Французский торт с малиной
Торт Шарлотт с малиной
Ингредиенты:
Паста для декора:
Бисквит:
Малиновая пропитка:
Малиновый мусс:
Ванильный мусс:
Способ приготовления:
Паста для декора:
Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.
Затем просеянную муку с красителем. (Если краситель сухой, заранее смешать с мукой и вместе просеять). Добиться однородной, без комочков, массы и равномерно нанести ее на коврик. Широким шпателем или тупой стороной ножа, снять излишек и убрать в холодильник на 25-30 минут.
На охлажденную пасту выложить из кондитерского мешка тесто и далее всё делать по рецепту торта Шарлотт.
Бисквит:
Яйца разделить на желтки и белки, довести и те, и те до комнатной температуры. Желтки слегка взбить вилкой.
10 см, длиной по 32 см. каждый, охладить.Подготовить кондитерский мешок с простой насадкой 10 мм.
Белки взбить на средней скорости миксера до пышной однородной пены, не прекращая взбивания и не увеличивая скорость, всыпать в 4-5 заходов мелкий сахар добиться плотной глянцевой меренги. Миксер выключить, все последующие действия проводить вручную. Влить чуть взбитые желтки, перемешать до объединения широкими круговыми движениями. Затем добавить муку с крахмалом, и также перемешать тесто до полного объединения муки.
Из остатков теста отсадить маленькие кружочки, которые можно потом использовать в декоре. Пересыпать сахарной пудрой и дать постоять перед выпеканием в течение 3-5 минут.
Выпекать поочередно в течение 8 мин до легкой золотистости. Извлечь из духовки, снять с противня и переложить на решетку (не снимая с коврика и пергамента!).
Когда бисквиты полностью остынут, аккуратно перевернуть и удалить пергамент, снять коврик. У прямоугольников срезать нижнюю часть (выровнять для основания), формой 18 см. срезать излишки у круглых коржей. До сборки оставить при комнатной температуре.
Малиновая пропитка:
Малину соединить с сахаром, водой и лаймом, довести до кипения, снять с огня. Перебить погружным блендером и процедить. Остудить до комнатной температуры.
Малиновый мусс:
Желатин замочить в холодной воде.
Малину (190 г) соединить с сахаром и довести почти до кипения, постоянно помешивая, убедиться, что сахар полностью растворился. Снять с огня, ввести отжатый желатин и перебить в однородное пюре погружным блендером. Остудить до 25 градусов С и ввести предварительно полувзбитые сливки. Перемешать.
Нижний корж пропитать малиновой пропиткой, установить бортики из обрезанных прямоугольников нужной длины, обернуть ацетатной пленкой, чтобы сохранить устойчивость конструкции. Вылить малиновый мусс, распределить равномерно по всему объему малину (125 г), слегка вдавливая ее внутрь. Разровнять. Убрать в холодильник для застывания.
Ванильный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне довести до комнатной температуры. Из стручка ванили аккуратно извлечь семена, разрезав его на три части. Сливки влить в сотейник, добавить семена и стручок ванили.
Довести почти до кипения. Одновременно начать взбивать желтки с сахаром до однородной пышной пены. Не прекращая взбивания, влить в желтки тонкой струйкой горячие сливки (удалив стручок ванили), хорошо перемешать и вернуть в сотейник на огонь.
Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет (достаточно обволакивания ложки). Снять с огня и процедить сквозь сито. Ввести отжатый желатин и перемешать.
Остудить до 25 С. Маскарпоне взбить до однородности, соединить со сливочным соусом, добавить сок и цедру лайма. Снова тщательно перемешать до полностью однородного состояния.
Установить второй корж на застывший малиновый мусс, хорошо прижать кончиками пальцев. Пропитать малиновой пропиткой.
Выложить сливочный мусс практически до верха бортиков, разровнять и убрать в холодильник на 8-12 часов до полного застывания.
Украсить ягодами.
Тарт с малиной и заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.5 ккал | белки 63.9 г | жиры 229.3 г | углеводы 517 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
Всыпать постепенно муку.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
Это мой 100-й рецепт на сайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Похожие рецепты
Яблочно-банановый десерт
Открытые мини-пироги с кабачками
Фруктовая галета на тыквенном тесте
Сметанный пирог с мандаринами и киви
Пирог с творогом и абрикосами
Киш на тесте из огуречного рассола
Творожная галета с клубникой
Лимонно-миндальные тарталетки
Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года No Name #
4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Роса15 #
27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ЛадаМ #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года LNataly #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Janasim #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Aigul4ik #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Рецепты торта с малиной
Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Миндальный пирог «Финансье» с малиной
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Ингредиенты для «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал | белки 36.4 г | жиры 182.9 г | углеводы 234.5 г |
Порции | |||
ккал 341.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 22.9 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал | белки 5 г | жиры 25.1 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25х17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Похожие рецепты
Бразильский пирог с курицей
Торт «К любому поводу»
Пирог «Сентябрь»
Пирог с квашеной капустой на тесте фило
Фигурные пироги-2
Пирог «Абрикоска»
Пирог с брокколи и цветной капустой
Капустник
Пирожки с вишней «Летние»
Комментарии и отзывы
25 января natalyfalcon # (автор рецепта)
26 января natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: