Ревень рецепты приготовления салатов
Салаты из ревеня
Салат из артишоков и ревеня
артишок, ревень, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, сметана и уксус.
раздел: Салаты овощные
Салат из ревеня с редисом и яйцом
ревень, редис, сметана, майонез, яйцо (отварное), лук зелёный, перец чёрный (молотый), соль, сахар.
раздел: Салаты с редисом
Капустный салат с ревенем и морковью
капуста белокочанная, ревень, морковь, масло растительное, соль, перец.
раздел: Салаты с капустой
Салат из печеной свеклы и ревеня со сметаной
свекла, ревень (измельченный), сметана, соль, сахар.
раздел: Салаты из свеклы
Салат из ревеня с медом
ревень (стебли), морковь, мёд, майонез, укроп, петрушка, лук зелёный.
раздел: Салаты овощные
Овощной салат с ревенем и сметаной
салат листовой, ревень (молодые черешки), укроп, помидоры черри, редис, лук зеленый, шнитт-лук, йогурт натуральный (или нежирная сметана), соль, перец черный.
раздел: Салаты овощные
Десертный салат из ревеня с корицей
ревень (измельченный), сахарная пудра, корица (ванильный сахар).
раздел: Салаты овощные
Салат из молодых листьев ревеня
ревень (молодые листья), сахар, сливки (сметана).
раздел: Салаты овощные
Салат из копченой скумбрии с тушеными яблоками, свеклой и ревенем
скумбрия (филе копченое), растительное масло, лимонный сок, сливочное масло, лук репчатый, яблоки (кислые), майонез, ревень, свекла (отварной), лук репчатый (измельченный), тосты, мята, растительное масло, лимонный сок, перец (мол.
раздел: Салаты рыбные
Салат из языка, ревеня и кукурузы с заправкой из авокадо
язык (отварной), зеленый лук, помидоры черри, ревень, кукуруза (консервированная), зелень, авокадо, лимонный сок, соевый соус, сыр (тертый), сметана, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из языка
Салат из жареной печени, брюквы и ревеня
брюква (отварная), печень (жареная), ревень, огурцы, зеленый горошек, салат листовой, зелень, майонез, репчатый лук (тертый), красный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из печенки
Салат из сердца с ревенем и картофельной заправки
сердце (отварное), ветчина, зеленый горошек, ревень, зелень, картофель, сливочное масло, мускатное масло, мясной бульон, лук репчатый, лавровый лист, петрушка (листья), сельдерей, сливки.
раздел: Салаты мясные
Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом
зеленый горошек (консервированный), огурец, яйцо (вареное), цветная капуста (отварной), ревень, сладкий перец, зелень, майонез, йогурт, паприка и соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из картофельных чипсов с сыром, ревенем и томатной заправкой
чипсы, сыр (тертый), яйцо (вареное), редька, морковь, ревень, зелень, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), соль, черный перец (молотый), душица (сушеная), соус табаско, каперсы, орехи (толченые).
Рецепты Салат из ревеня
Салат из ревеня
С черешков ревеня снять кожицу, нарезать мелкими кубиками (горошком). Также нарезать редис.
Мелко нарезать зеленый лук, посолить салат.
Салат из ревеня с огурцом
Наши продукты для приготовления.
Ревень очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Огурец так же нарезаем на четверти.
Освежающий салат с ревенем
Все продукты подготовить заранее. Ревень, щавель и мяту помыть, от сырой свеклы отрезать небольшой кусочек, помыть и почистить.
Ревень порезать поперек стебля небольшими кусочками.
Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты
Ревень почистите и тонко нарубите.
Засыпьте его сахаром и дайте постоять 10–15 минут, чтобы он пустил сок.
У клубники удалите плодоножки и нарежьте вдоль на четвертинки.
Овощной салат с ревенем
Перец черный (по вкусу)
Йогурт (натуральный или нежирная сметана)
Ревень (молодой, черешки) — 4 шт
Помидор черри — 3 шт
Салат (листовой) — 4-5 шт
Зелень и салат вымыть, обсушить.
Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать.
Салат из ревеня с манго, тархуновым соусом из маскарпоне
Манго очистите, удалить косточку и нарежьте не крупно дольками.
Возьмите верхний нежные листья мяты и снимите их со стебля, крупные листья лучше не класть.
Листья 3 стеблей тархуна снимите со стеблей.
Все ингредиенты смешайте в салатнике.
Овощной салат с ревенем
Зелень и салат вымыть, обсушить.
Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать.
Ревень освободить от листьев, нарезать на маленькие кусочки, все перемешать.
Листья салата порвать и положить на блюдо.
Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой
Стебли ревеня очистить от кожицы и нарезать толстой стружкой.
В сотейнике смешать сахар со столовой ложкой воды и припустить в этой смеси ревень в течение одной минуты на сильном огне. Добавить мед, перемешать и снять с огня.
Салат из ревеня и шпината
1. На блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.
2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с н.
Салат с ревенем и козьим сыром
Ревень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Разогреть духовку до 200 С.
Полить ревень жидким медом, перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Подрумянить около 5-7 мин, пока он не станет помягче. Дать остыть.
На сухой сковородке прокалить грецкие орехи.
Остудить и подробить помельче.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками и перемешать с рукколой.
Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами
масло оливковое – 150 мл.
ягоды клубники – 7-10 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
уксус винный белый – 1 ч. л.
кочан салата лолло-россо – 1 шт.
грецкие орехи очищенные – 100 г
Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.
Салат из копченой скумбрии с ревенем
уксус винный 1 ст.л.
Для заправки смешать все ингредиенты и взбить их вилкой.
Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать кусочками.
Черешки ревеня и редис тонко порезать.
Хлеб поломать руками произвольно на небольшие кусочки и слегка подсушить их на сковороде или в духовке.
Салат с мясом курицы
1. Салат разделяю на листья и мою, ревень нарезаю тонкими полосками, редис нарезаю небольшими дольками. Эстрагон мою и срываю листья, спаржу зачищаю и разрезаю по диагонали на небольшие кусочки.
2. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу картофель и щепотку соли, отвариваю картофель до готовности, затем отвариваю в той же воде спаржу в течение 1-2 минут. Пере.
Фруктовый салат с ароматным сиропом
Таджикский плов
Таджикский плов будем готовить из круглозерного риса Италика.
Рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной. Залить рис подсоленной водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час. Небольшой технологической особенностью приготовления таджикских пловов является то, что рис перед закладкой в казан замачивают на 1-2 ч в теплой подсоленной вод.
Борщ зеленый «Лебединая песня»
На фото необходимые ингредиенты, правда не все. в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец.
Ставим варить картофель (желательно молодой), не резать, варить круглым
Всю зелень нарезать очень мелко, ревень очистить и такж.
Окрошка на фруктовом настое
Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать.
Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.
Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на «тяжёлое детство» в Совке:
Блюда из ревеня
Ревень на зиму
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом – это очень вкусное, с легкой кислинкой лакомство. Такое варенье получается густым и красивым, имеющим утонченный вкус. Банан прекрасно сочетается с ревенем. Приготовив такое варенье, вы сможете в этом убедиться!
Джем из ревеня на зиму
Корень ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства.
Варенье из ревеня с корицей
Совершенно особенное лакомство, с кисло-сладким вкусом ревеня и ароматной корицей. С ним и домашняя выпечка заиграет новыми красками! Просто объедение!
Варенье из одуванчиков с ревенем
Одуванчики и ревень – отличное весеннее сочетание и интересный дуэт для варенья. Если варенье приготовлено правильно, то оно будет напоминать ароматный сироп. Кроме использования такого лакомства во время домашнего чаепития, такое варенье подходит и для добавления в выпечку и иные десерты.
Варенье из ревеня в мультиварке
Необычное, ароматное варенье из стеблей ревеня очень просто приготовить в мультиварке. Вкус ревеня терпкий, кисло-сладкий и немного напоминает яблочный. Такое варенье станет хорошей начинкой для множества десертов и домашней выпечки.
Компот из ревеня на зиму
Часто в период заготовок ревень остается незаслуженно забытым. И очень зря, ведь из него можно приготовить как минимум вкусный освежающий компот. Для дополнительной ароматизации можно добавить молотую корицу. Впрочем, можно обойтись и без нее, если вы любите более деликатный вкус и нейтральный аромат компота.
Компот из ревеня с корицей
Чтобы компот получился отменным – используйте розовые спелые стебли ревеня, полностью удалив листья. Напиток получается в меру сладким с лёгкой кислинкой и пряным ароматом корицы.
Джем из ревеня и клубники
Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Необычное варенье, но при этом очень вкусное, станет изюминкой среди ваших заготовок. Попробуйте приготовить такое варенье с цитрусовыми и ароматом корицы, ведь это не займёт много времени, но результат вас уж точно порадует.
Пирог с ревенем
Пирог с замороженным ревенем
Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.
Пирог с ревенем на кефире
Пирог с ревенем получается воздушным, нежным и не приторным, с оригинальной кислинкой. Он прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.
Нежный пирог с ревенем
Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!
Пирог с ревенем и манкой
Ревень в выпечке очень приятен: все дело в том, что он обладает деликатной природной кислинкой и тонким ароматом. В сочетании со сладким тестом ревень дает идеальный баланс вкуса. В тесто для пирога добавляем манку – эта крупа любит влагу, а в ревене ее предостаточно. Пирог получается рыхлым и сочным. Форму для выпечки обязательно щедро смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом, поскольку сочный ревень может спровоцировать прилипание теста.
Пирог с ревенем и сметаной
Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.
Пирог с ревенем в мультиварке
Пирог с ревенем лучше всего печь в мае, в сезон распространения этого растения. Песочная основа с апельсином, начинка из ревеня, имбирь, песочная крошка – все это делает пирог незабываемым на вкус. Проще всего такую выпечку готовить в мультиварке: меньше хлопот и контроля.
Пирог с ревенем и творогом
Необычный пирог с нежной творожной заливкой дополняет приятная кислинка ревеня. А оформление пирога с плетёнкой на поверхности придаст выпечке загадочность.
Пирог с ревенем и яблоками
Яблоки и ревень очень хорошо гармонируют в одной выпечке. Запекать в духовке будем в два этапа, т.к. нижняя часть пирога будет песочная, в середину уложим начинку и зальём её сверху более нежным сметанным тестом на основе миндальной муки.
Блюда из ревеня – простые и вкусные рецепты с фото
Только — только весенний лес освобождается от снежного покрова, как начинают показывать свои первые зеленые росточки, молодые ростки ревеня. Это настоящий кладезь, нужных в период весеннего авитаминоза, полезных витаминов. Что и ставит его на первое место пьедестала, по содержанию витамин и микроэлементов для нашего организма, после холодной и скудной в питании зимы.
Пригодны для употребления только молоденькие побеги, имеющие зеленоватый с розовыми прожилками цвет. Хотя молоденькие листочки так же прекрасно подходят для употребления, но уже вторых блюд, таких как щи, голубцы и зеленый борщ. В этой статье я расскажу как можно приготовить блюда из ревеня.
Салат «Пикантный»
Пикантность этому салату придаст тертый хрен. Я вообще считаю, что ранней весной полезно кушать именно те продукты, которые разгоняют нашу кровь остротой и терпкостью. Пусть он просыпается и начинает лучше работать, сжигать все накопленные жировые отложения и приводит кожу и мышцы в приятный тонус.
Состав продуктов:
Что делаем:
Салатику лучше настояться и пропитаться не менее десяти минут, и все, блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Весенний салат с ревенем, редисом и яйцом
Помимо ревеня ранней весной нас радует своим вкусом и не менее вкусный редис. Вот я и хочу предложить объединить эти два продукта в очень полезном и не менее вкусном салатике.
Итак, продукты для приготовления:
Что делаем:
Салат из ревеня «Проще простого»
Этот рецепт позволяет использовать совершенно различные продукты, которые я с удовольствием перечислю ниже. Пробуйте готовить и не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свой идеальный вариант.
Необходимые продукты:
Начнем:
Поскольку вкус ревеня отдаленно напоминает ароматные яблоки, то в качестве приправы к ревеню отлично подходит и молотая корица, но это уже на ваш вкус.
Дайте настояться салатику десять минут, он за это время должен пустить сок. Перемешайте и кушанье готово.
А теперь обещанные перечень возможных продуктов в этом рецепте:
Молодые яблоки; Свежая морковь; Свёкла; Ананас; Ягоды; Цитрусы; Томаты; Огурчики.
Хотите по сытнее, смело кладите любое отварное и мелко порезанное мясо. Просто сегодня у нас вегетарианские блюда, и из-за этого я не включила его в общий список.
Для заправки отлично подходят: жирная сметана, растительные масла или любой, приготовленный собственноручно соус.
Пользуйтесь возможностью употреблять в пищу это полезное растение. И ваш организм обязательно отблагодарит вас своей хорошей работой.
Летний освежающий суп
Такой супчик хорош своей свежестью и легкостью. А простота приготовления понравится любой хозяйке.
Необходимый состав продуктов:
Начнем:
В отдельную порцию, разлитую в тарелочки, кладем ложечку взбитого белка.
Свекольник «Весенний»
Я столько рецептов описала про приготовление окрошки и с квасом, и на кефире, и с добавлением минеральной воды. А этот способ предполагает еще и использование молодого ревеня. Давайте добавим туда еще и вареную свёклу – уверена, будет вкусно.
Продукты по рецепту:
Начнем приготовление:
Грубую кожуру не ленитесь срезать, иначе они испортят готовое блюдо.
Зеленый суп с ревенем и шпинатом
Легкий диетический суп не только прекрасно насытить, но и будет способствовать похудению.
Продукты:
Начнем:
Шпинат вполне можно заменить щавелём или крапивой.
Иногда я готовлю такой суп на насыщенном мясном бульоне. Получается очень вкусно.
Готовое кушанье подается как горячим, так и ледяным на вкус.
Голубцы из листьев ревеня
Голубцы из капустного листа, догма приготовленная с помощью виноградных листьев, а кто пробовал это же блюдо только из листьев ревеня? Это очень вкусно, нежно и невероятно сочно. Попробуйте, и возможно данный рецепт прочно займет свое место на вашем весеннем столе.
В качестве начинки подойдет любой вид мяса, но раз мы сегодня рассматриваем исключительно вегетарианские блюда из ревеня, то соответственно и начинку будем использовать без мяса.
Количество продуктов я беру примерное, на глаз как говорится. Чаще всего я использую рассыпчатую кашу, например, из пшена или пшеницы.
Икра из ревеня и свеклы
Очень необычная и аппетитная закуска. Ее можно подавать как бутерброды, намазав на хлеб или батон, а можно просто кушать ее ложками, поскольку она очень вкусная.
Что потребуется из продуктов:
Приступим к приготовлению:
Затем охладить икру и подавать к столу.
Иногда я добавляю в блюдо еще и варенную морковь, она делает икру не много сладковатой. Что тоже очень вкусно.
Суп из ревеня наваристый и сытный
А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой.
Полезные советы по применению ревеня
Ну что же, хочется не много подвести итоги и напомнить некоторые нюансы в приготовлении молодого ревеня, для получения наилучшего результата.
Молодые черешки очень быстро теряют свою свежесть. Для избежания этого опустите их в не много подкисленную водичку. Это продлит значительно свежесть продукта. Да и витамины в них дольше сохранятся.
Надеюсь я смогла ответить на ваш вопрос о приготовлении блюд из молодого ревеня. И вы с удовольствием будете его готовить.
А если у вас есть свои способы приготовления, пишите в комментариях, а с удовольствием попробую приготовить ваш вариант и обязательно напишу, что у меня получилось.
До новых встреч, друзья мои, готовьте для себя и своих близких. И пусть ваши блюда из ревеня будут вкусные и не менее полезные.