Рецепт киселя из черной смородины или клюквы

Кисель из клюквы и чёрной смородины

Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. . Рецепт киселя из черной смородины или клюквы фото. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы-. картинка Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. картинка . Время подготовки: 5 мин.

Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы фото. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы-f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. картинка Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. картинка f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Насыщенный кисель

Вкуснейший полезный напиток! Кислинка клюквы, аромат чёрной смородины, яркий насыщенный аппетитный цвет — это истинный кладезь витаминов в зимнее время, полезный кисель, который порадует и взрослых, и детей!

Очень удобный вариант для приготовления прозрачного киселя — это предварительно взбить ягоды в блендере, затем проварить полученную массу и перед добавлением разведённого крахмала процедить — вы знаете, результат получился просто отличный! Прозрачный красивый полезный кисель — вот наш результат!

Как приготовить «Кисель из клюквы и чёрной смородины» пошагово с фото в домашних условиях

Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. orig 5457 1. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы фото. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы-orig 5457 1. картинка Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. картинка orig 5457 1. Время подготовки: 5 мин.

Для приготовления киселя из клюквы и чёрной смородины нам потребуется вода, сахар, картофельный крахмал, клюква и чёрная смородина (свежая или замороженная и предварительно оттаявшая).

Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. orig 5457 2. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы фото. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы-orig 5457 2. картинка Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. картинка orig 5457 2. Время подготовки: 5 мин.

Смородину и клюкву промываем, перекладываем в чашу блендера.

Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. orig 5457 3. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы фото. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы-orig 5457 3. картинка Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. картинка orig 5457 3. Время подготовки: 5 мин.

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной ягодной массы.

Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. orig 5457 4. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы фото. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы-orig 5457 4. картинка Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. картинка orig 5457 4. Время подготовки: 5 мин.

Перекладываем ягодную массу из чаши блендера в кипящую воду, перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и варим на медленной огне несколько минут.

Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. orig 5457 5. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы фото. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы-orig 5457 5. картинка Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. картинка orig 5457 5. Время подготовки: 5 мин.

Далее процеживаем ягодный отвар через ситечко, ягодный жмых нам не понадобится, а вот кастрюлю с ягодным отваром отправляем на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё минуту.

Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. orig 5457 6. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы фото. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы-orig 5457 6. картинка Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. картинка orig 5457 6. Время подготовки: 5 мин.

Этим временем в нескольких столовых ложках чистой холодной кипячённой воды разводим крахмал, вводим в ягодный отвар, постоянно перемешивая, чтобы крахмал равномерно разошёлся. Даём киселю закипеть и снимаем с огня. Остужаем в холодной воде или при комнатной температуре.

Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. orig 5457 7. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы фото. Рецепт киселя из черной смородины или клюквы-orig 5457 7. картинка Рецепт киселя из черной смородины или клюквы. картинка orig 5457 7. Время подготовки: 5 мин.

Подаём кисель к столу тёплым или уже полностью остывшим, разлив по стаканам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *