Рецепт пирога с желе из черной смородины
Пирог с черной смородиной
вторник, 17 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
Смородиновый пирог рецепт с фото
Смородиновый пирог с желе
Тонкое песочное тесто и нежная желейная начинка со смородиной – яркий пример вкуснейшего летнего пирога. Смородиновый пирог получается очень легкий, с хрустящей и рассыпчатой основой и освежающей ягодной начинкой, предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Очень насыщенный вкус ягод точно не оставит никого равнодушным. Наличие смородины в этом пироге – это не только восхитительно вкусно, но и также очень полезно. Ведь эта уникальная ягода способна улучшить пищеварение, наладить работу сердечно-сосудистой системы, полезна при диабете, очистит организм от шлаков и токсинов. Хотя можно попробовать сделать начинку и из других любимых ягод. Получится тоже очень вкусно. Такой летний десерт имеет невероятно красивый и аппетитный вид. Так и хочется поставить чайник и насладиться кусочком нежнейшего десерта с желейной заливкой со смородиной. Необъяснимо вкусное сочетание, которое сложно описать, нужно только пробовать. Поэтому быстренько подготовьте все необходимые продукты, и уже в скором времени в доме будет витать аромат чудесного ягодного пирога. Ведь готовить его совсем несложно, а результатом вы останетесь довольны. Только советую вам готовить песочный пирог со свежей смородиной вечером, чтобы за ночь начинка застыла в холодильнике, а уже утром все смогли полакомиться вкусным десертом.
Ингредиенты:
Как приготовить смородиновый пирог с желе, рецепт с фото
1. Приготовление начнем с теста. Натираем на тёрке охлаждённое масло. Высыпаем его в довольно большую миску. Добавляем сахар и муку.
Совет: если хотите приготовить необычное песочное тесто, то в него можно добавить перемолотые орехи, корицу, ванилин, мускатный орех, цитрусовую цедру. А если заменить часть муки на какао, то корж получится шоколадным.
2. Разминаем руками до получения мелких крошек.
3. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды и вымешиваем тесто. Делать это нужно быстро, пока масло не растаяло, иначе тесто при выпечке станет жестким. Руки перед замешиванием тоже лучше подержать в холодной воде.
4. Берём форму для выпекания. Она должна быть где-то 23-26 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму. Распределяем по дну и формируем края. Делаем проколы с помощью вилки, чтобы тесто при выпекании не поднималось и оставляем в холодильнике на час остывать.
5. Помещаем форму с охлажденным тестом в нагретую до 200 градусов духовку. Засекаем 15-20 минут.
6. Теперь займемся начинкой. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут набухать.
7. Промываем смородину. Засыпаем ягоды в кастрюлю. Заливаем их водой и добавляем сахар. Ставим на огонь. Кипятим смородиновую смесь до растворения сахара и убираем с огня.
8. Добавляем желатин, который уже успел разбухнуть. Перемешиваем всё до однородности.
9. Столовую ложку крахмала растворяем небольшим количеством воды.
10. Снова ставим смородину на плиту и тонкой струей вливаем крахмальную смесь, постоянно при этом помешивая.
11. Варим минуту (не больше!), и снимаем с огня. Ждём, пока смородиновая начинка остынет.
12. Наполняем остывшую песочную основу смородиновой начинкой. Чтобы желе не вытекло, заворачиваем дно и бока разъемной формы фольгой.
13. Отправляем изделие в холодное место на пару часов. Пирог со смородиной и желе готов! Заваривайте любимый ароматный напиток и зовите всех к столу. Такой сладкий десерт идеально подойдет для жаркого дня. Он порадует непередаваемым вкусом и приятной прохладой.
Приятного аппетита! И если Вам понравился рецепт, обязательно заглядывайте в раздел с другими пошаговыми рецептами домашних пирогов.
К счастью, есть лакомство, доступное каждому независимо от времени года –пирог с черной смородиной. Выпечка получается безумно вкусной и полезной. Ведь черная смородина – кладезь витамина С, который остается в ягоде в немалом количестве даже после термической обработки. Вам понадобится минимум умений, чтобы претворить в жизнь представленные рецепты.
Пирог с черной смородиной в духовке песочный
Рассыпчатое песочное тесто удивительно гармонирует с сочной ягодной начинкой из черной смородины. Оно не даст расплыться ягодному соку, корж останется хрустящим, а верх пирога – сочным. Ягоды для начинки будем карамелизировать на сковородке.
Время готовки – 45 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Пирог с черной смородиной в духовке дрожжевой
Дрожжевой пирог с начинкой из ягод черной смородины является самым простым и экономичным. На его приготовление не нужно много усилий. Вы подарите своей семье вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке слоеный
В данном рецепте вам предлагается испечь шикарный пирог со смородиной из замороженного слоеного теста. Это очень быстро и удобно, особенно когда на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пирог с черной смородиной в духовке на кефире
На кефирном тесте вы быстро приготовите пышную и нежную выпечку с ягодами черной смородины. Тесто хорошо поднимается, поэтому берите высокую форму для выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке заливной
Это рецепт для тех, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. А еще он поможет быстро использовать оставшиеся ягоды. Результат такой выпечки всегда будет у вас удачный и вкусный. Тесто будем готовить на сметане. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке с творогом
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкуснейшего ягодного пирога. Готовится он на основе песочного теста. Весь вкус пирога – в начинке. Это свежая черная смородина в творожном суфле. Этот рецепт займет достойное место в вашем меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Вам предоставляется рецепт выпечки в мультиварке пирога с ягодой черной смородины. Это очень быстро и удобно. Ягоду можно брать и свежую, и мороженую. Готовятся такие пироги из жидкого теста и называются заливными. В данном рецепте будем готовить пирог на кефирном тесте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной
Шикарный пирог с черной смородиной не оставит никого равнодушным! Он такой вкусный, что невозможно остановиться!
Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2879.5 ккал | белки 46.5 г | жиры 135.5 г | углеводы 430.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Пирог с черной смородиной»:
К муке добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и порубить ножом. Потом растереть руками в крошку.
Добавляем сахар, разрыхлитель, желтки и замесим тесто. Долго месить не нужно, собрать тесто в комок и готово.
Завернем в пищевой пакет или пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
Форма у меня 24 см, смазываем её маслом. Достаём тесто и руками распределяем его по форме и по бокам, формируя бортики. Поставим в холодильник пока взобьем белки и приготовим начинку.
Берем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать.
Смешаем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем в взбитые белки, еще раз размешаем миксером.
Смородина у меня замороженная, я её наполовину разморозила и добавила к белковой массе, аккуратно размешала, чтобы на полопались ягодки.
Выкладываем начинку в заготовку пирога, распределяем по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем первые 15 минут при этой температуре, потом убавляем до 150 и ещё запекаем 15 минут. Я пирог сразу из духовки не доставала, подержала ещё 30 минут, чтобы не опала белковая начинка. Потом достаём и даем полностью остыть, чтобы он хорошо нарезался.
Остывший пирог достаём из формы, нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шикарный пирог с черной смородиной не оставит никого равнодушным! Он такой вкусный, что невозможно остановиться!
Похожие рецепты
Пирог с курицей и лисичками
Хачапури по-аджарски
Клубнично-банановый тарт с конфетами
Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
Открытый пирог с щавелем и рикоттой
Пирог из черной смородины с меренгой
Тыквенный пирог с пралине
Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом
Песочный пирог с вареньем
Фотографии «Пирог с черной смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года rinalerinale #
18 апреля 2020 года lemeshusya #
18 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года lemeshusya #
19 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года elvira51 #
10 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года elvira51 #
3 апреля 2020 года murkoshka #
31 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
31 марта 2020 года BakLena #
31 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Оля Пог #
24 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Оля Пог #
22 марта 2020 года kotmarsa #
22 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 марта 2020 года лена-1917 #
23 марта 2020 года kotmarsa #
10 апреля 2020 года Galiya74 #
22 марта 2020 года brechko irina #
21 марта 2020 года bobrishka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс с черносмородиновым желе
Ингредиенты для «Кекс с черносмородиновым желе»:
Корж
Черносмородиновое желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4399.4 ккал | белки 94.7 г | жиры 171 г | углеводы 707.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Кекс с черносмородиновым желе»:
Желтки смешайте с сахаром до лёгкого побеления
Добавьте сгущённое молоко и сметану
Влейте растительное масло без запаха, добавьте сок и цедру лимона
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и венчиком размешайте, чтобы не было комков
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и поставьте в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте до сухой спички.
Кекс полностью остудите в форме. Когда он остынет, то заверните его в плёнку вместе с формой, чтобы кекс не подсох
Для приготовления желе замочите в воде желатин DR.Oetker на 20 минут
Затем нагрейте воду с желатином до полного растворения (но не кипятите)
Чёрную смородину измельчите блендером в пюре, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Введите в ягодное пюре подогретый желатин и хорошо размешайте.
Можно использовать замороженную смородину, предварительно разморозив её.
Залейте желе в форму поверх кекса и уберите в холодильник до полного застывания желе (минимум 4 часа).
На поверхности у меня поначалу была пенка, но при застывании она исчезла
Расстегните замок формы, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте кекс из формы, переложите его на блюдо
Декор кекса на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой, при этом она частично растаяла на поверхности желе и создала бархатную корочку. Сверху украсила ягодами смородины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кекс домашний
Свекольный кекс с тыквенными семечками
Нутово-яблочный кекс
Маффины с черникой и овсяными отрубями
Морковно-грушевый кекс
Творожный кекс с изюмом
Тыквенный кекс в чашке
Невероятно нежные шоколадные маффины
Постный кекс сухофруктовый
Фотографии «Кекс с черносмородиновым желе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года MineyKa #
31 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года MineyKa #
29 марта 2018 года MineyKa #
29 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Jenna #
25 января 2018 года tanushka mikki #
26 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2018 года eleo-2018 #
20 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Марина Indus #
10 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Марина Indus #
8 января 2018 года Wera13 #
7 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Moravanka #
7 января 2018 года Анастасия АГ #
7 января 2018 года Демурия #
7 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Антонина, все замечательно!
Но сгущенное молоко, наверное в граммах
6 января 2018 года Русалочка88 #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 января 2018 года топиарий #
6 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 января 2018 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: