Французский торт с малиной

Торт Шарлотт с малиной

Ингредиенты:

Паста для декора:

Бисквит:

Малиновая пропитка:

Малиновый мусс:

Ванильный мусс:

Французский торт с малиной. zAMfoE1MJmw. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-zAMfoE1MJmw. картинка Французский торт с малиной. картинка zAMfoE1MJmw. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Способ приготовления:

Паста для декора:

Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Затем просеянную муку с красителем. (Если краситель сухой, заранее смешать с мукой и вместе просеять). Добиться однородной, без комочков, массы и равномерно нанести ее на коврик. Широким шпателем или тупой стороной ножа, снять излишек и убрать в холодильник на 25-30 минут.

На охлажденную пасту выложить из кондитерского мешка тесто и далее всё делать по рецепту торта Шарлотт.

Французский торт с малиной. YzWRJV5fXjs. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-YzWRJV5fXjs. картинка Французский торт с малиной. картинка YzWRJV5fXjs. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Бисквит:

Яйца разделить на желтки и белки, довести и те, и те до комнатной температуры. Желтки слегка взбить вилкой.

10 см, длиной по 32 см. каждый, охладить.Подготовить кондитерский мешок с простой насадкой 10 мм.

Белки взбить на средней скорости миксера до пышной однородной пены, не прекращая взбивания и не увеличивая скорость, всыпать в 4-5 заходов мелкий сахар добиться плотной глянцевой меренги. Миксер выключить, все последующие действия проводить вручную. Влить чуть взбитые желтки, перемешать до объединения широкими круговыми движениями. Затем добавить муку с крахмалом, и также перемешать тесто до полного объединения муки.

Французский торт с малиной. . Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-. картинка Французский торт с малиной. картинка . Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Из остатков теста отсадить маленькие кружочки, которые можно потом использовать в декоре. Пересыпать сахарной пудрой и дать постоять перед выпеканием в течение 3-5 минут.

Выпекать поочередно в течение 8 мин до легкой золотистости. Извлечь из духовки, снять с противня и переложить на решетку (не снимая с коврика и пергамента!).

Когда бисквиты полностью остынут, аккуратно перевернуть и удалить пергамент, снять коврик. У прямоугольников срезать нижнюю часть (выровнять для основания), формой 18 см. срезать излишки у круглых коржей. До сборки оставить при комнатной температуре.

Малиновая пропитка:
Малину соединить с сахаром, водой и лаймом, довести до кипения, снять с огня. Перебить погружным блендером и процедить. Остудить до комнатной температуры.

Малиновый мусс:

Желатин замочить в холодной воде.
Малину (190 г) соединить с сахаром и довести почти до кипения, постоянно помешивая, убедиться, что сахар полностью растворился. Снять с огня, ввести отжатый желатин и перебить в однородное пюре погружным блендером. Остудить до 25 градусов С и ввести предварительно полувзбитые сливки. Перемешать.

Нижний корж пропитать малиновой пропиткой, установить бортики из обрезанных прямоугольников нужной длины, обернуть ацетатной пленкой, чтобы сохранить устойчивость конструкции. Вылить малиновый мусс, распределить равномерно по всему объему малину (125 г), слегка вдавливая ее внутрь. Разровнять. Убрать в холодильник для застывания.

Ванильный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне довести до комнатной температуры. Из стручка ванили аккуратно извлечь семена, разрезав его на три части. Сливки влить в сотейник, добавить семена и стручок ванили.

Довести почти до кипения. Одновременно начать взбивать желтки с сахаром до однородной пышной пены. Не прекращая взбивания, влить в желтки тонкой струйкой горячие сливки (удалив стручок ванили), хорошо перемешать и вернуть в сотейник на огонь.

Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет (достаточно обволакивания ложки). Снять с огня и процедить сквозь сито. Ввести отжатый желатин и перемешать.

Остудить до 25 С. Маскарпоне взбить до однородности, соединить со сливочным соусом, добавить сок и цедру лайма. Снова тщательно перемешать до полностью однородного состояния.

Установить второй корж на застывший малиновый мусс, хорошо прижать кончиками пальцев. Пропитать малиновой пропиткой.
Выложить сливочный мусс практически до верха бортиков, разровнять и убрать в холодильник на 8-12 часов до полного застывания.
Украсить ягодами.

Источник

Тарт с малиной и заварным кремом

Французский торт с малиной. 1680120 18864. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680120 18864. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680120 18864. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.

Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.5 ккал
белки
63.9 г
жиры
229.3 г
углеводы
517 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Французский торт с малиной. 1680091 10150. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680091 10150. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680091 10150. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.

Французский торт с малиной. 1680092 14374. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680092 14374. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680092 14374. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.

Французский торт с малиной. 1680093 60986. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680093 60986. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680093 60986. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Всыпать постепенно муку.

Французский торт с малиной. 1680094 57309. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680094 57309. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680094 57309. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

Французский торт с малиной. 1680095 24628. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680095 24628. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680095 24628. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Французский торт с малиной. 1680096 14702. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680096 14702. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680096 14702. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.

Французский торт с малиной. 1680097 95360. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680097 95360. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680097 95360. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.

Французский торт с малиной. 1680098 13417. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680098 13417. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680098 13417. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.

Французский торт с малиной. 1680099 18972. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680099 18972. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680099 18972. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. 1680135 79295. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680135 79295. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680135 79295. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. 1680136 79047. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680136 79047. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680136 79047. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Французский торт с малиной. 1680137 87646. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680137 87646. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680137 87646. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.

Французский торт с малиной. 1680138 19460. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680138 19460. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680138 19460. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

Это мой 100-й рецепт на сайте!

Французский торт с малиной. 1680083 62998nothumb500. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680083 62998nothumb500. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680083 62998nothumb500. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. 1680089 16740nothumb500. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680089 16740nothumb500. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680089 16740nothumb500. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. 1680118 57237nothumb500. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680118 57237nothumb500. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680118 57237nothumb500. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. 1680119 55101nothumb500. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680119 55101nothumb500. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680119 55101nothumb500. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Французский торт с малиной. 1680120 18864. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1680120 18864. картинка Французский торт с малиной. картинка 1680120 18864. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.

Похожие рецепты

Яблочно-банановый десерт

Открытые мини-пироги с кабачками

Фруктовая галета на тыквенном тесте

Сметанный пирог с мандаринами и киви

Пирог с творогом и абрикосами

Киш на тесте из огуречного рассола

Творожная галета с клубникой

Лимонно-миндальные тарталетки

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом

Комментарии и отзывы

Французский торт с малиной. ava50. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-ava50. картинка Французский торт с малиной. картинка ava50. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. ava50. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-ava50. картинка Французский торт с малиной. картинка ava50. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. ava50. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-ava50. картинка Французский торт с малиной. картинка ava50. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

12 августа 2017 года Галина Деберкина #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. ava50. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-ava50. картинка Французский торт с малиной. картинка ava50. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

12 августа 2017 года Галина Деберкина #

Французский торт с малиной. 1370224 14273. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1370224 14273. картинка Французский торт с малиной. картинка 1370224 14273. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1301549 15561. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1301549 15561. картинка Французский торт с малиной. картинка 1301549 15561. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

3 сентября 2016 года No Name #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1585922 31524. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1585922 31524. картинка Французский торт с малиной. картинка 1585922 31524. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

27 августа 2016 года Роса15 #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1169709 66673. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1169709 66673. картинка Французский торт с малиной. картинка 1169709 66673. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

24 августа 2016 года Vicentina #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1356701 94043. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1356701 94043. картинка Французский торт с малиной. картинка 1356701 94043. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

23 августа 2016 года Ирушенька #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1185543 69077. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1185543 69077. картинка Французский торт с малиной. картинка 1185543 69077. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

22 августа 2016 года Суслик Маринка #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1681109 61176. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1681109 61176. картинка Французский торт с малиной. картинка 1681109 61176. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

20 августа 2016 года ЛадаМ #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1975195 56879. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1975195 56879. картинка Французский торт с малиной. картинка 1975195 56879. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

20 августа 2016 года veronika1910 #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1232876 31553. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1232876 31553. картинка Французский торт с малиной. картинка 1232876 31553. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

20 августа 2016 года vavelena #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 639699 61246. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-639699 61246. картинка Французский торт с малиной. картинка 639699 61246. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 935730 45174. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-935730 45174. картинка Французский торт с малиной. картинка 935730 45174. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

20 августа 2016 года LNataly #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. ava50. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-ava50. картинка Французский торт с малиной. картинка ava50. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

20 августа 2016 года Janasim #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 780470 63984. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-780470 63984. картинка Французский торт с малиной. картинка 780470 63984. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

20 августа 2016 года Aigul4ik #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1408878 65755. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1408878 65755. картинка Французский торт с малиной. картинка 1408878 65755. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

20 августа 2016 года Gerardina #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1408878 65755. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1408878 65755. картинка Французский торт с малиной. картинка 1408878 65755. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Gerardina #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 1408878 65755. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1408878 65755. картинка Французский торт с малиной. картинка 1408878 65755. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Gerardina #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 41770 54170. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-41770 54170. картинка Французский торт с малиной. картинка 41770 54170. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

20 августа 2016 года lubashka55 #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 41770 54170. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-41770 54170. картинка Французский торт с малиной. картинка 41770 54170. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года lubashka55 #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 11. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-11. картинка Французский торт с малиной. картинка 11. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. 2096251 71001. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-2096251 71001. картинка Французский торт с малиной. картинка 2096251 71001. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

20 августа 2016 года Демурия #

Французский торт с малиной. 1339135 13772. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1339135 13772. картинка Французский торт с малиной. картинка 1339135 13772. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.

Как приготовить торт с малиной

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

Рецепты торта с малиной

Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.

Шоколадный торт с малиной

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Французский торт с малиной. 3878959 7. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-3878959 7. картинка Французский торт с малиной. картинка 3878959 7. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Бисквитный

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Французский торт с малиной. 8230993 5. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-8230993 5. картинка Французский торт с малиной. картинка 8230993 5. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Миндальный

Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Французский торт с малиной. 6362127 5. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-6362127 5. картинка Французский торт с малиной. картинка 6362127 5. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Торт-суфле

Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Французский торт с малиной. 7288886 tekst. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-7288886 tekst. картинка Французский торт с малиной. картинка 7288886 tekst. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Творожный

Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Французский торт с малиной. 6789153 tekst. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-6789153 tekst. картинка Французский торт с малиной. картинка 6789153 tekst. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Торт-безе

Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Французский торт с малиной. 1138989 tekst. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1138989 tekst. картинка Французский торт с малиной. картинка 1138989 tekst. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Торт с малиной без выпечки

Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Французский торт с малиной. 5346450 tekst. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-5346450 tekst. картинка Французский торт с малиной. картинка 5346450 tekst. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

С замороженной малиной

Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Французский торт с малиной. 1086212 tekst. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-1086212 tekst. картинка Французский торт с малиной. картинка 1086212 tekst. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

С малиновым джемом

Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Французский торт с малиной. 9625312 tekst. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-9625312 tekst. картинка Французский торт с малиной. картинка 9625312 tekst. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Видео

Источник

Миндальный пирог «Финансье» с малиной

Французский торт с малиной. 2794231 57794. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-2794231 57794. картинка Французский торт с малиной. картинка 2794231 57794. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!

Ингредиенты для «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
182.9 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
5 г
жиры
25.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:

1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25х17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Французский торт с малиной. 2794231 57794. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-2794231 57794. картинка Французский торт с малиной. картинка 2794231 57794. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!

Похожие рецепты

Бразильский пирог с курицей

Торт «К любому поводу»

Пирог «Сентябрь»

Пирог с квашеной капустой на тесте фило

Фигурные пироги-2

Пирог «Абрикоска»

Пирог с брокколи и цветной капустой

Капустник

Пирожки с вишней «Летние»

Комментарии и отзывы

Французский торт с малиной. ava50. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-ava50. картинка Французский торт с малиной. картинка ava50. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. ava50. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-ava50. картинка Французский торт с малиной. картинка ava50. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

25 января natalyfalcon # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. ava50. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-ava50. картинка Французский торт с малиной. картинка ava50. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

Французский торт с малиной. ava50. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-ava50. картинка Французский торт с малиной. картинка ava50. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

26 января natalyfalcon # (автор рецепта)

Французский торт с малиной. 2283282 79189. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-2283282 79189. картинка Французский торт с малиной. картинка 2283282 79189. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

23 ноября 2020 года wise1288 #

Французский торт с малиной. ava50. Французский торт с малиной фото. Французский торт с малиной-ava50. картинка Французский торт с малиной. картинка ava50. Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.

23 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *