Маффины с черной смородиной на растительном масле
Блюда из смородины, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из смородины
Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Если хочется чего то сладенького, а времени нет. 10 минут, и у вас на столе чудесная выпечка. Печем кексы в микроволновке.
Вкусные и очень аппетитные кексы на кукурузном масле, с черной смородиной и кукурузными отрубями отлично подойдут тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.
Предлагаю рецепт маффинов с черной смородиной, тесто для которых готовится на кокосовом молоке, с добавлением рисовой муки. Готовлю такие кексики в ночное время, чтобы утром на кухне родных ждал приятный сюрприз к чашечке кофе или чая.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты Маффины с черной смородиной
Маффины с морковью и черной смородиной
Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
Почистить и натереть морковь.
Маффины бисквитные со смородиной
Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.
В объеме должно увеличиться в 3 раза
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала.
Кексы с черной смородиной
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Маффины со смородиной
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Геркулесовые маффины со смородиной
Геркулес размолоть в блендере. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: геркулес, просеянную муку, сахар, соль. Молоко смешать с яйцом и растительным маслом в другой емкости.
Смешать сухие и мокрые ингредиенты, но долго мешать не нужно. Всыпать сухие ягоды и еще немного перемешать, чтобы ягоды распределились равномерно.
Кекс с черной смородиной
черная смородина 300 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.
сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Шоколадные маффины со смородиной
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Смородина черная (если замороженная,то не размораживать) 1 ст
Маргарин сливочный или масло сливочное 200 гр
Мука пшеничная 2 ст
Добавить какао,сахар,молоко,перемешать,вскипятить массу и остудить.
В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка.
Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)
растительное масло-0,5 баночки
йогурт вишневый-2 баночки по 125гр
А само приготовление очень простое. очень похоже на бисквит:
Яйца+фруктоза—взбить до пышной белой массы,когда след от ложки медленно затекает.Добавить йогурт и аккуратно перемешать вручную венчиком снизу вверх.Всыпать муку,также перемешать и влить масло.Массу быстро не перемешивайте,а уж тем более не взбивайте,иначе она «сядет».
Подмешать часть ягод смороди.
Глазированный кекс с черной смородиной
1 пакет глазури Dr.Oetker
100 г сливочного масла
1 стакан варенья из черной смородины
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сахарной пудры
Выложить в миску масло и сахарную пудру.
Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, сок апельсина и ванилин.
Всё перемешать и взбить.
Форму для кекса смазать маслом.
Выложить в форму половину теста.
Сверху разложить густое варенье из черной смородины.
Маффины белошоколадные с черной смородиной
Черная смородина- горсть
Горький тертый шоколад для посыпки
1 пакетик разрыхлителя
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растереть с сахаром.
Яйца влить по одному, растереть добела.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.
100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.
Добавить расплавленную массу в тесто.
Кекс шоколадный с черной смородиной и «медовыми» яблоками.
1 столовая ложка крепкого кофе
0,5 стакана черной смородины (или еще 1 яблоко)
125 г сливочного масла
3 небольших яблока
0,5 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки меда
Яблоки очистить, нарезать средними кубиками и разложить в один слой в огнеупорной форме.
Мед развести таким же количеством воды, залить им яблоки и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.Добавить яблоки (без медовой жидкости) и смородину и еще раз хорошо перемешать.
Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
Охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
Смородина черная замороженная – 1 ст.
Ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)
Мука пшеничная – 2 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)
Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять.
Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.
Капкейки с черной смородиной
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на 3/4 в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.
Маффины со смородиной
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Ингредиенты для «Маффины со смородиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2824.6 ккал | белки 36.1 г | жиры 110.5 г | углеводы 423.4 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Маффины со смородиной»:
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Другие варианты рецепта
Кекс с чёрной смородиной
Супер легкие и быстрые маффины
Кексы с чёрной смородиной
Кекс с чёрной смородиной
Ванильные маффины с черной смородиной и вином
Похожие рецепты
Творожно-дрожжевой кекс
Шоколадные кексы из зеленой гречки
Кекс для графини
Кекс «4 в 1»
Кексы на сгущенке с курагой
Яблочно-лимонные кексы
Апельсиновые кексы «Веселые ежики»
Кекс «Хлеб монаха»
Кекс с вишней и маком
Фотографии «Маффины со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
8 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года акчуч #
15 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанные маффины с чёрной смородиной
Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
Ингредиенты для «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 53.9 г | углеводы 127 г |
Порции | |||
ккал 188.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 9 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить сметану. Перемешать до однородности.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать.
Если смородина замороженная, то не размораживать!
Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).
Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовые маффины
Кекс из морковной муки
Шоколадно- кокосовые кексики
Манники «Мокрые»
Кексы «Магдалена»
Ананасовые маффины
Шоколадный кекс в микроволновке
Капкейки с манкой
Кекс на молоке «МАКОВКА»
Фотографии «Сметанные маффины с чёрной смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года NATATA555 #
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года NATATA555 #
14 октября 2019 года акчуч #
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Wera13 #
1 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года olgatash1416 #
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
28 августа 2019 года Feya60 #
28 августа 2019 года Feya60 #
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Feya60 #
27 августа 2019 года mollaeva2015 #
28 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года venera2504 #
28 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Madness74 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года ritab7 #
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года blyum #
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года blyum #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года ирпенчанка #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nellino4 #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nellino4 #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Демурия #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года maripatva #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Kuss #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года мисс #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: