Начинка для штруделя из смородины

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Основные ингредиенты:

Начинка для штруделя из смородины. a1. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-a1. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка a1. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.90 минут

Начинка для штруделя из смородины. a2. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-a2. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка a2. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
286 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Классическое настоящее тесто для венского штруделя – вытяжное, но работать с ним нелегко, поэтому очень часто его заменяют слоеным магазинным. Это, конечно, выход из ситуации, но все же попробуйте приготовить дома именно вытяжное тесто. Оно никак не сравнится со слоеным. Только так вы сможете оценить неповторимый вкус этого замечательного десерта!

Вытяжное тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление с фото:

В глубокую миску просеять муку. Добавить воду, растительное масло и щепотку соли.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть очень мягким. Муку добавлять нельзя.

Смажьте руки растительным маслом и помесите его минут 5-7. Затем сформируйте шар, смажьте растительным маслом и заверните в пленку. Оставьте его на 1 час в тепле. Это важнейший этап, так как пока оно стоит, вырабатывается клейковина. Тесто станет более эластичным и работать с ним будет намного легче.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Вообще можно брать любые ягоды или фрукты. Я предлагаю вкуснейшее сочетание: черная смородина и бананы. Поверьте, это ну очень вкусно!

Банан мелко нарежем кубиками.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Смородину переберем и промоем. Оставим воду стекать, так как ягоды очень сочные, а лишняя влага нам не нужна. В некоторых рецептах предлагается даже ягоды прокипятить с сахаром 5 мин, а сироп слить, чтобы тесто смогло хорошо пропечься.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Через час можно приступать к работе с тестом.

Вытягивать его лучше всего полотенце, так как потом будет удобнее заворачивать его в рулет. Более опытные хозяйки могут попробовать делать все и без него.

Берем большое и чистое х/б полотенце. Раскладываем на большом столе и хорошо подпыляем мукой.

На полотенце выкладывает тесто и тоже подпыляем мукой.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Скалкой раскатываем толщиной в 5 мм.

Затем ладошками приподымаем тесто и начинаем аккуратно его растягивать по кругу. Описать это сложно, но делается все просто. Тесто тянется очень просто и быстро.

Во время процесса оно может порваться, но это не страшно. Отрежьте с края немного теста и залепите дырочку. Дырочек может быть много и это не беда.

Ни в коем случае не начинайте раскатывать тесто заново. Оно вберет много муки и станет жестким.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Растягиваем до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Повторяю, что стол для этого нужен большой.

Не пытайтесь раскатать его скалкой, оно порвется.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Теперь растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто. Немного оставьте, чтобы смазать верх штруделя. Благодаря маслу тесто будет слоеным.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Выкладываем начинку. Ее можно равномерно разложить по всей поверхности теста и завернуть в рулет, а можно на край, как на фото.

Смородина, бананы и сахар.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Подверните края сверху и снизу и заворачивайте трубочкой, приподымая полотенце, чтобы облегчить себе работу.

Если он получится кривым и не очень красивым, то не переживайте. После выпекания все эти дефекты исчезнут, к тому же мы будем посыпать его сахарной пудрой.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Противень хорошо смажьте маслом и выложите штрудель. Переносите его на полотенце, чтобы не порвать.

Выпекайте 35-40 мин при температуре 180 С.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплым.

В классическом варианте он подается с мороженным или взбитыми сливками, но на мой взгляд он и сам по себе очень вкусный, особенно с такой начинкой.

Начинка для штруделя из смородины. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Приятного всем чаепития!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Штрудель – известный и популярный десерт во всем мире. С какой бы начинкой он не был приготовлен – это всегда феерия вкуса. В переводе с немецкого название обозначает «вихрь» или «водоворот». Выпечка действительно по виду напоминает воронку по способу укладывания теста. Первый рецепт был напечатан в 1696 г. в поваренной книге, которая хранится сегодня в Городской библиотеке Вены. Однако впервые десерт был привезен в Турцию арабами через Сирию, Палестину и Египет. Во время осады австрийской столицы турки брали с собой пахлаву – печенье, пропитанное медом и орехами. Именно она стала прародителем штруделя. Позже рецепт распространился по всему миру.

Наиболее популярной начинкой для этой выпечки считается яблочная с хлебными крошками, изюмом и корицей. Подают десерт обязательно теплым под шоколадным сиропом и с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Сегодня рецептов его приготовления множество: с грушами, вишнями, маком, творогом. Но сочетание сладких бананов и кисловатой смородины тоже не оставит никого равнодушным.

Тесто готовится из воды, масла и муки с высоким содержанием клейковины. Приготовление штруделя – целое искусство. Самое важное – это правильно подготовить или «вытянуть» тесто. Его надо раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было читать. Интересно, что в Вене считалось, что только влюбленный кондитер может приготовить «правильный штрудель».

Ингредиенты просто смешивают, а массу тщательно и долго вымешивают. Если не хотите тратить на это время, можно приобрести уже готовое слоеное тесто. Кондитеры утверждают, что после приготовления теста, ему надо отдохнуть около получаса. Раскатывают пласт максимально тонко, а затем вытягивают его на весу практически до прозрачности. Не стоит забывать некоторые тонкости приготовления:

Источник

Яблочный штрудель с красной смородиной. Венский штрудель со смородиной и бананами

Яблочную начинку можно дополнить не только свежими или замороженными ягодами, пробуйте также добавлять орехи, корицу или сухофрукты и вы получите много вкусных новых вариантов выпечки. Перед подачей дайте штруделю немного остыть, так как горячим его нарезать трудно.

Для приготовления штруделя из слоёного теста возьмем яблоки, слоёное тесто, сахар, сахарную пудру, масло сливочное и смородину.

Яблоки чистим от сердцевины и шинкуем на терке для овощей.

Начинка для штруделя из смородины. 947f6b90692cad81134cb0441cea0bac. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-947f6b90692cad81134cb0441cea0bac. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 947f6b90692cad81134cb0441cea0bac. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Добавляем к яблокам растопленное масло, сахар и смородину. Перемешиваем, начинка для слоеного штруделя готова.

Начинка для штруделя из смородины. 3e7fce7906469d47a182795ec849eb36. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-3e7fce7906469d47a182795ec849eb36. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 3e7fce7906469d47a182795ec849eb36. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Один пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного припыляем мукой скалку и раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30 и 35 см. При этом важно помнить, что слоеное тесто лучше раскатывать только в одну сторону.

Выкладываем начинку вдоль одного края.

Начинка для штруделя из смородины. 767ae4e4f6e55dd6f04fc6466f952ab8. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-767ae4e4f6e55dd6f04fc6466f952ab8. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 767ae4e4f6e55dd6f04fc6466f952ab8. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Тесто подворачиваем, чтобы при выпечке не вытекал сок из начинки.

Начинка для штруделя из смородины. 3ce7837083b05d31ee12000b3d84b818. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-3ce7837083b05d31ee12000b3d84b818. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 3ce7837083b05d31ee12000b3d84b818. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Заворачиваем начинку в рулет. Таким же образом готовим второй штрудель.

Начинка для штруделя из смородины. 53496c0759bf7df8921e14ff507b5b32. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-53496c0759bf7df8921e14ff507b5b32. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 53496c0759bf7df8921e14ff507b5b32. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Укладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растопленным маслом.

Начинка для штруделя из смородины. 5594a463027f015dd23b9d9717b1526c. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-5594a463027f015dd23b9d9717b1526c. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 5594a463027f015dd23b9d9717b1526c. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Выпекаем штрудели при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Начинка для штруделя из смородины. 248cf1b77cd0b3e233da9a8cc78d4b1d. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-248cf1b77cd0b3e233da9a8cc78d4b1d. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 248cf1b77cd0b3e233da9a8cc78d4b1d. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Штрудель из слоёного теста готов. Приятного чаепития!

Начинка для штруделя из смородины. 66a5f98c0882d724af242218c9a6ff05. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-66a5f98c0882d724af242218c9a6ff05. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 66a5f98c0882d724af242218c9a6ff05. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Ингредиенты:

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Пошаговый рецепт

Румяный, вкуснейший австрийский штрудель готов! Его также можно подавать с мороженым, сгущенкой, сливками. Ну а те, кто придерживается диеты, могут съесть его и так! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! В следующий раз мы приготовим

День 83
Приготовленных блюд
85
Осталось 280

Если у тебя почему-то плохое настроение, или просто на улице туман и сыро, а прогнозы погоды неутешительные, предлагаю приготовить этот ягодно-ореховый штрудель. Свежий, мягкий, с хрустящей корочкой, он привнесет частичку лета в промозглый осенний вечер. Оригинал рецепта взяла у its_al_dente и дальше добавляла, меняла и творила сама.
Вот что вышло:

Начинка для штруделя из смородины. 0 102721 520b44a0 XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 102721 520b44a0 XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 102721 520b44a0 XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Нам понадобится
для теста:
300 г муки
1 яйцо
щепотка соли
130-140 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла без запаха

для начинки:
1 кг замороженных ягод. (малина, черника и черная смородина в равных пропорциях)
150 г сахара
1 ч ложка корицы
3 ст ложки крахмала
100 г дробленых грецких орехов

сахарная пудра для посыпки
3 ч ложки крахмала и стакан ягодного сока для соуса

Миксером смешиваем муку, яйцо, раст. масло, соль и воду.

Начинка для штруделя из смородины. 0 102710 2ef20a8f XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 102710 2ef20a8f XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 102710 2ef20a8f XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Замешиваем тесто около 15 минут скатываем его в два шара, заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре (это очень важно дать тесту для штруделя, как следует расстояться, тогда оно становится очень пластичным и легким в работе).

Начинка для штруделя из смородины. 0 102711 bc4fa60a XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 102711 bc4fa60a XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 102711 bc4fa60a XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Начинка для штруделя из смородины. 0 102712 1bfd3a6c XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 102712 1bfd3a6c XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 102712 1bfd3a6c XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Так как ягоды у нас замороженные, жидкости у них очень много. А забивать столь нежное тесто сухарями, я не решилась. Поэтому решила желировать начинку при помощи крахмала. Так ягоды соберутся вместе, а не убегут из штруделя рекой.

Предварительно размороженные ягоды выкладываем в сотейник. Посыпаем сахаром.

Начинка для штруделя из смородины. 0 102716 390b53e8 XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 102716 390b53e8 XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 102716 390b53e8 XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Крахмал размешиваем в 150 г холодного сока. Выливаем смесь в ягоды и доводим до кипения. Ставим охлаждаться.

Начинка для штруделя из смородины. 0 102717 d68245c9 XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 102717 d68245c9 XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 102717 d68245c9 XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Приступаем к приготовлению теста. Во всех рецептах почему-то тесто на штрудель растягивают на льняном полотенце. У меня дома такого просто не оказалось, но есть силиконовый коврик для теста. На нем и занималась этим увлекательным процессом.
Тесто на штрудель необыкновенно мягкое, податливое и нежное. Но при этом, чтобы его порвать, надо очень постараться. Я постаралась дважды.

Начинка для штруделя из смородины. 0 102718 6f907aa5 XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 102718 6f907aa5 XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 102718 6f907aa5 XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Орехи смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой и посыпаем тесто, чуть отступая от краев.

Начинка для штруделя из смородины. 0 102719 852e6dab XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 102719 852e6dab XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 102719 852e6dab XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Сверху выкладываем желированные остывшие ягоды.

Начинка для штруделя из смородины. 0 10271b fa71d0e6 XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 10271b fa71d0e6 XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 10271b fa71d0e6 XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Подворачиваем края теста и начинаем скатывать его в рулет. Каждый виток смазываем маслом.

Начинка для штруделя из смородины. 0 10271a ca7f7a87 XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 10271a ca7f7a87 XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 10271a ca7f7a87 XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Смазываем шов смесью желтка и сливок. Обмазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем штрудель швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Начинка для штруделя из смородины. 0 10271f ebfd2721 XXL. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-0 10271f ebfd2721 XXL. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 0 10271f ebfd2721 XXL. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Готовим соус:
Разводим крахмал в половине ягодного сока. Оставшийся сок выливаем в сотейник и прогреваем. Выливаем сок с крахмалом в сотейник, доводим до кипения, помештваем до загустения и переливаем в соусницу.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. П одаем с соусом и шариком мороженного.

Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

Рецепт пошагового приготовления

Источник

ТОП-7 вкусных и разнообразных рецептов штруделя

Начинка для штруделя из смородины. 122708621. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-122708621. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 122708621. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

Начинка для штруделя из смородины. 39146537. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-39146537. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 39146537. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.https://img.anews.com/media/gallery/122708621/39146537.jpg

Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!

Ингредиенты на 2 шт.:

слоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 грамм;
яблоки (желательно кислые) 5-6 шт.;
изюм 100 грамм;
грецкие орехи 100 грамм;
сливочное масло 70 грамм;
панировочные сухари 1-1,5 ст. ложки;
корица 1 ч. ложка или по вкусу;
ванилин 1-2 щепотки;
яичный желток 1 шт.;
сахарная пудра для посыпки.


    Орехи измельчить с помощью блендера либо нарубить ножом.
    Изюм промыть, залить горячей водой на 5-7 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и мелко нарезать.
    На сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить яблоки и тушить в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и яблоки не станут мягкими.
    Снять яблочную массу с огня и остудить.
    Добавить в массу ванилин и корицу по вкусу и перемешать.
    На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать первый пласт слоёного теста.
    Выложить на тесто половину яблочной массы, орехов и изюма, отступая от краёв теста по 2 см.
    Присыпать начинку сахарной пудрой и выложить нарезанные небольшие кусочки сливочного масла.
    Свернуть тесто с начинкой рулетом и тщательно защипнуть края.
    Повторить те же действия со вторым листом теста и оставшейся начинкой.
    Яичный желток взбить вилкой.
    Выложить штрудели на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями, швом вниз.
    Смазать штрудели взбитым желтком и присыпать панировочными сухарями.
    Отправить штрудели в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Готовые штрудели посыпать сахарной подрой и разрезать на куски.
    Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Штрудель с маком и изюмом

Начинка для штруделя из смородины. 562023646. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-562023646. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 562023646. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.https://img.anews.com/media/gallery/122708621/562023646.jpg

Для всех любителей выпечки с маком предлагаем приготовить к чаепитию этот невероятно вкусный штрудель. Для полноты вкуса добавим туда изюма. Вам не придется возиться с тестом, поэтому этот рецепт как раз для тех хозяек, которым всегда некогда. Просто и вкусно.

Пресное слоёное тесто 400 гр;
Мак 150-200 гр;
Изюм 100 гр;
Сахар 70-100 гр;
Яичный желток 1 шт;
Молоко 1 ст. л.

Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.

Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.

Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.

Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.

​Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Вкуснейший штрудель с курицей и грибами

Начинка для штруделя из смородины. 113769336. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-113769336. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 113769336. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.https://img.anews.com/media/gallery/122708621/113769336.jpg

Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.

мука – 260 г
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
чистая питьевая вода комнатной температуры – 120 мл

куриное филе – 1 кг
шампиньоны – 250 г
сыр – 75 г
чеснок – по вкусу
петрушка – по вкусу
панировочные сухари – 4 ст. л.
соль, чёрный молотой перец – по вкусу

Творожный штрудель с клюквой

Начинка для штруделя из смородины. 203297574. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-203297574. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 203297574. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.https://img.anews.com/media/gallery/122708621/203297574.jpg

готовое слоёное тесто или готовое тесто фило 500 грамм;
творог 600 грамм;
яйцо 2 шт.;
манная крупа 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки (в зависимости от влажности творога);
сахар 80 грамм;
ванильный сахар 10 грамм;
клюква замороженная 100 грамм;
сливочное масло для смазывания;
сахарная пудра для посыпки.


    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Творог размять прибором для пюре и смешать с яично-сахарной смесью.
    Если масса получится жидковатой, добавить в неё 1-2 ст. ложки манной крупы и перемешать.
    Клюкву разморозить, промыть, обсушить и вмешать в творожную смесь.
    Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
    Высыпать на тесто 1 ст. ложку манной крупы и распределить по поверхности.
    На один край теста выложить творожную начинку.
    Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
    Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.
    Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
    Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
    Подавать, нарезав на куски.

Штрудель со шпинатом и рикоттой

Начинка для штруделя из смородины. 957062705. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-957062705. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 957062705. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.https://img.anews.com/media/gallery/122708621/957062705.jpg

Штрудель со шпинатом и рикоттой получается очень вкусным. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки придется по вкусу любому гурману. Вам точно понравится это блюдо и вы его будете готовить не один раз. ​

Тесто фило;
Шпинат 300 гр;
Лук порей 30 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Оливковое масло 30 мл;
Сливочное масло 15 гр;
Перец по вкусу;
Соль по вкусу;
Рикотта 300 гр.

Чистим чеснок и лук порей. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.

Добавляем в сковороду шпинат, солим и перчим. Все перемешиваем.

Смешиваем рикотту со шпинатом. Солим, перчим и перемешиваем.

Смазываем тесто фило водой и выкладываем начинку на край теста.

Заворачиваем начинку в тесто. Смазываем штрудель маслом и яйцом.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до готовности.

Творожный штрудель с сухофруктами

Начинка для штруделя из смородины. 701300198. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-701300198. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 701300198. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.https://img.anews.com/media/gallery/122708621/701300198.jpg

мука 1 стакан;
яйцо 1 шт.;
сахар 1 ст. ложка;
сливочное масло 1 ст. ложка;
лимонный сок 1 ч. ложка;
соль на кончике ножа;
панировочные сухари или манная крупа 1 ст. ложка;
сливочное масло для смазывания;
сахарная пудра для посыпки.

творог 250 грамм;
желток 1 шт.;
курага и изюм (либо другие сухофрукты) 100 грамм;
сахар 100 грамм;
ванильный сахар 1 ч. ложка.


    Изюм и курагу хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем обсушить и мелко нарезать.
    Просеять в миску муку, сделать углубление, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, лимонный сок и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Обмотать тесто пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
    Желток соединить с сахаром и перетереть до однородности.
    Творог размять прибором для пюре, добавить желток с сахаром, ванильный сахар, изюм и курагу. Всё перемешать.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкий пласт теста.
    Высыпать на тесто манную крупу или сухари и распределить по поверхности.
    Сверху выложить творожную начинку.
    Аккуратно, не очень плотно, свернуть тесто с начинкой в рулет.
    Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.
    Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
    Подавать, нарезав на куски.

Штрудель с капустой из лаваша

Начинка для штруделя из смородины. 496919897. Начинка для штруделя из смородины фото. Начинка для штруделя из смородины-496919897. картинка Начинка для штруделя из смородины. картинка 496919897. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.https://img.anews.com/media/gallery/122708621/496919897.jpg

Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку рецепт замечательного «ленивого» штруделя из лаваша с капустной начинкой. На его приготовление потребуется 30 минут вместе с выпеканием и минимум доступных продуктов. Для рецепта лучше всего использовать сочную молодую капусту. В постном варианте желток для смазывания можно заменить крепким чаем. Обязательно попробуйте!

лаваш тонкий прямоугольный 1 шт.;
капуста молодая 500 грамм;
зелёный лук несколько перьев;
морковь 1 шт.;
сливочное масло 1 ст. ложка;
растительное масло 1 ст. ложка;
соль, чёрный перец по вкусу;
желток 1 шт.;
кунжут 2 ч. ложки.


    Капусту тонко нашинковать.
    Зелёный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
    На сковороде разогреть растительное масло добавить лук и морковь и обжарить до мягкости.
    Добавить к луку капусту и тушить в течение 10-12 минут. В конце приготовления посолить и поперчить. Капуста не должна получиться слишком мягкой и пустить много сока, иначе при скручивании лаваш порвётся.
    Выключить огонь и дать начинке остыть.
    Лаваш смазать размягчённым сливочным маслом.
    Выложить на один конец лаваша начинку, отступая от края 3-4 см, распределить по поверхности ровным тонким слоем, подогнуть концы и свернуть плотный рулет.
    Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
    Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут и выпекать до подрумянивания.
    Готовый штрудель накрыть полотенцем и дать ему остыть.
    Подавать, нарезав на куски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *