Рецепты торт сметанный с клубникой без выпечки
Сметанный торт без выпечки с клубникой
Лето – пока легких десертов с ягодами и фруктами, поэтому хочу показать вам, как приготовить сметанный торт без выпечки с клубникой. Просто, вкусно и без особых хлопот.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшую мисочку отправьте 30 грамм желатина.
Влейте 240 миллилитров воды и оставьте.
В глубокую мисочку выложите сметану.
Добавьте сахарную пудру.
И перемешайте аккуратно до полного растворения пудры.
Печенье нужно измельчите в крошку. Я использую для этого блендер, но можно пропустить через мясорубку или просто побить скалкой.
Добавьте сливочное масло, и все измельчите в маслянистую крошку.
Разъемную форму застелите пергаментом, дно и борта. Выложите крошку и сформируйте корж. Уберите в холодильник минут на 20.
В сметану добавьте желатин, перемешайте.
Выложите на печенье, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов.
Клубнику измельчите в блендере.
Замочите оставшийся желатин в воде и добавьте в ягодное пюре.
Вылейте в форму и отправьте в холодильник до полного застывания.
Вот такой сметанный тортик получился. Вкусный, яркий и аппетитный.
Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.
Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье «Мария», оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.
Подготовим все продукты для торта по списку.
Переложите измельченное печенье в миску.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.
Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.
Руками распределите полученное «тесто» по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.
Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.
Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.
Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.
Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).
Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.
На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.
Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.
Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.
ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.
Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.
Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3834 ккал | белки 82.6 г | жиры 216.1 г | углеводы 397.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки»:
Разводим желатин (по инструкции)
Взбиваем сгущенное молоко со сметаной
Ломаем печенье и укладываем его в разъёмную форму
Когда желатин будет готов, заливаем его в общую сметанную массу и выливаем в форму;
сверху «сажаем» клубничку так, чтобы выглядывала «попка с хвостиком»*JOKINGLY*, и убираем в холод на ночь
А вот и тортик. угощаемся. 😛
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 сентября 2009 года rivala #
27 сентября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
28 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
27 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
23 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
23 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Сметанный торт с клубникой
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
Разводим желатин (по инструкции)
Взбиваем сгущенное молоко со сметаной
Ломаем печенье и укладываем его в разъёмную форму.
Десерт из сметаны с клубникой и медом
Смешайте сметану с сахарной пудрой.
Мелко нарубите листья мяты, нарежьте свежую клубнику и добавьте мед.
Выберите любимое песочное печенье и покрошите его на дно стаканов.
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Торт с клубникой без выпечки
1. Желатин сразу разводим, как указано на упаковке. Шарики для сухого завтрака смешаем с 2 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом. Укладываем на дно формы.
2. Клубнику разрезаем на половинки и выкладываем поверх шариков.
Торт-суфле с клубникой и стихами
Ягоды для украшения
Желатин замочить в холодной воде.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Свежую клубнику промыть, несколько ягод отложить для украшения, а остальное порезать на 4 части.
Корж уложить на дно разъемной формы, разложить сверху клубнику.
Творожный торт с клубникой
Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке. Оставьте его набухать.
Пока желатин набухает, взбейте вместе творог с сахаром, сметаной и ванилином. Лучше всего делайте это блендером.
Печенье раздробите на маленькие кусочки.
торт»Клубника в шоколаде»
1 плитка чёрного шоколада
Взбиваем яйца и сахар,затем добавляем потихоньку муку смешанную с какао.
Всё аккуратненько перемешиваем и ставим в духовку на 170град.Остывший корж разрезаем пополам.
Берём сливки для взбивания и взбиваем с сахаром.
Поставить минут на 15-20 в холодильник.
торт с клубникой
1-1,5 стакана сахара
Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла.
Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).
6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки.
Духовка предварительно разогрета до 170о С.
Форму для бисквита немного посыпаю мукой.
Тесто выложить в форму и в духовку на 40 минут (.
Бисквитный торт с бананами и клубникой
В 1 стакан сметаны положите 1 чайную ложку соды и перемешайте (от соды сметана поднимется).
Одно яйцо разотрите с 1 стаканом сахара.
Смешайте яйцо с сахаром и сметану с содой.
К полученной смеси добавьте 1 стакан муки, все перемешайте.
Медовик с клубникой и сметанным кремом
Медовые коржи. Масло растопить, остудить. К маслу добавить яйца и сахар, взбить. Перетереть жидкий мед (лучше темный) и соду. Так же добавить к маслу. Муку просеять и постепенно вмешать в массу.
Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать и вырезать круг диаметром приблизительно 20–22 см. Выпекать каждый корж 5–8 минут при температуре 180 градусов.
Миндальный торт с клубникой
Взбиваем сгущенку, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.
. измельчаем миндальные орехи, чтобы кусочки были не совсем мелкими, добавляем в тесто.Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.
Выпекаем около 25 минут(зависит от духовки) бисквит.Охлаждаем его на решетке.
Взбиваем с сахаром клубнику до однородности.
Разводим желатин (примерно полторы пачки)по инс.
Торт «Клубника»
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
Блинный торт со сметанным кремом и клубникой
1. Для начала нужно сделать классическое тесто на блины: яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и растительное масло, всыпьте муку.
2. Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте тоненькие блинчики.
3. Основа для нашего торта готова.
4. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Можно добавить ванильный сахар для аромата.
Торт бисквитный с клубникой и земляникой
1 п. ванильного сахара
1п. ванильного сахара
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков,сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара. Взбейте белки в крепкую пену. К растертым желткам добавьте взбитые белки и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку и ванилин.
В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите тесто. Выпекайте при 160°С духовке 45-6.
Торт с клубникой в мультиварке
Какао смешиваем с кефиром.
Муку смешиваем с содой, добавляем к кефирной массе. Замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Готовое тесто (оно должно быть густым) выкладываем в чашу.
Сметанно-сливочный крем-торт с клубникой
Прим. автора (чем больше жирность молочных продуктов, тем вкуснее результат).
400г сметаны, 500мл сливок, 1 ½ стакана сахара, 500г клубники, ванилин, желатин 50г.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (300 мл) на 30 минут. Сметану взбить с сахаром минут 5, добавить ванилин (главное не переборщить, совсем немного), сливки и все еще раз хорошо взбить.
На водяной бане распустить желатин, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влить в крем и еще немножко взбить для равномерного соединения с массой.
В любую красивую форм.
Клубнично-банановый торт
Шоколадно-сметанный торт
1 столовая ложка какао
2 столовых ложки какао
Яйца, сахар, муку и какао взбить до однородной массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто визуально разделить на 4 части. Форму для выпекания смазать маслом. Первую часть вылить в форму и поставить в духовку. Один коржик выпекается минут 15 (хотя у всех духовки разные,смотрите по мере его приготовления).
Крем: сметану взбиваем с сахаром, 1/4 крема отклад.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Для теста нам необходимо в миксере взбить яйца, добавить сахар. Высыпать муку и разрыхлитель в яичную массу. Полученную смесь перемешиваем. Тесто для торта готово.
Тесто кладём в форму и ставим выпекать на медленном огне. Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставляем остужаться.
Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю часть торта. Вынимаем всю мякоть.