Пирог торт с малиной и яблоками
Как приготовить малиново-яблочный пирог
Любимая с детства шарлотка одним движением превращается в оригинальный пирог с яблоками и малиной. Простой в приготовлении десерт должен быть в «копилке» хозяйки.
Выбор сорта яблок
Главный секрет приготовления шарлотки — это выбор яблок, от качества которых зависит внешний вид пирога. Для выпечки подходят плоды средней сочности с твердой, плотной мякотью. Такие фрукты сохраняют форму нарезки при тепловой обработке. Мягкие, слишком спелые яблоки выделяют много сока. Тесто получается сыроватым или, наоборот, подгорает. Для классической шарлотки советуют выбирать кислые сорта.
Для яблочно-малинового пирога больше подойдут кисло-сладкие:
Не возбраняется смешивать кислые и сладкие сорта. При этом важно, чтобы яблоки уравновешивали вкус малины.
Какое варенье лучше использовать для замены плодов и ягод
В сезон, когда фрукты в дефиците, их легко заменить аналогичным вареньем, джемом или конфитюром.
Выпечка не пострадает, если учесть следующие правила:
Сорт варенья значения не имеет, если оно нравится и сочетается по вкусу с другими компонентами.
Рецепты с пошаговой инструкцией
Фруктово-ягодные пироги предоставляют большой простор для творчества. Есть незамысловатые «пятиминутки» для новичков и сложные многослойные шедевры для профи.
Яблочная шарлотка с малиной
Этот универсальный способ легко освоит даже начинающая хозяйка. Для опытного кондитера это стартовая площадка для экспериментов с выпечкой.
Для приготовления классического бисквита с яблоками и малиной потребуются:
Помойте и почистите фрукты, подготовьте миксер и приступайте:
Очередность выкладки яблок и теста легко меняется местами. Выложите на дно тесто, затем малину и закончите яблоками — румяный верх обеспечен.
Сдобный малиново-яблочный пирог
Сливочное масло придает бисквиту нежность и мягкость. Не стоит заменять его маргарином или спредом: тесто станет жирным и тяжелым.
Для приготовления 8 порций потребуются:
Подготовьте миксер, форму для запекания и приступайте:
Подержите пирог 10 минут в выключенной духовке. Подавайте на стол с мороженым или посыпьте сахарной пудрой.
Пирог из малины и яблок со сливками
Выпечка со сливочной заливкой понравится тем, кто не любит пышные бисквиты.
Для приготовления пирога диаметром 24 см потребуются:
Заранее подготовьте сладкое рубленое тесто (по рецепту ниже) и уберите в холод.
Через полчаса приступайте к приготовлению сливочной шарлотки:
Щепотка корицы придаст сливочной шарлотке душистый аромат и пряность.
Воздушный пирог
Разрыхлитель в этом рецепте делает тесто пышным, а готовый пирог — мягким.
Для приготовления потребуются:
Заранее помойте и обсушите малину, подготовьте разъемную форму и начинайте:
Декорируйте пирог дроблеными орехами, корицей, тертым шоколадом.
Закрытый яблочно-малиновый пирог
Рубленое слоеное тесто отличает этот рецепт от остальных.
Для приготовления десерта потребуются кулинарная ловкость, немного сноровки и следующие ингредиенты:
Из оставшегося при вырезке теста можно испечь хрустящее печенье.
Пирог из сухофруктов
Для шарлотки подойдут не только свежие, но и сушеные фрукты. Такой пирог можно испечь даже глубокой зимой, если заранее заготовить ягоды и яблоки.
Для приготовления десерта с сухофруктами потребуются:
Подготовка начинки занимает 30 минут. Начать стоит с нее. А пока варятся сухофрукты, замесите опару любым удобным способом.
Воздушная ягодная шарлотка — это сочетание душистых яблок, освежающей малины и тающего во рту бисквита. Множество вариаций позволяет каждому найти свой фирменный рецепт.