Постный пирог с черной смородиной замороженной
Постный пирог со смородиной
В данном пироге нет ни яиц, ни сливочного масла и сметаны, но это не помешало ему быть вкусным 🙂 Пирог в меру сладкий, с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Тесто по вкусу напоминает песочное, мягкое внутри и с плотной корочкой снаружи.
Ингредиенты рецепта постного пирога со смородиной
Как приготовить постный пирог со смородиной, пошаговый рецепт с фото
Для начинки я взяла замороженную черную и красную дачную смородину. Из данных ингредиентов получается пирог диаметром 26 см.
В миске смешать 2 ст. просеянной муки с сахаром, ванильным сахаром, солью, холодной водой и подсолнечным маслом, все хорошо перемешать.
Добавить оставшиеся 0,5 ст. муки, смешанной с содой, слепить тесто в шар. Тесто получается мягким и податливым, не липнущим к рукам. Если надо, добавьте еще муки.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Смородину разморозить и дать стечь лишней жидкости. Смешать ягоды с сахаром и мукой.
Раскатать большую часть теста в круг больше диаметра формы, в которой будете печь пирог, переложить в форму для выпечки, сделав бортики. У меня форма силиконовая, я ее предварительно не смазывала.
Сверху выложить всю начинку.
Раскатать с меньшей части теста круг и накрыть им пирог, защипывая края с бортиком пирога.
Пирог смазать растительным маслом, в центре сделать крестообразный надрез для выхода пара. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печь 30 мин. Ориентируйтесь под свою духовку, пирог должен быть слегка коричневым!
Остудить пирог в форме, затем переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Отрезайте кусочек и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!
Рецепты Постный пирог со смородиной
Постный бисквит со смородиной
Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара.
Бисквит со смородиной (постный)
Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.
Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Смородину выложите в форму для запекания.
Шоколадно-ягодный постный пирог
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана.
Постный песочный пирог со смородиной
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Смородиновый джем пол стакана.
Майонез постный 100 гр.
Пальмовый маргарин 200 гр.
Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.
Постный пирог в мультиварке
Подготовьте ингредиенты. Просейте муку через сито. Очистите семечки. Заварите чай.
Смешайте горячий чай с сахаром, медом и подсолнечным маслом.
Теперь добавьте туда разрыхлитель.
Следом добавьте орехи, семечки, ягоды.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.
тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:
Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.
Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и
выложить в силиконовую форму.
Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом
достать и остудить.
1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.
Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью
1.5 ст + 1 ст л цельнозерновой муки
10 г ванильного сахара
5 ст. л растительного масла
5 ст. л сахарного песка
1 ст замороженной черной смородины
сода на кончике ножа
6 ст. л ледяной воды
Ягоды смородины разморозить.
Просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст л сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать
Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Постный пирог с черной смородиной
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Постный кофейный пирог с черной смородиной
В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как сметана.
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
Растительное масло для смазки теста под начинку
Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.
Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.
Постный пирог со смородиной
В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.
Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Делим наше тесто на две части.
Постный пирог с черной смородиной
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Вкусный постный кофейный пирог со смородиной
Здравствуйте, дорогие друзья, читатели и гости блога Домовёнок-Арт! Данная статья снова посвящена постной/веганской выпечке. Недавно я уже показала Вам необычный тыквенный пирог, а здесь делюсь новым и очень простым рецептом пирога на основе кофе (и даже если Вы кофе не пьёте, не спешите выключать).
Я не отношу себя к фанатам религии, однако есть в церковных праздниках, а также периодах постов что-то более глубокое. Так, например, время поста – не просто время, которое провозглашает церковь для очищения тела и души ; это словно такой период, когда сама природа помогает человеку очистить себя, распрощаться с ненужными привычками, токсинами как физическими, так и на более тонких уровнях, поменять образ мышления, питания (ну, раз уж статья у нас кулинарная). Можно использовать это время, чтобы стать, как пример, вегетарианцем, веганом. Помните высказывание «Мы есть то, что мы едим»?
Однако в головах людей всё ещё очень много стереотипов о скудности такого образа питания, а также невкусности и невозможности получать удовольствие от жизни. Проведя год на осознанном вегетарианстве, которое уже практически переросло в веганство, могу вам сказать, что это просто старая программа, кучка мифов, страхов. А на деле всё куда интересней. О том, что питание в принципе не главный источник удовольствия, сегодня говорить не будем (это очень обширная тема), а вот о разнообразии и вкусе – давайте.
Вернёмся к нашей постной выпечке))) Сегодня я предлагаю Вам разнообразить своё меню вот таким 👇 вкусным кофейным пирогом со смородиной. Смородина, конечно, отличный вариант добавки в выпечку, но если её у вас нет, то вполне можно заменить сухофруктами, изюмом либо другими ягодами (вишней, например). Так же и кофе. Можно его заменить крепким чаем.
Пирог этот я «изобрела» буквально на днях. И в момент приготовления нашло такое вдохновение, что процесс было решено записать на видео, не смотря на то, что в таком формате рецепты для публикации требуют более длительной подготовки. В общем, в данной статье Вас снова ждёт рецепт сразу в трёх форматах: видео, текстовый и карточка для распечатки.
Накануне съёмки попробовала другой, чужой рецепт веганского пирога из интернета, но получилась, мягко говоря, «подошва». Поэтому решено было создать что-то своё! В очередной раз убеждаюсь, что когда Домовёнок-Арт берётся за дело, в этом деле непременно должно присутствовать творчество, иначе ничего не получится. Арт же! Вот! 🙂
Не смотря на простоту ингредиентов, которые наверняка есть в каждом доме, этот постный пирог получается вкусным, пышным и очень приятным. Так что рекомендую попробовать. Пирог без яиц, без молочки, без дрожжей, без непонятного происхождения жиров. Красота!
Начнём с видео рецепта постного кофейного пирога. Видео – это, можно сказать, доказательство того, что рецепт рабочий и проверенный лично. Приятного просмотра! 😉
А ниже Вы найдёте текстовый вариант рецепта и красивую карточку для распечатки
Рецепт постного кофейного пирога со смородиной
Как приготовить постный / веганский кофейный пирог
Основа нашего веганского/постного пирога – кофе. Начинаем с его приготовления. Растворяем в 300 мл кипятка 3 чайных ложки кофе (или же завариваем молотый, тогда кипятка нужно взять немного больше с учётом осадка). Можно заварить очень крепкий чёрный чай, если кофе по каким-то причинам не употребляете совсем. Но в этом пироге он не оказывает какого-либо прям характерного тонизирующего эффекта. Кофе должно немного остыть (чтобы рука терпела).
В отдельную миску высыпаем сахар и кладём туда же мёд. Заливаем горячим кофе. Можно даже использовать не весь объём напитка. Нам нужно растворить в горячей жидкости сахар и мёд.
В большой ёмкости смешиваем муку, специи (если хотите, но их не обязательно использовать), соль. Затем добавляем туда соду, а сверху на соду – лимонный сок вылить. Можно сока взять немного больше. А также потереть часть шкурки лимона – цедру.
Постепенно вводим в тесто кофе, точнее сладкую кофейную массу, размешивая венчиком комочки. После чего вливаем растительное масло.
Кроме того добавляем орехи. Их предварительно нужно растолочь. А в-третьих, смородина. У меня была замороженная смородина, и в тесто она пошла в полуразмороженном состоянии. Перед тем, как добавлять эти ингредиенты, их можно обвалять немножко в муке.
Тесто для нашего постного кофейного пирога готово. А в это время духовку нужно разогреть до 180 градусов.
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в неё тесто и ставим выпекаться. У меня на это ушло около 50 минут. Но готовность лучше проверяйте непосредственно на месте при помощи деревянной палочки или ножа.
Ароматный, вкусный, пышный постный кофейный пирог готов! Приятного аппетита!
Всего несколько доступных ингредиентов, час времени – и вкусная домашняя выпечка у Вас на столе.
Удачных Вам своих кулинарных экспериментов! Пробуйте новое, ищите «свои» рецепты. А этот рецепт пирога для удобства привожу и на карточке. Просто кликните на изображение👇 и сохраните его себе.
Всех благ! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт! Тему вегетарианских рецептов мы ещё продолжим 😉
Рассыпчатый постный пирог с ягодами
Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.
Ингредиенты для «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8635.4 ккал | белки 51.6 г | жиры 626.2 г | углеводы 704 г |
Порции | |||
ккал 1079.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 78.3 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 557.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 40.4 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.
Похожие рецепты
Песочный пирог с ягодами и карамелью
Пирог «Сладкая малинка»
Брауни с цуккини без муки, сахара
Пирог «Три в одном»
Медовый пирог
Сырные пирожки по-неаполитански
Морковно-апельсиновый манник
Бананово-шоколадный пирог
Пирог «Вишня в снегу»
Фотографии «Рассыпчатый постный пирог с ягодами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года lobule # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года buzaevaeo #
20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ZarazaG #
20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года vikzvvh #
18 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ирушенька #
16 декабря 2016 года lanslans #
17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Lenorka2 #
16 декабря 2016 года Nikitkaswet #
17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года ZarazaG #
16 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: