Рецепты выпечки с малиной поваренок
Пирог на кефире с малиной
Ингредиенты для «Пирог на кефире с малиной»:
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.2 ккал | белки 44.9 г | жиры 148.8 г | углеводы 367.2 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.6 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог на кефире с малиной»:
Растапливаем сливочное масло.
Малину пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала. Можно использовать, как свежую, так и замороженную.
В миску разбиваем яйцо. Его нужно взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с какао, разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Разравниваем.
Сверху выкладываем малину. К сожалению, у меня малина замороженная и сочная, видимо поэтому вся расквасилась.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 35-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Пирогу даем немного остыть.
Посмотрите, какой воздушный пирог получился.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Прекмурская гибаница»
Пирог с картофелем и лососем
Пирожки «Бурекитос»
Пирог «Роксолана»
Пирог постный «Чай&Orange»
Пирог «Улитка»
Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом
Пирог маково-творожный
Закрытый лимонный пирог «Лимонник»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный пирог с малиной
Очень вкусный и простой рецепт с добавлением мацони (прокисшего молока).
Ингредиенты для «Вкусный пирог с малиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2400.5 ккал | белки 51.5 г | жиры 30.9 г | углеводы 490 г |
Порции | |||
ккал 480.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 98 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 46.7 г |
Рецепт «Вкусный пирог с малиной»:
1. Смешиваем яйца и сахар добела, чтоб сахар растворился.
2. В полученную смесь добавляем мацони (я все смешивала с помощью миксера).
3 Смешиваем соду с мукой и добавляем к «жидкой» смеси. Хорошо размешиваем, чтоб не было комочков (у меня получилась консистенция густой сметаны).
4. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Выкладываем 1/3 теста на противень, застеленный пергаментной бумагой либо промазанный маслом. Затем укладываем слой малины. Потом выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем по противню.
6. Ставим в духовку на 30-35 мин. в зависимости от духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой рецепт с добавлением мацони (прокисшего молока).
Похожие рецепты
Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой
Французский лимонный пирог
Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
Творожной пирог «Кофе латте»
Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой
Пирог с фасолью и беконом
Пирог «Слива в облаках»
Пирог с шампиньонами и курицей
Киш с лососем и моцареллой
Фотографии «Вкусный пирог с малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года caramel77 #
21 февраля 2017 года белка50 #
22 декабря 2012 года тма75 #
25 декабря 2012 года София Приходько # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года юлианна1 #
17 декабря 2012 года Tasha_1980 #
17 декабря 2012 года София Приходько # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Tasha_1980 #
17 декабря 2012 года София Приходько # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Tasha_1980 #
15 декабря 2012 года elenita # (модератор)
14 декабря 2012 года специалист # (модератор)
15 декабря 2012 года София Приходько # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
14 декабря 2012 года Ольчик40 #
14 декабря 2012 года katri2n #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Ватрушка с фаршем и овощами
Рождественский творожный пирог
Луковые тарталетки
Луковый киш с беконом
Ореховый тарт
Сырная ватрушка
Румяные пирожки с помидорами
Пшенично-ржаная галета с картофелем
Луковый пирог с сыром
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: