Финансье с малиной и миндалем
Пирог финансье (financier) с малиной
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ингредиенты
На форму 16х26 см | |
---|---|
яичные белки | 4 шт |
сливочное масло | 200 г |
сахарная пудра | 160 г |
миндаль | 80 г |
мука | 60 г |
свежая малина | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Миндаль измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).
Совет. Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.
В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.
Добавить молотый миндаль и перемешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.
Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.
Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Распределить по поверхности теста малину.
35-40 минут в заранее нагретой до
180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Миндальный пирог «Финансье» с малиной
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Ингредиенты для «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал | белки 36.4 г | жиры 182.9 г | углеводы 234.5 г |
Порции | |||
ккал 341.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 22.9 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал | белки 5 г | жиры 25.1 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25х17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Похожие рецепты
Болгарский пирог с творогом и яблоками
Пирог рыбный «Кошачья мечта»
Пирог «а-ля пицца»
Королевская ватрушка из мультиварки
Богатый яблочный пирог с сидром
Шоколадно-вишнёвый пирог
Пирог с курагой «Зайчик»
Кабачковый пирог с капустой и сосисками
Бисквит быстрый и дешевый
Комментарии и отзывы
25 января natalyfalcon # (автор рецепта)
26 января natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-миндальные финансье с малиной
У нас на рынках сейчас много малины. Грех этим не воспользоваться и не приготовить что-то вкусное и ароматное 🙂 Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейших шоколадных финансье со свежей малиной. Сочетание проверенное неоднократно 🙂
Вместо миндаля вы можете использовать размолотые фисташки или фундук, а на месте малины вполне подойдет вишня, которая тоже прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Ингредиенты на 27 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растапливаем на среднем огне и доводим до слегка коричневатого оттенка, около 5 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Муку просеиваем с какао и солью.
Белки слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миндаль, перемешиваем до однородности.
Вливаем масло и еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (заполняем на 2/3), сверху кладем малину.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно по 20 минут (время может отличаться в зависимости от духовки).
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что делать с яичными белками. Подборка рецептов выпечки
Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Финансье с клубникой
Миндальный пирог с малиной
Бисквитный пирог с малиной
Пирог с малиной и сливочным сыром
Киевский торт по ГОСТу
Миндально-апельсиновые финансье
Лимонные финансье
Шоколадно-ореховый торт с «Нутеллой»
Шоколадно-картофельные кексы
Торт «Эстерхази»
Маковые финансье со сливами
Шоколадно-ореховый кекс
Комментарии
Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например?
Формочки по 50 мл.
В принципе, можно печь в одной форме в виде пирога.
очень люблю финансье – обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю)
А можно ли сделать в форме для маффинов?
Присоединяюсь к вопросу
Здравствуйте, а не подскажете, где вы нашли форму для финансье? никак не могу найти, может быть она как то по другому называется? Заранее спасибо
Свою форму я покупала в Эмиратах.
да ну что ж это такое – у нас все ягоды заканчиваются как раз к началу вашего сезона((( теперь только следующего года ждать
полистайте рецепты прошлых лет. По датам можно подобрать.
В таких случаях лучше подбирать по тегам 😉
присоединяюсь к вопросу: можно ли испечь в большой форме. и нужно ли при этом тогда стелить пергамент.
Да, можно в большой форме. Пергаментом я бы простелила на всякий случай.
такой рецепт простой!спасибо,попробую)
хочется видеть в разрезе ( влажные?
Не очень влажные, если сравнивать с брауни.
Не дождавшись комментариев, испекла в широких бумажных (икеевских) формах для кексов (наверное кексов).
Формы не расплылись. Но вкус не впечатлил. Ни меня, ни мужчину, привыкшему к вкусностям с Вкусного блога. Гостям понравилось.
В процессе возник вопрос: орехи в пыль молоть или нет? было решено сделать нечто среднее. и, вкушая, подумалось, что нужна была ореховая пыль.
В общем, четверочка, не больше. И, кстати, удивились: не сладко. (но всё по рецепту)
В Карфуре в Mall of Emirates, Дубай.
В самом деле проверенное сочетание! Рецепт супер! Обожаю сочетание кислого со сладким.
Только масло готовила дольше – минут 15, до появления крупинок на дне. И сахар размолола вместе с миндалем в блендере ( к сожалению, кофемолки не имею).Все остальное – по рецепту. Вышло 17 небольших кексиков, чуть хрустящих сверху и мягких и нежных внутри.
Спасибо! На очереди остальные финансье!
Не было миндаля, заменила черемуховой мукой, семье понравилось, обязательно повторю с миндалем.
Доброго времени суток, Татьяна и уважаемые почитатели Вкусного Блога. Днём ранее решила испечь к вечернему чаепитию для своей семьи эти чудесные финансье. Испека их в фармочках для маффинов, т. к. в нашем городе в наличии их не оказалось. Форма, конечно, изменилась, но никак не само содержание. Финансье вышли замечательными: в меру влажными, мягкими, нежными и малина со своим характерным вкусом в них оказалась очень к месту. Премного благодарю Вас за этот рецепт, он, безусловно, стОит внимания.
Испекла в форме пирога. Все получилось. Очень вкусно и быстро. Спасибо.
Делала ребенку,он в восторге)только без орешков,он у меня был в восторге,ну и мы конечно тоже)))
Здравствуйте. А можно ли здесь полодить замороженную малину? Спасибо!
Танечка, здравствуйте. Надеюсь не обижу комментарием. Никак не могу привыкнуть к новому оформлению сайта. Прежний мне нравился больше. Теплее, как то раньше был..На планшете ещё сложнее, а чаще всего им и пользуюсь.
А сейчас не вышло у меня распечатать этот рецепт. Пол-странички вышло и всё..А я печатаю удачные рецепты, что б были всегда под рукой.
Пожалуйста, отредактируйте печать рецептов.
Спасибо за Ваш труд!
Здравствуйте) попробовали сделать это замечательно финансье! изменили только малину на апельсин немного обжарены на сливочном масле с корицей и сахаром! ОБАЛДЕННАЯ вкуснятина вышла. Муж в восторге и тут же попросил еще!
Таня, можно здесь использовать замороженную малину или вишню. И нужно ли размораживать ее перед использованием?
Можно. Малину размораживать не надо, вишню лучше разморозить.
Ооочень вкусно и ооочень нежно, особенно малина с миндалем!
Пятница. Шоколадно-миндальные финансье с вишней.
На 7-ой день рождественского марафона все получилось как щелчёк 2-х пальцев. Быстро,вкусно и красиво. Никаких неожиданостей и проблем. Хороший рецепт.
Танюша, а куда можно утилизировать 9 желтков? (это от 2х разных рецептов)
Могу ответить пока я (Татьяна наверное сейчас эту гору комментариев от марафона долго будет разгребать). В блоге есть удобный поиск по ингредиентам. В меню нужно выбрать Подбор рецептов и в ингредиентах начать набирать “желт”, выбрать тэг “желтки” — поиск покажет кучу самых разных рецептов. Я себе пока заприметила ванильный пудинг с персиками (будет с вишней), вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом, крем-брюле, шу с заварным кремом, домашний майонез. Там на любой вкус можно подобрать.
Куда желтки деть? Тирамису забабахать, например 🙂 Или вкусный соус. С белками сложнее, хотя я приноровилась их замораживать поштучно в маленьких зип-пакетиках. Наверно, желтки тоже так можно заморозить и доставать по необходимости
Воскресенье. Шоколадно-миндальные финансье с вишней. Раньше уже делала лимонные и обычные. Эти тоже не подвели — всё-таки миндальная выпечка это что-то. Сделала половину с замороженной малиной, половину с замороженной вишней (малину не размораживала, вишню предварительно разморозила). Мне больше понравились с вишней, как будто сочнее, и нет кучи маленьких косточек. Одну партию (разные начинки) пекла 25 минут без конвекции в режиме “верх+низ” и 3 минуты с конвекцией. На вторую партию забыла конвекцию отключить и пекла в итоге 21 минуту с конвекцией. Получились с бОльшими горбиками — чуть красивее выглядят.