних условиях легко, она дозревает в духовке и пропитывается имбирным соусом. Имбирь – пряность, способная улучшить пищеварительный процесс.

Это вкусное блюдо можно запекать в духовке на праздники, оно может стать фирменным и подаваться на стол на Рождество.

Рецепт буженины с черносливом. Domashnjaja buzhenina iz svininy v duhovke v rukave s imbirnym sousom. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-Domashnjaja buzhenina iz svininy v duhovke v rukave s imbirnym sousom. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка Domashnjaja buzhenina iz svininy v duhovke v rukave s imbirnym sousom. Буженина из говядины с черносливом

Обязательно нужно правильно приготовить компоненты для заливки, например, из имбиря удаляются волокна, а используется только сок.

Некоторые хозяйки добавляют в блюдо мед, если же этот продукт вызывает аллергию, он заменяется абрикосовым или сливовым джемом.

Чеснок следует натирать на мелкой терке, потому что кусочки сильно портят внешний вид готового мяса.

Если кусок свинины готовится в рукаве, то нужно обязательно сделать в нем несколько надрезов. Это делается для того, чтобы из пузыря постепенно выходил пар, и под воздействием высокой температуры он не взорвался.

Для семьи из 4 человек достаточно приобрести кусок мяса весом в 1-1.5 килограмма, следует обратить внимание на ошеек с тонкими прослойками сала.

Буженина из свинины, запеченная в духовом шкафу, — идеальный вариант для праздника. Это мясо окажется намного вкуснее и полезнее, чем приобретенное в магазине.

Мариновать свинину следует за 8 часов до приготовления, поэтому лучше всего будет делать это с вечера. Можно делать буженину практически ежедневно, она никогда не приедается, вкусная в холодном и горячем виде.

Источник

Свинина с черносливом в духовке – 10 простых и вкусных рецептов

Для этого блюда можно применить поговорку:»Хоть в пир, хоть в мир». А готовить мы сегодня будем свинину в духовке. Мяско это нежное и мягкое, вариантов приготовления бесчисленное множество. Можно угостить гостей вкуснейшей бужениной, а можно запечь его «по- французски».

И всего лишь один ингредиент совершенно меняет его вкус и аромат. Добавляем в мясо чернослив, и блюдо приобретает приятную сладковатую нотку, а запахи из кухни разносятся такие, что семья в нетерпении водит хороводы вокруг стола.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v. Буженина из говядины с черносливом

Приготовить свинину можно обыденно и просто, а можно оформить красивой подачей, да так, что блюдо станет главным за праздничным столом. Попробуем сегодня познакомиться со всевозможными рецептами.

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.

Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 1. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 1. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 1. Буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.

Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 2. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 2. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 2. Буженина из говядины с черносливом

Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 3. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 3. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 3. Буженина из говядины с черносливом

Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если суховаты, можно залить горячей водой.

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 4. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 4. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 4. Буженина из говядины с черносливом

Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 5. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 5. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 5. Буженина из говядины с черносливом

Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 6. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 6. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v gorcicnom souse 6. Буженина из говядины с черносливомИсточник: https://youtu.be/aRIZzqAVMaE

Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom cesnokom 1. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom cesnokom 1. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom cesnokom 1. Буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части, порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom cesnokom 2. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom cesnokom 2. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom cesnokom 2. Буженина из говядины с черносливом

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom cesnokom 3. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom cesnokom 3. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom cesnokom 3. Буженина из говядины с черносливом

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем. Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

Чтобы пакет не лопнул при высокой температуре, проколите его в нескольких местах зубочисткой.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom cesnokom 4. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom cesnokom 4. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom cesnokom 4. Буженина из говядины с черносливом

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom cesnokom 5. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom cesnokom 5. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom cesnokom 5. Буженина из говядины с черносливом

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom cesnokom 6. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom cesnokom 6. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom cesnokom 6. Буженина из говядины с черносливомИсточник: https://youtu.be/tpqboY9sKto

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол

Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.

Рецепт буженины с черносливом. ruletiki s cernoslivom 1. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-ruletiki s cernoslivom 1. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка ruletiki s cernoslivom 1. Буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.

Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.

Рецепт буженины с черносливом. ruletiki s cernoslivom 2. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-ruletiki s cernoslivom 2. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка ruletiki s cernoslivom 2. Буженина из говядины с черносливом

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.

Рецепт буженины с черносливом. ruletiki s cernoslivom 3. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-ruletiki s cernoslivom 3. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка ruletiki s cernoslivom 3. Буженина из говядины с черносливом

На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.

Рецепт буженины с черносливом. ruletiki s cernoslivom 4. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-ruletiki s cernoslivom 4. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка ruletiki s cernoslivom 4. Буженина из говядины с черносливом

Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.

Рецепт буженины с черносливом. ruletiki s cernoslivom 5. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-ruletiki s cernoslivom 5. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка ruletiki s cernoslivom 5. Буженина из говядины с черносливом

Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.

Рецепт буженины с черносливом. ruletiki s cernoslivom 6. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-ruletiki s cernoslivom 6. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка ruletiki s cernoslivom 6. Буженина из говядины с черносливом

Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем до румяного цвета (примерно 15-20 минут).

Рецепт буженины с черносливом. ruletiki s cernoslivom 8. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-ruletiki s cernoslivom 8. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка ruletiki s cernoslivom 8. Буженина из говядины с черносливом

Еще две идеи для начинки с черносливом: 1. порезать мелкими кусочками и смешать с натертым сыром. 2. измельчить блендером и смешать с измельченными в крошку грецкими орехами.

Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.

Отбивные из свинины с черносливом и сыром (порционно)

Отбивные можно, конечно, пожарить и на сковороде. Но я люблю воспользоваться духовкой, когда жду много гостей и очень занята. Ведь так удобно — положил в духовой шкаф и занимайся своими делами. На приготовление минут 20 понадобится, конечно.

Рецепт буженины с черносливом. otbivnie iz svinini s cernoslivom 1. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-otbivnie iz svinini s cernoslivom 1. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка otbivnie iz svinini s cernoslivom 1. Буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Мясо нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 1 см и отбиваем со всех сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Рецепт буженины с черносливом. otbivnie iz svinini s cernoslivom 2. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-otbivnie iz svinini s cernoslivom 2. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка otbivnie iz svinini s cernoslivom 2. Буженина из говядины с черносливом

Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и приправами. Прекрасно подходит здесь тимьян, розмарин, хмели-сунели, сухая аджика.

Рецепт буженины с черносливом. otbivnie iz svinini s cernoslivom 3. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-otbivnie iz svinini s cernoslivom 3. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка otbivnie iz svinini s cernoslivom 3. Буженина из говядины с черносливом

Чернослив для мягкости замачиваем горячей водой, затем воду сливаем, а сухофрукты высушиваем на бумажной салфетке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле.

Морковь натираем на крупной терке, и когда лук станет прозрачным, добавляем ее на сковороду. Обжариваем до мягкости.

Сыр натираем на крупной терке.

Рецепт буженины с черносливом. otbivnie iz svinini s cernoslivom 4. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-otbivnie iz svinini s cernoslivom 4. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка otbivnie iz svinini s cernoslivom 4. Буженина из говядины с черносливом

Обжаренные лук и морковь выкладываем на смазанный растительным маслом противень, кучками примерно по величине каждого кусочка мяса.

Рецепт буженины с черносливом. otbivnie iz svinini s cernoslivom 5. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-otbivnie iz svinini s cernoslivom 5. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка otbivnie iz svinini s cernoslivom 5. Буженина из говядины с черносливом

Сверху на подушечку кладем отбивные, а сверху сухофрукты.

Каждую сливу можно разделить ножом пополам.

Рецепт буженины с черносливом. otbivnie iz svinini s cernoslivom 6. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-otbivnie iz svinini s cernoslivom 6. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка otbivnie iz svinini s cernoslivom 6. Буженина из говядины с черносливом

Смазываем всю эту красоту сметаной и сверху посыпаем сыром.

Рецепт буженины с черносливом. otbivnie iz svinini s cernoslivom 7. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-otbivnie iz svinini s cernoslivom 7. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка otbivnie iz svinini s cernoslivom 7. Буженина из говядины с черносливом

Отправляем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания верхней сырной корочки.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем

Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v folge 1. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v folge 1. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v folge 1. Буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v folge 2. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v folge 2. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v folge 2. Буженина из говядины с черносливом

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v folge 3. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v folge 3. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v folge 3. Буженина из говядины с черносливом

Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v folge 4. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v folge 4. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v folge 4. Буженина из говядины с черносливом

У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v folge 5. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v folge 5. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v folge 5. Буженина из говядины с черносливом

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v folge 6. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v folge 6. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v folge 6. Буженина из говядины с черносливом

Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v folge 7. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v folge 7. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v folge 7. Буженина из говядины с черносливом

Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем лавровые листики для аромата.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v folge 8. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v folge 8. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v folge 8. Буженина из говядины с черносливомисточник: https://youtu.be/xe-BCmDVie8

Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.

Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Орехи мы, как правило, используем в праздничных блюдах. Но так как праздников у нас немало, рецепт непременно пригодится радушным хозяйкам. Рулет превосходно смотрится на тарелке, гости наверняка останутся довольны. Удивляйте их!

Рецепт буженины с черносливом. svinoj rulet s cernoslivom orehami 1. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinoj rulet s cernoslivom orehami 1. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinoj rulet s cernoslivom orehami 1. Буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Берем свиную корейку с тоненькой шкуркой и острым ножом делаем разрез примерно на 1/3 высоты куска. Мясо расправляем как книжку, делаем еще один разрез и выпрямляем кусок по длине.

Рецепт буженины с черносливом. svinoj rulet s cernoslivom orehami 2. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinoj rulet s cernoslivom orehami 2. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinoj rulet s cernoslivom orehami 2. Буженина из говядины с черносливом

Эту полоску отбиваем молоточком (не забудьте накрыть пленкой), солим и перчим. Покрываем хорошим слоем измельченного чернослива.

Предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты можно перетереть в блендере или пропустить через мясорубку.

Рецепт буженины с черносливом. svinoj rulet s cernoslivom orehami 3. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinoj rulet s cernoslivom orehami 3. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinoj rulet s cernoslivom orehami 3. Буженина из говядины с черносливом

Следующим слоем высыпаем обжаренные и измельченные грецкие орехи.

Рецепт буженины с черносливом. svinoj rulet s cernoslivom orehami 4. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinoj rulet s cernoslivom orehami 4. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinoj rulet s cernoslivom orehami 4. Буженина из говядины с черносливом

Теперь туго скручиваем мясо с начинкой в рулет.

Рецепт буженины с черносливом. svinoj rulet s cernoslivom orehami 5. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinoj rulet s cernoslivom orehami 5. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinoj rulet s cernoslivom orehami 5. Буженина из говядины с черносливом

Перевязываем кусок в нескольких местах шпагатом, чтобы не потеряло форму и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Рецепт буженины с черносливом. svinoj rulet s cernoslivom orehami 6. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinoj rulet s cernoslivom orehami 6. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinoj rulet s cernoslivom orehami 6. Буженина из говядины с черносливом

Заворачиваем рулет в бумагу для запекания так, чтобы не вытекал сок и запекаем в духовке около 30 минут. Температуры достаточно 180 градусов.

Рецепт буженины с черносливом. svinoj rulet s cernoslivom orehami 7. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinoj rulet s cernoslivom orehami 7. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinoj rulet s cernoslivom orehami 7. Буженина из говядины с черносливом

Рулет уже зафиксировал свою форму, нитки можно убрать. Далее смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Этой пастой смазываем рулет со всех сторон. И снова отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт буженины с черносливом. svinoj rulet s cernoslivom orehami 8. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinoj rulet s cernoslivom orehami 8. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinoj rulet s cernoslivom orehami 8. Буженина из говядины с черносливомисточник: https://youtu.be/YZMj094wg_w

Блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного стола.

Свинина, запеченная под сырной корочкой (видео-рецепт)

Одно блюдо лучше другого. Этот быстрый рецепт возьмите на заметку. Он вполне подойдет для семейного ужина, при этом готовое блюдо выглядит нарядно и празднично.

Рецепт буженины с черносливом. svinina s chernoslivom v duxovke 1. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinina s chernoslivom v duxovke 1. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinina s chernoslivom v duxovke 1. Буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

Если на вашей кухне есть горшочки, то это просто спасение, так как огромное количество различных вкусностей можно в них приготовить. Обязательно поделюсь своими рецептами. А пока рассмотрим рецепт жаркое с овощами и черносливом. Томленое в глиняной посуде рагу не может получится невкусно.

Рецепт буженины с черносливом. miaso tushenoe v gorshockah 1. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-miaso tushenoe v gorshockah 1. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка miaso tushenoe v gorshockah 1. Буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты:

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки свинины и слегка обжариваем.

Рецепт буженины с черносливом. miaso tushenoe v gorshockah 2. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-miaso tushenoe v gorshockah 2. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка miaso tushenoe v gorshockah 2. Буженина из говядины с черносливом

Затем на сковороду отправляем следом нарезанные лук и морковь. Чеснок бросаем целыми зубчиками. Солим, перчим и посыпаем приправами.

Рецепт буженины с черносливом. miaso tushenoe v gorshockah 3. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-miaso tushenoe v gorshockah 3. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка miaso tushenoe v gorshockah 3. Буженина из говядины с черносливом

Тушим на небольшом огне и спустя некоторое время вливаем примерно полстакана кипятка. Готовим минут 10. Затем удаляем лавровый лист и чеснок — они уже отдали свой аромат.

Рецепт буженины с черносливом. miaso tushenoe v gorshockah 4. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-miaso tushenoe v gorshockah 4. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка miaso tushenoe v gorshockah 4. Буженина из говядины с черносливом

Приступаем к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.

Рецепт буженины с черносливом. miaso tushenoe v gorshockah 5. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-miaso tushenoe v gorshockah 5. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка miaso tushenoe v gorshockah 5. Буженина из говядины с черносливом

Чернослив, который заранее нужно промыть и по необходимости залить горячей водой, пойдет следующим слоем.

Рецепт буженины с черносливом. miaso tushenoe v gorshockah 6. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-miaso tushenoe v gorshockah 6. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка miaso tushenoe v gorshockah 6. Буженина из говядины с черносливом

Верхним слоем пойдет картошечка, которую перед укладкой необходимо посолить.

Рецепт буженины с черносливом. miaso tushenoe v gorshockah 7. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-miaso tushenoe v gorshockah 7. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка miaso tushenoe v gorshockah 7. Буженина из говядины с черносливомИсточник: https://youtu.be/IIhFsMVMNdI

Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке

Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше рецептов с ребрышками в духовке, подробности здесь.

Рецепт буженины с черносливом. svinie rebrishki s cernoslivom 1. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinie rebrishki s cernoslivom 1. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinie rebrishki s cernoslivom 1. Буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.

Рецепт буженины с черносливом. svinie rebrishki s cernoslivom 2. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinie rebrishki s cernoslivom 2. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinie rebrishki s cernoslivom 2. Буженина из говядины с черносливом

Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.

Рецепт буженины с черносливом. svinie rebrishki s cernoslivom 3. Рецепт буженины с черносливом фото. Рецепт буженины с черносливом-svinie rebrishki s cernoslivom 3. картинка Рецепт буженины с черносливом. картинка svinie rebrishki s cernoslivom 3. Буженина из говядины с черносливом

После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.

На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.

Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *