Рецепт буженины с розмарином

Буженина

Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Буженину я обычно готовлю из свиной корейки. Для праздничного стола оптимально брать примерно килограмм мяса, чтобы точно хватило всем.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 3 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 3 4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 3 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Мясо выбирайте очень внимательно, чтобы буженина была вкусной и ароматной, мясо должно высшего качества.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 2 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 2 4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 2 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Итак, сначала приготовим маринад. Лимон натираем на мелкой тёрке, чтобы снять цедру.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 4 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 4 4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 4 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Теперь чеснок, я люблю чеснок, поэтому добавляю много, 8-10 зубчиков. Чистим и мелко нарезаем. Можно использовать пресс.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 5 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 5 4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 5 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

В небольшую ёмкость наливаем растительное масло. Лучше всего оливковое. Высыпаем в масло цедру лимона, измельчённый чеснок, выдавливаем сок половины лимона. Добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 6 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 6 4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 6 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Кладём мясо в удобную ёмкость, в которой будет удобно мариновать и выкладываем маринад, равномерно распределяя его по поверхности.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 7 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 7 4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 7 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Хорошо натрите мясо маринадом со всех сторон. Сверху на мясо выкладываем веточки розмарина, именно от придаст мясу невероятный аромат и вкус.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 8 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 8 4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 8 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Теперь накрываем ёмкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. Замаринованное мясо вынимаем из холодильника, снимаем плёнку и аккуратно перекладываем в пакет для запекания. Готовить при температуре 180 градусов в течение часа.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 9 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 9 4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 9 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Через час необходимо вынуть мясо из духовки и разрезать пакет таким образом, чтобы мясо слегка зарумянилось сверху. Затем надо отправить мясо в духовку ещё на 30-40 минут.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 10 1. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 10 1. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 10 1. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Пока мясо запекается, подготовим яблоки. Нам понадобится 250 — 300 грамм яблок, у меня — небольшие, кисло-сладкие с плотной мякотью. Идеальные для этого рецепта. Яблоки нужно разрезать и очистить от семечек и кожицы. Теперь нарезаем на довольно мелкие квадратики. Примерно так, как я показываю.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 11 1. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 11 1. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 11 1. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Яблоки высыпаем в сотейник, выливаем примерно 100 мл. воды и добавляем сахар. По желанию можно добавить небольшую веточку розмарина. И отправляем на плиту. Варить на среднем огне 10-15 минут. Вот такие яблочки в итоге должны получится.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 12 1. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 12 1. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 12 1. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Готовое мясо достаём из духовки, чтобы разрезать на кусочки.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 13 1. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 13 1. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 13 1. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Выкладываем сверху яблоки. Розмарин, который запекался в духовке, лучше убрать и украсить мясо для подачи свежими веточками.

Рецепт буженины с розмарином. screenshot 1 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-screenshot 1 4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка screenshot 1 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин, ароматный чеснок — это идеальный вариант для любого праздничного стола. Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не так давно заехали мы всей семьей в супермаркет. Муж удивлённо разглядывал ценники в магазине. Как же так: знакомые фермеры жалуются, что закупочные цены на мясо с прошлого года упади чуть ли не вдвое, а колбасы подорожали втридорога. Маленький кусочек буженины стоит, как килограмм свиной вырезки в мясной лавке. И самой мясной части в том кусочке буженины в два раза меньше, чем сала.

Рецепт буженины с розмарином. 7. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-7. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 7. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Кусок для запекания не должен быть абсолютно постным. В конце концов, жирок можно потом и срезать. Он предохранит мясо от пересыхания. Самая лучшая часть для запекания, на мой взгляд, это шейка. Готовить мясо надо заранее: оно и промариноваться должно, и запечься, и остыть.

Рецепт буженины с розмарином. 126170326 98213535 ingredients. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-126170326 98213535 ingredients. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 126170326 98213535 ingredients. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Рецепт буженины с розмарином. 1. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-1. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 1. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Свиная шейка – 700-800 г

Чеснок – 1 головка

Розмарин свежий – 2-3 веточки

Фенхель – 1 ст. ложка

Смесь 5 перцев – 1 ч. ложка

Мускатный орех – ½ или 1 ч. ложка молотого

Тмин 1 ст. ложка

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Горчица (любая) – 2-3 ст. ложки (по желанию)

Соль по вкусу

Рецепт буженины с розмарином. 126170334 98213671 beginning to prepare. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-126170334 98213671 beginning to prepare. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 126170334 98213671 beginning to prepare. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Рецепт буженины с розмарином. 2. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-2. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 2. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.
Очищаем чеснок. Половину долек нарезаем на тонкие ломтики.

Рецепт буженины с розмарином. 3. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-3. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 3. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.
Растираем в ступке специи, добавляем оставшийся чеснок, половину листьев розмарина и крупную морскую соль – примерно столовую ложку без горки. Соль поможет в растирании, а заодно впитает в себя эфирные масла.

Рецепт буженины с розмарином. 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.
Промываем наш кусок под струёй холодной воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Нашпигуем мясо ломтиками нарезанного чеснока и половиной листьев розмарина: делаем ножом надрезы и вдавливаем туда чеснок и розмарин.

Рецепт буженины с розмарином. 5. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-5. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 5. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.
Аккуратно, чтобы не вылетел чеснок, втираем наши специи в мясо. Можно сверху покрыть горчицей, но это уже по вашему желанию.

Рецепт буженины с розмарином. 6. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-6. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 6. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.
Очень аккуратно заворачиваем мясо в двойной слой фольги. Стараемся делать это максимально герметично, чтобы сок не вытек. А ещё из двойного слоя фольги сделаем маленький противень – всё с той же целью: не дадим соку убежать. Оставляем мясо в холодильнике на ночь. Затем отправим в духовку, разогретую до 150 градусов, на полтора часа: расположим его в центре на решетке. В конце запекания увеличим температуру до 180 градусов и подержим ещё минут 20. Выключим духовку. Мясо не вынимаем. Оно остаётся в духовке до тех пор, пока та не остынет. Так же, не разворачивая фольгу, остужаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник часов на 5.

Рецепт буженины с розмарином. 8. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-8. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 8. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.
Разворачивая мясо, аккуратно слейте получившийся сок. Это даже не сок, а готовый густой ароматный соус к рису, к картофелю, к пасте… Он, кстати, прекрасно переносит заморозку.

Рецепт буженины с розмарином. 7. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-7. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка 7. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.
Нам остаётся нарезать мясо на ломтики и подать к столу. Хранить нужно, завернув в фольгу.

Может случиться так, что серединка останется чуть сыроватой. Такие места можно просто дополнительно обжарить на сковороде с двух сторон. Прекрасная и менее калорийная альтернатива бекону в утренней яичнице. Кстати, как только я стала запекать буженину на «постоянной основе», мы перестали покупать и колбасу, и бекон. Разница между домашним и магазинным мясом сразу чувствуется. И какая экономия средств!

Рубрики:закусим
на радость мясоедам

Метки: буженина ошеек розмарин чемнок

Процитировано 67 раз
Понравилось: 16 пользователям

Источник

Домашняя буженина с чесноком и розмарином

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса.
Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.
Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

Медленно запечь кусок мяса несложно.
И как показала практика, это не только выгодно. Вы сами выбираете качество мяса, сами выбираете специи.
Консервантов в нём нет, поэтому хранится оно недолго. Но даже если не успеваете буженину съесть, можно её заморозить, и добавить потом в пиццу или солянку.

Кусок для запекания не должен быть абсолютно постным. В конце концов, жирок можно потом и срезать. Он предохранит мясо от пересыхания. Самая лучшая часть для запекания, на мой взгляд, это шейка.

Покупая мясо, спросите совета у продавца. Мясники всегда с удовольствием выберут для вас лучший кусок. Готовить мясо надо заранее: оно и промариноваться должно, и запечься, и остыть.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Очищаем чеснок. Половину долек нарезаем на тонкие ломтики.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Растираем в ступке специи, добавляем оставшийся чеснок, половину листьев розмарина и крупную морскую соль – примерно столовую ложку без горки.
Соль поможет в растирании, а заодно впитает в себя эфирные масла.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Промываем наш кусок мяса под струёй холодной воды, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нашпигуем мясо ломтиками нарезанного чеснока и половиной листьев розмарина: делаем ножом надрезы и вдавливаем туда чеснок и розмарин.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Аккуратно, чтобы не вылетел чеснок, втираем наши специи в мясо. Можно сверху покрыть горчицей, но это уже по вашему желанию.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Очень аккуратно заворачиваем мясо в двойной слой фольги. Стараемся делать это максимально герметично, чтобы сок не вытек. А ещё из двойного слоя фольги сделаем маленький противень – всё с той же целью: не дадим соку убежать. Оставляем мясо в холодильнике на ночь.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Затем отправим в духовку, разогретую до 150 градусов, на полтора часа: расположим его в центре на решетке.
В конце запекания увеличим температуру до 180 градусов и подержим ещё минут 20.

Выключим духовку. Мясо не вынимаем. Оно остаётся в духовке до тех пор, пока та не остынет.
Так же, не разворачивая фольгу, остужаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник часов на 5.

Разворачивая мясо, аккуратно слейте получившийся сок. Это даже не сок, а готовый густой ароматный соус к рису, к картофелю, к пасте…
Он, кстати, прекрасно переносит заморозку.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Нам остаётся нарезать мясо на ломтики и подать к столу. Хранить нужно, завернув в фольгу.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Может случиться так, что серединка останется чуть сыроватой. Такие места можно просто дополнительно обжарить на сковороде с двух сторон.
Прекрасная и менее калорийная альтернатива бекону в утренней яичнице.

Кстати, как только я стала запекать буженину на «постоянной основе», мы перестали покупать и колбасу, и бекон. Разница между домашним и магазинным мясом сразу чувствуется. И какая экономия средств!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Домашняя буженина с чесноком и розмарином

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Не так давно заехали мы всей семьей в супермаркет. Муж удивлённо разглядывал ценники в магазине. Как же так: знакомые фермеры жалуются, что закупочные цены на мясо с прошлого года упади чуть ли не вдвое, а колбасы подорожали втридорога. Маленький кусочек буженины стоит, как килограмм свиной вырезки в мясной лавке. И самой мясной части в том кусочке буженины в два раза меньше, чем сала.

Вывод супруга: будем делать буженину сами. И как показала практика, это не только выгодно. Вы сами выбираете качество мяса, сами выбираете специи. Медленно запечь кусок мяса несложно. Консервантов в нём нет, поэтому хранится оно недолго. Но даже если не успеваете буженину съесть, можно её заморозить, и добавить потом в пиццу или солянку.

Кусок для запекания не должен быть абсолютно постным. В конце концов, жирок можно потом и срезать. Он предохранит мясо от пересыхания. Самая лучшая часть для запекания, на мой взгляд, это шейка. Мне повезло с профессиональным мясником: часто он заранее откладывает мне кусочек, который прекрасно подойдёт для запекания. Покупая мясо, спросите совета у продавца. Мясники всегда с удовольствием выберут для вас лучший кусок. Готовить мясо надо заранее: оно и промариноваться должно, и запечься, и остыть.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Свиная шейка – 700-800 г

Розмарин свежий – 2-3 веточки

Фенхель – 1 ст. ложка

Смесь 5 перцев – 1 ч. ложка

Мускатный орех – ½ или 1 ч. ложка молотого

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Горчица (любая) – 2-3 ст. ложки (по желанию)

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Очищаем чеснок. Половину долек нарезаем на тонкие ломтики.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Растираем в ступке специи, добавляем оставшийся чеснок, половину листьев розмарина и крупную морскую соль – примерно столовую ложку без горки. Соль поможет в растирании, а заодно впитает в себя эфирные масла.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Промываем наш кусок под струёй холодной воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Нашпигуем мясо ломтиками нарезанного чеснока и половиной листьев розмарина: делаем ножом надрезы и вдавливаем туда чеснок и розмарин.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Аккуратно, чтобы не вылетел чеснок, втираем наши специи в мясо. Можно сверху покрыть горчицей, но это уже по вашему желанию.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Очень аккуратно заворачиваем мясо в двойной слой фольги. Стараемся делать это максимально герметично, чтобы сок не вытек. А ещё из двойного слоя фольги сделаем маленький противень – всё с той же целью: не дадим соку убежать. Оставляем мясо в холодильнике на ночь. Затем отправим в духовку, разогретую до 150 градусов, на полтора часа: расположим его в центре на решетке. В конце запекания увеличим температуру до 180 градусов и подержим ещё минут 20. Выключим духовку. Мясо не вынимаем. Оно остаётся в духовке до тех пор, пока та не остынет. Так же, не разворачивая фольгу, остужаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник часов на 5.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Разворачивая мясо, аккуратно слейте получившийся сок. Это даже не сок, а готовый густой ароматный соус к рису, к картофелю, к пасте… Он, кстати, прекрасно переносит заморозку.

Рецепт буженины с розмарином. jpg. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-jpg. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка jpg. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Нам остаётся нарезать мясо на ломтики и подать к столу. Хранить нужно, завернув в фольгу.

Может случиться так, что серединка останется чуть сыроватой. Такие места можно просто дополнительно обжарить на сковороде с двух сторон. Прекрасная и менее калорийная альтернатива бекону в утренней яичнице. Кстати, как только я стала запекать буженину на «постоянной основе», мы перестали покупать и колбасу, и бекон. Разница между домашним и магазинным мясом сразу чувствуется. И какая экономия средств!

Источник

Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 0. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 0. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 0. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Зачем покупать магазинную ветчину и буженину, если ее так легко можно сделать самостоятельно? И ты точно будешь знать, из чего она и с чем. А еще это гораздо дешевле. Лови пошаговые рецепты приготовления буженины из свинины в домашних условиях!

1. Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Мясо по этому рецепту почти невозможно пересушить даже новичкам.

Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 4 зубчика чеснока, смесь перцев, соль, паприка, карри.

Приготовление:
1. Натри мясо смесью перцев, солью, паприкой, карри и давленым чесноком со всех сторон. Оставь на ночь в пакете или под пленкой.

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 2. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 2. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 2. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

2. Замотай буженину в фольгу как можно плотнее, чтобы не было щелей.

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 3. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 3. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 3. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

3. Выложи мясо в казан и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Через 15 минут добавь 50-100 мл воды, потом через час еще столько же жидкости и дай ей выкипеть.

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 4. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 4. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 4. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

4. Когда буженина остынет, отправь ее на ночь в холодильник, и на следующий день можешь разрезать.

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 5. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 5. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 5. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

2. Буженина из свинины на плите

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 6. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 6. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 6. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Чаще всего буженина готовится в духовке, но если такой возможности нет – не беда!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 кусочка корня имбиря, 1 луковица, зеленый лук, специи.

Приготовление:
1. Промой мясо и обжарь его на сковороде со всех сторон до легкой корочки.
2. Измельчи все овощи, добавь туда же и обжарь все вместе 3-4 минуты.
3. Добавь специи и выложи мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она его равномерно покрывала.
4. Убавь огонь до минимума и вари до готовности буженины. Вода будет выкипать, но доливать ее не надо – пускай тушится.

3. Вареная буженина из свинины

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 7. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 7. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 7. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Рассказываем, как обойтись вообще без жарки мяса.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 л воды, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Доведи воду до кипения, добавь туда целые луковицы и морковь.
2. Выложи мясо и провари 40 минут на медленном огне. Потом добавь специи и вари еще час.
3. Дай мясу остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Нашпигуй его чесноком и натри оливковым маслом со специями.
4. Заверни буженину в фольгу и убери в холодильник на 12 часов. Готово!

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхРецепт буженины с розмарином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

4. Буженина из свинины в мультиварке

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 8. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 8. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 8. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Так домашняя буженина получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. зерен горчицы, кориандра, хмели-сунели, куркумы, паприки, черного перца и сушеного чеснока.

5. Буженина из свинины в микроволновке

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 9. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 9. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 9. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления буженины в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 100 г горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нашпигуй свинину морковью и чесноком, и натри специями со всех сторон.
2. Обмажь мясо горчицей и оставь мариноваться на пару часов.
3. Выложи его в стеклянную форму, накрой крышкой и запекай в микроволновке 20 минут при максимальной мощности.
4. Переверни мясо и запеки еще 20 минут. Оставь немного настояться под крышкой, и можно подавать.

6. Буженина из свинины на пару

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 10. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 10. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 10. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Для диетического рецепта буженины лучше подходят постные куски мяса.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. прованских трав, паприки и кориандра, соль.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло со специями, натри мясо и оставь мариноваться на ночь.
2. Налей воду в кастрюлю и доведи до кипения. Положи мясо в дуршлаг, установи его на пару и накрой все крышкой.
3. Готовь 1-1,5 часа на маленьком огне, потом переверни буженину и доготовь еще 20 минут. Дальше остается только охладить мясо и готово!

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовРецепт буженины с розмарином. gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

7. Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 11. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 11. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 11. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Отличный универсальный маринад для сочной и ароматной свинины.

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, по 8 горошин черного и душистого перца, гвоздика, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. горчицы.

Приготовление:
1. Вскипяти воду и добавь туда соль, сахар и все специи. Дай рассолу полностью остыть, положи в него мясо и оставь на сутки в холодильнике.
2. Смешай горчицу с давленым чесноком, натри свинину и оставь еще на 2 часа.
3. Заверни мясо в фольгу в несколько слоев и отправь на 60-70 минут в духовку при 190 градусах.
4. Разверни фольгу и доготовь буженину еще 15 минут.

8. Буженина из свинины в пиве

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 12. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 12. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 12. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Такая буженина станет настоящим украшением любого стола.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, лавровый лист, специи, 250 мл пива, 1 ч.л. сушеной мяты, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Натри мясо солью и специями, и обжарь его со всех сторон в смеси масел.
2. Переложи свинину в форму, залей соком со сковороды и выложи вокруг крупные куски овощей.
3. Добавь лавровый лист, еще специи и посыпь сушеной мятой.
4. Залей мясо пивом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. За это время 2-3 раза полей пивом.

9. Буженина из свинины в медовом соусе

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 13. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 13. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 13. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Мед с соевым соусом придает буженине изумительную корочку.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление:
1. Натри мясо специями, нашпигуй чесноком и снова натри соевым соусом с медом. Оставь все мариноваться на час.
2. Выложи свинину в форму и отправь в духовку на час при 220 градусах, периодически поливая ее соком.
3. Оставь буженину немного остыть прямо в духовке, и подавай к столу.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхРецепт буженины с розмарином. sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

10. Буженина из свинины с цедрой и томатным соусом

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 14. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 14. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 14. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Подойдет кетчуп, томатная паста с сахаром и специями, аджика или любой другой томатный соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 апельсин, по 2 ст.л. яблочного уксуса, соевого соуса и томатного соуса, по 1 ч.л. кориандра и перца, гвоздика, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки тимьяна, 2 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Смешай и перетри все сухие специи, добавь к ним рубленый чеснок, цедру, апельсиновый сок, соевый и томатный соус, уксус и листья тимьяна.
2. Выложи свинину на фольгу, равномерно залей маринадом и плотно заверни. Перевяжи нитью для сохранения формы.
3. Оставь мясо мариноваться на ночь и отправь в духовку на 15 минут при 220 градусах.
4. Убавь огонь до 170 градусов и запекай еще час.

11. Буженина из свинины в Кока-коле

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 15. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 15. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 15. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Интересный способ приготовления пряной и сладковатой буженины в Кока-коле.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 палочка корицы, 1 ст.л. перца, гвоздика, 1 звездочка бадьяна, 3 ст.л. апельсинового джема, 2 л Кока-колы, сок и цедра 1 лимона, соль.

Приготовление:
1. Сделай в мясе надрезы и натри солью и перцем. Выложи его в форму вместе с грубо нарезанным луком и чесноком.
2. Смешай Кока-колу с джемом, лимонным соком и цедрой, и залей мясо.
3. Накрой фольгой и оставь мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
4. Выпекай буженину под фольгой полчаса при 200 градусах, а потом еще 2 часа – при 150.
5. Сними фольгу, оставь еще на час. А потом слей жидкость, снова увеличь градусы до 200 и подрумянь.

12. Буженина из свинины с мятой в квасе

Рецепт буженины с розмарином. foto 1623 16. Рецепт буженины с розмарином фото. Рецепт буженины с розмарином-foto 1623 16. картинка Рецепт буженины с розмарином. картинка foto 1623 16. Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.

Еще один оригинальный вариант домашней буженины, когда классические рецепты надоели!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 мл кваса, 3 лавровых листа, 1 пучок мяты, 1 головка чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление:
1. Нашпигуй свинину чесноком, уложи в форму, полей квасом и присыпь мятой. Добавь лавровый лист, накрой крышкой или фольгой, и оставь на 12 часов в холодильнике.
2. Обсуши свинину и натри ее растительным маслом со специями.
3. Готовь мясо в духовке 15 минут при 200 градусах и еще час – при 170. Накрой фольгой и дай остыть.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *