Рисовый пудинг с малиной
Пудинг рисовый с малиной
19 января 2016, 15:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный,диетический(паровой) пудинг из смеси круп риса и киноа с ароматными ягодами малины.
1. Для приготовления пудинга понадобится мягкая каша.Смесь круп риса Басмати и киноа промойте,залейте горячим молоком с добавлением воды,немного посолите.Доведите до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.
2. Готовой каше дайте постоять под крышкой еще минут 30 (жидкость должна впитаться в крупу).В горячую кашу вмешайте ванильный и обычный сахар.Дайте каше полностью остыть.
3. В остывшую кашу добавьте творог.Взбейте яичные белки(если используете целые яйца,то желтки вмешайте в кашу вместе с творогом),аккуратно вмешайте в кашу с творогом.
4. Форму для пудинга(высокая круглая форма=1 литр)смажьте сливочным маслом.Выложите слоями рисовую массу и малину(не размораживайте).Готовьте пудинг на пару,в мультиварке.На дно МВ положите силиконовый коврик,влейте 1 литр горячей воды,форму с пудингом поместите в чашу МВ,время приготовления 1 час.
5. Готовый пудинг выньте из чаши МВ,дайте немного остыть,подавайте в теплом виде с соусом из малиновых ягод.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для малинового соуса,ягоды малины(250 г.) протрите через сито,добавьте по вкусу сахарную пудру,слегка взбейте венчиком.
Малиновые зерна залейте водой(1,5 стакана),доведите до кипения,процедите,добавьте по вкусу сахар.Картофельный крахмал(1 ч.л.)размешайте в холодной воде(50 мл.),тонкой струйкой,постоянно помешивая влейте в малиновый отвар,доведите до кипения.
У вас получился вкусный и ароматный кисель.Малиновое «трио» к завтраку.
Для пудингов обычно используют круглые сорта риса.В рецепте использованна смесь Басмати Quinoa Mix от МИСТРАЛЬ.
Нежный вкус,неповторимый аромат риса Басмати с добавлением хрустящих зерен Киноа,изменили привычный вкус рисового пудинга.Результат очень понравился!
Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.
Как приготовить рисовый пудинг?
По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.
Рисовый пудинг в духовке – рецепт
Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры.
Рисовый пудинг для детей – рецепт
Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.
Рисовый пудинг диетический – рецепт
Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.
Пудинг из рисовой каши
Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.
Рисовый пудинг с творогом
Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.
Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке
Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
Рисовый пудинг с тыквой
Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.
Турецкий рисовый пудинг – рецепт
Рисовый пудинг с бананом – рецепт
Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.
Пудинг из риса с фруктовой подливкой
Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.
Пудинг из рисовой муки
Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.
Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке
Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.
Рисовый пудинг в микроволновке
Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов