Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сурового ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π° Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ β€” морозостойкиС ΠΈ Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, подходящиС для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΡƒΡŽ вСсну с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ зСмляника Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сладкими, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами.

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сорта, способныС быстро Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ послС подмСрзания, ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅, стойкиС ΠΊ заболСваниям ΠΈ мСханичСским поврСТдСниям. НС вся ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° соотвСтствуСт пСрСчислСнным свойствам. Однако Π΅ΡΡ‚ΡŒ разновидности, прСкрасно подходящиС для сибирского ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π°.

КакиС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ подходят для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°

Π—Π° ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌΠΈ сортами, популярными ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ, стоит ΠΎΡ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ сибирякам? Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ пСрСчислСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅.

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ с куста / вСс 1 ΡΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹Π’ΠΊΡƒΡΠ‘Ρ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΡΠΌΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ усов
Β«Π˜Π΄ΡƒΠ½Β»Π”ΠΎ 800 Π³ / 25 Π³Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ с кислинкойБрСдняяБрСднСС
«Валисман»До 1 000 Π³ / 25 гДСсСртныйΠ₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ, боится ΠΊΠ»Π΅Ρ‰Π΅ΠΉΠ‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅Π΅
Β«Π€Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Π°ΡΒ»700 Π³ / 40 гБладкийБрСдняяБрСднСС
«Гирлянда»1 000 Π³ / 32 Π³Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ кислинкойБрСдняя, ΠΈΠ·-Π·Π° пСрСувлаТнСния ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΡŒΠ‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅Π΅
«Ванюша»500 – 700 Π³ / 19 гДСсСртныйБрСдняяБрСднСС
Β«Π˜ΡΠΊΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β»1 000 Π³ / 30 гБладкийВысокаяБрСднСС
Β«ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π° Π•Π»ΠΈΠ·Π°Π²Π΅Ρ‚Π° 2Β»1 500 Π³ / 50 Π³ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠ’Ρ‹ΡΠΎΠΊΠ°ΡΠ’Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠ΅
Β«Π›ΠΎΡ€Π΄Β»500 – 1 500 Π³ / 15-100 Π³Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ, ΠΈΠ·-Π·Π° Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒΠ’Ρ‹ΡΠΎΠΊΠ°ΡΠΠ΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅
«РСнСссанс»1 200 Π³ / 30 гБладкийВысокаяНСт
Β«ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΊΠ»Π°ΡΡΠ½ΠΈΡ†Π°Β»1 000 Π³ / 25-40 гБладкийБрСдняяНСт

Рассмотрим ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

Π Π°ΠΉΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ. Π­Ρ‚ΠΈ сорта ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈ испытания ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ»ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² нСблагоприятных условиях.

Один ΠΈΠ· самых ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ…, скороспСлых сортов датского происхоТдСния. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° любой ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅.

Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ высокая, ягоды ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅ с Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ, сочной сСрдцСвиной. Π₯ранятся ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ.

Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ нСдостатки ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ – плохая Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ слабая ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ€Π΅Π΄Π»ΠΈΠ²Π° ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Ρƒ Π²ΠΎ врСмя цвСтСния ΠΈ созрСвания ягод.

К достоинствам относят быстроС восстановлСниС ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅ΠΉ сибирской вСсной послС поврСТдСния ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ.

«Валисман»

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ Π² Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π» сСбя Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, морозоустойчивый, практичСски Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½ болСзням ΠΈ врСдитСлям.

Поздний срок созрСвания позволяСт ΡƒΠΉΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ² вСсной. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² сСнтябрС β€” ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° полурСмонтантная.

ЗСмляника садовая сорта «талисман» растСт Π½Π° скудных, Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ‡Π²Π°Ρ…. Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ срСдняя, ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π°Π³Ρ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ возрастаСт Π΄ΠΎ 1 ΠΊΠ³ ягод с куста.

НСдостаток ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ «талисман» – Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ частой пСрСсадки. АктивноС плодоношСниС сохраняСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 2 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π’ условиях Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»Π΅Ρ‚Π° Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ»Π΅Ρ‰Π°ΠΌΠΈ.

Β«Π€Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Π°ΡΒ»

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. 4 1. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири-4 1. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 4 1. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, подходящиС для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΡƒΡŽ вСсну с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ зСмляника Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сладкими, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. 5 2. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири-5 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 5 2. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, подходящиС для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΡƒΡŽ вСсну с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ зСмляника Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сладкими, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами.

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ срСднСспСлый сорт ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ. Π’ Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ ягоды ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… числах июля. ПлодоношСниС растянутоС. Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ пСрСносит Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ транспортировку. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ вкусныС, с Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ зСмляничным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, Π²Ρ‹Ρ€ΠΎΠ²Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅.

Π£Ρ…ΠΎΠ΄ Π·Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ Β«Ρ„Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Π°ΡΒ» Π½Π° Π΄Π°Ρ‡Π΅ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² рСгулярном Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹, ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ сорной Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹. ВСсной посадки ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½ΠΎΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Π²ΠΎΠ·ΠΎΠΌ, Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ часто ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. НСдостаток Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ сниТСнию уроТайности ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π½ΠΈΡŽ ягод.

ΠœΠΈΠ½ΡƒΡΡ‹ сорта: низкая ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ мучнистой росС ΠΈ Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ†ΠΈΠ»Π»Π΅Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ ΡƒΠ²ΡΠ΄Π°Π½ΠΈΡŽ.

Π Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅

Благодаря нСскольким Π²ΠΎΠ»Π½Π°ΠΌ цвСтСния Π·Π° сСзон, рСмонтантная ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Ρ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ садоводов Ρ‰Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°Π΅ΠΌ 2–3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π³ΠΎΠ΄.

«Гирлянда»

ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡΡ ΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ сортам Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для выращивания Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ с вСсны Π΄ΠΎ осСни, Π΄Π°Π΅Ρ‚ ягоды срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° с приятным вкусом.

ЦвСтоносы ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅, высокостоящиС, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅.

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ², Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ стандартного ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π° Π·Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ: очистки ΠΎΡ‚ мусора ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ вСсной, рыхлСния, удалСния сорной Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π° – Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π° сыром участкС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΡŒ, пораТаСтся ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ гнилями.

«Ванюша»

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ цСнят Π·Π° ΠΌΡΡΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ, ΡΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅. РастСниС устойчиво ΠΊ болСзням ΠΈ врСдитСлям, Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ плодоносит Π²ΠΎΠ»Π½Π°ΠΌΠΈ с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° вСсны Π΄ΠΎ сСрСдины августа.

ΠšΡƒΡΡ‚ высокий, ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ обСспСчиваСт Π΅ΠΌΡƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ ΠΎΠΏΡ‹Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ срСднСспСлый, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ для выращивания Π½Π° глинистых ΠΏΠΎΡ‡Π²Π°Ρ….

К ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π²ΠΈΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Β«Ρ‚Π°Π½ΡŽΡˆΠ°Β» ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сразу послС Π·ΠΈΠΌΡ‹. ΠŸΠ»Π°Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ мусора ΠΈ старых Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячим раствором ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ½Ρ‹. ПослС появлСния ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ вносят ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½ΠΎΠΉ. ОсСнью, Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ комплСксным ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Β«Ρ‚Π°Π½ΡŽΡˆΠ°Β» Ρ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 2 Π³ΠΎΠ΄Π°, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ трСбуСтся пСрСсадка Π½Π° Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ мСсто.

К нСдостаткам относят ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π»Π΅ΠΆΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Β«Π˜ΡΠΊΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β»

Для обильного плодоношСния Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΡ…Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° растСниями вСсной. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ послС схода снСга с гряд ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ мусор, рыхлят зСмлю Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ кустов, ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€ΡΡŽΡ‚.

Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»Π΅Ρ‚Π° ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ воврСмя ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½ΡΡ‚ΡŒ. ΠΠ΅ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ уроТая.

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ достоинство сорта – ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΠΏΠ΅Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ ягод. ПлодоношСниС Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅. Π—Π° сСзон ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ куст ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ 1 ΠΊΠ³ качСствСнного уроТая. РастСния устойчивы ΠΊ частым смСнам ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… условий, поэтому ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π£Ρ€Π°Π»Π° ΠΈ Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ.

Β«ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π° Π•Π»ΠΈΠ·Π°Π²Π΅Ρ‚Π° 2Β»

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. 9 2. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири-9 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 9 2. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, подходящиС для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΡƒΡŽ вСсну с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ зСмляника Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сладкими, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. 10 2. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири-10 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 10 2. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, подходящиС для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΡƒΡŽ вСсну с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ зСмляника Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сладкими, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами.

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Β«ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π° Π•Π»ΠΈΠ·Π°Π²Π΅Ρ‚Π° 2Β» рСкомСндуСтся ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠ½Ρ‹ Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ достаточно высокая для Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ плодоносит с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° вСсны ΠΏΠΎ ΡΠ΅Π½Ρ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ, Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄. Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ вСс ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² – 50 Π³, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ экзСмпляры Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ 125 Π³.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Π»Π° постоянным ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°Π΅ΠΌ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½ΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ выращивания ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π°. ВСсной, послС таяния снСга посадки ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‡ΠΈ, рыхлят.

ΠŸΡ€ΠΈ появлСнии ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π½Π° гряды вносят ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½ΠΎΠΉ, Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»Π΅Ρ‚Π° обильно ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ усилСнных ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ°Ρ…, достаточном количСствС свСта ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π°.

К минусам относят ΡΠ»Π°Π±ΡƒΡŽ Π·ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Β«ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π° Π•Π»ΠΈΠ·Π°Π²Π΅Ρ‚Π° 2Β» Π·ΠΈΠΌΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ снСгом ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠΈ. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсной. Π”Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ усов.

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. 11 2. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири-11 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 11 2. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, подходящиС для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΡƒΡŽ вСсну с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ зСмляника Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сладкими, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. 12 2. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири-12 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 12 2. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, подходящиС для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΡƒΡŽ вСсну с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ зСмляника Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сладкими, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами.

НСплохой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ сорт для Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½ΠΎΠΉ Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ растСт Π½Π° Π£Ρ€Π°Π»Π΅. НС Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π°, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ стойким ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊ заболСваниям. Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ транспортировку, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ хранится нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π‘Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°Ρ… ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сорта. ΠšΡƒΡΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, высокий, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ всС Π»Π΅Ρ‚ΠΎ. ПлодоношСниС срСднСС, ΠΏΡ€ΠΈ нСблагоприятных условиях Π½Π° растСнии Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ягоды. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ярко-красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½Π΅ портятся Π² доТдь, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ хранятся.

НСдостаток – Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ подвязывания. ПобСги Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вСс ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ягоды ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅.

Π—ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² условиях Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ нСвысокая, Π½ΠΎ растСния способны быстро ΡΠ°ΠΌΠΎΠ²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

БСзусыС сорта

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ популярныС бСзусыС разновидности ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для выращивания Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅ Π² климатичСских условиях Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ – это «рСнСссанс» ΠΈ «пСрвоклассница». Блавятся ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊ болСзням ΠΈ врСдитСлям, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Π·ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

«РСнСссанс»

«РСнСссанс» – морозостойкий сорт Π²ΠΈΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π±Π΅Π· усов, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ ΠΈ относится ΠΊ срСднСпозднСму сроку созрСвания.

К ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ€Π΅Π΄Π»ΠΈΠ²Π°, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ плодоносит Π½Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΌ гумусом.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ нСбольшиС, срСдний вСс 14–30 Π³. По Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ яйцо. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π° – прСкрасный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ плотная, насыщСнно-красная, сочная. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии Π°Π³Ρ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ куста ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 1,2 ΠΊΠ³ ягод.

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° «рСнСссанс» Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ пораТаСтся Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ заболСваниями, сСрой гнилью ΠΈ зСмляничным ΠΊΠ»Π΅Ρ‰ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†ΠΈΠΊΠ» – 10 Π»Π΅Ρ‚. Из нСдостатков Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΡΠ»Π°Π±ΡƒΡŽ Π·Π°ΡΡƒΡ…ΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Β«ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΊΠ»Π°ΡΡΠ½ΠΈΡ†Π°Β»

Один ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… сортов бСзусой ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ срСднСпозднСго срока созрСвания алтайской сСлСкции. ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для выращивания Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Π΅.

Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅, высокоподнятыС соцвСтия. Π›ΠΈΡΡŒΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅. АроматныС ягоды Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ пСрСносят ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΊΡƒ, Π½ΠΎ устойчивы ΠΊ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ условиям.

РастСния быстро Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°ΡŽΡ‚ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΏΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ вСсной. Π’Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ увлаТнСния ΠΈ рСгулярных ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΊ комплСксным ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

НСдостаток β€” сорт боится ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π΅ΠΉ (ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°) ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… пораТаСтся сСрой гнилью. ΠŸΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ 90%. ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ мСста посадки. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ сухиС, солнСчныС участки Π±Π΅Π· сквозняков ΠΈΠ»ΠΈ высокиС грядки.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ самыС сладкиС ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ягоды, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сорт для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ. Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ климатичСскиС условия Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ здСсь Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ растСния иностранной сСлСкции. Для Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π° Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ всС нСблагоприятныС условия ΠΈ быстро Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ плодоношСниС.

ПолСзноС Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ΠΎ сортах ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для выращивания Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. svetlana gudkova e1605124163913. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири-svetlana gudkova e1605124163913. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для сибири. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° svetlana gudkova e1605124163913. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, подходящиС для Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΡƒΡŽ вСсну с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ зСмляника Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сладкими, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами.

Бадоводством занимаюсь 10 Π»Π΅Ρ‚. Начинала с нуля – ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π° ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΊ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅, ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π½Π° ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΊΠ°Ρ…, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΌΠ°Π»Π° ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², экспСримСнтировала.
Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Ρƒ мСня достаточно ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈ Π²Π°ΠΌ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *