Огурцы с вишней и красной смородиной

Маринованные огурцы с вишнями на зиму

Ингредиенты

Маринад на 1 л воды:

Фото готового блюда

Огурцы с вишней и красной смородиной. u a4990beff3dc7858714dfbd3060d1a16. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-u a4990beff3dc7858714dfbd3060d1a16. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка u a4990beff3dc7858714dfbd3060d1a16. Маринад на 1 л воды:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У меня полным ходом идёт сезон заготовок, и я начну делиться своими экспериментами. С чем я только не закатывала огурцы, а пару лет назад стала добавлять в некоторые заготовки ягоды. В этом сезоне огурцы созрели как раз, когда были остатки вишен на деревьях, и я решила попробовать.

Такая заготовка и выглядит презентабельно и будет очень вкусной. Зимой маринованные огурцы с вишнями всегда можно подать на праздничное застолье.

Если есть вопрос, что делать с крупными огурцами, то как раз их и можно использовать в этом рецепте.

Маринад получается очень вкусным, вишня придаёт ему приятную нотку.

Расчёт продуктов дан на 2 литра заготовки.

Для заготовки маринованных огурцов с вишнями на зиму подготовить необходимые продукты. Косточки из вишен я не удаляла, поэтому такая заготовка рассчитана на год.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 6ea0c353e5cd7bb62f571e520ae15455 2018. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-6ea0c353e5cd7bb62f571e520ae15455 2018. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 6ea0c353e5cd7bb62f571e520ae15455 2018. Маринад на 1 л воды:

Огурцы хорошо вымыть, можно их предварительно залить проточной холодной водой на 2-3 часа. Нарезать огурцы шайбами толщиной около 1-1.5 см.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 6552751ded34780556ca92cd979a23d5 2018. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-6552751ded34780556ca92cd979a23d5 2018. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 6552751ded34780556ca92cd979a23d5 2018. Маринад на 1 л воды:

Вымыть тщательно банки. На дно положить по листу хрена и 1-2 зонтика укропа, в зависимости от размера. Крупного зонтика достаточно одного, если средние, то лучше два. Также положить в каждую банку чеснок и вишни.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 96da2fb10261b12200a72657a7db33ad 2018. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-96da2fb10261b12200a72657a7db33ad 2018. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 96da2fb10261b12200a72657a7db33ad 2018. Маринад на 1 л воды:

Наполнить банки ломтиками огурцов доверху.

Огурцы с вишней и красной смородиной. d748f25a9819a7a37f2ebaf48da7a858 2018. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-d748f25a9819a7a37f2ebaf48da7a858 2018. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка d748f25a9819a7a37f2ebaf48da7a858 2018. Маринад на 1 л воды:

Вскипятить воду в чайнике и залить ею огурцы в банке на 10 минут. На 2 банки у меня ушёл литр воды. Банки прикрыть крышками. Затем воду следует слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Снова вскипятить маринад и залить его в банки.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 85e089a61d3b5c52544aa2ef254674cf 2018. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-85e089a61d3b5c52544aa2ef254674cf 2018. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 85e089a61d3b5c52544aa2ef254674cf 2018. Маринад на 1 л воды:

В большую кастрюлю положить на дно тканевую салфетку, поставить банки с огурцами, накрыть их крышками. Залить в кастрюлю горячую воду до «плечиков». С момента закипания воды стерилизовать огурцы 10 минут.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 58c112cd27955c48b24dc8fc7c306c1d 2018. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-58c112cd27955c48b24dc8fc7c306c1d 2018. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 58c112cd27955c48b24dc8fc7c306c1d 2018. Маринад на 1 л воды:

После этого банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками или закатать с помощью закаточной машинки, перевернуть дном вверх и накрыть чем-то тёплым до полного остывания.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 5b64a8dd2bb588c386d118c6e891f684 2018. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-5b64a8dd2bb588c386d118c6e891f684 2018. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 5b64a8dd2bb588c386d118c6e891f684 2018. Маринад на 1 л воды:

Маринованные огурцы с вишнями на зиму готовы. Хранить их можно в условиях городской квартиры в кладовке или на лоджии.

Источник

Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса

Для тех, кто всегда ищет новые рецепты заготовок в этом году я предлагаю закрыть огурцы на зиму с красной смородиной. Не правда ли, удивительный способ? Но когда в самый разгар холодов вы решите открыть баночку, то поверьте, будете очень удивлены, какими вкусными, ароматными и хрустящими получились овощи.

Заготовка огурцов на зиму с красной смородиной дело нехитрое. С ним вы точно справитесь, даже если до этого никогда ничего подобного не делали. Прелесть представленных рецептов в том, что в них мы не будем использовать уксус. В качестве консерванта у нас будут выступать красные ягодки.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 2 2. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-2 2. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 2 2. Маринад на 1 л воды:

Но помните, чтобы ничего не вздуюсь и не пропало, все ингредиенты следует промыть очень тщательно. А банки и крышки стерилизовать подольше, чтобы наверняка устранить все микробы и бактерии, которые могут на них находиться.

Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса на литровую банку

Огурцы, маринованные с веточками красной смородины на зиму, приготовленные по тому рецепту не только вкусные и хрустящие, но и очень красиво смотрятся в банке. Ягодки лучше всего брать веточками – так они сохранят больше полезных веществ и станут прекрасным консервантом.

Что понадобится:

Указанное количество ингредиентов вполне хватит, чтобы солить огурцы в ягодах на банку, объёмом 1 литр. Если же вам больше по душе консервирование в больших банках, то увеличьте количество продуктов пропорционально объёму.

Как готовить

Огурчики лучше брать небольшого размера. Так они хорошо поместятся в банку. И нам не придётся ничего разрезать. Плоды моем и оставляем в воде на пару часов. Так они смогут напитаться водой, а значит будут более хрустящими. Но если огурчики с вашего огорода и только что собраны, этот этап можно смело пропускать.

Банки помыть и простерилизовать. То же самое сделать и с крышками. Удобнее всего их просто прокипятить минут 5. Зелень и специи промыть под проточной водой.

Маринование огурцов на зиму с красной смородиной требует довольно большого количества ягод. Лучше всего положить на 1 литр не меньше большой горсти. В противном случае заготовки не будут храниться.

На дно банки выкладываем хрен, четвёртую часть ягод, чеснок и душистый перец. Лист хрена брать лучше целым, а вот чеснок рекомендуется порезать на дольки.

У огурцов срезаем кончики с двух сторон и также выкладываем в банку. Лучше всего это делать стоя. В пустоты, которые при этом образуются, засыпаем смородину. Здесь как вам больше нравится – веточками или по одной. На самый верх укладываем вишнёвый лист и зонтик укропа. Можно ещё прикрыть и листом хрена – лишним он не окажется.

Теперь начинаем готовить рассол. Наливаем в кастрюлю воды чуть больше литра, выкладываем соль и сахар и ставим кипятить на плиту. После закипания оставляем на плите в кипящем состоянии на 5 минут.

Заливаем готовый рассол в баночки. Для этого можно использовать кружку или половник, а можно вливать и прямо с кастрюли.

Прикрываем банку крышкой, и отправляем стерилизоваться. В большую кастрюлю наливаем воду, на дно помещаем кухонное полотенце и ставим банки. Причём воду в кастрюлю следует сразу наливать горячую, чтобы от перепада температур стекло не лопнуло.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 5 2. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-5 2. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 5 2. Маринад на 1 л воды:

Время на стерилизацию отводится около 10 минут. После чего заготовку вынимаем и закатываем крышками. Переворачиваем дном вверх и ставим под одеяло или плед до полного остывания. Через сутки убираем на хранение. Пробовать консервированные огурцы на зиму с красной смородиной можно не раньше, чем через месяц. Так они хорошо промаринуются и впитают в себя весь аромат ягод и других приправ.

Самый вкусный рецепт приготовления огурцов с красной смородиной без стерилизации на 3 литра

Засолка огурцов на зиму по этому рецепту с красной смородиной – это прекрасный вариант закуски на все зимние месяцы. Ими можно хрустеть хоть каждый день, а можно подавать к картошке. Ну а на новогоднем столе они станут настоящим украшением. И отказаться от них не сможет ни один гость.

Что понадобится:

В любой консервации очень важна чистота, поэтому и ягоды, и зелень, а самое главное – банки и крышки следует хорошо вымыть. А огурцы следует обязательно оставить в воде на пару часов, чтобы они напитались жидкостью, и после того, как вы их достанете, были бы не только вкусными, но и максимально хрустящими.

Как готовить

В чистую и стерильную банку на самое дно выкладываем специи – чеснок, порезанный на дольки, половинка листа хрена или кусочек корня, длиной в пару сантиметров, по желанию – чёрный перец горошком.

После чего заполняем банки плодами, но так, чтобы между ними оставались пустоты. Это необходимо для ягод. Если зелёненькие плоды уложить слишком плотно, то места для смородины не останется. И заготовка просто закиснет.

Теперь пришло время рассола. Для этого в кастрюлю вливаем 3 литра воды, даём закипеть и переливаем в банки. Прикрываем крышками, оставляем на 10 минут, после чего сливаем в кастрюлю и снова даём закипеть.

Каждый раз после слива рассола банки следует прикрывать крышками.

Кипящую жидкость снова заливаем в банку, снова прикрываем крышками и во второй раз оставляем на 10 минут. А через это время опять сливаем. И ставим кипятиться.

Пока рассол будет кипеть, положим в него соль и сахар. А в банках разместим красную смородину. В этот раз она будет просто ягодками, без веточек.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 1 2. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-1 2. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 1 2. Маринад на 1 л воды:

После чего выливаем в банки рассол и сразу же закатываем железными крышками. После чего переворачиваем банки вверх дном и укрываем одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем отправляем в погреб на хранение.

Консервированные огурцы с красной и чёрной смородиной на зиму

Листья и ягоды чётной и красной смородины всегда будут в выигрышном положении при заготовке огурцов. Соленья получаются вкусными и хрустящими, несмотря на то, что мы не будем добавлять уксус. А если использовать два видя ягод, то в банке получится настоящая красота.

Что понадобится:

Это количество продуктов рассчитано на банки, объёмом 1 литр. Если вы никогда прежде не заготавливали хрустящие огурцы на зиму с красной смородиной, то начните с этой маленькой баночки.

Как готовить

Огурцы, если они сорваны с вашей грядки только что, можно только помыть и использовать для маринования. Если же они покупные и выглядят не очень свежими, то обязательно замочите их в ледяной воде на пару часов. И уже после можно использовать в нашем рецепте.

Всё, что можно из листьев, а также смородину, следует промыть под проточной водой. Веточки можете удалить, а можете оставить – здесь по вашему желанию.

В стерильные банки укладываем на самое дно укроп и листья, а также измельчённый чеснок. Далее закладываем огурцы, а пространство между ними засыпаем слоями.

Помните, что большое количество укропа и всевозможных листиков может вызвать закисление. Поэтому используйте такое количество зелени, что указано в рецепте.

Овощи для каждой банки подберите небольшие, одного размера, для равномерной просолки. Наполнив банки до верху, поместите вверх лист смородины. Вскипятите воду и залейте банки до верху. Слейте через минуту в раковину. Таким образом мы проводим бланшировку овощей.

Затем вскипятите новую порцию чистой воды и залейте банки, на этот раз оставьте до полного остывания. Затем используя крышку с отверстиями слейте воду, но уже в кастрюлю.

В кастрюлю со слитой водой кладем соль и сахар, отмеряя пропорции на 1 литр, у вас получится в зависимости от количества баночек. Затем кипятим 3 минуты с момента закипания, проверьте, чтобы растворились сухие продукты.

Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. И закатываем стерильными крышками.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 8 1. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-8 1. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 8 1. Маринад на 1 л воды:

Банки переверните верх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Такая баня пойдет им на пользу. Так как будет медленное остывание. Храните их в прохладном месте, так как аскорбиновая кислота гораздо слабее уксуса.

Рецепт огурцов на зиму с красной смородиной с пошаговыми фото

Если вам больше по душе заготовки в баночках, рассчитанные на полтора литра, то этот рецепт огурцов с кисленькими ягодами на зиму создан специально для вас. Такой баночки как раз хватит, чтобы покушать один раз и после вскрытия не хранить в холодильнике.

Что понадобится:

Как видите, здесь нет никаких дополнительных приправ. Но при желании вы всегда сможете ввести стандартный набор – чеснок, перец чёрный молотый, лаврушку, укроп и хрен.

Как готовить

Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики. Ягоды перебрать, промыть. Банки помыть и использовать только стерильными.

В ёмкость, объёмом полтора литра выкладывать огурцы, причём делать это в вперемешку со смородиной.

Когда всё будет уложено, начинаем готовить маринад. В кастрюлю с водой, которая у нас уже кипит, засыпаем сахар и соль. Залить банки и прикрыть крышками.

Теперь наступает самый важный этап – стерилизация. На дно большой кастрюли стелем полотенце, вливаем горячую воду, выставляем банки и включаем огонь. После закипания ждём 5 минут и закатываем.

Во время стерилизации важно следить, чтобы банки не соприкасались друг с другом. Да и ставить их в кастрюлю с холодной водой не следует – стекло может лопнуть.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 7 4. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-7 4. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 7 4. Маринад на 1 л воды:

Благодаря соку красной смородины огурцы приобретут красивый розовый цвет, будут хрустящими и очень нежными на вкус. Но хранить заготовку лучше всего в холодильнике.

Огурцы и помидоры с красной смородиной на зиму – вкусное ассорти

Если вам больше нравится засол огурцов не только с красной смородиной, но и с помидорами на зиму, обязательно попробуйте этот удивительно вкусный, и в то же время простой в приготовлении рецепт.

Что понадобится:

Банки для засолки лучше всего брать небольшого объёма – на один раз. Так консервация будет происходить быстрее, а самое главное – огурцы и помидоры не будут мешать друг другу.

Как готовить

В чистые и вымытые ёмкости помещаем специи, укладываем вымытые овощи небольшого размера. Томаты нужно наколоть зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. Сделайте 3-4 прокола.

Укладывая овощи, пересыпайте их слоями со смородиной.

Наполняем овощами до верху. При желании, смородину можете заменить брусникой.

Вскипятите воду, залейте до верху и прикройте стерильными крышками. Пусть стоят 20 минут. Затем слейте воду, не выливая ее. Слейте через крышку с отверстиями.

Это будущий маринад, добавьте в него соль и сахар, и прокипятите помешивая пару минут. Залейте ёмкости маринадом. Закручиваем стерильными крышками и проверяем на герметичность.

Переворачивать ничего не нужно, лишь укутайте, и таким образом пусть постепенно остывают. Все очень просто, потом уберете на хранение.

Огурцы с вишней и красной смородиной. 5 4. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-5 4. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка 5 4. Маринад на 1 л воды:

Консервация огурцов по этому рецепту может проходить как с процессом стерилизации, так и без него. При этом сами овощи всегда будут вкусными и очень хрустящими, с едва заметной кислинкой. Такие помните, что соль следует брать самую обыкновенную. А вот от йодированной лучше отказаться – из-за её использования заготовки на зиму могут помутнеть.

Источник

Огурцы с красной смородиной

Время хрустеть. Огурцы с красной смородиной выглядят эффектно и съедаются с аппетитом. В соленье вся польза природы из натуральных компонентов. Листья вишни и веточки укропа придают особый аромат, чеснок, лавровый лист и горошины перца – пикантность. Отличное угощение для праздников и будней. Маринованные ягоды тоже можно есть.

Огурцы с вишней и красной смородиной. ogyrci. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-ogyrci. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка ogyrci. Маринад на 1 л воды:

Особенности приготовления огурцов с красной смородиной

Благодаря кислым ягодам укусу не используется, однако на качество хранения такая замена не влияет.

Огурцы с вишней и красной смородиной. ingridienti. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-ingridienti. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка ingridienti. Маринад на 1 л воды:

Проверенный рецепт огурцов с красной смородиной с фото пошагово

Если огурчики сорваны давно, их можно реанимировать. Для этого моем овощи и кладем в таз с холодной водой на пару часов. После такой ванны плоды выйдут крепкими и упругими.

Смородину перебираем, чтобы удалить мусор и подгнившие ягодки. Отрываем от веточек, моем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Чеснок очищаем и режем небольшими кусочками. Листочки тщательно вымываем, укроп ополаскиваем. Зелень раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просохла.

Банки готовим привычным способом: стерилизуем на плите, в микроволновой печи или в духовке. Затем кладем укроп и вишневые листочки на дно. Туда же отправляем лавровый лист и горошек.

Часть смородины также сыплем на дно баночки.

Укладываем подготовленные огурцы. Заранее отрезаем кончики. Плоды помещаем вплотную один к другому.

Высыпаем оставшуюся смородину. Если есть место, кладем еще один огурец.

Варим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.

Кипящим маринадом заливаем содержимое банки.

На дно большой кастрюли кладем сложенное вчетверо полотенце. Ставим банку и накрываем ее крышкой, которую прокипятили в течение пяти минут. Ставим конструкцию на огонь, заливаем теплой водой по плечики банки, включаем нагрев. Дожидаемся, пока вода закипит. Отсчитываем 10 минут.

Готовую консервацию извлекаем из кастрюли. Закрываем при помощи специального ключа. Если крышка винтовая, то просто ее закручиваем.

Переворачиваем банку и накрываем теплым полотенцем или пледом.
Оставляем на ночь.

Спустя время огурцы с красной смородиной отправляем в темное прохладное место на хранение.

Зимой будет вкусно. Хрустящие огурчики с маринованными ягодками на время вернут летние деньки. Отличная закуска или дополнение к мясу.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Источник

Огурцы с красной смородиной на зиму, три самых вкусных рецепта маринованных огурчиков

Приветствую Вас! У нас за окном время убирать урожай. И ежедневно мы варим варенья, консервируем овощи и делаем засолки. Предлагаю не совсем обычный рецепт маринования огурцов на зиму. Сегодня закроем их с красной смородиной.

Перед вами будет три самых популярных варианта приготовления, с уксусом и без него, а также со стерилизацией и без нее.

Дело в том, что смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирают уксус. Возможно, вкус вам покажется нежнее, чем с его добавлением.

А еще заготовка очень красиво смотрится в банках. Зеленые снаружи огурцы внутри получаются розоватого цвета из-за ягодного сока. Эффектно, скажу я вам.

И напомню, что с этим овощем есть статьи с рецептами на 1 литр, в горчичной и томатной заливках. Советы приготовления в литровых банках и в виде салата. Еще предлагаю попробовать из них лечо и сделать по-корейски, а также несколько малосольных вариантов.

Огурцы с вишней и красной смородиной. ogurcy s krasnoy smorodinoy. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-ogurcy s krasnoy smorodinoy. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка ogurcy s krasnoy smorodinoy. Маринад на 1 л воды:

Как солить огурцы с красной смородиной на зиму

Немного советов для тех, кто готовит эту консерву впервые. Все просто. Главное из правил – чистота. Без нее, к сожалению, банки долго не стоят – взрываются или мутнеют.

Поэтому всегда стерилизуйте тару и кипятите крышки. Я сначала беру баночку, промываю ее чисто-начисто с содой. И осматриваю на повреждения, особое внимание уделяя горлышку. Если есть хоть один скол, то отставляем ее куда подальше. Иначе в итоге испортит она нам весь результат.

Пропариваю тару бабушкиным способом, но вы можете делать это иначе. Здесь я описывала., как их простерилизовать в духовой и микроволновой печах. Крышки кипячу минут 5.

Тщательно в нескольких водах промываю основные ингредиенты.

Также даже свежесорванные огурчики замачиваю в воде на пару часов. Чтобы они получились хрустящими.
Если у вас смородинка уже отошла, то можно использовать и ее замороженный вариант. Разницы почти нет. Также можно брать и всю веточку, не отделяя плоды.

Ну и еще немаловажный фактор – используем только каменную соль. Другие ее виды, типа Экстра и т.д. не идут. С ними банки не стоят.

Огурцы с красной смородиной без уксуса со стерилизацией на 1,5 л банку

Начнем, пожалуй, само приготовление. Этот рецепт будет без добавления уксуса, но со стерилизацией. Ведь для многих она один из выходов долго сохранить заготовки.

Так как у нас не съедается заготовка в трех литровых тарах, сегодня сделаем огурчики в 1,5 литровых. Они быстрее заканчиваются и экономят место в холодильнике.

Огурцы с вишней и красной смородиной. so steriliz. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-so steriliz. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка so steriliz. Маринад на 1 л воды:

На 1,5 л банку возьмем:

В маринад нужно:

Все плоды обсушиваем после двухчасового замачивания. Лучше отсортировать их и выбрать те, что среднего и маленького размеров. Срезаем с двух сторон кончики.

Промываем смородину. Перебираем, чтобы в ней не осталось высохших и прокисших ягодок.

Баночки заранее подготовили. На их дно выложим указанное количество специй и приправ.

Огурцы с вишней и красной смородиной. specii. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-specii. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка specii. Маринад на 1 л воды:

Туда же стоя выкладываем огурцы. Все появившиеся промежутки заполняем ягодами. Сверху уложим еще слой плодов и снова ягоды. Так повторяем до самого верха.

Огурцы с вишней и красной смородиной. do verha 1. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-do verha 1. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка do verha 1. Маринад на 1 л воды:

Затем в сотейник наливаем пол литра воды, растворяем в ней соль и сахар. Даем немного прокипеть и заливаем огурцы до самого верха.

Огурцы с вишней и красной смородиной. kipyatok 1. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-kipyatok 1. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка kipyatok 1. Маринад на 1 л воды:

Прикрываем стерильными крышками. Далее мы начнем подготавливать все для стерилизации.

Берем широкую кастрюлю, по ее дну растилаем тряпочку. Это нужно, чтобы дно банок не треснуло от огня. Ставим заготовки на тряпку и заливаем кастрюлю теплой водой до плечиков банки. Включаем средний нагрев плиты и после закипания воды в кастрюльке стерилизуем плоды 6-7 минут.

Огурцы с вишней и красной смородиной. sterilizyem. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-sterilizyem. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка sterilizyem. Маринад на 1 л воды:

Затем укупориваем их крышками и не забываем протестировать на прочность укупорки. Перевернем тару вниз и посмотрим, не просачивается ли сквозь крышку маринад.

Огурцы с вишней и красной смородиной. germetizaciya. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-germetizaciya. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка germetizaciya. Маринад на 1 л воды:

Если все хорошо, то убираем их на ночь под слои одеял. Мы называем это «под шубу». Там произойдет дополнительная естественная стерилизация остаточным внутренним теплом.

Только после этого спускаем консервацию в подвал.

Огурцы, маринованные с красной смородиной и уксусом, рецепт на 1 литр маринада

Следующий рецептик по плану с уксусом. Ведь, знаю, что кому-то маловато бывает естественной кислоты. Значит, добавьте 9% столовый уксус.

Весь состав рассчитан на 1 литр маринада. Чтобы вам было проще рассчитать его для вашего объема. Ведь многие за раз могут и по семь банок закрывать и больше.

Огурцы с вишней и красной смородиной. s uksusom 2. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-s uksusom 2. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка s uksusom 2. Маринад на 1 л воды:

В маринад на 1 литр воды пойдут:

В литровую банку войдут:

Подготовим банки и крышки.
На донышко литровки кладем по веточке укропа, порвем туда же хреновый листочек. Порежем чесночок. Добавим специй – перчики, кориандр и гвоздичку.

Огурцы с вишней и красной смородиной. koriandr. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-koriandr. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка koriandr. Маринад на 1 л воды:

Плоды огурца замачиваем, затем промываем под холодной водой и отправляем в банки.

Огурцы с вишней и красной смородиной. og. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-og. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка og. Маринад на 1 л воды:

Засыпаем все пустоты ягодками. Потрясем банку, чтобы заполнить пустоты. Заполнять тару нужно до самого верха.

Огурцы с вишней и красной смородиной. poluch. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-poluch. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка poluch. Маринад на 1 л воды:
Кипятим воду, можно это сделать в электрочайнике. И еще подготовим кастрюлю для рассола.

Заливаем кипятком заготовку и накрываем ее крышками. Ждем прогревания продуктов примерно 20 минуток. Затем сливаем эту воду через специальную капроновую крышку с дырочками в кастрюлю через мерный стакан.

Огурцы с вишней и красной смородиной. stakan. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-stakan. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка stakan. Маринад на 1 л воды:

Тогда мы точно будем знать, сколько маринада готовить. Добавляем к жидкости соль с сахарочком.

Огурцы с вишней и красной смородиной. sol. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-sol. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка sol. Маринад на 1 л воды:
И отправляем на сильный нагрев плиты до активного бурления.

Огурцы с вишней и красной смородиной. varim rassol. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-varim rassol. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка varim rassol. Маринад на 1 л воды:

Затем сразу наполняем литровки до верха.

Укупориваем их крышками и отправляем «под шубу».

Огурцы с вишней и красной смородиной. zakrutka. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-zakrutka. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка zakrutka. Маринад на 1 л воды:

Предварительно, проведя тест крышек на герметизацию и способность удерживать влагу.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов в банках без уксуса и без стерилизации

Крайняя на сегодня рецептура, также без стерилизации и теперь без уксуса. Будем использовать метод двойной заливки. Значит один раз прогреем плоды, а второй раз уже вольем маринад. Если вы считаете, что два раза мало, то делайте три или четыре заливки. Главное, чтобы вам было комфортно.

Обычно, того количества, что описано, хватает.

Огурцы с вишней и красной смородиной. bez uksusa. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-bez uksusa. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка bez uksusa. Маринад на 1 л воды:

Возьмем:

Первым этапом пропариваем емкости.

Вторым шагом замачиваем плоды и тщательно их промываем. Срезаем кончики у каждой штучки.
На дно баночки выложим приправы. На них очень плотно овощи. Засыпаем первый ряд ягодами и потрясем банку, чтобы ягоды попали в пустоты.

Огурцы с вишней и красной смородиной. napoln. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-napoln. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка napoln. Маринад на 1 л воды:

И так повторяем до самого верха. Прикрыть крышками нужно обязательно.

Ошпариваем горячей водой из чайника на 15-20 минут. За это время вода станет не такой горячей, огурцы порозовеют, а смородина начнет отдавать сок.

Огурцы с вишней и красной смородиной. zal pervaya. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-zal pervaya. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка zal pervaya. Маринад на 1 л воды:

Затем сливаем жидкость в кастрюлю.

Огурцы с вишней и красной смородиной. slilu pr. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-slilu pr. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка slilu pr. Маринад на 1 л воды:

Добавим к ней 0.5 стакана кипяченой воды для ровного счета. Ведь огурцы немного впитали в себя. Кипятим маринад с сахаром и солью. И сразу наполняем им банки до верха.

Огурцы с вишней и красной смородиной. zalilu rassolom bez uksusa. Огурцы с вишней и красной смородиной фото. Огурцы с вишней и красной смородиной-zalilu rassolom bez uksusa. картинка Огурцы с вишней и красной смородиной. картинка zalilu rassolom bez uksusa. Маринад на 1 л воды:

Укупориваем крышками и обратим внимание на герметичность. Чтобы произошла естественная стерилизации теплом отправляем консервацию «под шубу».

Оставить нужно примерно на 10-12 часов.

Вот и все, получается быстро и вкусно. Знаю, что хозяйки не останавливаются, а добавляют к классическому рецепту еще и кружочки лимона, а также крыжовник и сок смородины. По мне, это лишнее, но вкусы у всех разные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *