Вездеход 4х4 из нивы
ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ! Лютый ВЕЗДЕХОД. Патруль на ПОРТАЛАХ. Порвали НИВУ. Весеннее бездорожье 2020
Открытие весеннего сезона 2020, рейд выходного дня на бездорожье Борского района Нижегородской области. Рубилово во льдах и в ковровом болоте, выжили сильнейшие.Участники на автомобилях УАЗ, Нива, Тойота, Грэйт Волл, Ниссан патрол, Паджеро, Самодельный Вездеход.
Дубликаты не найдены
Лига джиперов
279 постов 1.1K подписчиков
Правила сообщества
Болота основные производители кислорода наравне с водорослями. Экосистема будет долго восстанавливаться.
И? До этого болота не доедет обычныйй человек никогда в жизни
Больше капса богу капса
Чувак, включи начало любого поединка в боксе или ММА. Там есть такой чел в костюме, который пафосно раскатисто и очень громко говорит какую-то дичь на тему кто кому сейчас будет бить лицо. И попробуй после этого представить заголовок поста голосом того чела. Сразу все станет на места 😉
Больше минусов ставьте, сейчас очень мало)
Был когда-нибудь опыт с Шерпом?
Как потом салоны сушат?
Когда нет опыта, или поездка на дачу весной
Нет, это не вылазка на соревнования «у кого круче джип кому дальше бежать за трактором». Это типичная поездка на дачу, но не в жаркую солнечную неделю, а в пасмурную весеннюю погоду, когда едва сошёл снег. Опыта в бездорожье мало, дорога ещё не изучена, практики поездок на эту дачу особо нет.
Стало ясно, что быстро добраться до дачи сегодня не выйдет.
Было решено оставить «как есть» и вернуться к вопросу на следующий день, так сказать, с новыми силами.
Решение было правильным. Несколько часов раскопок, изучение вопроса с блокировками и таки хомяк был освобождён.
Дабы исключить повторение сценария, следующие пару дней я осторожно подвозил щдебень к этому участку и засыпал колеи.
Обратный путь был проще, дорога немного подсохла, но на всякий случай решил по своей колее не ехать…
Делюсь опытом владения китайским квадроциклом. Стоит ли покупать такую технику?
В самом начале летнего сезона 2020 задумался о покупке квадроцикла. Идея такая была давно, но как то не доходили руки. А весной 2020 года все срослось так как нужно. По этому поставленная задача была с успехом решена.
Те кто подписан на канал и зарегистрированы на сайте по предыдущим статьям знают, что квадрик я взял китайский и очень сильно подержанны.
Была возможность взять полноприводный более кубатурный квадроцикл. Поразмыслив, я отказался от этой идеи, потому что полноценный квадрик с полным приводом, понижайкой и всеми другими плюшками, крайне дороги в обслуживании. Причем по моему мнению цены на обслуживание и запасные части, искусственно завышены.
При этом, квадроцикл – это техника, которая будет ломаться. Потому что она предназначена для экстремального отдыха. В итоге, было принято решение о покупке китайского квадроцикла, с цепным приводом на заднюю ось. Так как я изначально не планировал на квадрике нырять в болота по самый шлем и прыгать с обрывов.
Китайский квадрик стал идеальным вариантом. Запасных частей море, стоимость копеечная (по сравнению с полноприводными), расход топлива минимальный. Мне на весь летний сезон, с мая по октябрь, хватило двух полных баков. Объем бака 5 литров. Хотя маршруты были и по пятьдесят, восемьдесят километров за раз.
К тому же, такой квадрик с технической точки зрения элементарен. Обслуживать и ремонтировать его может абсолютно любой человек. Главное что бы руки были хоть немного прямыми.
Стоит ли покупать такой квадроцикл? Безусловно! Эта техника подарит вам море позитивных эмоций, приятных моментов и приключений, которые вы будете вспоминать всю жизнь.
Положить рюкзачок на багажник. Вывести своего четырехколесного друга из гаража. Уехать в лес. Проехаться по лесным тропинкам. Полюбоваться природой. Выпить чайку на полянке перед озером. Идеально проведенный выходной день, если человек хочет побыть один.
Кроме всего прочего такой квадрик неплохой помощник по хозяйству. Все что нельзя загрузить на багажники квадроцикла, легко можно погрузить в прицеп.
Самое интересное, что после приобретения такого квадроцикла, я открыл довольно много интересных мест, которые находятся не так далеко от моего дома. Причем я по этим местам много ездил на внедорожнике, но в некоторые локации не мог проехать по тому что там автомобиль не пролазил чисто из-за своих габаритов. А вот квадрик проскакивает со свистом.
На следующий сезон запланировано не мало экспедиций, которые будут очень интересными. И конечно же они будут освещаться на канале и сайте.
В общем и целом техника интересная, простая и не дорогая в обслуживании. Если используется с умом она подарит вам море позитива и запоминающихся экспедиций.
P.S. квадрик называется Irbis 200u, собственно 200 кубиков.
ЛУАЗ 967 ТПК из металлического конструктора
ЗИЛ 131 4х4 из металлического конструктора
Дороги, бездорожье. Да у Вас просто машина не той системы
Прислал знакомый, любитель внедорожных покатушек. Он и сам любитель помучить свой УАЗ (да и я разок в грязи передний бампер оставлял), но до такой степени фанатизма мы не дошли.
Заодно и машину помыли.
Газ 69.Вечная жизнь.
Обычно я пишу про свои машины,но тут решил написать про аппарат что делал на работе..
Таким он приехал к нам.
После реставрации,чем то не угодил хозяину,и он решил его доработать под бездорожье.
От родного в этой машине осталось только кузов и рама,и то все варено переварено.Куча запчастей Ваз,Газ,Уаз и всего нашего автопрома плюс забугорного..
Мотор ЗМЗ 409(Патриот)+кпп,раздатка УАЗ,мосты УАЗ военные,усиленное нутро+подкачка.Шины Авторос 35 дюймов.Радиатор сзади в кузове,вертикальная лебедка и куча ништяков.
Всевозможные шильдики из нержавейки..
Путь на заболоцкое озеро
Здравствуйте! Сегодня хочу представить довольно большой отчёт нашей рыбалки выходного дня. Без приключений как всегда не обошлось, поэтому присаживайтесь поудобнее. Поехали!
Фотографии вставлю в конце, чтобы не разрывать текст.
С коллегами решили прокатиться на разведку одного заболоцкого озера. Запланировали мероприятие на субботу. В пять часов утра встретились на работе, завели болотоход, погрузились и с предвкушением выехали в сторону болот.
Дестяки километров, несмотря на довольно низкую скорость «Хищника», пролетели незаметно. Вот уже показался зимник, по которому до озера еще пара десятков с лишним километров. Мы уже обсуждали как будем ловить рыбу, я сделал серьезную заявку, что первая пойманная рыба будет моей.
«Хищник» шел по болоту неспешно переваливаясь на кочках. Местами болото было не замерзшее, но для такой машины это было не помеха. До озера оставалось менее десяти километров, как в раздатке появился сильный стук! Наши лица помрачнели, так как это означало конец рыбалки. Но как бы ни хотелось рыбачить, а встать вдалеке от цивилизации без связи, и практически без провизии не хотелось. Поэтому было принято решение повернуть обратно.
Кто знаком с моими отчётами уже знают, что это не первый такой случай. Хочу пояснить из-за чего это происходит. «Хищников» собирают с двигателями более слабыми, чем тот который установлен на этом экземпляре и он рвет раздатку. Сейчас уже идёт рассмотрение установки более мощной агрегата. Раздатка оказалась «Ахиллесовой пятой» конкретно этой машины. Другие ходят вполне нормально. К чести данной техники скажу, что для коллективной рыбалки он подходит как нельзя лучше. Просторный, шесть человек спокойно ночуют в нем в любой мороз, довольно проходимый. Но продолжим.
Время на часах подходило к 8 утра. Сеть не ловила от слова совсем, мы не могли вызвать подмогу. Почесали затылки, пытаясь найти выход из этой ситуации, но выходов было два. Первый, это идти пешком на озеро, до которого было километров семь, чтобы там найти людей на снегоходах, следы которых мы видели, попытаться дозвониться до помощи, или попросить, чтобы нас отвезли до ближайшего населенного пункта. И второй вариант, это идти порядка пятнадцати километров пешком в деревню. По объективным причинам мы выбрали второй вариант. так как не знали найдем на озере кого нибудь и будет ли там связь.
По-быстрому перекусив и выпив чаю, мы с Алексеем взяли термос, я еще взял фотоаппарат, так как не каждый день приходится по болотам и тайге шастать десятками километров, выдвинулись в обратном направлении. Мы надеялись что по пути нам встретятся рыбаки на снегоходах, которых мы попросим довезти нас.
Погода была прекрасная, дорога хорошая, но она никак не кончалась. Вот мы уже прошли 10 километров, следили по навигатору, но следов пребывания людей не было видно. По пути пару раз остановились выпить чаю. После чего мы опять шли, шли много.
Вот уже третий час пути подошёл к концу, как я услышал лай собак. Деревня близко! Через 10 минут мы вышли к лесопилке. Наши телефоны так и не ловили сеть. Мы попросили добрых людей позвонить, нам не отказали. Дозвонившись до помощи, мы обрисовали ситуацию, что нам нужна новая раздатка, так как никакая другая техника, которая смогла бы вывезти «Хищника» с болота вряд ли прошла бы.
Хотелось кушать, в деревне не было магазина. До соседней деревни чуть менее десяти километров. Мы попросили довезти нас до туда, где ловит связь и есть магазин. Абсолютно бесплатно нас отвез один добрый человек. Которому большое человеческое спасибо!
Добравшись до деревни, мы купили продуктов и прямо на автобусной остановке перекусили, в магазине нам дали кипятка для чая в термосе. Мы дозвонились до подмоги и узнали, что нам на помощь спешат два слесаря с новой раздаткой. Через час нас забрали, мы выдвинулись обратно. Без нас, по телефону, шеф договорился, что нас на снегоходе докинут до «Хищника».
Хороший человек Владимир, цепляет к «Бурану» двое саней, в которые мы грузимся и едем обратно эти пятнадцать километров. Мы с Алексеем сидели в крайних санях, по дороге даже перевернулись, но без последствий.
Так как к нам на помощь приехали лучшие специалисты своего дела, раздатка была заменена в кратчайшие сроки. Не без матов конечно, но за час всё было исправлено. Стремительно темнело. Проверили всё ли работает. «Хищник»снова в строю! Спасибо Ринату и Мише за то, что всё так чётко сделали. Однозначно спецы своего дела! Они садятся обратно на снегоход и едут домой. Мы же направляем вездеход в сторону озера. Однодневная рыбалка превращается в рыбалку с ночевкой.
Приехали на озеро по полной темноте. Мест не знаем. По карте увидели впадающую в озеро речушку и решили разместится там. По темноте выставили жерлицы, перекусили, пообщались и легли спать.
Воскресенье.
Я проснулся рано, в пять утра, выходить на улицу не хотелось, поэтому я лег обратно. Уже ближе к семи утра я пошел проверять жерлицы, у меня была сработка, но жерлицы вмерзли. Пришлось выкорчевывать их, но крючок был пустой, леска запутанная. Начало светать и мы стали спасать жерлицы из снежно-ледяного плена. Так же я вморозил ледобур, при помощи матерных ругательств, отвертки, которой ядолбил лёд, и пятнадцати минут времени я смог вытащить ледобур.
Подъехали мужик на снегоходах и тоже начали выставлять жерлицы. Они крикнули мне, что загорелся флажок, я побежал к жерлице, где вытащил мелку щуку, которая заглотила живца чуть ли не до желудка. Следом у Николая сработка, и тоже щука большим размером.
В течении дня у меня больше ни разу не было сработки. У коллег несколько раз загорались флажки, но часто впустую. За весь день мы поймали на четверых человек пять щук, самая большая весом 1.4 кг. Соседи поймали чуть больше, у них было 7 щук на 4 человека, правда и щуки чуть крупнее.
Я на балансир поймал двух живцовых окуней и успокоился, перекусили и решили в половину третьего выдвигаться домой., чтобы не ехать по темноте. В деревне взяли карасей чтобы не ехать совсем пустыми домой.
Вот такие выходные получились в этот раз. Я не припомню, чтобы столько когда-то ходил, у меня носки до дыр стерлись )))) В «Хищнике» зацепился за салазки сиденья и порвал сапоги, не поймал рыбы. Сидя дома писал этот отчет, у меня болели ноги и спина. Но все это не омрачает впечатления от поездки. Это была одна из самых незабываемых рыбалок! Я еще раз убедился, что люди бывают разные, но понимающих и хороших людей больше!
Характеристики вездехода Нива Снегоболотоход
ВТС — вездеходное транспортное средство.
Технические характеристики
Двигатель | 1,7 л 8-кл. (83 л.с.), 5МТ | ||||
КУЗОВ | |||||
Колесная формула / ведущие колеса | 4х4 / все | ||||
Расположение двигателя | переднее продольное | ||||
Тип кузова / количество дверей | универсал 3 | универсал 5 | комби 5 | Бортовая платформа с жесткой надстройкой 2 | Бортовая платформа с жесткой надстройкой 2 |
Количество мест | 4 | 5 | 5 | 2 | 5 |
Длина / ширина / высота, мм | 4375 / 2550 / 2160 | 4850 / 2550 / 2160 | 4850 / 2550 / 2360 | 4850 / 2550 / 2420 | 4850 / 2550 / 2420 |
База, мм | 2685 | 3160 | 3160 | 3160 | 3160 |
Колея передних / задних колес, мм | 1950. 1900 / 1950. 1900 | ||||
Дорожный просвет, мм | 470 | ||||
Объем багажного отделения в пассажирском / грузовом вариантах, л | 265 / 585 | 420 / 780 | 625 / 985 | 0/2700 | 0/2130 |
ДВИГАТЕЛЬ | |||||
Код двигателя | 21214 | ||||
Тип двигателя | бензиновый | ||||
Система питания | впрыск топлива с электронным управлением | ||||
Количество, расположение цилиндров | 4,рядное | ||||
Рабочий объем, куб. см | 1690 | ||||
Максимальная мощность, кВт (л.с.) / об. мин. | 61 (83) / 5000 | ||||
Максимальный крутящий момент, Нм / об. мин. | 129 / 4000 | ||||
Топливо | бензин, min 95 | ||||
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |||||
Максимальная скорость, км/ч | 70 | ||||
РАСХОД ТОПЛИВА | |||||
Смешанный цикл, л/100 км | 18,8 | ||||
МАССА | |||||
Снаряженная масса, кг | 1700 | 1900 | 1900 | 1900 | 1900 |
Полная масса, кг | 2100 | 2300 | 2300 | 2300 | 2300 |
Объем топливного бака, л | 42 | 65 | 65 | 42 | 42 |
ТРАНСМИССИЯ | |||||
Тип трансмиссии | 5МТ | ||||
Передаточное число главной пары | 4,7 | ||||
ПОДВЕСКА | |||||
Передняя | зависимая на полуэллиптических рессорах с телескопическими гидравлическими амортизаторами | ||||
Задняя | |||||
ШИНЫ | |||||
Размерность | 49х23, 5х2Ш (1220×570-533) |
Габаритные размеры
(кузовостроитель Бронто)
Габаритные размеры ВТС 192200-00
Габаритные размеры ВТС 192200-51
Габаритные размеры ВТС 192200-52
Габаритные размеры ВТС 192200-53
КОЛЁСА И ШИНЫ
На BTC разрешается использовать шины, указанные в таблице 1.
В базовой комплектации устанавливаются шины 1300x600x533.
Рекомендуемые предельные эксплуатационные параметры шин указаны в таблице 2.
№ | Наименование | Обозначение |
1 | Шина бескамерная | 1300x600x533 |
2 | Шина бескамерная AVTOROS, X-TRIM | 1244x596x533 |
3 | Шина камерная АРКТИКТРАНС | 1270x490x506 |
Дорожные условия | Давление воздуха в шинах КПа (кг/см2) | Скорость движения Км/ч | Полезная нагрузка Н (кг) |
Дороги с твердым покрытием | 44,1 (0,45) | 70 | 4900(500) |
Грунтовые дороги | 39.2 (0.4) | 60 | 4400 (450) |
Песок, пахота | 29.4 (0.3) | 40 | 4400 (450) |
Снежная целина, тундра | 14,5 (0,15) | 20 | 3920 (400) |
Заболоченные участки | 5.9 (0,06) | 10 | 3920 (400) |
КОМПЛЕКТАЦИИ (2018)
Кузов | Универсал | Комби | Бортовая платформа с жесткой надстройкой | ||
Исполнение | Standard | ||||
Комплектация | 19220-00-010 | 19220-50-010 | 19220-54-010 | 19220-58-010 | 19220-57-010 |
КОНСТРУКТИВ | |||||
Дифференциал самоблокирующийся передний/задний | • | • | • | • | • |
Мосты с колесными редукторами | • | • | • | • | • |
Антигравийная защита арок и крыльев | • | • | • | • | • |
Защита рулевых тяг | • | • | • | • | • |
БЕЗОПАСНОСТЬ | |||||
Крепления для детских сидений ISOFIX | • | • | • | • | |
Дневные ходовые огни | • | • | • | • | • |
ИНТЕРЬЕР | |||||
Прикуриватель | • | • | • | • | • |
Розетка 12V в багажном отделении | • | • | • | ||
КОМФОРТ | |||||
Гидроусилитель рулевого управления | • | • | • | • | • |
Легкая тонировка стекол | • | • | • | • | • |
Электростеклоподъемники передних дверей | • | • | • | • | • |
Подогрев передних сидений | • | ||||
Аудиоподготовка | • | • | • | • | • |
ЭКСТЕРЬЕР | |||||
Декоративные наклейки на боковинах (логотип БРОНТО) | • | • | • | • | • |
Точки крепления прицепного устройства | • | • | • | • | • |
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ * | |||||
Дополнительные топливные баки | • | • | • | • | • |
Дополнительная антикоррозийная обработка кузова | • | • | • | • | • |
Фары дополнительные на решетке ограждения 2 шт. | • | • | • | • | • |
Дуга с дополнительными фарами 2 шт./4 шт. | • | • | • | • | • |
Фары на багажнике экспедиционном 2 шт./4 шт. | • | • | |||
Фара-искатель | • | • | • | • | • |
Облицовка потолка с плафоном освещения | • | • | • | • | • |
Дополнительная шумоизоляция | • | • | • | • | • |
Предпусковой подогреватель двигателя | • | • | • | • | • |
Электропривод и электрообогрев наружных зеркал | • | • | • | • | • |
Кондиционер | • | • | • | • | • |
Лебедка съемная передняя | • | • | • | • | • |
Лебедка съемная передняя и задняя | • | • | • | • | • |
Крюк буксирный | • | • | • | • | • |
Багажник экспедиционный грузовой | • | • | |||
Люк вентиляционно-эвакуационный съёмный | • | • | • | ||
Защита радиатора | • | • | • | • | • |
Оригинальная окраска кузова | • | • | • | • | • |
Оригинальная окраска кузова камуфляж | • | • | • | • | • |
* Не входит в стандартное исполнение
Видео