Рецепт mac and cheese
Веганский «Мак энд чиз»
Мак энд чиз (Mac and Cheese) это популярное блюдо американской кухни. Данный рецепт это альтернатива, для тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты. Легко и быстро готовится. Может на фото смотрится не очень аппетитно, но обещаю, что очень очень вкусно.
Ингредиенты для «Веганский «Мак энд чиз»»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 465.3 ккал | белки 28.7 г | жиры 26.1 г | углеводы 35.9 г |
Порции | |||
ккал 232.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Веганский «Мак энд чиз»»:
Макароны отварить в подсоленной воде
Цветную капусту помыть и нарезать. Отварить в течение 10 минут
Капусту измельчить в блендере вместе с отваром, питательными дрожжами, солью и специями
Смешать полученную смесь с макаронами и можно подавать к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мак энд чиз (Mac and Cheese) это популярное блюдо американской кухни. Данный рецепт это альтернатива, для тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты. Легко и быстро готовится. Может на фото смотрится не очень аппетитно, но обещаю, что очень очень вкусно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
2 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
2 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
1 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
1 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
1 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
1 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
3 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)
Mac and cheese — традиционное американское блюдо, которое считается неотъемлемой частью семейного обеда или ужина во многих домах. Особую популярность оно получило во времена Второй мировой войны, когда вырос дефицит продовольствия, в частности мясной продукции. Макароны с сыром в компактной упаковке появились на прилавках магазинов, а их срок хранения увеличился до нескольких месяцев. Позже появились разные вариации этого блюда, кулинары начали экспериментировать с видами сыра, соусом, добавили в запеканку любимые овощи. А мы сегодня приготовим Mac and cheese с ветчиной. Присоединяйтесь, будет очень вкусно!
Ингредиенты: макароны рожки — 230 г, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 0,5 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сыр чеддер — 150 г, ветчина — 100 г, черствый белый хлеб — 1 ломтик.
Способ приготовления:
1. Черствый хлеб и 50 г сыра измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Ветчину нарежьте кубиками.
2. Макароны отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Репчатый лук нарежьте очень мелко, еще 100 г сыра натрите на терке.
4. Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте все вместе еще в течение пары минут.
5. Помешивая массу в сотейнике, вливайте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока масса не начнет густеть.
6. Добавьте в сотейник тертый сыр, перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится. Снимите соус с огня.
7. В глубокой емкости соедините пасту, соус и ветчину. Все перемешайте.
8. Разложите пасту в порционные формочки или в одну большую. Сверху посыпьте подготовленной крошкой из хлеба и сыра.
9. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 20–30 минут.
На заметку
• В классическом рецепте Mac and cheese используются макароны рожки, но их можно заменить другими, которые есть в наличии.
• Чеддер можно заменить сыром маасдам, грюйер, гауда. Или же используйте разные виды полутвердого и твердого сыра.
• Чтобы запеканка получилась еще вкуснее и ароматнее, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок.
• Запекать макароны можно как в маленьких формочках, так и в одной большой. При этом во втором случае время приготовления немного увеличится.