Звук открытой двери нексия
Daewoo Nexia F16D3 › Бортжурнал › ремонт проводки в задних дверях
И вновь меня преследуют обрывы в гофрах задних дверей. Предыдущего колхоз-ремонта хватило на год. Пора из этого сделать выводы и исправляться!
Вывод №1
Родная гофра имеет слишком узкий просвет внутри, соответственно провода не могут в ней полноценно двигаться: работают на растяжение и на излом.
Вывод №2
Между центральной стойкой и дверью маловато места для толстых проводов и многочисленных слоёв изоленты.
Вывод №3
Провод ПГВА, использованный мною во время полной замены проводки в задних дверях на морозе при изгибе не совсем гибкий. В передних дверях это не так ощущается, а вот задние двери, всилу конструктивных особенностей, предъявляют к качеству проводов повышенные требования.
Переходим к вскрытию:
Безжалостно разрезал заводскую гофру лезвием. Все провода были повреждены, порою в нескольких местах.
Так как в этот раз я не хочу опять менять всю проводку, ремонтирую что есть. Вырезал поврежденные участки, с запасом. Чтоб в гофрах остался цельный провод, без скруток. (в полости центральной стойки припаял к пинам разъёма, а в полости двери скрутил с проводкой двери)
Для избежания путаницы лучше каждый провод промаркировать.
Ситуацию усложняло то, что кроме 7-ми стандартных проводов комплектации GLE, у меня добавлены 2дополнительных провода в подсветку порогов и габаритов.
Теперь пару слов о материалах:
Провод не простой, а золотой VAG. 000979981B. Сечение 0,5мм, очень гибкий, 10метров в мотке (Забегая вперёд скажу, что у меня на ремонт двух дверей ушло меньше 5метров). Дорого, но что поделать.
Гофра двери ВАЗовская, КР-4. В принципе, можно поэксперементировать и с другими гофрами, но, на мой взгляд, эта самая подходящая. Имеет «S» образную форму, что преимущество.
Далее разобрал колодку жгута двери, которая находится в средней стойке и срастил колодку с отмеренными кусками провода. (+2провода подлиннее на самодельную подсветку)
Всё это вставил в новую гофру
Чтоб сохранить подвижность и малую толщину проводов в гофре, я их не обматывал изолентой.
Далее процесс подключения. Если заранее маркировать провода, то всё просто, гадать не приходится.