Рецепт торта с клубникой и сметаной и желатином
Сметанный торт-желе с клубникой
Вкусный десерт, который готовится без выпечки на основе желатина.
Для красивой нарядной формы используйте силиконовую основу для выпечки с отверстием по центру. Но если таковой не найдется, возьмите любую другую, это не так важно.
Холодный торт желе со сметаной имеет привлекательный необычный белоснежный вид. И каждому обязательно захочется его попробовать просто за красоту и необычность.
Нежный, воздушный, с минимум калорий. Он придется по вкусу даже тем, кто ограничивает себя в сладостях и боится поправиться.
Ингредиенты
Сметанный торт-желе с клубникой видео-рецепт
Сметанный торт-желе с клубникой пошаговый фото-рецепт
4 ингредиента для приготовления сметанного торта-желе с клубникой на фото:
Желатин соединяем в ½ стакана воды и оставляем набухать в течение 10 минут.
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.
Силиконовую форму для выпечки кексов наполняем клубникой.
Заливаем клубнику желе.
С помощью лопатки подымаем клубнику с дна формы. Отправляем сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.
Для того, чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.
Затем достаем его и сразу переворачиваем на тарелку. Достаем из формы.
Сметанный торт-желе с клубникой можно подавать к столу в качестве десерта!
Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.
Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.
Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.
Продукты для этого тортика: 
Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:
1. Взбиваем яйца 5 минут.
2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.
3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.
5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.
6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.
7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.
8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.
9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.
11. Приятного чаепития!
Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко
Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.
Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе
Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.
Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты: 
Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:
1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.
2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.
3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.
5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.
6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.
7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.
8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.
9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.
10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.
Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления
Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.
Нам нужны будут следующие продукты:
Как приготовить торт «Клубника со сливками»:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.
2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.
3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.
4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.
5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.
6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.
7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.
8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.
9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.
10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Творожный торт с клубникой без выпечки
Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂
А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3834 ккал | белки 82.6 г | жиры 216.1 г | углеводы 397.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки»:
Разводим желатин (по инструкции)
Взбиваем сгущенное молоко со сметаной
Ломаем печенье и укладываем его в разъёмную форму
Когда желатин будет готов, заливаем его в общую сметанную массу и выливаем в форму;
сверху «сажаем» клубничку так, чтобы выглядывала «попка с хвостиком»*JOKINGLY*, и убираем в холод на ночь
А вот и тортик. угощаемся. 😛
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года khvostova ea #
А в конце:
«и убираем в холод на ночь»
Видать гости на ночь останутся. 😂
А вообще тортик огонь🔥. Но я делала его с киви и персиками, по маминому рецепту.
17 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
8 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Агнешечка #
12 августа 2017 года villims #
8 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
17 июля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
6 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
8 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Ируня # (модератор)
29 мая 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Ируня # (модератор)
3 июня 2017 года Ируня # (модератор)
8 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
22 марта 2017 года yazva 48 #
22 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Edem-ka #
10 февраля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
14 июля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Sandoria #
11 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Sandoria #
14 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
19 января 2016 года hellgaprotiv #
19 января 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года 58am #
17 декабря 2015 года Мортилия #
17 декабря 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Мортилия #
13 октября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Мамедова Елена #
11 июня 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года r suleimenova 00 #
31 декабря 2014 года HELENA D # (автор рецепта)
26 июля 2014 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: