Шоколадный торт с клубникой своими руками
Шоколадный торт с клубникой
Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.
Первый торт (в переводе с латыни «круглый хлеб») был выпечен, когда появился сахар.
Коржи пекут из песочного, слоеного и бисквитного теста с добавлением какао, шоколада, кофе. Торты из них называют «шоколадными». Наиболее известными являются: «Черный лес», «Брауни», «Прага», «Захер», «Чародека», «Панчо» и прочее.
От любого рецепта можно немного отступить и добавить что-то свое, например, фрукты или ягоды. Так получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом.
Секреты и хитрости приготовления тортика
Шоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления:
У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается.
Пошаговый рецепт шоколадного торта
Шоколадный торт с клубникой является не только превосходным десертом, он способен поднять настроение и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или при плохой погоде. Шоколад, входящий в ингредиенты для тортиков – известный антидепрессант, с ним рецепты всегда вкусные.
Ингредиенты для теста
В торте шоколад с клубникой удачно оттеняют вкус друг друга. Причем недошоколад можно применять не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, кроме украшения, используют в прослойках. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять:
Кроме того, потребуется по одной чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя.
Перед замешиванием теста, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась и вовремя достигла нужной температуры.
Ингредиенты для приготовления крема
В качестве крема для клубничного торта с шоколадом и клубникой будут использоваться взбитые жирные сливки (2 ст.) с сахарной пудрой (4 ст. л.).
Важный момент в приготовлении шоколадного торта со сливками и клубникой – хорошая пропитка. Для нее берут 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 ст. воды.
Ингредиенты для глазури
Для оформления десертов вообще и шоколадных тортов в частности, используют глазурь по рецепту на выбор:
Для украшения тортика с клубникой потребуется еще 500 г ягод.
Видео приготовления шоколадного торта с клубникой
Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой
Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:
Торт домашнего приготовления готовится минут 50.
Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.
Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.
Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.
Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:
Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.
Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:
Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.
Еще один рецепт из песочного печенья:
Последний штрих – шоколадная стружка сверху.
Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:
Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.
Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.
Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.
Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).
В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.
Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.
Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.
Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту.
Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.
В таком виде даем ему полностью остыть!
Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным. Он не нуждается в дополнительной пропитке.
Бисквит остыл, занимаемся кремом.
Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.
Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.
Бисквит разрежем на 3 части.
Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.
На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.
Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.
Третью часть бисквита смазываем только кремом.
Шоколадный торт с клубникой готов.
Украшаем по собственному желанию.
Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.
Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.
Рецепты Шоколадный торт с клубникой
Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.
Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.
Шоколадный пирог с клубникой
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать; влить молоко и растительное масло.
Шоколадные маффины с клубникой
Клубнику обвалять в муке.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить подстывшую шоколадную массу.
Шоколадный торт с клубникой
Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.
В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Шоколадный торт «Убриако»
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.
Клубнично-банановый торт
Из 9 яиц испечь шоколадный бисквит.Разрезать его на 3 коржа.Корж пропитать сладким чаем с коньяком.Намазать кремом.Бананы и клубнику нарезать кружочками и чередуя класть на крем.Закрыть 2 коржом.Опять крем и бананы с клубникой.Закрыть 3 коржом.Обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.Украсить оставшейся клубникой.
Творожно-шоколадный торт-пирог
Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.
Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.
Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.
Затем аккуратно выложить творожную смесь.
Шоколадный торт с клубникой и кремом
Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.
Добавить гашенную соду.
Постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Растереть сливочное масло с сахаром.
простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
250 гр свежей крепкой клубники
1/4 стакана воды(для растворения желатина)
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
2 готовых бисквитных коржа
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»
На застеленную пищевой пленкой форму выложить шарики.
На водяной бане растопить шоколад.
Вылить шоколад на шарики и убрать в морозилку.
Сырно-шоколадный торт «For you»
175г сыра Филадельфии
125 г сливочного масла
75г миндальной муки
300г горького шоколада
150г светлого тростникового сахара
1ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Форму круглую диаметром 24(разьемную). проложить пергаментом.
Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
6 ст.ложек сахарной пудры
500 мл. сливок не менее 35%
20 гр.желатина (не листового)
100 гр.растопленного сливочного масла
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
200 г молотой халвы
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
Шоколадный торт с ягодами
Сначала приготовьте корж.
Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.
Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.
Ром 50гр.(у меня был Капитан Морган)
Кокосавая стружка 2ст.л.
Кусочки желе(у меня остались от торта)
Йогурт ванильный 150гр.
Шоколадная паста 4ст.л.
Для шоколадного крема:
Шоколадный ликёр 50мл.
Взбить в блендере творог+йогурт+кокосовую стружку,переложить в тарелку и убрать в холодильник на 15-20минут.
Взбить в блендере творог+шоколадная паста+ром.Поставить массу в холодильник на 15-20минут.
Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перем.
Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара.
Переложить в миску.
Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать.
Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус.
Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Уве.