Шоколадный десерт с малиной
Шоколадно-малиновый десерт
Двухслойный десерт в бокалах: малиновое желе под шапкой заварного шоколадного крема!
Ингредиенты рецепта шоколадно-малинового десерта
Как приготовить шоколадно-малиновый десерт, пошаговый рецепт с фото
Малиновое пюре я приготовила из свежей малины: пюрировав ее блендером и протерев через сито. Четыре целых ягоды оставила для декора. Сок использовала яблочно-виноградный. Вместо агара можно приготовить малиновое желе на желатине.
Из данных ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
На закономерный вопрос:»Куда пристроить оставшиеся белки?» отвечаю: «Приготовить Нежный омлет с кабачками, добавив к белкам 3 яйца. Или, конечно же, испечь меренги или безе!»
Так как маливое желе застывает под углом (это лишь для оригинальности подачи), стаканы нужно сразу установить под наклоном. Я просто поставила их в мисочки (можно пристроить в крупу или кусок поролона).
Приготовим крем: в ковшике смешать крахмал с половиной сахара, добавить молоко, поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Масса станет густой.
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить немного горячей молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы желтки не свернулись. Затем, добавить оставшуюся смесь, перемешать.
Поставить крем на средний огонь. Помешивая, довести до густого состояния, добавив, в процессе, тертый шоколад (оставив ложечку для посыпки готового десерта).
В остывший крем добавить масло комнатной температуры и хорошо взбить миксером.
На застывшее малиновое желе выложить шоколадный крем, разровнять. Сверху, по желанию, украсить ягодами малины и тертым шоколадом. Убрать десерт ненадолго в холодильник.