Рулет клубника со сливками фото
Шоколадный рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты
Крем:
Наполнение:
Украшение:
Мята, клубника и шоколад
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если захотите рецепт опробовать, что я очень советую сделать, то берите черный шоколад. Он легко плавится, получается глянцевым и красивым. С ним не бывает эксцессов и при соединении с водой он только густеет. Но черный шоколад менее сладкий, это тоже учитывайте.
Для приготовления шоколадного рулета с клубникой и сливками возьмите все необходимые продукты. Для моего противня мне понадобилось 3 довольно крупных яйца. Их вес я указала в перечне, от этого зависит количество муки.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и ванили до появления легкой пены, а затем, добавляя сахар, взбейте до плотных и глянцевых пиков. Если миску перевернуть, то белки не должны выливаться из нее. Любителям сильно сладкого можно увеличить количество сахара, так как рулет по этому рецепту выходит в меру сладким.
Добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать яйца, пока не получится равномерно-пышная масса.
Просейте в нее какао и муку. Если какао слабовато по цвету, то увеличьте его количество, уменьшив на столько же муку.
Тесто смешивайте только венчиком вручную.
Получившееся тесто вылейте в противень с пергаментом. Лучше всего взять белый и глянцевый пергамент, коричневый сильно липнет. Равномерно распределите тесто по поверхности. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 12-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей помощницей.
Снимите бисквит с противня прямо с пергаментом. Подденьте бисквит лопаткой и аккуратно отлепите от бумаги.
Сразу же сверните его в тугой рулет, пока бисквит еще горячий. Если вы все сделаете правильно, то увидите, какой он легкий и невесомый. Оставьте рулет на столе для остывания в свернутом виде.
Тем временем взбейте сливки с сахаром и ванилином. Сахар, опять же, добавляйте по своим предпочтениям. Мне все кажется сильно сладким и поэтому я кладу сахар по своему вкусу. Пробовать крем нужно на этапе взбивания, а не когда сливки уже взобьются.
Клубнику для наполнения вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте кусочками.
Для украшения и смазывания бисквита возьмите еще шоколад и клубнику.
Шоколад (70 г) растопите в микроволновке за 1 минуту, хорошенько размешайте его до однородности и влейте кипяченую воду. Еще раз размешайте. Шоколад станет матовым и густым. Это делается для того, чтобы при охлаждении он не застыл твердыми кусочками и не ломался при нарезании. Смажьте получившимся шоколадом поверхность бисквита.
На один край выложите клубнику и сливки.
Сверните в рулет как можно плотнее и туже. Заверните рулет в фольгу и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он стабилизировался и легче нарезался. Я положила его в морозилку на полчаса, при нарезании он немного из-за этого уплотнился.
Для украшения разрежьте немного ягод клубники пополам и обмакните в растопленный шоколад (без воды). Украсьте рулет кремом, мятой и ягодами.
Всё, шоколадный рулет с клубникой и сливками готов к подаче на стол.
Рулет с клубникой и сливками
Если вы не хотите делать два вида крема, в тексте рецепта приведены рекомендации, как изменить количество ингредиентов, чтобы сделать десерт только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала поставим духовку разогреваться до 175 гр. С и готовим форму для бисквита: глубокий противень примерно 37 на 25 см немного смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой, сверху бумагу также смазываем сливочным маслом.
Шаг 2
Теперь займемся мукой. Если у вас есть специальная мука для тортов (более мелко смолотая и содержащая меньшее количество белка, использование такой муки делает структуру бисквита более воздушной и легкой), то вы можете использовать 70 гр. такой муки, исключив крахмал.
Если же у вас нет специальной муки, то ее можно легко заменить: берем обычную муку и 1 ст. л. крахмала, смешиваем и просеиваем 4 раза. Замена части муки на крахмал позволяет снизить содержание белка в муке и добиться нужной нам структуры бисквита. Далее нужно добавить к муке разрыхлитель и снова просеять.
Шаг 3
Затем нужно отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с обычным и ванильным сахаром около минуты.
Шаг 4
Добавим к желткам муку с разрыхлителем и перемешаем до однородности.
Шаг 5
Миксером нужно взбить белки до жестких пиков.
Шаг 6
Очень аккуратно подмешиваем белки к желтковой смеси.
Шаг 7
Получившееся тесто нужно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Бисквит должен стать золотистым и упругим при нажатии.
Шаг 8
Пока бисквит выпекается, подготовим чистое кухонное полотенце, при помощи которого мы будем сворачивать рулет. Полотенце нужно расстелить на столе и равномерно присыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра нужна, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу, когда вы будете его сворачивать. При необходимости используйте больше сахарной пудры.
Шаг 9
Выпеченный горячий бисквит переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой.
Шаг 10
Аккуратно и быстро снимаем пергамент.
Шаг 11
При помощи полотенца сворачиваем горячий рулет. Затем ему нужно дать остыть и «привыкнуть» к свернутой форме.
Шаг 12
Пока рулет остывает, приготовим начинку. Клубнику нужно помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 13
Сливочный сыр взбить миксером до пышности, затем постепенно добавить 50 гр. сахарной пудры и взбить до однородности. Если клубника, которую вы используете для рулета, не слишком сладкая, можно увеличить количество сахарной пудры в креме.
Шаг 14
К получившемуся крему добавляем клубнику.
Шаг 15
Остывший рулет необходимо аккуратно развернуть и намазать кремом с клубникой.
Шаг 16
Затем рулет нужно снова свернуть и перенести на сервировочное блюдо швом вниз.
Шаг 17
Сливки взбиваем до пышности, постепенно добавляем 50 гр. сахарной пудры, продолжая взбивать. Попробуйте получившийся крем, по вкусу можно добавить еще сахарной пудры. Смазываем рулет сливками.
При желании, такой рулет можно сделать с одним видом крема: только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками. Это позволит уменьшить время приготовления, хотя, конечно, немного изменит итоговый вкус десерта.
Если вы решите использовать только взбитые сливки, возьмите 500 мл и взбивайте со 100 гр. сахарной пудры. Если вы выбрали крем из сливочного сыра, вам потребуется 450 гр. сыра, который также нужно взбить со 100 гр. сахарной пудры.
Шаг 18
Сверху украшаем рулет разрезанными пополам и целыми ягодами клубники, миндальными лепестками, кокосовой и шоколадной стружкой, по желанию.
Шоколадный рулет «Клубника со сливками»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Ингредиенты
Шоколадный рулет с клубникой
На рынке случайно увидела клубнику в октябре и не смогла пройти мимо. Она оказалась такой вкусной и сладкой, какой я не смогла попробовать даже в сезон. Сразу же родился рецепт рулета — это быстро и очень вкусно.
Сахар можно регулировать по своему вкусу, в нашей семье не любят слишком сладко. Если не окрашивать крем клубничным пюре, то добавлять загуститель в сливки не обязательно.
Как приготовить «Шоколадный рулет «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао, сливки 33% жирности и клубника.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавив во время взбивания ложку растительного масла. Сахар должен раствориться полностью.
Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и ванилином.
Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца, пользуясь только лопаткой.
Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать 10-12 минут при 170°C.
Тем временем сделать клубничное пюре. Для этого клубнику взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Это будет пропитка для рулета.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и загустителем, добавив 2 ст. ложки клубничного пюре. Я побоялась, что крем не будет держать форму и добавила маленький пакетик загустителя.
Бисквитный рулет «Клубника со сливками»!
Описание
Обожаю этот рулет! Это самая быстрая выпечка, если домочадцам вдруг захотелось чего-то к чаю, или пришли неожиданные, но желанные гости. Вот попробуйте – такой рулет испечь быстрей, чем сходить в магазин за печеньем! Он нравится мне тем, что легко отстаёт от бумаги и сворачивается, а ещё – богатством вариаций!
В этот раз у нас рулет с начинкой из клубники и сливок. Как раз клубничный сезон! А вообще его можно делать с самыми разными кремами и ягодами: с малиной, вишнями, черникой; творогом, сметаной, сгущёнкой… что найдётся и придумается!
Ингредиенты:
Для коржа:
Для пропитки:
Для крема:
Для украшения:
Как испечь:
Разогреваем духовку до 200С.
Подготовим противень, застелив его пергаментом, смазанным растительным маслом. Лучше сделать это заранее, чтобы пышное тесто не осело, пока Вы будете заниматься противнем и прогревать духовку.
Для теста взбиваем яйца с мёдом и сахаром.
Чтобы смесь получилась пышной, яйца лучше брать комнатной температуры, а взбивать, начиная на малой скорости миксера, и понемногу набирать обороты, переходя на 2,3 скорость. Через 3-4 минуты, когда смесь увеличится в объёме, посветлеет и станет густой, пышной, просеем в неё муку, смешанную с содой.
Осторожно перемешиваем пышное тесто по направлению снизу вверх. Выливаем на пергамент, расстеленный на противне, и разравниваем ложкой.
Ставим в духовку. Корж выпекается очень быстро: при 200С – от 7 до 10 минут, поэтому будьте начеку, чтобы не прозевать его. Точное время выпекания зависит от характера Вашей духовочки. Готовый корж становится пышным и румяным, а если его попробовать деревянной шпажкой, она остаётся сухой.
Достаём корж, аккуратно отделяем от его низа пергамент. Пусть остынет чуточку, а тем временем можно сделать пропитку из чая или просто воды, добавив туда кусочки клубники, и крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
Равномерно, но не очень сильно, чтобы не размок, пропитываем корж, поливая из ложки пропиткой.
Намазываем на корж крем, отступив от краёв на пару сантиметров, чтобы крем не вылезал при сворачивании.
Сворачиваем корж рулетом. Если свернёте поперёк, получится короткий, но толстенький рулет. А если наоборот, вдоль, то рулет будет не такой закрученный, зато длиннее.
Сверху я смазала рулет сливками и украсила кусочками клубники и мятой.
Ваши домашние подумают, что такой красивый, нежный, влажный рулет из магазина. А это Вы сами испекли! 😀
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Почему-то ломается корж. В духовке передержала?
Юля, какой у вас размер противня на котором печете бисквит
Обычный противень, примерно 37х29 см
Здравствуйте, Юля! Пекла по этому рецепту рулет с мороженой вишней, поскольку здесь пропорции продуктов указаны в граммах. В жизни не пекла ничего быстрее, чем этот рулет. Моя электродуховка на режиме горячий воздух выпекает бисквит за 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Пекла уже дважды, потому что такая вкусняшка улетает еще быстрее, чем печется. Оба раза делала без какао, и вот что я заметила: если использовать соду в качестве разрыхлителя, то белый бисквит с вишней внутри похож на сыр с плесенью, а если заменить соду (привкус которой в бисквите мне очень не понравился) ложкой обычного разрыхлителя, то эта проблема исчезает и на срезе рулет выглядит отлично. Спасибо за универсальный рецепт. А уж сколько всевозможных начинок в него можно закатать и не сосчитать!
Добрый день. Рецепт рулета очень хороший,вкусный, пышный от пергамента отходит очень легко. Вместо соды добавила разрыхлитель. С начинкой можно экспериментировать. Юльетта, спасибо.
Добрый день, Татьяна:)
На здоровье! Рада, что Вам тоже понравился этот рецепт рулета, он долгое время остаётся одним из моих любимых. Есть ещё рецепт, без мёда, тоже вкусный и простой: rulety-shtrudeli/biskvit-dlya-ruleta.html.
Нет, резиновым совсем не был. Значит дело в температуре. На выходных еще раз попробую.
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Бисквитный рулет: 9 лучших рецептов с клубникой
Клубника — вкусная и ароматная, одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но съев килограмм и более, начинаем подумывать о более изысканном ее употреблении. Ниже в статье вас ждут самые интересные рецепты бисквитного рулета с клубникой.
Полезные свойства клубники
Ягоды содержат множество биологически активных веществ. Это сахара, органические кислоты, витамины С и В, Р-активные вещества. А также комплекс микроэлементов в легкоусваиваемой форме (кальций, фосфор, йод, калий, железо и т. д.), пектины.
Свежие ягоды клубники (как садовой, так и лесной) полезны при атеросклерозе, гипертонии, гастритах, запорах, нарушениях солевого обмена, язвенной болезни желудка.
В народной медицине сушеные ягоды и листья (в составе лечебных сборов) применяются при ревматизме, подагре, ишиасах, невралгиях, нефритах. Настой ягод и листьев используется при цинге, нагноениях в ротовой полости и горле, при запахе изо рта. Настой из листьев также используется при ночном потении, для выведения почечных и печеночных камней, для расширения периферических сосудов.
Противопоказания употребления
Ягоды клубники – довольно сильный аллерген. Поэтому людям, склонным к аллергиям, ее употреблять не следует. Кроме того, не рекомендовано употребление при беременности, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, частых печеночных коликах.
Бисквитный рулет: рецепты с клубникой
1. Бисквитный рулет рецепт с кофейным кремом и клубникой
Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.
Состав:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар песок — 100 г.
Мука пшеничная — 30 г.
Соль — 1 щепотка
Порошок для пудинга — 80 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки — 200 мл.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Шоколад горький — 50 г.
Клубника — 1 стакан
Какао порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить крем.
Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить, снять с огня. Добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и оставить остывать.
Для приготовления бисквитного рулета
Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.
1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.
В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.
Можно использовать 2 вида пудинга — клубничный и шоколадный. Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно.
Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.
Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.
Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.
Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.
Снять бисквит вместе с пергаментом с противня. Накрыть сверху чистым пергаментом. Перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.
Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.
Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.
Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.
Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.
Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Рулет готов! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
2. Бисквитный рулет с клубникой рецепт с фото
Бисквитный рулет с клубникой — это всегда очень нежное, вкусное и красиво оформленное блюдо. Такой рулет готовится быстро и без хлопот. Летом его готовят со свежей ягодой — получается ароматный шедевр к чаю.
Состав:
Тесто : Яйца — 3 шт.
Мёд — 80 гр
Сахар — 30 гр
Горячая вода — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 50 гр
Кукурузная мука — 60 гр
Гречневая мука — 20 гр
Соль — щепотка
Начинка и украшение : Клубника — 500 гр
Сливки (35%) — 500 мл
Закрепитель сливок — 2 пакетика (2х8)
Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 175* градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.
Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать.
Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.
Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром. Опрокинуть корж на бумагу с сахаром. А ту бумагу, на которой пёкся (она же теперь оказалась сверху) осторожно, но быстро снять.
Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.
Отложить в сторону 12 красных небольших клубничен для украшения, оставшиеся нарезать. Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с жидким мёдом. Положить 3 ст. л. сливок в кондитерский шприц (для украшения).
Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.
Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать (без бумаги).
Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники. Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.
Ароматный и тающий во рту рулет нарезать на порции и подать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
3. Бисквитный рулет с джемом рецепт от Джейми Оливера
Невероятно быстрый рецепт. Вам позвонили друзья, что будут у вас через полчаса, а к чаю ничего нет? Не спешите бежать в ближайший супермаркет. Этот рулет готовится буквально за 20 минут, а продукты для него наверняка найдутся в вашем доме.
Состав:
Сахар — 55 г
Мука — 55 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 2 шт.
Джем — 5 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Подготовить продукты. Их немного и рулет получается небольшой, но вы можете смело сделать двойную порцию, тогда и противень понадобится побольше.
Духовку разогреть до 180*С. Квадратную форму 20 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель теста.
Добавить яйца.
И взбить до воздушности.
Вылить смесь в форму и выпекать около 10 минут. У Джейми написано 6 минут, но после 6 минут рулет был совершенно сырым.
Готовый рулет извлечь из духовки и перевернуть на полотенце. Аккуратно удалить бумагу.
Вместе с полотенцем свернуть в нетугой рулет. Оставить минут на 10.
Тем временем выложить джем в кастрюльку и слегка подогреть.
Развернуть рулет и смазать джемом. Использовать можно любой ягодный джем и также свежие ягоды.
Снова свернуть в рулет и густо обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4. Бисквитный рулет с клубникой и сливочно — шоколадным кремом
Состав:
Для бисквита:
Желтки – 5 шт.
Белки – 4 шт.
Лимонная цедра тертая — 1/3 ч. л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Сахар – 120 гр.
Мука – 80 гр.
Для прослойки из клубники:
Лимонный сок – 3 ст.л.
Клубника – 300 гр.
Сахар – 90 гр.
Желатин – 15 гр.
Вода (или сок) – 70 гр.
Для крема:
Сливки 33% — 350 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Консервированные персики – 200 гр.
Для отделки:
Сливки 33 % — 150 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Шоколад белый — 50 гр.
Шоколад темный — 150 гр.
Для пропитки:
Сироп клубничный – 6 ст. л.
Ликер «Земляничный» — 2 ст. л.
Также потребуется:
Бумага для выпечки
Полотенце
Сахар для посыпки полотенца – 20 гр.
Противень 30*35
Кондитерский мешок
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой и сливочно — шоколадным кремом? Рецепт с фото
Приготовление:
Приготовить бисквит:
Белки отделить от желтков. Взбить их с 60 гр. сахара до устойчивости.
Желтки взбить с сахаром, солью, лимонной цедрой добела.
Соединить желтковую массу с белковой, постепенно вводя взбитые белки.
К этой массе добавить просеянную муку частями.
Аккуратно перемешать. Получится воздушная и нежная масса.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке примерно 8-10 минут.
Клубнику порезать — на 4 части каждую ягоду.
Положить подготовленную клубнику в сотейник, добавить к ней лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.
Желатин распустить. Добавить его к чуть остывшей клубнике, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Персики порезать на небольшие кусочки.
Сироп и ликер смешать (для пропитки).
Готовый бисквит выложить на подготовленное и посыпанное сахаром полотенце, пропитать подготовленной смесью. Дать остыть (не сворачивать!).
На остывший рулет нанести начавшую застывать клубнику, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Затем нанести взбитые сливки, сверху разложить нарезанные персики.
Аккуратно свернуть рулет. Положить его на фольгу, завернуть и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа. А лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Достать из холодильника, развернуть, разрезать на 2 равных рулета (это для удобства). Взбить сливки с сахарной пудрой. Каждый положить на блюдо, смазать взбитыми сливками (можно смазать только один, второй полить шоколадом).
Шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в полиэтиленовый пакет. Опустить в горячую воду на несколько минут, чтобы растопить его.
Украсить рулеты полагаясь на свою фантазию. Приятного чаепития!
5. Бисквитный клубничный рулет за 30 минут видео рецепт
Бисквит с клубничной начинкой своими руками в домашних условиях. Как приготовить тесто для бисквита.
6. Клубнично — творожный рулет «Есения»
Для любителей быстрого приготовления подойдет этот простой универсальный рецепт. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.
С рулетом вы справитесь за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема.
Состав:
Лаваш — 1 упак.
Творог — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Клубника — 150 г
Крем (Смесь для приготовления заварного крема) — 1 упак.
Молоко — 250 мл
В 100 мл молока размешать смесь для крема. Остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.
В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.
На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.
Свернуть рулетом.
Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три. Рулет готов! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и гостей!
7. Бисквитный рулет с клубникой. Оригинальный рецепт «Японский шелк»
Рецепт этого рулета можно найти на японских кулинарных сайтах. В данном рецепте цветы сакуры заменены на цветы яблони (или вишни). В состав бисквита входила паста — сиро, которую готовят из белой японской фасоли, заменена на сливочный сыр.
Состав:
Бисквит:
Желток (яйца среднего размера) — 5 шт.
Сахар (40 + 80) — 120 гр.
Сливочный сыр типа Филадельфия — 50 гр.
Молоко — 25 мл
Белок — 5 шт.
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
Мука (просеянная) — 65 гр.
Маринованные цветы яблони (вишни)
Крем:
Яблоки (почистить и натереть на тёрку) — 400 гр.
Клубника — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Крахмал (желательно кукурузный или 2 ст. л. муки ) — 2,5 ст. л.
Ваниль — 1 гр.
Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
Противень 35х35 застеленный пекарской бумагой
Как приготовить маринованные цветы яблони (вишни)?
Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь. Засыпать крупной морской солью, поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
Перед тем как печь бисквит, цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем. Выстелить цветы на половину противня.
Приготовление бисквита:
Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню. Постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45″С не больше. Снять с огня.
Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и в три приёма соединить с желтково-сырной массой.
Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.
Выпекать а прогретой до 180″С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.
С готового бисквита аккуратно снять бумагу.
И переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
Яблоки протушить с сахаром и измельчить в блендере вместе с клубникой. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.
Намазать бисквит кремом.
И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.
Хорошо охладить и нарезать на порции.
Рулет готов! Вкусно, угощайтесь! Приятного аппетита!
8. Клубничный бисквитный рулет домашний рецепт
Состав:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
2 банки сметаны 15% по 200 г
1 п.ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
300 г клубники
1 ст. л. растит. масла
Приготовление:
Все перемешать и добавить к белкам. Затем добавить в массу 1 ч. л. разрыхлителя и 200 г муки.
Все осторожно вымесить ложкой.
На противень положить вощеную бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Разровнять по всей поверхности противня.
Либо использовать вощеную бумагу. Либо еще один способ: противень смазать маслом, а наверх выстелить пергамент — все прекрасно отсоединилось и не поломалось.
Выпекать при температуре 200* градусов 10-15 минут.
Сверху обмазать оставшимся кремом. Можно украсить шоколадной глазурью и клубникой.
Украсьте свой рулет — включите фантазию — создайте вкусный, ароматный шедевр к чаю.
В принципе, можно использовать любую ягоду по желанию. Охладить. Нарезать на порции.
Также рекомендую взять в вашу домашнюю копилку рецепт крема для рулетов и пирогов из замороженной клубники.
9. Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники видео рецепт
Как приятно холодными зимними вечерами наслаждаться выпечкой с клубничным кремом!
Ведь оно так нам напоминает тёплое лето!
Соблазнительно аппетитный, ароматный, нежный, радующий глаз рулет придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени яркий бисквитный шедевр украсит ваш стол. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Надеюсь рецепты из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного блюда.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
Новости блога
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь