Рецепт filo тесто пахлава

Пахлава из теста фило

Рецепт filo тесто пахлава. 7781. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-7781. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 7781. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто хоть раз пробовал пахлаву, не откажется вновь насладиться ее медовым вкусом. Пахлава из теста фило – очень легкий в приготовлении и быстрый десерт к чаю. Тем более, что возиться с тестом не приходиться, его можно приобрести в любом супермаркете. Пахлаву можно приготовить разными способами. Данный же метод немного привлекательней. Так делают турецкую пахлаву. Подробный рецепт с фото пахлавы обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Думаю. вам понравится и такая пахлава из слоеного теста.

Необходимые продукты:

— тесто фило – 250-300 гр.,
— сливочное масло – 100-120 гр.,

Для начинки

— грецкие орехи – 300-350 гр.,
— сахарная пудра – 3-4 ст. лож.,

Для сиропа

— вода – 200 мл.,
— сахар – 280 гр.,
— мед – 2 ст. лож.,
— корица – палочка,
— сок лимона – 1 ст. лож.

Рецепт filo тесто пахлава. 5ab623603c4f1. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-5ab623603c4f1. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 5ab623603c4f1. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
1. В основном тесто фило продается в охлажденном виде. Но, если вы приобрели его в замороженном виде, перед использованием обязательно разморозьте (желательно в холодильной камере). Оно должно оттаять постепенно. Сливочное масло растопите. Аккуратно разверните упаковку с тестом, немного пригладьте листы, чтобы они приняли ровную поверхность. Смажьте верхний лист растопленным сливочным маслом.

Рецепт filo тесто пахлава. 5ab6237b8e31f. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-5ab6237b8e31f. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 5ab6237b8e31f. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
2. Грецкие орехи (ядра) измельчите скалкой (или в кофемолке) не очень мелко. Переложите в миску и смешайте с сахарной пудрой. Полученной смесью (небольшую ее часть) посыпьте смазанный лист теста фило. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Совет: если вы не большой любитель сладкого, можете не смешивать грецкие орехи с сахарной пудрой. От этого вкус пахлавы не пострадает. В любом случае она будет сладкой за счет сиропа.

Рецепт filo тесто пахлава. 5ab623c921948. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-5ab623c921948. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 5ab623c921948. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
3. Длинную, чистую палочку (диаметр не более 8 мм) положите на один край пласта. Например, можете воспользоваться длиной ручкой силиконовой ложки, если у вас не окажется другого приспособления.

Рецепт filo тесто пахлава. 5ab623f8eb75c. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-5ab623f8eb75c. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 5ab623f8eb75c. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
4. При помощи палочки сверните тесто с начинкой в рулет, не вынимая палочку.

Рецепт filo тесто пахлава. 5ab62414d8c53. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-5ab62414d8c53. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 5ab62414d8c53. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
5. Из полученного рулета сформируйте гармошку, прижимая тесто с краев к центру. Удалите палочку.

Рецепт filo тесто пахлава. 5ab624251cd46. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-5ab624251cd46. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 5ab624251cd46. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
6. Прямоугольную форму (для выпекания) смажьте сливочным маслом. Переложите полученную заготовку в форму. Аналогично приготовьте и остальные «трубочки – гармошки». Уложите заготовки плотно друг к другу, заполнив всю форму.

Рецепт filo тесто пахлава. 5ab624412feaa. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-5ab624412feaa. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 5ab624412feaa. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
7. Выпекайте пахлаву в предварительно разогретой духовке при температуре 1600С до румяной корочки, примерно 35-45 минут.

Рецепт filo тесто пахлава. 5ab62455dd565. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-5ab62455dd565. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 5ab62455dd565. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
8. Тем временем приготовьте сироп для заливки пахлавы. Для этого в сотейник налейте необходимое количество воды, добавьте сахар, мед и палочку корицы. Варите на среднем огне в течение 5 минут от момента закипания. Удалите палочку корицы и добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте.

Рецепт filo тесто пахлава. 5ab624898f814. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-5ab624898f814. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 5ab624898f814. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
10. Пахлава из теста фило порадует своим превосходным вкусом не только вас, но и ваших друзей. Поэтому зовите всех на чаепитие.

Приятного аппетита!

Источник

Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления

Рецепт filo тесто пахлава. 9cd41ca6862c374ad68ae53330d2d3d3. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-9cd41ca6862c374ad68ae53330d2d3d3. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 9cd41ca6862c374ad68ae53330d2d3d3. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Чтобы удивить гостей изысканным десертом, порой приходится постараться. А что делать тем, кто не очень силен в кулинарном искусстве или не имеет лишнего времени, чтобы проводить его на кухне? Выручит старый, но очень хороший рецепт. Пахлава из теста фило — это очень просто, быстро и, главное, вкусно. Готовить ее — одно удовольствие.

Рецепт filo тесто пахлава. 2d7ed0cc98865c1c4a9fc65ab7a5295f. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-2d7ed0cc98865c1c4a9fc65ab7a5295f. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 2d7ed0cc98865c1c4a9fc65ab7a5295f. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Готовим накануне

Это важный момент, который нужно учитывать. Если попробуете подать выпечку на стол сразу после приготовления, она окажется немного своеобразной: слои будут расползаться. Ее важно оставить на ночь для пропитки — это особенности рецепта.

Пахлава из теста фило готовится не более 40 минут. Но потребуются еще 8 — 10 часов, чтобы сладкий сироп и тончайшие слои стали одним целым. Это очень удобно. Испекли с вечера, заправили сиропчиком, а уже на следующий день можно радовать домашних вкуснейшим печеньем.

Ингредиенты

Нужно сказать, что, несмотря на простоту, десерт выходит довольно дорогостоящим. Но вместе с тем его можно назвать полезным, потому что в состав входят мед и орехи, а в тесто кладут не маргарин, а сливочное масло. Конечно, калорийность его высокая, и если вы на диете, то смотрите другой рецепт.

Пахлава из теста фило — это лакомство, которое нужно употреблять в небольших количествах. Тогда оно пойдет только на пользу. Для приготовления вам потребуется:

Кроме этого, вам потребуется сладкий сироп — без него лакомство не выйдет. Для его приготовления необходимы стакан меда, 0,5 ст. сахара и 0,2 ст. воды. Вот и все. 6 ингредиентов, из которых получается отличный десерт.

Рецепт filo тесто пахлава. def1c944a6ca1575deb751e1ccb16a98. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-def1c944a6ca1575deb751e1ccb16a98. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка def1c944a6ca1575deb751e1ccb16a98. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Подготовительный этап

Вы и сами убедитесь, насколько это простой рецепт. Пахлава из теста фило готовится быстро, но и в этом процессе есть свои тонкости, без учета которых вы не будете на 100% довольны результатом. Первым делом нужно найти подходящую форму. Лучше всего для этой цели подойдет стеклянная с толстыми стенками. Это очень удобно: ничего не пригорает и не прилипает. Параллельно включайте духовку на 220 градусов.

Масло нужно размягчить до состояния нежного крема. Можно, конечно, растопить, но так получается лучше. Орехи измельчите ножом. Не прокручивайте через мясорубку — фракции покрупней дадут лучший результат. Приготовьте влажное полотенце. Ну вот, все готово. Можно открывать упаковку теста. Сохнет оно просто моментально, поэтому отрывайте слой, а остальное сворачивайте и накрывайте полотенцем. Тогда ничего не высохнет, и можно сильно не торопиться.

Собираем будущую пахлаву из теста фило

Рецепт с фото даст возможность даже начинающим хозяйкам сделать все, как надо, и поразить гостей своим кулинарным шедевром. При этом от вас не потребуется ничего особенного: просто следовать рекомендациям специалистов.

Рецепт filo тесто пахлава. 195381290feea20bbe5f49cf8e98607f. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-195381290feea20bbe5f49cf8e98607f. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 195381290feea20bbe5f49cf8e98607f. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Особенности полуфабриката

Пахлава из теста фило готовится легко, но нужно уметь с ним работать. Оно тонкое и легко рвется. Но не волнуйтесь — слои могут состоять и из нескольких частей. Просто сложите их вместе и смажьте маслом. Желательно, чтобы целым был верхний слой. Но даже если это не получилось, выберите несколько больших кусочков и выложите их таким образом, чтобы надрезы приходились на стыки, и проблема решена. Если сладость предназначена для семейного чаепития, то и вовсе это не имеет большого значения. Главное — отменный вкус.

Пропитка

Здесь не требуется специальных знаний. Пять минут работы — и у вас готова отменная пахлава из теста фило с медом.

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и мед. На медленном огне доводим до кипения. Можно экспериментировать: добавлять в сироп цедру лимона, гвоздику. Через пять минут медленного кипения он полностью готов, и можно снимать с огня. Если противень был поставлен в духовку заранее, то, скорее всего, за это время и там уже все зарумянилось.

Рецепт filo тесто пахлава. 340e9d49edefb719cdd9d2d4577fe71a. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-340e9d49edefb719cdd9d2d4577fe71a. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 340e9d49edefb719cdd9d2d4577fe71a. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Финальный штрих

Остается совсем немного. Достаньте противень из духовки и ножом закончите прорезать тесто до дна формы. Сейчас это делать удобно, поскольку у вас уже намечены разрезы. А теперь берем кастрюльку с сиропом и разливаем его по всей площади формы.

Дайте пахлаве немного остыть. Обычно для этого хватает 15 минут. Теперь можно убирать форму в холодильник на ночь. А после — вкусный чай, сладкий десерт и удовольствие от восхитительной пахлавы! Тесто фило с орехами и медом представляет собой прекрасное гармоничное сочетание.

Рецепт filo тесто пахлава. 0141a13a8fc437398c07e4e37da9ae4f. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-0141a13a8fc437398c07e4e37da9ae4f. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 0141a13a8fc437398c07e4e37da9ae4f. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Готовим тесто сами

Не в каждом магазине можно приобрести полуфабрикат. А что, если хочется приготовить оригинальный и вкусный десерт? Нужно учиться делать фило самостоятельно. Конечно, чтобы замесить упругое, эластичное тесто, нужно постараться. Освоив эту технику, вы будете радовать своих близких не только вкусным десертом, но и интересной закуской.

В Греции у каждой хозяйки есть свой рецепт этого капризного и сложного теста. Но существует и базовый рецепт, а также общие правила, которые позволят и вам научиться делать его дома. Вполне возможно, что первые несколько попыток потерпят неудачу. Просто повторите еще раз.

Техника приготовления

Первым делом насыпьте горку муки, посолите. В теплую воду добавьте желтки и уксус. Эту смесь начинайте понемногу вливать в углубление, пальцами замешивая тесто. Параллельно добавляйте подсолнечное масло. Всю муку на стол сразу не высыпайте. В зависимости от особенностей ее может потребоваться меньше или больше.

Замешивая тесто, нужно следить, чтобы оно оставалось нежным и эластичным, упругим и гладким, не прилипало к рукам. Полученный колобок рекомендуется отбить об стол и убрать в холодильник на час. Вынув тесто, дайте ему согреться, иначе работать будет сложней.

Рецепт filo тесто пахлава. 53e461c92aacfeef56073dc3d2070b81. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-53e461c92aacfeef56073dc3d2070b81. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка 53e461c92aacfeef56073dc3d2070b81. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Подготовка полуфабриката

Тесто можно заморозить уже и в таком виде, но оно будет не слишком удобным в работе. Поэтому его лучше раскатать колбаской и нарезать на 12 кусочков. Теперь застелите стол тканевой скатертью — так будет легче работать. Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой до тех пор, пока оно не станет тонким. Теперь уже руками вытягиваем пласт до состояния папиросной бумаги.

Готовые листы очень быстро сохнут, поэтому перестилайте их пергаментной бумагой и накрывайте влажным полотенцем, пока работаете со следующим кусочком. Когда вся партия будет готова, ее можно свернуть рулетом и убрать в морозилку. Если вы хотите, чтобы заготовки имели идеальную форму, просто подрежьте края ножницами. Помните о том, что размораживать тесто придется довольно долго, так как до полного оттаивания оно останется хрупким и развернуть рулет будет проблематично.

Не обязательно замораживать заготовку, особенно если у вас давно на примете есть заветный рецепт. Турецкая пахлава из теста фило — это слишком вкусно, чтобы откладывать приготовление десерта на потом.

Источник

Пахлава из теста фило на каждый день

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug [offline]

Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Кто хоть раз пробовал пахлаву, не откажется вновь насладиться ее медовым вкусом. Пахлава из теста фило – очень легкий в приготовлении и быстрый десерт к чаю. Тем более, что возиться с тестом не приходиться, его можно приобрести в любом супермаркете. Пахлаву можно приготовить разными способами. Данный же метод немного привлекательней. Так делают турецкую пахлаву. Подробный рецепт с фото пахлавы обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Думаю. вам понравится и такая пахлава из слоеного теста.

Необходимые продукты:

Для начинки

Для сиропа

– вода – 200 мл., – сахар – 280 гр., – мед – 2 ст. лож., – корица – палочка, – сок лимона – 1 ст. лож.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
1. В основном тесто фило продается в охлажденном виде. Но, если вы приобрели его в замороженном виде, перед использованием обязательно разморозьте (желательно в холодильной камере). Оно должно оттаять постепенно. Сливочное масло растопите. Аккуратно разверните упаковку с тестом, немного пригладьте листы, чтобы они приняли ровную поверхность. Смажьте верхний лист растопленным сливочным маслом.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
2. Грецкие орехи (ядра) измельчите скалкой (или в кофемолке) не очень мелко. Переложите в миску и смешайте с сахарной пудрой. Полученной смесью (небольшую ее часть) посыпьте смазанный лист теста фило. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Совет: если вы не большой любитель сладкого, можете не смешивать грецкие орехи с сахарной пудрой. От этого вкус пахлавы не пострадает. В любом случае она будет сладкой за счет сиропа.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
3. Длинную, чистую палочку (диаметр не более 8 мм) положите на один край пласта. Например, можете воспользоваться длиной ручкой силиконовой ложки, если у вас не окажется другого приспособления.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
4. При помощи палочки сверните тесто с начинкой в рулет, не вынимая палочку.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
5. Из полученного рулета сформируйте гармошку, прижимая тесто с краев к центру. Удалите палочку.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
6. Прямоугольную форму (для выпекания) смажьте сливочным маслом. Переложите полученную заготовку в форму. Аналогично приготовьте и остальные «трубочки – гармошки». Уложите заготовки плотно друг к другу, заполнив всю форму.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
8. Тем временем приготовьте сироп для заливки пахлавы. Для этого в сотейник налейте необходимое количество воды, добавьте сахар, мед и палочку корицы. Варите на среднем огне в течение 5 минут от момента закипания. Удалите палочку корицы и добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
9. Когда пахлава приобретет золотистый оттенок, выньте из духовки, и пока она еще горячая, полейте всю ее поверхность приготовленным сиропом. Будьте осторожны: возможны брызги в результате «шипения» горячей пахлавы. Сначала она будет «плавать» в сиропе, но со временем она его полностью впитает. Поэтому, не жалейте сироп, выливайте весь. Оставьте пахлаву остывать. От сиропа она станет мягче и сочней. Предлагаю вам приготовить еще одну вкусную сладость – хворост «Крымский» или пахлаву пляжную.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
10. Пахлава из теста фило порадует своим превосходным вкусом не только вас, но и ваших друзей. Поэтому зовите всех на чаепитие.

Приятного аппетита!

Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

1. Ингредиенты

Для успешно приготовления пахлавы нужно:

Всего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы. Сливочного масла можно больше — пахлава получится вкуснее. Грецкие орехи можно столько, сколько хочется. Мне нравится, когда их побольше, потому что сочетание мёда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах. К тому же орехи — крайне полезный продукт.

2. Подготавливаем всё необходимое

Включаем духовку на 220 О С и достаём форму. Для приготовления пахлавы из теста фило я пользуюсь стеклянной с толстыми стенками. Это очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выглядит эстетичнее и аппетитнее.

Масло растапливаем, орехи измельчаем. Для пахлавы фракция орешков может быть покрупнее, но это на любителя. Тесто открываем.

Хорошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. Тесто фило после вскрытия упаковки быстро сохнет. Отделите слой, оставшееся тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

Теперь мы готовы творить и созидать.

3. Собираем пахлаву

Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза.

Третий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

Если при отделении слоёв они порвутся – не нужно волноваться, всё идёт по плану. Самое главное, чтобы целым был верхний лист. Но даже если случилось так, что тесто фило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. Выложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуаля!

4. Сироп

В кастрюльку кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Можно поиграть в Рататуя – здесь не страшны эксперименты, хотя…

В общем, после 5 минут кипения на медленном огне сироп для пахлавы по нашему рецепту готов. И, скорее всего, в духовке тоже всё уже зарумянилось.

5. Последний шаг

Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов. А после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

Пахлава из теста фило

Не так давно на прилавках супермаркетов появилась еще одна разновидность полуфабрикатного теста с необычным названием «фило». Такое тесто имеет греческие корни и дословно переводится как «лист». Тесто настолько тонкое, что через него можно рассмотреть даже мельчайшие детали.

Пахлава — рецепт с фото

Пахлава из теста фило с медом получается невероятно вкусной и нежной. Такой десерт относят к числу лакомств восточной кухни. Пожалуй, это — один из немногих десертов, который пришел к нам сквозь века и сохранил свою первозданную рецептуру. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления пахлавы, но большой популярностью все равно пользуется классика.

При работе с тестом фило возникает ряд трудностей. Во-первых, нужно сразу использовать всю упаковку, поскольку разделить тоненькие листы без повреждения невозможно. Во-вторых, тоненькое тесто фило быстро засыхает. Чтобы избежать этого, листы накрывают влажной тканевой салфеткой или полотенцем. В-третьих, тесто очень тонкое, как папирусная бумага, поэтому раскатывать его не нужно.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Продукты

Способ приготовления

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Почувствуйте турецкий колорит

Купив полуфабрикатное тесто фило в супермаркете, вы сможете существенно сократить время приготовления пахлавы. Но настоящие хозяйки не ищут легких путей, поэтому тесто для пахлавы готовят самостоятельно. Турецкая пахлава из теста фило завоюет ваше сердце и желудок с первого кусочка.

Рецепт filo тесто пахлава. lazy placeholder. Рецепт filo тесто пахлава фото. Рецепт filo тесто пахлава-lazy placeholder. картинка Рецепт filo тесто пахлава. картинка lazy placeholder. Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Продукты

Способ приготовления

Пахлава – удивительная восточная сладость, которую готовить совершенно несложно в домашних условиях. Вы можете для начинки выбирать любые сорта орешков на свое усмотрение. Кстати, вместо сахарного или медового сиропа можно использовать кленовый. От сорта меда тоже зависит вкус десерта. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *