Ревень варенье с бананами
Рецепт варенья из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананами — довольно необычное блюдо. Намного чаще сладкие заготовки делают из сочных ягод и фруктов. Но ранняя зелень с приятной кислинкой тоже хорошо подходит для приготовления десерта.
Ревень для варенья можно купить в магазине или собрать на своем огороде. Лучше брать самые молодые стебли, которые еще не успели покрыться жесткой кожицей. Обрабатывать их легче, и пользы в таком сырье больше. Старые черешки для приготовления варенья не подходят, они невкусные и к тому же содержат вредные вещества.
Варенье из ревеня и бананов очень сытное и при этом содержит массу витаминов
Стебли ревеня моют в холодной воде и острым ножом снимают с них верхнюю кожицу. Затем черешки нарезают кубиками средних размеров, высыпают в кастрюлю и смешивают с сахаром.
Ингредиенты как следует перемешивают, после чего оставляют настаиваться буквально на полчаса, за это время ревень успеет слегка пустить сок. Некоторые рецептуры советуют выдерживать заготовку в холодильнике не меньше суток. Однако практика показывает, что кусочки ревеня в таком случае отдают слишком много сока, а сами по себе становятся дряблыми, жестковатыми и менее вкусными. Если приготовить варенье хочется с сохранением максимальной мягкости, лучше воспользоваться кратковременным настаиванием.
Когда сок ревеня и сахар превратятся в сладкий сироп, кастрюлю нужно будет поставить на огонь. Как только десерт начнет закипать, его сразу же снимают с плиты, тщательно перемешивают и оставляют настаиваться на 6-8 часов. Оптимально начинать готовить варенье вечером, чтобы убрать кастрюлю с огня на ночь, а утром продолжить процесс. Ревень после ночного выдерживания должен остаться мягким и нежным, сохраняющим весь вкус и сочность.
На втором этапе готовки кастрюлю с ревенем в сиропе снова ставят на плиту и на этот раз позволяют покипеть на протяжении минуты при непрерывном помешивании. Затем емкость с вареньем опять отставляют в сторону.
На следующем этапе переходят к подготовке бананов. Фруктов нужно взять в два раза меньше, чем ревеня — не более 750 г на 1,5 кг зелени. С бананов снимают кожуру и нарезают плоды колечками толщиной около 5 мм.
Нарезанные бананы засыпают в кастрюлю к ревеню и перемешивают. Делать это нужно тщательно, но осторожно, чтобы мягкие фруктовые кусочки не поломались. Дальше емкость снова ставят на огонь, дожидаются, пока варенье закипит, и опять снимают с конфорки и отставляют в сторону примерно на 6 часов. Повторить процедуру нужно 2-3 раза, чтобы лакомство как следует загустело и приобрело нужную консистенцию и вкус, но при этом сохранило максимум пользы. На последнем цикле варенье доводят до готовности — проваривают после закипания пять минут и окончательно снимают с огня.
Чтобы сохранить варенье из ревеня с бананом на зиму, нужно простерилизовать стеклянные банки и прокипятить крышки. После этого десерт в горячем виде разливают по подготовленной таре и плотно закатывают. Банки укутывают в теплое полотенце и оставляют до остывания.
Варенье из ревеня с бананами обладает очень приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. Готовить его можно в классическом виде с цельными кусочками, а можно перед последним провариванием пюрировать всю массу, тогда готовый продукт будет выглядеть скорее как джем.
Варенье из ревеня с бананами
Самое первое летнее варенье. Вариантов соединений с ревенем много, но этот очень любят в нашей семье. Много десятков лет назад подобный рецепт был в журнале «Бурда» (правда наша семья со временем его видоизменила). Самое главное теперь варенье имеет красивый медовый цвет.
Ингредиенты для «Варенье из ревеня с бананами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5030 ккал | белки 22 г | жиры 2 г | углеводы 1240 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Варенье из ревеня с бананами»:
Первый день выглядит таким образом. Свежесрезанный ревень очистить, нарезать не слишком тонко, лишние волокна удалить.
Выложить в кастрюлю (лучше алюминиевую или медную)
Взять сахарный песок
Засыпать сахарный песок поверх кусочков ревеня
Вылить воду на сахарный песок для лучшего растворения
Начать варить на медленном огне, не снимая пенку. Варить 5 минут, иногда встряхивая кастрюлю. На сегодня этого достаточно. Остальное завтра.
Второй день. Подготовить 1 кг бананов
Нарезать дольками по 1 см
Всыпать дольки банана в кастрюлю и, потряхивая ее, перемешать продукт (при перемешивании ложкой вместо долек будет просто фруктовое пюре).
Варить на медленном огне до темно-медового цвета (минут 10)
Пенку снять только в последний момент для красоты варенья.
Встряхнуть, проварить еще 5 минут
Выложить горячим в банки и закрыть. Выход 3 банки по 600 мл
Остаток лучше выложить в красивую вазочку. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое первое летнее варенье. Вариантов соединений с ревенем много, но этот очень любят в нашей семье. Много десятков лет назад подобный рецепт был в журнале «Бурда» (правда наша семья со временем его видоизменила). Самое главное теперь варенье имеет красивый медовый цвет.
Похожие рецепты
Безотходный мандариновый джем
Изысканный грушевый джем
Варенье из нектаринов
Джем клубнично-ревеневый с имбирем
Кабачковое варенье
Яблочно-грушевое варенье с корицей
Варенье «Сиреневый туман»
Варенье из инжира
Джем клубничный с ревенем и тимьяном
Фотографии «Варенье из ревеня с бананами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июля 2018 года Мышась # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Таня-кофеманка #
6 июня 2016 года Мышась # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года rina1221 #
30 апреля 2015 года Мышась # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года o roma #
6 февраля 2015 года Мышась # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Мышась # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Мышась # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Мышась # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Мышась # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ревень варенье с бананами
Неужели вы никогда не слышали, что существует варенье из ревеня и бананов? Конечно, сочетание весьма необычно, но вкус получается просто потрясающим! А кроме этого, это вкусное лакомство очень полезное, ведь ревень содержит рутин, яблочную кислоту, пектиновые веществе, аскорбиновую кислоту и т.д.
Если вы решили приготовить какую-нибудь заготовку из ревеня, помните, что делать это нужно до середины июня. Делать это позже нецелесообразно, ведь повышенная летняя температура приводит к загрубению черешков и скапливанию щавелевой кислоты. Последняя, как известно, очень вредна для нашего организма. Если собрать ревень в нужное, то из него можно смело готовить компоты, варенья, цукаты, кисели и т.д.
Оригинальное варенье из ревеня не рекомендуется готовить в медной либо жестяной посуде – это может стать причиной окисления. А вот кастрюли и миски, изготовленные из прочих материалов, очень хорошо подходят для этого дела. Закатывать варенье из ревеня нужно в стеклянные банки, заранее очищенные содой и простерилизованные.
Срезанные стебли ревеня нужно хорошенько очистить от тонкой шкурки при помощи острого ножа. Если этот этап пропустить, что кусочки ревеня получаться жесткими. После чистки ревень нужно порезать кусочками. Бананы перед приготовлением варенья нужно просто очистить, а затем пюрировать или же порезать кусочками.
Варенье из бананов рецепт.
Ингредиенты:
— сахар, очищенные ревень – по 520 г
— бананы (без кожуры) – 255 г
Приготовление:
1. Ревень почистите, нарежьте небольшими кусочками (поперек стебля).
2. Кусочки ревеня перемешайте с сахаром, дайте постоять два часа.
3. Бананы порежьте кружочками, добавьте к ревеню.
4. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешайте, варите три минуты. Если ревень отдает много жидкости, поварите его подольше.
5. Полученное варенье сразу же разлейте в чистые, прокаленные в духовке баночки, закройте завинчивающимися крышками. Их также нужно заранее очистить и ошпарить кипятком.
6. Банки с вареньем переверните «на голову», оставьте на полотенечке для остывания. Варенье из бананов и ревеня готово!
Готовое варенье из бананов и ревеня по вкусу напоминает кисло-сладкую карамель. Его можно есть просто так, можно намазывать на хлеб, оладьи или блинчики, а также использовать как начинку для пирогов и рулетов. Для того чтобы ваша заготовка имела еще более пикантный вкус, включите в ее состав немного имбиря или лимона.
Сделать варенье аппетитнее поможет небольшая хитрость. Ее суть проста – как только варенье дойдет до кипения, снимите его с огня, дайте настояться на протяжении 6 часов. После этого варенье снова поставьте на плиту. Подобную процедуру можно повторить три раза. Во время последней варки варенье нужно довести до готовности.
Если вы любите варить оригинальное варенье, попробуйте приготовить варенье из зеленых помидор.
Варенье из ревеня — интересные рецепты на любой вкус
Варенье из ревеня порадует приятным вкусом в холодное зимнее время, когда так хочется чего-то сладкого и вкусного.
Рассмотрим самые популярные рецепты полезного лакомства.
Варенье из ревеня — необычный десерт своими руками
Ревень приносит пользу человеческому здоровью, так как в составе продукта содержится аскорбинка, пектины, сахара, рутин, яблочная и другие кислоты.
По содержанию витаминов продукт даст фору и капусте, и огурцам.
Помимо этого, это кладезь макро- и микроэлементов:
Как антисептическое средство и продукт от воспаления, широкое использование имеет растение в рецептах нетрадиционной медицины. Он поможет при гнойниках, простудах.
Применяется, как слабительное и мочегонное, что важно при соблюдении диеты.
Ревень заготавливают, чтобы вкусить не только вкуснейшее, но и полезное варенье.
Собирать стебли и, следовательно, готовить консервацию нужно только до 15 чисел июня.
Если же собрать урожай своевременно, то из него можно приготовить:
Варенье из ревеня очень популярно, не только в классическом виде, но и с разными натуральными добавками.
Подготовка посуды
Специалисты дают несколько советов.
Черешки растения нельзя готовить в металлической посуде, так как это может спровоцировать окисление.
Кастрюли, покрытые эмалью, вполне сгодятся для готовки.
Закрывать сваренное ревневое варенье необходимо в заблаговременно подготовленные емкости.
Подойдут банки из стекла, которые надо прочистить с содой, а затем простерилизовать на пару или прокалить в духовке.
Как уже отмечалось, ревень нужно собирать в первых числах летнего периода.
Срезанные черешки надо:
Хранить продукт следует в темном, прохладном месте. Можно в холодильнике.
Варенье из ревеня — классический рецепт
Для готовки надо взять по кило ревневых стеблей и сахарного песка.
Готовить очень просто:
Ревень с листьями вишни — вкусный рецепт
Ревневое варенье можно сделать с листьями вишни.
В качестве ингредиентов нужно применять кило ревеня, 1 кг сахарного песка, 100 гр листвы вишни и 200 мл воды.
Варенье из ревеня с апельсинами
Можно сварить лакомство с апельсинами.
Ингредиенты необходимо брать в соотношении на кило стеблей полкило цитрусов, то есть, в пропорции 2 к 1.
Также понадобится полкило сахарного песка с упаковкой желирующего сахара для варенья или же кило простого сахара (но так варка будет более длительной).
Варенье из ревеня с лимоном
Для приготовления надо взять 1 кг ревневых черешков, полкило сахарного песка, воду (2 стакана), апельсин и лимон по вкусу, корицу, ванильный сахар по вкусу.
Когда все подготовлено, надо отправить ревень и цитрусы в ёмкость для варки, и добавить сахарный песок в 2 раза меньше массы ревневого продукта.
Выждав немного, пока не появится сок, надо проварить 3 раза по 5 мин на слабом огне.
Каждый раз после варки надо выжидать полного остывания.
После варки варенье надо разлить по банкам и закрутить, отправить на хранение
Варенье из ревеня с бананом
Для приготовления лакомства с бананом, надо подготовить:
Варенье с ревенем и имбирем
Очень вкусно приготовить варенье из ревеня и имбиря.
Первым делом, надо почистить и нашинковать черешки (примерно 4 стакана), дать им постоять 20 мин, чтобы образовался сок.
Обычно лакомство готово, уже спустя четверть часа, но, чтобы оно не пригорело, необходимо очень часто перемешивать. В то время, пока продукт охлаждается, надо стерилизовать банки.
Для этого, естественно, их надо промыть в воде с содой, крышки прокипятить.
Далее нужно разлить варенье в емкости, не докладывая плотно к крышке, а оставив 5 мм.
После надо обтереть края и закупорить крышками.
Полезные советы
Есть очень простой способ сделать лакомство вкуснее.
При варке, когда состав уже закипел, надо убрать кастрюлю с плиты и дать постоять приблизительно часов 6. Спустя положенное время, надо варенье снова отправить на огонь. Такие манипуляции можно проделать трижды, в последний раз доводя продукт до готовности.
Это наиболее хлопотный способ готовки, зато сироп в консервации получатся прозрачными, а сами кубики ревеня внешне будут напоминать цукаты.
Кстати, варенье будет ароматнее, если в процессе варки добавить в массу чуть-чуть корицы.
Рецептура приготовления лакомства, пусть даже с такими необычными компонентами, достаточно простая. Поэтому основа – это опыт.
Чем чаще будет вариться варенье с разными добавками, тем вкуснее каждый последующий раз получится.
И не следует забывать вкладывать частичку души!
Варенье из ревеня. 7 вариантов рецептов: с апельсином, бананом, орехами или пряностями
Май – лучшее время, чтобы собрать молодой ревень и приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Опытные хозяйки используют стебли этого растения в выпечке, а так же варят из него варенье и повидло. Ревень отличается приятным кисло-сладким вкусом, а при термической обработке начинает чем-то напоминать вкус антоновских яблок. Аромат у растения не менее привлекателен: ярко-выраженный, слегка терпкий запах с легкими цветочными нотками. Фактически ревень относится к овощам, но используют его при приготовлении сладких десертных блюд.
Помимо высоких вкусовых качеств, растение отличается массой полезных свойств. Оно благотворно влияет на организм в целом, нормализуя значимые для здоровья процессы. Если вы решили приготовить вкусное варенье из ревеня, обратите внимание на то, как правильно выбрать растение и как его приготовить.
Классическое простое варенье из ревеня
Для приготовления варенья по данному рецепту вам понадобятся всего 2 ингредиента: само растение и сахар. Берите все в равных количествах – по 300 грамм. Но если вы любите варенье послаще, увеличьте объем сахара до 350-400грамм – технология приготовления от этого не поменяется.
Готовится варенье невероятно просто, но долго – более суток – учитывайте это при выборе рецепта. Но пусть вас это не пугает: большая часть процесса – это настаивание варенья, когда растение вступает в реакцию с сахаром и «готовит» себя само. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное, в меру сладкое с легкой кислинкой лакомство.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Промойте и обсушите ревень, удалите с него тоненькую шкурку. Нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
Засыпьте ревень сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 12 часов.
По истечению указанного времени пересыпьте в кастрюлю и отправьте ее на плиту. Дождитесь, чтобы будущее варенье закипело, и варите еще 5 минуток. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов.
На следующий день снова поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания и после этого снова готовьте 5 минуток.
Варенье готово. Можете разлить его по заранее простерилизованным баночкам, закатать крышками и отправить остывать, перевернув вверх донышком.
Янтарное варенье из ревеня с цедрой лимона и корицей
Очень вкусное густое варенье янтарного цвета. Выраженный вкус ревеня с легкими нотками корицы и лимона. Тягучее, словно мед, с кусочками ревеня, это варенье нельзя назвать приторно сладким. Готовится оно не сложнее, чем в предыдущем рецепте, но сильно отличаются по вкусу благодаря добавлению двух составляющих.
Указанное в рецепте количество сахара актуально, если вы планируете есть варенье сразу или оставить под капроновыми крышками при комнатной температуре. Если вы хотите заготовить варенье впрок под закрутку, то количество сахара можно уменьшить до 1 килограмма. При приготовлении когда будете снимать у лимона цедру, обратите внимание, что тереть нужно только верхнюю желтую часть. Нижнюю белую не трогайте – она довольно сильно горчит.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Для начала ревень нужно промыть, затем обтереть. После этого снимите с него тонкую пленочку с помощью ножа и нарежьте растение небольшими кусочками.
Выложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром. Миску накройте полотенцем и оставьте настаиваться на целую ночь.
Утром первым делом перемешайте будущее варенье. Кастрюлю поставьте на огонь средней мощности. Как только ревень закипит, снимите кастрюлю с огня.
Пока варенье варится, обмойте лимон и насухо вытрите полотенцем. Снимите с него цедру – у вас должно получиться около 1 чайной ложки.
Добавьте полученную цедру вместе с корицей в кастрюлю к ревеню и хорошенько все перемешайте. Как только масса закипит, снимите кастрюлю с огня. Накройте полотенцем и оставьте настаиваться примерно в течение суток.
Как сварить варенье из ревеня с клубникой
Очень интересный небанальный рецепт представлен вашему вниманию. Варенье из ревеня с клубникой получается красивого красноватого цвета, в меру густое и невероятно вкусное: такой тонкий сладко-кислый вкус, который запомнится вам надолго.
Варенье готовится очень просто, без долгих увариваний и настаиваний. Помимо необычного вкуса, оно имеет еще и непередаваемый аромат. А если вы хотите получить более сладкий вариант, просто увеличьте объем добавляемого сахара. Это правило также применимо в случае, если у вас не самая сладкая клубника.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Ревень промойте, насухо вытрите и освободите от верхней тонкой пленки.
Нарежьте растение небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и засыпьте большей частью простого сахара. Накройте все это крышкой и оставьте на 1 час.
Вымойте и обсушите клубнику, удалите хвостики у ягод. Выложите в глубокую миску и засыпьте оставшейся частью обычного сахара.
Смешайте ревень и клубнику в одной кастрюле и отправьте все это на слабый огонь.
Добавьте к будущему варенью сахар для мармелада и перемешайте.
Закипевшее варенье разлейте по заранее простерилизованным баночкам. Закройте крышками и отправьте остывать, перевернув банки вверх дном.
Вкусное и густое повидло из ревеня с пряностями
Если вы не любите кусочки ревеня в варенье, то вкусное повидло из этого растения – ваш вариант. А чтобы оно получилось еще более интересным, добавьте в него немного корицы и стебли гвоздики – они придадут лакомству пряный терпкий аромат Само же повидло будет обдавать свежестью.
Готовится повидло очень просто и довольно быстро по времени. Все, что вам понадобится – это ревень, сахар, вода и пряности, а так же погружной блендер, чтобы пюрировать все это в единую массу. Готовое повидло получается насыщенного темного цвета, по консистенции оно довольно густое. Повидло из ревеня – отличный вариант для вкусных тостов к завтраку.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Подготовьте заранее ревень. Сначала его нужно промыть, затем обсушить бумажными полотенцами или чем-то подобным. После этого ножом удалите верхнюю красную пленку.
Нарежьте стебли ревеня небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
Когда будущее повидло практически закипит, добавьте гвоздику и корицу, перемешайте и уваривайте на слабом огне около 10 минут (в сумме с начала варки у вас должно уйти примерно с четверть часа времени).
Вытащите гвоздику и пюрируйте горячую массу с помощью погружного блендера.
Затем насыпьте сахар, перемешайте все хорошенько и продолжите уваривать на самом слабом огне. Не забывайте в процессе снимать пенку. Уваривайте повидло, периодически помешивая, пока оно не загустеет.
Рецепт варенья из ревеня и апельсинов с грецкими орехами
Очень вкусное варенье из ревеня у вас получится по данному рецепту. Свежесть самого растения, яркие нотки цитрусовых и пряный аромат бадьяна и корицы – все вместе делает вкус варенья просто потрясающим. А твердый грецкий орех добавляет лакомству пикантности.
Чтобы ревень не разварился, не стоит его нарезать слишком мелко. И еще один маленький секрет: перед тем, как выдавливать сок из апельсинов и лимона, покатайте фрукты по столу, с усилием на них надавливая.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Промойте ревень холодной водичкой, затем насухо вытрите. После этого ножом удалите верхнюю пленку.
Нарежьте ревень кусочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. Выложите в кастрюлю
Обмойте водой, а затем оботрите полотенцем фрукты. Затем разрежьте каждый из них на 2 половинки и выдавите сок. Удалите косточки из сока, если они есть. У вас должно получиться примерно 200 миллилитров сока.
Сок вылейте в кастрюльку к ревеню и отправьте ее на огонь. Когда будущее варенье закипит, положите в него бадьян и корицу, перемешайте. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Переберите грецкие орехи, затем порежьте их ножом. Размер кусочков регулируйте по своем вкусу.
Через 10 минуток вытащите из будущего варенья бадьян с корицей. Отправьте в кастрюлю орехи, насыпьте сахар, перемешайте. После закипания готовьте еще 10-15 минут.
Разлейте готовое варенье по заранее подготовленным банкам. Закройте их крышками и отправьте остывать, а затем на хранение.
Необычное варенье из бананов и ревеня
Если вы ищите нестандартные рецепты варенья из ревеня, обратите внимание на этот рецепт. Необычное сочетание этого растения со сладким бананом делает вкус итогового блюда очень необычным. Варенье получается не просто кисло-сладким, оно сильно напоминает тягучую карамель.
Готовить варенье несложно, но долго. Однако, как и в предыдущих рецептах, большая часть всего процесса – пассивное настаивание будущего лакомства. Обратите внимание, что кусочки ревеня и бананов довольно крупные, поэтому даже при уваривании они остаются. Если вы хотите более однородную структуру, то пюрируйте их блендером, и у вас получится отличный джем.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Вымойте и обсушите ревень. Удалите с помощью ножа тонкую шкурку. Бананы очистите от кожуры.
Ревень нарежьте кусочками среднего размера. Затем положите его в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте под крышкой на полчаса.
Через 30 минут отправьте кастрюлю на плиту. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, снимите ее с огня и оставьте под крышкой на 6-8 часов.
Через 6-8 часов снова отправьте кастрюлю на плиту, и как только будущее варенье закипит, подождите минуту и снимите с огня.
Очистите бананы и нарежьте их небольшими колечками – толщина должна быть примерно полсантиметра.
Бананы отправьте в кастрюлю к ревеню, перемешайте и оставьте на 6 часов.
Всю эту процедуру повторите 2-3 раза. Когда будете варить варенье в последний раз, после закипания не снимайте с огня еще примерно 5 минуток.
Разлейте варенье по заранее подготовленным банкам, закройте, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Варенье из ревеня и апельсина — видео рецепт
Ароматное, кисло-сладкое и очень красивое. Вот какое на самом деле это варенье и его обязательно нужно попробовать.
Обязательно попробуйте приготовить варенье из ревеня, чтобы порадовать своих близких. Тем более сейчас – самое время для таких заготовок. Очень вкусный, простой и бюджетный вариант лакомства, которое отлично подойдет и к чаю, и для выпечки.